Я на 12-й неделе. С понедельника (честно, можете не смеяться) жутко хочется жрать. Постоянно. До этого с аппетитом всё было нормально, ела как и до беременности. Сейчас думаю только о еде. Назовите мне любую еду, и я ее сразу захочу))) Я мечтаю о трех килограммах пельменей и огромном куске запеченной свинины))) Причем, это не причуды беременных, мне не хочется торта в три ночи или селедки с сахаром. Это самое обычное чувство голода. Я готова есть и овсянку ведрами, и пустую гречу, и кильку в томате без хлеба)))
Но на самом деле я очень боюсь поправиться. Чтобы как-то перебивать зверский аппетит между приемами пищи, ем яблоки и сухофрукты (вроде бы не калорийно?), но перистальтика - мама дарагая))) Я больше не вынесу этого ощущения, как будто проглотила надувной шарик))))
Подскажите, что вы ели в такие моменты, чтобы не закабанеть до неприличия?
ничего. иначе обнимала унитаз)) кушайте орехи. в них белка много, правда, и калорий...но вам их столько не сожрать, чтобы потолстеть. творог нежирный, кефир..
У меня не было желания есть больше обычного.
А то, что вы заменяете полноценное питание яблоками - это очень большая глупость. В отварной куриной грудке нет ничего, что прибавило бы вам веса.
Если хочеться есть, надо есть, а не забивать желубок всякой чушью.
Сухофрукты, кстати, очень калорийные, однако вы ими не недитесь. Должен быть нормальный завтрак, полдник, обед и ужин, изполноценных блюд, а не из перекусов. Не тупите!
Сообщение было удалено
сами не тупите. Я сказала МЕЖДУ приемами пищи. Это значит, что ем я, как положено, но мне всё равно хочется жрать)))
Сообщение было удалено
кстати это скорее всего жор на фоне гормональных изменений. так бывает еще перед месячными или после начала приема ОК. из за этого то многих и разносит)) по своему опыту - кушать, как обычно, просто перетерпеть. через неделю где то все входит в свою колею, организм уже жрать так не сребует. хотя как вариант просто кушать почаще некалорийные продукты. правда, тогда сей рацион надолго)
Просто пересмотрите немного питание. Если вы все вредное (жареное, жирное и уж тем более консервы, фаст фуд и т.д.) замените на вареную курицу, парные овощи, фрукты и т.д. и будете есть больше, то ничего страшного не будет с вашей фигурой. Женщины многие во время беременности реально кушают как слоны и это естественно, но вы кушайте правильные продукты и все будет хорошо)
3, вот так хочешь человеку по-сестрински написать, предостеречь от чего-то, а в ответ только хамство.
Мое "не тупите" - было предостережением от неверно выбранной стратегии. Если хочется есть, то надо перекусывать чем-то нормальным, значит и в обычный прием пищи, аы едите недостаточно, а организму надо больше.
А вообще не приятно с вами общаться более.
Сообщение было удалено
я не ем фастфуд) Обычно я ем всё правильное, и ела до беременности тоже все правильное. Но неважно, правильная еда или нет. Если ее много, то это будет капец на выходе)) Тем более, что рожать я буду в тридцать лет, это вам не в 20, когда восстановление семимильными шагами идет. Сцыкотно, блин :(
И еще возможно не стоит зарываться дома и на работе, поговорите со своим врачем. Многие женщины без угрозы могут ходить в бассейн к примеру - это реально очень полезно, часто в фитнес клубах проводят для беременный акваайробику. Вода отлично держит кожу в тонусе)
Сообщение было удалено
ну и что это у нас за двойные стандарты? Ваше "не тупите" - это, значит, так ласково и по-матерински звучит, а чье-то другое "не тупите" считается хамством?
