Не смейтесь над этим моим, наверное, очень глупым вопросом. Несколько лет назад подобная тема проскакивала здесь, на форуме, девушка писала, что она мужа-то еле терпит, как всё узко, а тут она беременная и мысль о предстоящем наводит панику. Чем там всё в итоге закончилось, неизвестно.
понимаю, что даже вопрос о кесареве ставится если узкий именно таз.. а если бедра вроде нормальные, но ты знаешь, что там узко и будет наверняка невыносимо больно и вообще не знаешь как.. Расскажите, как было у вас.
у меня и таз суженый ставили, и там узко, и сама дюймовочка. родила сама, 3,5 кг, без разрывов и швов. так что не переживайте, это не показатель.
Мне тоже всегда врачи говорили, что узкое влагалище. И после первых родов тоже. Ничего не произошло, родила двоих абсолютно нормально. Пока схватки терпимо, в конце больно, но недолго, терпеть можно.
Не волнуйтесь, влагалище имеет структуру мышечной ткани, у мышц есть свойство растягиваться.
как-как-эпизиотомия
Вообще не переживайте. Мама когда меня носила - 45 кг весила, вот такая комплектация у нее была до 35 лет. Меня родила очень легко и быстро, даже говорит не кричала. И я родилась богатырем к тому же))))
Влагалище же как растягивается, так и назад стягивается. И если у кого-то при сексе больно, то это просто от спазма на нервной почве. У меня хоть ребенок и некрупный был, но родила сам и ничего настолько ужасного. Схватки вполне терпимые, а когда уже потуги - это совсем небольно, это просто тяжело, как в одиночку сдвинуть шкаф. Правда, меня надрезали (по показаниям), зашили, так через 2 месяца уже там было что по моим ощущениям, что по ощущениям мужа - как до беременности, не шире и не уже, нормально все!
Сообщение было удалено
ну а у меня там всё широко стало после родов. тоже "надрезали". 5(!!!!) лет секс был никакой. муж мне прямо сказал, что всё плохо. я сделала операцию. гин.-хирург мне сказал, что у очень большого количества рожавших там очень широко и у меня ещё всё относительно нормально. но я сделала всё таки операцию и не жалею. муж доволен. и я )
поэтому всякие заявления от рожавших про узость там после родов у меня вызывают ироническую усмешку.
Сообщение было удалено
О... Прямо как про меня. И тем не менее нормально родила. Ну были разрывы небольшие внешние, но они и у других есть и по совести говоря, разрывы в тот момент вообще не чувствуешь.
Так после родов меня еще и зашили грамотно:) сделали еще уже чем было... Я потом по врачам ходила что бы как то решить уже проблемы с сексом.
Сообщение было удалено
А что все люди разные вам в голову не приходит?
Например, вот у меня груди как не было, так и нет. А у подруги после родов на два размера грудь скоканула. И что?
Если у вас получилось так, это не значит что у других не может быть иначе.
Очень многие женщины после родов превращаются в очень полных, а многие остаются худыми или даже худеют. Всемы разные. Охотно верю что у меня вот так, а у кого то по другому.
У меня очень узкое влагалище. По началу половой жизни даже были небольшие разрывы после па. При большом перерыве в сексе до сих бывает, что рвется там. Самой рожать не довелось, оба раза кс (по другим причинам), хотя очень хотела рожать сама и даже не думала об этой своей проблеме. Судьбе, похоже, виднее.
