Что для вас было самым-самым трудным во время родов? Через что нужно было "переступить"? Особенно интересуют такие случаи, когда вы приезжали в роддом сами со схватками либо вас везла скорая, то есть …
рожала сама. ребенок 4100. ни разрывов ни разрезов. все ок. из родильного зала порывалась сама уйти. Отлежала там еще час и как то мне надоело. особенно после 12 часов там проведенных до этого. рожала бесплатно. ходила в тот же день. единственное- после беременностии в течение последних двух недель и мес полтора спустя болели запястья. лонные кости сходились месяц. ничего страшного.
Сообщение было удалено
брееееед!!!!
Сообщение было удалено
отец действующий хирург гениколог в центре им Кулакова. тоже настоятельно рекомендовал рожать самой.
в стране где я рожала и кесарево, и зачастую эпидуралку делают а) бесплатноб) по показаниям
Мама сладгого гномика - какой же тошнотворный ник.
Наверняка разведенка повернутая на ребенке, от чего собственно и разведенка.
Поди еще и фанатка гв
Сообщение было удалено
Запястья почему болели? У меня поясница болела месяц примерно и все. Вообще сразу после родов почувствовала себя гораздо легче. Но еще недели две все ровно какие-то дискомфортные ощущения были, а потом как будто ничего и не было))
Сообщение было удалено
Совершенно правы. И не смотрите даже в сторону мох постов, чтоб не тошнотится.
Сообщение было удалено
а фиг его знает. сказали - само пройдет. прошло не само а после двух применений перцового пластыря. арника не помогала. индийское аюрведич масло тоже. с наслаждением мыла посуду при том что у нас посудомоечная машина. серьезно.
с ребенком было оч сложно. боялась уронить. не могла взять нормально. руки болели ОЧЕНь сильно. но в итоге все действительно прошло. и кости сошлись лонные. гуляем ежедневно вдоль моря по песку часов по пять. не болит.
Сообщение было удалено
Наверно с такой силой за ручки держались) Подруга сама 4500 родила, вот там ***** полный, прошло пол года, а у неё все попа болит, говорит как будто ей рожала))
Сообщение было удалено
на штуковине на которой я рожала не было ручек))
не, сами роды это фигня. фигово последняя неделя беременности и схватки когда долго. у меня было ОООЧЕНЬ долго. но меня предупредили что с такой длиннющей шейкой как у меня именно так и будет. долго раскрывается.
в россии бы ждать не стали и прокесарили
Сообщение было удалено
Я ужасно боялась обосраться ( прошу прощения), тк рожала с партнером. И этот страх мне не давал полностью расслабиться. И это все равно случилось.
Сообщение было удалено
Во-первых не собралась, а уже сделала...
Во-вторых не знаю где вы рожали, что там детей режут, но явно не перинатальном, где работает советчица вашего папы.
Сообщение было удалено
))) А как же клизьма?
Сообщение было удалено
Не хочу.( В целом, хамили, в родзал не пускали, в анестезии отказали, хотя мы предлагали любые деньги сверху. Обманули и не дали семейную палату.
Знают, сyки, что люди в стрессе, запуганы, не будут спорить.
А, ну и врача своего я ждала 6 часов, пока поспит она.
Сообщение было удалено
У моей подруги были 4 часа тоже. Как-как, так же, как 40 минут, только дольше.
Сообщение было удалено
мне кажется ее кроме как в россии нигде неделают. и в россии то не везде. это абс необязательно.
Сообщение было удалено
Их сейчас не делают, есть же свечи. Я вот рожала 14 часов, за это время уже организм переработал что-то ещё.( Но не представляю, как это может беспокоить во время такой боли.
