Добрый день) забеременела, но очень боюсь зеркала, так как очень больно. Скажите, если не брать паталогии и прочее, при относительно нормальной беременности, как часто смотрят зеркалом? И могут ли в самом начале ее диагностировать не с помощью зеркала, а по узи (когда там уже что-нибудь будет видно)? Заранее извиняюсь за глупый вопрос)
Вы можете отказаться письменно от осмотра зеркалом,а на маленьком сроке такой осмотр вообще может спровоцировать выкидыш.Сходите на узи,там всё будет видно и зеркалом вас могут не смотреть до самого конца беременности.
Ничего страшного в этом нет, если аккуратно
Конечно узи, меня за три берем.еще не осматривали с помощью зеркал. В этом смысла то нет... Состояние шейки матки и самой матки, видно на узи отлично. А мазок взять, дело пустяковое))). Не волнуйтесь)))
Никаких письменных отказов писать не надо. Просто при постановке на учет отказываетесь от осмотра и вас отправляют на узи.
Я писала отказы, ни одного осмотра за беременность. Если не считать первого. Очень о нем жалею.
Девушка одна писала,что после осмотра на раннем сроке,у неё вечером началось кровотечение и произошёл выкидыш
меня посмотрели во втором триместре только, на наличие воспалений эррозий и тд.... ну а что там больного то такого....
Меня врач в ж.к. отказывается смотреть до 28-30 недель. Взяла только мазок на инфекции, когда вставала на учет. Зеркалом смотрели один раз, когда лежала на сохранении на 5 неделях, в приемном покое. Я от узи категорически отказалась, сказала, что не дам делать. Думала осмотр будет обычный, без зеркал. Так бы тоже никогда не дала, мне было очень больно, ходить потом не могла 2 дня нормально, болел яичник невыносимо. Но меня осмотрел врач очень пахабно, и грубо, хотела жалобу на него писать, да не до того совсем было
Я сразу сказала, что в прошлую (неудачную) беременность меня постоянно осматривали на кресле, и узи чуть не каждую неделю делали, и ничем хорошим это не закончилось. Не знаю, в чем была причина, но, сорри, больше все равно не хочу.
Первый врач была очень недовольна. Вторая с пониманием отнеслась. К ней и хожу. УЗИ сделала на 8 неделях (и то через живот), все что хотела врач увидела. Исключила внематочную, померила пульс ребенку.
На 12-й уже сдала мазки.
Врач платный, обменку ведут, а на 30 неделях сделают справку для ЖК, схожу туда за сертификатом.
все по узи видно.
а на малом сроке вообще нельзя осмотр зеркалом проводить - очень опасно. врачи должны знать, хороший гинеколог не полезет.
Меня вообще осмотрели за месяц до родов, т.к. на учет тогда и встала)) Но это был уже 4 ребенок мой)
А до этого узи и только узи! Гинеколог не увидит опасных моментов как узи.
Я очень жалею,что разрешала "туда" лазить врачам,как только им захочется.Когда я становилась на учёт,меня посмотрели 2 раза зеркалом,на 8 и 10 неделях.Потом в больнице 2 раза,когда я лежала на сохранении в 12 недель,потом в 27 недель тоже в больнице,и это не считая,что ещё 4 раза лазили туда мазки брали.Я потом узнала,что это очень опасно и можно было отказаться!Это хорошо, что всё нормально,а могло и плохо всё закончиться((
а я не знала,что можно отазаться от осмотра на кресле на 30 недели беременности, а то бы никогда не разрешила 'туда' полезть
А я вот уже 5 раз на сохранении лежу, 3 раза в районной больнице и каждый раз меня зеркалом смотрели. Если не дай Бог еще раз попаду к ним скажу что бы без зеркала делали осмотр, а то областной врач меня ни разу зеркалом не смотрела даже после подшивания, все на ощуп. Говорит при беременности зеркалом лучше туда не лазить!
На 14 неделе,когда вставала на учет,смотрели на кресле,но без зеркала,просто живот пощупали и пальчиком аккуратно взяли мазок и заодно проверили закрыта ли шейка матки.
У меня первая беременность. На 8 неделе пришла вставать на учёт. У меня уже УЗИ с собой имелось что все в порядке, только живот немножко тянуло. Так моя врачиха ненормальная полезла туда зеркалом при осмотре, и больно было ужасно. После этого пошла в к частному врачу и мне гипертонус поставили. Если бы знала что так делать нельзя обязательно бы отказалась.
у меня еще печальней, на 14 неделе меня посмотрели с этим зеркалом, как итог 4 дня шла алая кровь, и врач мне говорила успокойтесь это эрозия так реагирует!!! в конечном итоге на 17 неделях я узнала что ребенок замер ;( еще 2-3 недели назад и не было вод! вывод только один.
Сообщение было удалено
У меня было 7 недель не вставали на учет боялась осмотра зеркалом началось мазать кровью сильная боль в низу живота пришла в больницу пока шла началось чуть сильнее мазать пока просидел в очереди и.т.д зашла на прием она вставила зеркало вышел сгустк так как сохраняла отправила на госпитализацию приехала в больницу там гинеколог свекла 2 пальца диванов кровь вместе с плодом все из за того врача с ее зеркалом , сейчас опять в положении на 3 недели надо вставать на учет боюсь того что будет сувать зеркало , что делать??
Сообщение было удалено
Осматривают ли зеркалом на 3 недели и когда берут мазок очень боюсь после 1 выкидыша по их вине
Брали мазок на раннем сроке, когда не знала ещё о беременности. Просто прикреплялась к поликлинике. Не повлияет ли это на плод?
Сообщение было удалено
У меня 2 неделя,так меня эта *** посмотрела зеркалом ,и ещё накричали типо я и так для девочек зеркало использую плюс пальцем потом ,теперь боюсь очень
Сообщение было удалено
У меня тоже так получилось ( Сейчас у вас все хорошо?
у меня еще печальней, на 14 неделе меня посмотрели с этим зеркалом, как итог 4 дня шла алая кровь, и врач мне говорила успокойтесь это эрозия так реагирует!!! в конечном итоге на 17 неделях я узнала что ребенок замер ;( еще 2-3 недели назад и не было вод! вывод только один.
Тоже самое и со мной сделали на 8-й неделе беременности !!!
Девочки, у меня не большая проблема может кто то что нибудь подскажет?! Сделала тест на беременность показал 1-2 недели беременности, пошла на узи, но узи не чего не показало, врачи написали плодное яйцо не визуализируется, сказали ещё подождать типо маленький срок и ещё плод не видно, но через 2 дня у меня стала болеть низ живота левый яичник, боли не маленькие, терплю уже 1 неделю, но к врачу рано идти на узи так как прошло ещё мало времени, на узи ходила 22.11.19 а записалась к врачу на 3.12.19, но терпеть уже не могу эту боль, что это такое, может кто то знает? И почему болит на маленьком сроке? Подскажите пожалуйста!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!