Никак. Я не тупая oвуляшка
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна-все люди разные. я сумела например после родов и гв сохранить хорошую грудь 3-ку упругую. но таких меньшинство. также и про влагалище-с узким после ер меньшинство. у многих там просто беда и это не я говорю, это говорят врачи. начинают кидаться на мужчин-типо идиот, да она тебе ребёнка родила, ты должен любить её любой. и многие мужья боятся сказать правду женам. хотя я и без слов мужа поняла, что кроме его члена могу одновременно ещё один туда же засунуть
Сообщение было удалено
кстати, многие толстеют по такой цепочке: муж не хочет (как раз по причине широко)-она на себя забивает-единственная радость еда-когда вес и размер зашкаливают-худеть уже очень сложно-у мужа любовница-снова это заедается-жизнь вокруг ребёнка и скандалы с мужем ...(не обязательно так, но бывает)
У меня до родов было узкое влагалище, зеркало гинеколог самое маленькое и то вставляла с трудом, в сексе ощущнния были супер у меня и у мужа. Была эпизиотомия, зашивали 40 минут т.к был ужас.Швы 2 месяца болели.Итог - ведро теперь.Секс всегда очень любила, а сейчас кайфа почти нет (( я не чувствую полного обхвата как раньше ((( и муж стал меньше хотеть меня ((( спрашивала его, может, ушить? Говорит, что не надо себя мучить, и так нормально. Вот не знаю, как найти время и прочее на операцию.Стоит ли? Я заметила как легко при осмотре врач теперь вставляет зеркало - я прям не чувствую особо ((((( задала вопрос гинекологу.а она накричала : как мать может о звезде думать?! Надо о ребенке! И не ответила, какое у меня теперь влагалище (
Сообщение было удалено
врачиха тупая, будет узкая звезда - будет муж доволен, а если будет муж доволен, значит жена и ребенок будут в достатке, поэтому по итогу вы о ребенке и думаете
Сообщение было удалено
:)))))
комплекция
19, идите к другому врачу. Что же теперь, если родила ребенка - так на своем удовольствии от секса ставить крест? Бред это. Можно и пластику сделать, ушить немного- думаю, это совсем несложно.
Сообщение было удалено
ну вот-подтверждение моих слов. вам на осмотр к пл. хирургу-гинекологу. если разорваны мышцы, а зашита только слизистая, то никакие упражнения кегеля не помогут.
Сообщение было удалено
это сложно, много ограничений после.
Сообщение было удалено
такой врачихе до этого не допереть. как же меня это бесит-ты теперь МАТЬ, можно и в зеркало уже наверно не смотреть.
Сообщение было удалено
Вы правы, Кегель мне не помог ((( Мышцы повреждены. Были разрывы и внешние.и внутренние. Благодаря упражнениям я хоть оргазм стала получать.Но сами ощущения при акте стали в разы слабее! (((( а раньше реально небо в алмазах
Сообщение было удалено
Да как, порвалась как тряпка, почти 2 месяца сидеть нельзя было.
Сообщение было удалено
Ну у меня после первых родов прошло 12 лет, когда мне врач сказал, может все там за это время подтянулось
Как-как, с разрывами второй степени. Совершенно невыносимо.
Кстати, даже после родов смотрит меня моя гинеколог только самым мелким зеркалом, иначе очень больно. Но у меня комплекция такая, бедра 80 см, рост 157.
Сообщение было удалено
То же самое было. И после родов так же осталось - после перерыва больно.
Девы, вы чё, серьёзно?? Прям всё у всех растянулось и ветер дует при ходьбе? Кончайте уже народ смешить. Для восстановления упругости мышц влагалища упраженения Кегеля - погуглите - и вперёд. Ну, ладно мужики здесь видимо из глухих деревень, не знатоки медицины, или подростки-дрОчуны, им позволительно всякую подзаборную ахинею писать. Простим им. Но вы же современные женщины!
Сообщение было удалено
Несогласна. Толстеют не от этого.
Сообщение было удалено
Там все восстанавливается со временем прекрасно, и без всяких упражнений. Должен быть уж очень сложный и редкий случай, чтобы потребовались спец.упражнения.
Подружка-акушер объясняла,что ткань влагалища стуктурой напоминает гармошку и растягивается, она без азрывов и разрезов родила 4 кг,хотя ей врачи всегда говорят,кааак мужу повезло, в смысле ууузенько.
Я рожала три раза. Если со здоровьем проблем нет, то природой задумано так, чтобы на время родов все расширялось, а после них приходило в обратное состояние. Так же как у мужчин, если бы после эрекции член хоть немного растягивался, к 30 годам они бы все спотыкались. )
К проблемам со здоровьем можно отнести и перетренированность при занятиях спортом, танцами.
