Девочки, кто прошел через ЭКО, сколько времени занимает подготовка на ЭКО? С мужем толтко начали планировать беременность, мне уже далеко за 30, думаю, если естественным путем не получится, придется ЭКО делать. Хотелось узнать, как долго все это длится в общей сложности, подготовка на ЭКО, само ЭКО и т.д.?
на анализы месяца 2-3 . потом гормоны колоть недели 2 в зависимости от случая . после забора яйцеклеток их выращивают и оплодотворяют ( 3-5 дней) и подсаживают -процедура на 5мин плюс полчаса полежать и ждать результата 2 недели
Есть два протокола, длинный и короткий. Короткий- это 2 недели колоть стимулирующие рост яйцеклеток гормоны, потом пункция, три пять дней ждать рост эмбрионов, потом их перенос и все.
Длинный протокол, это когда вводят гормонами в искусственный климакс, для отдыха яичников, от месяца до полугода, потом идет короткий стандартный протокол.
На анализы в определенные дни цикла до эко уйдет месяц примерно, иногда два.
А к гинекологу вы обращались? Ведь причину можно найти и устранить без репродуктологов.
У меня год ушел на подготовку: плохой мазок, полип, плохой мазок, киста, опять плохой мазок, и так по кругу. Само эко быстро, как выше писали.
Сообщение было удалено
Да обращалась, прошла обследование, все нормально, муж должен еще провериться. Гоаорит, что беспокоиться пока не о чем, так как планируем только пару месяцев.
Сообщение было удалено
Ребят, а надо больше года пытаться и только потом к репродуктологу) Муж пусть сдаст спермограмму конечно. Все получится само собой. Удачи!
Сообщение было удалено
с мужа начинать было)) это быстро и дешево.
А беспокоится начинают примерно через полгода, нсли все ваши обследования с мужем в порядке.
я впервые обратилась в клинику в феврале 2013 года. лечилась до сентября и то с перерывом на лето.в октябре начала короткий протокол.сейчас нам 23 недели.ура!
Мы в Интайме по короткому протоколу шли, относительно быстро все произошло. Но перед тем как взяли в протокол, я проходила лечение, надо чтобы анализы были в норме. Все индивидуально и не вы будете выбирать, а врач рекомендовать учитывая особенности вашего здоровья.
Вам лучше уже начинать, чтобы время не терять. Случаи бывают разные, иногда после неудачных эко приходится по полгода ждать и лечится.. сколько судеб, столько случаев! я в москве в пмц проходила эко у Бондаренко, попробуйте к ней обратиться.
Здравствуйте!!! Вот я не могу не как сдать анализ аспирант,врачи не могут не как взять,скажите пожалуйста,для чего это надо?
Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 7-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.
Все же индивидуально! Врач даст полный расклад что надо сдать вам, а что мужу. Пока не пролечитесь, не пропьете все что необходимо, начинать ЭКО нет смысла.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы с мужем тоже пошли в перинатальном центр я сдала анализы и УЗИ, жду теперь результат анализа на гармон, на УЗИ сказали, что все нормально
Сообщение было удалено
Была у них на консультации в октябре. В декабре пойду заключать контракт. Очень надеюсь эту клинику.
Проходила эко у Бондаренко В.Н в ПМЦ на севастопольском пр-те в Москве. Врачи у них еще делятся на категории А и Б . Категория Б еще дороже будет - 146 700 руб. Еще врач говорила может быть другая схема в случае осложнения тогда выходит слндующее : эко расширенное с криоконсервацией - 116 550 руб + перенос размороженных эмбрионов - 38 700 руб. + ВРТ госпитализация 7 000 руб. + анализы + лекарства. Но цены наверное уже поднялись.
Все ж инивидуально, смотря какая у вас ситуация, какие проблемы из-за кторых не можете сами забеременеть. лечение бывает до полугода длится..
У меня все анализы были хорошие, так что на подготовку ушло месяца 2 с половиной. Да, много анализов, потом гармоны для стимуляции, но это тоже от случая зависит, даже в санаторий с мужем съездила (Красное озеро в Лен. области, программа детокс-аист). Сейчас зато все хорошо, тьфу тьфу, развивается малыш, на 6 месяцу.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, в ПМЦ на севастопольке, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко В.Н., классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите, рядом находится, тоже на севастопольке.
У всех по разному. Вам это репродуктолог ваш скажет. Советую в ПМЦ на севастопольке идти, я там дважды успешно проходила. Мне там нравится. Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко В.Н.
