посоветуйте витамины,кто какие пьет. ?
Фолиевая, элевит и после 18 нед. йодомарин. Результат, меня полностью устраивает))).
Никакие! Сплошная химия! Еште больше овощей и фруктов! Я от всех отказалась, сувствую себя замечательно 5 мес.
Лучше б ты выкинула, oвуляшечка
Я читала, что в перинатальном центре в Москве не рекомендуют витамины. Только свежие овощи и фрукты! Не знаю, насколько это правда.
Не правда, что не рекомендуют витамины. А более того, где вы видели овощи и фрукты без хим.обработки? Если у бабушки в деревне, то делайте скидку на экологию, выбросы в атмосферу и наши дожди с таблицей Менделеева. До абсурда доходит, возврат в период дикоти или варварства(на выбор).
Дикости
мне рекомендовали только НАТУРАЛЬНЫЙ немецкий какой то сироп с железом. кальций сама себе прописала- по идее сыра впоне достаточно.
железо пила два месяца. фолиевую в дозировке в два раза меньше и недолго.
но я не в россии живу и у меня жратва тут другая)))
Сообщение было удалено
А может, что-то в этом есть? Какие-нибудь лет 30 назад далеко не все беременные пили витамины, однако отрицательно на детях это не сказалось.
Сообщение было удалено
Вот и я неоднократно слышала, что на Западе беременным прописывают в основном фолиевую. И в ведущих российских перинатальных центрах теперь тоже. А районные врачи, наверное, по старинке ратуют за мультивитамины.
Сообщение было удалено
З0 лет назад, продукты были другие... И бонуса в виде Чернобыля, тоже не наблюдалось... Более того, засрали сейчас весь мир, девственных мест осталось очень мало. И банально рисковать, в вопросе детском...нет желания. Я не говорю, что витамины это первая инстанция, генетику ставлю на это место. По факту, я конечно не получаю из натур.продуктов, весь комплекс витаминов, которые нужны мне и малышу. Вот и восполняю дисбаланс))).
Девушки, которые ратуют за отмену витаминов, минералов и микроэлементов, сколько детей вы родили и какой у них амнамнез? Давайте статистику Вумана сделаем)))
Врач прописал Фемибион Наталкеа (1 и 2 - там по сроку разница) ... Пью фолиевую и стараюсь питаться правильно, готовить самостоятельно и покупать фермерские продукты.
Элевит, фольку, йодомарин с 6 нед.
До 7 недели пила фемибион 1 и вит Е
Сообщение было удалено
Я тоже Фемибион принимаю. А вы еще дополнительно фолиевую кислоту пьете? В Фемибионе же есть 100% суточная доза. Зачем ещё-то?
Элевит содержит витамин А в большой дозировке, а продолжительный прием этого витамина перед планированием и беременности может приводить к накоплению его в организме. Передозировка витамина А во время беременности опасна для плода, не для кого не секрет. В этом плане лучше выбирать комплексы ,содержащие бета-каротин!
Сообщение было удалено
что выкинула???
Я принимаю пренатал оптима ледис формула. Мне их один хороший врач посоветовал. Они полностью обеспечивают организм ребенка и матери необходимыми витаминами!
Сообщение было удалено
а я его не пью) врач прописала, а я не стала. Начиталась, что А вредно, Е не особо полезно, да и витамины в комплексе не понятно как усваиваются.
поэтому остановилась на фолиевой. Может быть чуть позже перейду на фолио - там фолиевая кислота +йод.
всю беременность принимала фемибион,дороговато,но благодаря ему у меня стали быстро отрастать волосы
Я в первую беременность ела ложками морошку и сейчас на 12 неделе ем. Мне *****-врач рекомендовала, она из Архангельска сама и говорила, что это незаменимо. Первый ребенок родился 9 и 10 по Апгар. Ему уже 6 и он не болеет. Я правда не знаю в каком городе живет автор, я в Москве заказывала. Ее конечно нереально трудно было найти в принципе в продаже. Если, кому интересно, подскажу в личку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сейчас велвумен пью, врач посоветовала, они единственные гормональный фон нормализуют. ну и заметила, что сонливости прошла, стала спокойнее, кожа лучше стала, мне нравятся.