Девочки!Подскажите пожалуйста,кто из вас рожал под промедолом?Как это было,больно ли или вы вообще ничего не чувствовали?
У меня открытие уже на пол см., врач,у которой я буду рожать,отправила …
промедол наркотик, в случае сильной боли при травмах еще возможно использование
Сообщение было удалено
он думает его бесконечный запор похож на роды
Я рожала на 41 недели , роды не начинались , и мне их вызвали проколов пузыря , затем отправили в кричалку мол иди и сдохни там , ни кто не приходил , и тут началось такое , схватки одна за другой мне было на столько больно что у меня отказывали ноги , я кричала плакала , я терпела где то час , потом я вышла пошла к ним и сказала если они сейчас же со мной что не сделают я умру . Тут они обо мне вспомнили , посмотрели шейку сказали рано , и отправили обратно , у меня был шок. Но через минут 2 пришли и сделали мне укол , укол который меня спас , я полностью перестала чувствовать эту адскую боль , я как бы и спала и нет я все слышала но глаза не открывала . Через 3 часа я проснулась и всё равно было не больно , потом я начала рожать родила легко потому что было не так больно. Так бы я рожала хоть каждый год . Так что я всем советую роды с промедолом.
Промедол убевает боль делают сейчас неделю после операцеи на легкие, и сейчас пишу после укола. Тем кто говорить что с него чуствуешь больше не верьте. Отходняк вот у меня голова раскалывается, и как с тумана аыходишь.
Сообщение было удалено
А меня вообще не спросили! Сказали сначала промедол, а потом поговорим об эпидуралке, но вот добавить что после этой ***** больше вообще ничего нельзя, и что она на 2 часа притупляет ,а потом схватки с новой силой, добавить забыли
Сообщение было удалено
Не советую! Вообще никогда! Только если эпидуралка, ее хотя бы можно контролировать если анастезиолог с руками конечно же
Я рожала под промедолом,у меня схватки начались ночью,в 12 где-то,до четырех терпела,потом пошла к дежурной,которая сказала что она не считает что я в активных родах. Пока перевели в предродовую уже бвло шесть,раскрытия не было и тогда мне его укололи. А в семь поставили гель,стимулирующий. В общем,родила я 12:45,но все это время провела в полусне,вернее я не спала,но казалось что меня отключает,сложно спать когда у тебя схватки частые очень. Роды помню смутно,но все было очень терпимо,я не орала и не билась в истерике,но боль чувствовала. На УЗИ встречала девочек после эпидуралки,которые от головной боли просто на стену лезли,а так же тех,которым она вообще не обезболила ничего
Сообщение было удалено
Да, я полностью согласна. Мне тоже ставила в перерыве между капельницами с акситоцином, чтобы я передохнула часок. Схватки при этом практически не чувствовались, поспала даже часок, а потом опять акситоцин. Весь период схваток никто не будет его колоть
Сообщение было удалено
Полностью согласна , я рожала под эпидуралкой, боли не чувствовала , зато до него помучилась 7 часов. В итоге схватки на пике не чувствовала , потуги тоже , тужилась когда врач говорил , кстати боль во время зашивания и обработки тоже , так что я за эпидуральную анестезию
Кололи промедол дважды в родах, смутно помню схватки, но боль чувствовала. Ребенок родился сонным, не задышал, реанимировали. Так что я против такого вида обезболивания, мне по крайней мере он не подошел.
Сообщение было удалено
Все верно . Именно так и было . Точно так .И муж мой со мной рядом в родовой был . Именно так мое состояние после укола и описывал . А я буд то и не заметила вовсе никакого облегчения. Сказал, что я между схватками отключаться стала . В этом и смысл. Вроде отдыха для нервной системы между схватками . А ребёнок ? .... Конечно ему тоже достаётся (((( . Это плохо . Но так вышло. Вторые роды. Перерыв между первыми и вторыми почти восемь лет . Ребёнок крупный . Очень тяжко . Попросила обезболивание . Сама бы хотела узнать , каковы последствия для ребёнка .