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего состояния с мужем, надо сначала все анализы сдать. Могу репродуктолога подсказать в Москве - Бондаренко Виктория Николаевна из Перинатального медцентра, у нее моя подруга в ноябре забеременела с 1 раза. Были такие же проблемы как и у вас, мужской фактор.
Все индивидуально. Я сейчас прохожу подготовку к ЭКО в Клиническом госпитале на Яузе, как все пройдет, могу отписать и по времени и по процедурам всем. Если надумали маленького зачать, рекомендую в этот центр к Махмудовой)
в Москве есть прекрасные клиники, где можно пройти и по омс. Я очереди ждать не стала, пошла на платный в Перинатальный медцентр на Севастопольском к Бонадренко В.Н. Длительное лечение, со второй попытки забеременела детками, а через 9 мес в этой же клинике и родила.
Все одного врача рекламируют,подозрительно. Лучше усыновите ребеночка,от ЭКО много последствий,вплоть до рака,кроме того дети рожденные таким способом сами заберем уже тоже не смогут,это подтверждено немецк учеными.
Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в ПМЦ ( перинатальный медцентр) на Севастопольском в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендовать.
Подготовка к ЭКО очень важный этап экстракорпорального оплодотворения. Мне очень помогли на этом сайте - http://podgotovka-k-eko.ru/
Дали всю достоверную информацию о подготовке к ЭКО, там есть всё написано поэтапно. Так же есть информация и о том как подготовить своего супруга, а это тоже очень важно. Заходите на сайт и прочтите всё о данной теме.
Вы задаете очень правильные вопросы! Печально, что некоторые пренебрегают подготовкой к ЭКО. Я в свое время готовилась очень основательно, нашла этот замечательный сайт - http://podgotovka-k-eko.ru/ тут были ответы абсолютно на все мои и ваши вопросы. Во-первых мы сдали все анализы, мы - это я и муж, ему, между прочим, следует тоже проходить не менее маленькую подготовку к ЭКО. Главное, чтобы сами будущие родители понимали, то какая ответственность на них лежит.
ЭКО настоящий выход из положения для очень многих! слава богу что есть такая возможность! Я тоже прошла через эко в прошлом году в ПМЦ в Москве у Бондаренко, забеременели со второй попытки! Врач теперь на Юго-Западе в Мать и дитя работает, там и цены ниже, а условия такие же. В след. раз пойду к ней.
Забеременела с 1й попытки, хотя ранее в другой клинике было 3 промаха!! все таки от врачей очень многое зависит! как же мне еще терпение хватило на 3 попытки пред-*****, сама не понимаю! после этого пошла в др. клинику, в Мать и дитя к Бондаренко Виктории Николаевне, у которой полгода назад моя знакомая тоже забеременела. Так вот с ней у нас сразу получилось! Продолжаю к ней ходить, будет вести меня 2.5 месяца. Хожу в клинику Мать и Дитя на Юго-Западе.
4 года прошли в борьбе за родительство. 4 врача сменили, 2 клиники, в этоге 3 пролета ЭКО. После решили попытать счастье в Москве, поехали в клинику Мать и дитя на Юго-Западе, попали к Виктории Бондаренко, именно этот репродуктолог нам и помог. Был не простой путь, но мы смогли его пройти!
4 года прошли в борьбе за родительство. 4 врача сменили, 2 клиники, в этоге 3 пролета ЭКО. После решили попытать счастье в Москве, поехали в клинику Мать и дитя на Юго-Западе, попали к Виктории Бондаренко, именно этот репродуктолог нам и помог. Был не простой путь, но мы смогли его пройти!
Проходила лечение и ЭКО в Мать и дитя, в Москве. Почти полгода ушло, до счастливого известия! спасибо нашему репродуктологу Виктории Бондаренко, именно ей мы смогли забеременеть! принимает сейчас на Юго-Западе, клиника Мать и дитя.
Здравствуйте! у меня удалили две трубы, хочу попробывать зделать эко, сколько на это уйдет время? и сколько это будет стоить?
Рекомендую в Москве клинику Мать и дитя, если соберетесь делать эко платно, но там дорого!у них сильнейшая эмбриология, лучшие репродуктологи, современное оборудование. Я делала у Виктории Бондаренко, удачно! ранее работала в Перинатальном медцентре, сейчас на Юго-Западе клиника мать и дитя. жалеть деньги ради того, чтобы в очередной раз стать матерью, я не стала.