Сообщение было удалено
Вы реально преувеличиваете. Я вам точно могу сказать, что к лишнему весу приводят быстрые углеводы - сладости, булочки и все такое. Если вы будете есть правильные углеводы - овощи (преимущественно) и фрукты, то ничего страшного точно не будет!!! И конечно чистый белок - это куриное белое мясо и яичный белок. Это все правильно усваивается и никуда не откладывается! Кушайте то что кушали раньше не сверхмеры и когда накатывает, то режьте салатик себе (можно травы поесть) и т.д. И главное дома не засиживаться! ходить, гулять и если возможно - спорт
Сообщение было удалено
буду надеяться, что пройдет))) Иначе я не представляю, во что можно превратиться до родов)))
Сообщение было удалено
в бассейн только на днях разрешили ходить, до это даже бегать за трамваем запрещали (были траблы). Но я не уверена, что 1-2 занятия в неделю сгонят с меня то, что я за эту неделю нажру)))
Сообщение было удалено
Откровенно говоря меня смущает то, что вы так зациклены на том что можете растолстеть. Вы должны сейчас о здоровье главное думать своем, а не о весе
Сообщение было удалено
так блин! В этом-то и дело, что фруктов и овощей я ем нормально, даже ооочень нормально, но от них вздувает живот :(
Короче, попробую орешки хомячить по чуть-чуть
Сообщение было удалено
нормальный вес - это тоже часть здоровья. И знаете, когда родится ребенок, а я буду жирная старая корова, то позитива от появления малыша мне не добавится, а ребенку тоже не в кайф с депрессивной мамашей тусовать
У меня такое началось на шестой неделе и длилось к 15 где-то. просто хотелось жрать, даже ночью вставала к холодильнику. желание есть граничило с сильной тошнотой, не поешь - хоть умирай. решения для себя так и не нашла - просто ела, что было, набрала немного больше нормы. тоже очень боялась, что сильно разнесет. потом зверский аппетит пропал, рос только животик, все в пределах нормы. у каждой женщины - все индивидуально.
Сообщение было удалено
Я вас огорчу, но вы будете все равно больше весить и объемы у вас будут больше, что является вполне естественным
Сообщение было удалено
шйорт! :(
Автор, яблочки очень коварны...аппетит нагуливают... Кушайте мясо, овощи, фрукты, ягоды, яйца перепилиные, молочные продукты и о сыре не забывайте))). И перекусывайте часто, но малыми порциями. Ну, а похудеть вы всегда сможете)
Ешьте что угодно, только на всякое сладкое-мучное чересчур не налегайте, это от него полнеют, а хочется пельменей - так пожалуйста! Мяса хотите - так ешьте, только на пользу пойдет! Это на более поздних сроках некоторым приходится ограничивать себя в еде, а пока можете смело есть, ребенку же нужны питательные вещества. А худеть будете после родов.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ.....................................Жру все подряд((( Что любила и что терпеть не могла вообще до беременности. Нам 4-ый месяц всего, а я уже нажрала 6 кг((( Особенно хочется и мету с удовольствием пельмеши, беляшики, пирожки, пиццу стряпаю каждую неделю, мясооо, бутеры с икрой, красной рыбы за всю жизнь столько не съела, сколько за эти несколько месяцев, хлеб безумно вкусный кажется...)) А еще я бы мела по 5 раз в день чипсы тоннами и дёнеры....(но держусь, такая *****, нельзя((
Ешьте! Потом придете в форму!!))
Сообщение было удалено
Автор, ни одна мамашка не предложила семечки! Во-первых, полезно (много витамина Е, во-вторых, от них точно не поправитесь!
Я в перерывах между едой хомячу семечки. Читаю и хомячу. Уткнулась в комп и хомячу. Вреда для фигуры никакого!
Я на 21 неделе,а очень кушать стало хотеться с 11 недели,так я кушала помидоры.И для кишечника не плохо и наедалась с 2 штук неплохо.А остальные вольности позволяют себе раз в недельку,но по немногу.Нужно взять тарелку поменьше,и все,что поместиться можно слушать....Мой карапуз сам не разрешает много кушать,а помаленьку и часто разрешает(между приёмами пищи проходит где-то часа 2-3.)
Автор, ни одна мамашка не предложила семечки! Во-первых, полезно (много витамина Е, во-вторых, от них точно не поправитесь!