Сообщение было удалено
Была в родах с промедолом. Все чувствовала! Каждую схватку
Промедол боль не убирает вообще, все схватки ощущаются. Просто становишься заторможенной, все как в тумане. Схватка прошла и проваливаешься в полусон какой-то. Потом опять боль, потом опять полусон
Лежу в роддоме. Мне его сегодня покапали. Реально схватки чувствовала , а между ними засыпала. И потом часа 2 спать хотелось постоянно. Вот теперь не знаю насчёт кормления грудью. Может посцеживать пару дней и потом дать. На ребенке он не отразился, так как видимо мне его поздно вкололи, я родила в течение 15 минут после введения препарата. Не думаю что за такой интервал оно успело бы проникнуть и в мою кровь и к ребенку
У меня был очень долгий период активных схваток, с часу ночи каждые три минуты, а самые первые схваточки в шесть утра начались, я лежала в паталогии с тем что перехаживала, поэтому когда начались схватки пошла к врачам, сказали если нет регулярности, то это ложные, боль была оочень сильная, посмотрели на кресле сказали раскрытия нет, а так как я первородка, все мои описания про сильную боль не восприняли, в четыре утра пришла просить таблеточку что б хоть немного обезболить ложные схватки) Врач без особого энтузиазма, даже смотреть не хотела, хорошо медсестра увидела мой листочек где я время записывала, у нее говорит интервал уже по три минуте, та смотрит, раскрытия нет, я в шоке думаю если это ложные, какие тогда настоящие, и в этот момент подошла схватка, она смотрит во время, оказывается раскрытие уже 4 см, а не видно было из-за рубца после эрозии которую прижигали, вообщем сразу перевели в род зал, там прошу эпидуралку сил уже нет очень больно, говорят рано, надо открытие 6 см, а еще меня на каждой схватке рвало, точнее спазмы и позывы, рвоты самой не было, так как в желудке было пусто, на 6 см, опять прошу эпидуралку, они говорят мы уже промедол открыли давай пока им, типа родовая деятельность нормальная, а с эпидуралкой до вечера рожать будешь, а время было около 7 утра, поставили в вену промедол, приглушили свет сказали поспи, и правда так захорошело, голова как в тумане, схватки чувствовала, но они сильно притупились, ну есть да есть, я поспала где-то час, отдохнула, потом действие промедола закончилось, схватки начались с новой силой, еще и пузырь прокололи, дольше от боли как во сне, металась по кровати, ходили из угла в угол опираясь на стены, родила в пол первого дня, все чувствола, все помню, никаких отходняков от промедола не было. Промедол, конечно помог но ооочеень на короткий период, но этого хватило набраться сил перед потугами. Если буду еще рожать более доступно объяснять буду чтобы ставили эпидуралку)
я не просила, впендюрили по показаниям, схватки все ощущаемы, боль не притупляется, просто какое то время как во сне, с 10утра до 16 вечера помню смутно. но рожать уже шла все сооброжая.
Согласна. Вчера буквально, пара схваток с ним и все равно потом весь треш без него. Но с ним лучше, я выключались иногда в сон на пару минут. Меня от него не тошнило, меня от схваток только рвало.
Вот эпидурал реально схватки притупляет и голова ясная, а вот промедол не на всех действует одинаково, кто-то и поспать может, а кто-то как в бреду и схватки все чувствует в полной силе. Я бы советовала либо эпидурал, либо ничего вообще. А насчет анестезиолога: то что врач акушер скажет вколоть, то он и сделает, сам анестезиолог решений в выборе препаратов не принимает.
Я врач анестезиолог-реаниматолог.Решение о методе анестезии принимается совместно-акушер-гинеколог +анестезиолог реаниматолог.Выбор препарата -анестетика-только за анестезиологом.
Я врач анестезиолог-реаниматолог.Решение о методе анестезии принимается совместно-акушер-гинеколог +анестезиолог реаниматолог.Выбор препарата -анестетика-только за анестезиологом.