Сообщение было удалено
сходите на форум кольпорафии ради интереса. от многих женщин попахивает мочой, т.к. недержание при чихе смехе кашле-очень распространено. фистинг возможен ТОЛЬКО после родов. просто проблема "в деревнях" замалчивается. я в Москве, здесь эти операции на потоке. и ещё-разорванные мышцы невозможно накачать -их сперва зашить надо.
Сообщение было удалено
Читала эту ветку, до чего унизительная вещь!
Вам москвичкам с вашими деньгами можно позволить выкинуть 200-250 тыс. на ветер, а другие просто не могут этого себе позволить.
Сообщение было удалено
так мы же тут не денежный вопрос обсуждаем. я тоже не особо богатая, на операцию копила. я говорю о том, что большинство врёт, что всё узко после родов. ещё и у мужа зачем то спрашивают, неужели сами не чувствуют как было до и как стало после. приведу грубый пример-после родов это всё равно что ***** не сжимая член, вот такие вот ощущения у мужчины. у женщины ощущения тоже печальные.
Сообщение было удалено
и что вы нашли в ветке унизительного-у женщин всё вываливается, подтекает, муж не хочет или жалеет. и слава богу, что это обратимо.
От простейших родов всё вываливается и подтекает???? Стивен Кинг нервно курит в сторонке, обчитавшись женщиноведческих форумов на вумен.ру. Если были разрывы мышц и даже слизистой во время родов, всё зашивают сразу же.
Ну, давайте я ещё напишу, что у мужа на нервной почве всё похудело, и теперь ему "там" слишком просторно. Пусть всем будет тоже смешно.
Сообщение было удалено
кому смешно то будет? и кому говорить собрались? если у вас какие то проблемы между ног, то их надо решать, а не прятать голову в песок как страус и не злиться.
Аааааа, кажется, я поняла. Вы наверное из какого-нибудь соседнего топика про нервные отклонения зашли сюда и жжёте глаголом серЦЦа ))
Вы только не волнуйтесь. Всё будет хорошо))) И вас вылечат!
Сообщение было удалено
гость 19-тоже из психушки? я вообще не понимаю зачем с пеной у рта доказывать что то. есть такой хирург-бакирханов для примера-он делает операции стоимостью 200 тыс, к нему запись, с чего бы это вдруг?
про узость влагалища спорить точно также, как доказывать, что каждая из нас и вас в 40 выглядит на 25 лет. Только кто то так и выглядит в 40 на 25 лет, а кто то хочет так думать, а на самом деле выглядит на свои 39 лет ))) не надо спорить -после родов не зря осматривают другими зеркалами - для рожавших, а кого то до сих пор маленькими зеркалами.
у меня-то как было узко до родов, зеркало самое маленькое, гинеколог только одним пальцем, два уже с трудом, с мужем даже секс не сразу могли начать!!! и я переживала((( а сейчас переживаю о другом: двое родов, оба с эпизиотомией, с разницей 7 лет, дети крупные, первого выдавливали. после родов наши "умные" гинекологи чуть не сразу рекомендуют качать пресс, а надо - тазовые мышцы, и мышцы промежности. итог - широкое влагалище, опущение стенок, секс не очень, все время напрягает лишняя выпячивающаяся стеночка. кегеля не помогают, делаю несколько лет каждый день. муж чувствует очень слабо. операцию бесплатно делают только при 3 степени, иначе - в Москву за 200 тыс., таких денег у меня нет. печаль. знала бы - не рожала, такую п...ду испортили!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После родов вернулось к исходному состоянию, снова стало узко.
Узкое маленькое влагалище-это вагинизм,спазм в мышцах до того,что просто половой партнер не войдет,а если войдет больше ужасная! И как рожать? Это опасно! Врачи должны всё предусмотреть!
Поищите бабушек,кто поднимет опущенную матку руками! Конечно найти сложно,но можно! Я тоже жалею,столько натерпелась...боли ужасные,лучше б кесерили,трое суток не могла в туалет ходить,опущенее пошло мочевого,матки,а врачам по *****! Поэтому надо только самой думать!
хоть все разные, женщины, но роды делают свое дело и влагалище становится широким..., ибо по другому, не может быть.