Я в перерывах между едой хомячу семечки. Читаю и хомячу. Уткнулась в комп и хомячу. Вреда для фигуры никакого!
Ага никакого 😂 вы все такие диетологи-нутрицилоги, утверждаете так уверенно!!!!
Автор. Вам терпения и поработайте со своей головой в 1 Очередь ! если организм требует пищи значит вы недостаточно даёте ему питательных веществ в основные приемы!!!! Пересмотрите рацион!!!! Достаточно 3ёх приёмов, хороший питьевой режим и СРЕДНЯЯ АКТИВНОСТЬ ... ну а на перекусы лучше всего уделять внимание фруктам и ягодам! До 18;00...
и я вас как фитнес-тренер со стажем 4 лет и тоже, кстати, в положении уверяю, БОЛЬШЕ НОРМЫ вы не наберёте, четко придерживаясь этих моментов, исключая проблемы со здоровьем или с гормональным фоном!!!!
У меня все достаточно быстро пришло в норму, с едой все ок, токсикоза не было (почти, он был очень лёгким) ...
Так что работайте в первую очередь с головой! оцените объективно свои возможности, своё здоровье на ДАННЫЙ МОМЕНТ. И не нужно сравнивать себя с той, какой вы были ДО. сейчас вы в положении. Каждый организм реагирует индивидуально! Желаю вам хорошего наблюдающего врача и легких родов.!
Ага никакого 😂 вы все такие диетологи-нутрицилоги, утверждаете так уверенно!!!!
Автор. Вам терпения и поработайте со своей головой в 1 Очередь ! если организм требует пищи значит вы недостаточно даёте ему питательных веществ в основные приемы!!!! Пересмотрите рацион!!!! Достаточно 3ёх приёмов, хороший питьевой режим и СРЕДНЯЯ АКТИВНОСТЬ ... ну а на перекусы лучше всего уделять внимание фруктам и ягодам! До 18;00...
и я вас как фитнес-тренер со стажем 4 лет и тоже, кстати, в положении уверяю, БОЛЬШЕ НОРМЫ вы не наберёте, четко придерживаясь этих моментов, исключая проблемы со здоровьем или с гормональным фоном!!!!
У меня все достаточно быстро пришло в норму, с едой все ок, токсикоза не было (почти, он был очень лёгким) ...
Так что работайте в первую очередь с головой! оцените объективно свои возможности, своё здоровье на ДАННЫЙ МОМЕНТ. И не нужно сравнивать себя с той, какой вы были ДО. сейчас вы в положении. Каждый организм реагирует индивидуально! Желаю вам хорошего наблюдающего врача и легких родов.!
Беременной советуют не есть после 18?! Вот уж точно - надо работать над своей головой. Жор не вечен, даже во время беременности. Конечно, еда должна быть полезной (есть не за двоих, а для двоих), но всё-таки и думать надо не о фигуре, а о пользе для малыша в первую очередь.
Беременной советуют не есть после 18?! Вот уж точно - надо работать над своей головой. Жор не вечен, даже во время беременности. Конечно, еда должна быть полезной (есть не за двоих, а для двоих), но всё-таки и думать надо не о фигуре, а о пользе для малыша в первую очередь.
Она имела в виду, что фрукты и ягоды нужно кушать до 18:00. А вообще последний приём пищи должен быть за два-три часа до сна, но и не позднее 20:00. Если спать вы ложитесь позже 23:00 - выпейте пол стакана кефира, если уж очень захотелось есть в поздний час.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3, вот так хочешь человеку по-сестрински написать, предостеречь от чего-то, а в ответ только хамство.
Мое "не тупите" - было предостережением от неверно выбранной стратегии. Если хочется есть, то надо перекусывать чем-то нормальным, значит и в обычный прием пищи, аы едите недостаточно, а организму надо больше.
А вообще не приятно с вами общаться более.
Так написали, помогли с советом молодец какая. к чему "Не тупите"? это чисто чтобы оскорбить. Можно же без таких оскорбительного поведения ? Представьте свою жирную *** на месте того человека которому вы так аккуратно и с беспокойством написали "Не тупите". Это обидно.