Как было бы хорошо,если б меня не привлекали на дежурствах обезболивать роды и реанимировать новорождённых.Акушер-гинеколог не выбирает препарат для анестезии.
То что пишут неправда я прекрасно рожала под промидолом чувствовала схватки в пределах нормы без боли потом перестала чувствовать но не надолго он обезболивающие больше и снатворное чувствуешь как засыпаешь но на час на два максимум потом опять боли вот и все и ничего ужасного ребенок родился здоровый ,мне понравилось делали его несколько раз так как и два дня схватки и боли и кесарево поэтому без него никак хотя и эпидуралку ставили тоже , лучше конечно промидол он менее вредит как то они говорят плюс под эпидуралкой ты вообще ничего не чувствуешь долго а тут все чувствуеш и спишь прекрасно час два просто вот и вся разница
Спасибо всем отписавшимся.Вообще не знаю,что делать,я "за" эпидуралку руками и ногами,но она не соглашается.Нет времени искать другого врача,не сегодня-завтра схватит.Она зав.отделением и считается врачом высшей категории,почему против эпид.-не знаю(((
Ну так включи мозг нах! Включи и подумай, почему высшая квалификация против!
Промедол боль не убирает вообще, все схватки ощущаются. Просто становишься заторможенной, все как в тумане. Схватка прошла и проваливаешься в полусон какой-то. Потом опять боль, потом опять полусон
полностью согласна, схватки как были так и остаются, только вставать нельзя 2 часа, голова кругом, а схватки лежа терпеть то еще удовольствие
Спасибо всем отписавшимся.Вообще не знаю,что делать,я "за" эпидуралку руками и ногами,но она не соглашается.Нет времени искать другого врача,не сегодня-завтра схватит.Она зав.отделением и считается врачом высшей категории,почему против эпид.-не знаю(((
Потому что могут быть последствия не хорошие для матери , спина болеть
Добрый день, мне ставили, были программированные роды, двойня, ввели гель в 7 утра и через пару минут появились схватки сразу максимальные, продолжались они 8 часов, выматалась настолько что сил реально ни на что не было, так как роды были не первые эпидуралку мне не стали ставить ну и других вариантов тоже не было, последний час перед родами сил не было уже совсем, я сказала врачу про это она предложила промедол, ну что скажу, боли меньше не стали, схватки были по ощущениям каждые 2 минуты, после укола схватки (интенсивность такая же), но в промежутках между схватками а это примерно минута я вырубалась на несколько секунд до очередной схватки, но ощущение было как будто я спала час, силы прибавились. На детей как отразилось сложно сказать, дети здоровые, единственное были проблемы с коликами до 6 месяцев, но это скорее проблема недоношености так как роды были в 36 недель из за двойни (вес 2 кг и 2.5), а так им сейчас 7 лет, проблем нет
Мне его кололи на раскрытии 10см в 20.30 казалось что схватило просто невыносимо и не заканчиваетя, не знаю как без него бы продержалась до разрешения тужится (роды вызывали,к 10см голова была высоко), схватки чуствовались очень сильно,но и стали чувствоваться короткие перерывы - можно было отдохнуть.. В 22.20 родила ясной головой и без разрывов, 8-9 АПГАР. Главное собраться и слушать врачей
Хватило на 2 схватки, а дальше такая же боль. Возможно это индивидуальное
Двое родов.
Первые: терпимо, легко, без анестезии.
Вторые: еще на 4 см открытия меня накрыло БОЛЬЮ. Ничего общего с первыми схватками. Врач, глядя на ктг, предложила промедол. Я как наркоман с трясущимися руками его ждала (реально руки тряслись, на лбу испарина, хотелось выть).
Хороший обезбол, проваливаешься куда-то , боль притупляется. Ребёнок родился норм, всё норм, дыхание норм. Единственный минус ты как в полусне, я как легла потом на правый бок, так и пролежала. Двигаться не хотелось вообще. Вроде не спишь, хорошая анестезия. Всего-то укол в задницу и делов. Не надо позвоночник дырявить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень хорошо промедол боль убрал. Было прям ощутимо.