Вообще это замечательно, что ЭКО у нас работает на государственном уровне и сделать эту дорогостоящую процедуру можно бесплатно. Несколько лет назад подруга забеременела по омс в ЦПСИР у Трофимовой Ольги Алексеевны. Спустя несколько лет, решаем с мужем завести второго ребенка, приходится через эко и также идем за помощью к репродуктологу Трофимовой, только уже в Мать и дитя на Юго-западе и уже за деньги) но ничего, самое главное что к хорошему врачу в руки попали и главное удачно) с 1 попытки и уже беременна! спасибо моему репродуктологу
Советую обратить внимание на клинику "Мать и Дитя Юго-Запад". ЭКО отделение оснащено на уровне ПМЦ, в том числе и квалификация врачей. А вот цены ниже и доступней, потока такого огромного нет, более семейная. Я там у Бондаренко Виктории сейчас консультируюсь.
Если в Москве ищите генетика ищите Иванова, он принимает к Прогене progen.su на Старокалужском. Там у них можно пройти любую диагностику, связанную с генетикой, причем цены у них значительно ниже др лабораторий.
! Я сама прошла через это, причем дважды! В 2013 и в 2015 годах, оба раза у Виктории Бондаренко, все таки легкая рука у нее.
Я проходила эко у Бондаренко Виктории Николаевны когда она еще в Перинатальном медцентре работала. Сейчас на Островитянова (юго-запад), там вроде цены по гуманнее и народу поменьше.
2 попытки в клинике Некст, 2 попытки в цпсир, после ушла в Мид на Островитянова,Юго-Запад, где также было 2 попытки, но вторая оказалась успешной! помогла мне забеременеть чудесная Ольга Трофимова, премного ей благодарна! совсем недавно отпустила меня, вела почти 3 месяца!
Если в Москве то конечно в Мать и дитя лучше ехать, у них лучшие специалисты. На Юго-Западе отличные условия, спокойно, нет такого потока и цены ниже, акции на эко проходят. Сейчас я там, в протоколе у Виктории Бондаренко, пока все нравится.
Все зависит от вашего состояния, какие пред инсем лечения необходимо провести. очень важно попасть к опытно репродуктологу, так что даже стоит сначала искать врача, а не клинику. На прошлой неделе обрадовала меня моя близкая подруга, наконец то они забеременели с мужем, через ЭКО-оплодотворение, врач-репродуктолог Трофимова, Москва, эко отделение мать и дитя на островитянова.
Если кому нужен врач-генетик хороший в Москве, то записывайте: Старокалужское шоссе 62, центр Проген, я там неинвазивный тест сдавала. Хорошие врачи, опытный генетик работает и медсестры приятные, аккуратные. Цены там кстати ниже, чем в других лабораториях.
Сообщение было удалено
Подскажите я вот с мужем собираюсь на эко перенотальный центр город Владивосток это длится долго и мужу анализов много проходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мать и дитя на Островитянова, Юго-Запад, советую Ольгу Алексеевну Трофимову, к ней идут со сложными ситуациями, отличный репродуктолог.
Мы готовились примерно четыре месяца , готовила нас Смекалина Ольга Сергеевна из клиники мама. Пункцию и подсадку делала зав отделением Сухачева Татьяна Сергеевна, очень классная врач. Обследовали и меня, и мужа. У супруга была плохая спермограмма, ее в нужную норму приводили. У меня диагностировали эндометриоз на начальной стадии развития, лечили гормонами. Большая часть времени в подготовке занимает именно лечение, а сама процедура эко быстрая.
Зависит от того, где собираетесь делать ЭКО и от опытности врача. Почти в каждом более-менее крупном городе, есть клиники. Но мы сразу поехали в Москву на платное. Я пошла в ПМЦ (перинатальный медцентр), мне многие советовали с бэбиблога. У них отличные условия для экошниц. У меня там племянница проходила весной эко у Гегрерт. Одна очень сильный репродуктолог, к ней всех самых сложных направляют.
Забеременела с 1й попытки, хотя ранее в другой клинике было 3 промаха!! все таки от врачей очень многое зависит! как же мне еще терпение хватило на 3 попытки предыдущих, сама не понимаю! после этого пошла в др. клинику, в Мать и дитя к Бондаренко Виктории Николаевне, у которой полгода назад моя знакомая тоже забеременела. Так вот с ней у нас сразу получилось! Продолжаю к ней ходить, будет вести меня 2.5 месяца. Хожу в клинику Мать и Дитя Юго-Запад.