Самым страшным был момент именно 'выхода ' ребенка, в три схватки было, полголовы, голова, одно плече, потом уже легко выходит. Так вот этот момент между схватками когда полголовы 'стоит' ТАМ. Мне казалось, что я не смогу это выдержать пережить , а еще из-за сильнейшей боли в промежности в этот момент я абсолютно не чувствовала саму схватку , не понимала сколько времени это длится- секунду, минуту. То есть мне врач говорила, что типа тужься снова. Не порвалась, очень боялась . Была небольшая трещинка-кожа немного лопнула, но именно разрыва мышц-или что там, не было. Очень боялась, что раз резать будут. А еще боялась обокакаться во время родов когда тужилась, клизму делали , но страх все равно был,похожие ощущения)
Удивило про "ноги в крови". Я крови побаиваюсь, и с ужасом ожидала потоков крови во время родов. В результате я своей крови не увидела ВООБЩЕ. Увидели только врачи. И ноги были чистые (в смысле ступни), и даже сорочка почти не испачкалась. Мне самыми тяжелыми показались потуги, хотя они у меня прошли довольно быстро. А так все нормально было.
Сообщение было удалено
Спросите у папы, как его специализация правильно пишется. ГЕНИКОЛОГ, блин...
Сообщение было удалено
Нда?????? ребенок при спуске давит на кишку, и что усрацца ?
Сообщение было удалено
а как отреагировали врачи?
свечи с красавкой были?
Сообщение было удалено
не бред. У меня тоже все мои носки через бахилы были грязные.
Близнецы негодяйка, Вы стали испытывать к ребенку нежные чувства?
Сообщение было удалено
не поверите- но это никого не волнует.
италия.
а еще я за 4 дня в роддоме не слышала чтобы кричал кто то кроме детей. все спокойно так. и безовсяких клизм.
Сообщение было удалено
не то слово!
поначалу были скорее дружеские( первый день), а как начала кормить то более чем нежные). и я еще хочу)
Сообщение было удалено
какие носки?
какие бахтлы?
в крови?? ноги?
Сообщение было удалено
Когда разрыв происходит, кровь брызгает. У меня и ноги, и руки были в крови. Но персонал это все быстро вытирает)
Я не понимаю, никто эпидурал не ставит??? Зачем боль насильно терпеть?
Сообщение было удалено
Я без эпидуралки рожала. А зачем она нужна?
Ко времени родов её действие всё равно проходит. У меня очень-очень болезненные схватки были минут за 10 до самих родов. Все остальные - как боли при месячных, я вообще спала.
Сообщение было удалено
Ага. У меня после клизмы и то было стойкое ощущение, что обкакаюсь. Хорошо, нечем было.
Клизма - это вообще фигня. Чего её бояться то?
Сообщение было удалено
В перинатальном как раз и рожала
А вообще На фиг, идите на фиг, а все что не по графику на фиг. на фиг на фиг.
Сообщение было удалено
Я в россии, мне тоже не делали. У меня в начале схваток и рвота и понос были((( Так что организм сам отчищается по моему
Сообщение было удалено
Это же очень вредно. У меня знакомая ставила, ребенку пять лет уже, она до сих пор со спиной мучается, боли жуткие.
Самым сложным все три раза было успеть доехать до роддома. Роды были стремительными.
Сообщение было удалено
Какой график??? Мама гомика? Вы там бредите с утра пораньше?
Сообщение было удалено
Какая-то вы странная... Кесарить не вредно, а эпидуралка вредно...
Сообщение было удалено
А я через два часа после родов (когда лед убрали м привезли в палату), побежала в душ. Медсестра меня оттуда за руку ташила, заставляла лежать)). Так у нас в роддоме еще и совместное пребывание ребенка и мамы, так что с первых минут все сама. Зато со мной в палате лежала девчонка после кесарева, как она загибалась- без слез не взглянешь. У нее медсестры забрали ребенка, т.к. сама за ним ухаживать не могла, и как-то его застудили. Потом этот ребенок не мог нормально кушать, так как кашлял и носик был заложен.
"не то слово!
поначалу были скорее дружеские( первый день), а как начала кормить то более чем нежные). и я еще хочу)"
Близнецы негодяйка, очень за Вас рада. Мне совсем не сентиментальная подруга всегда говорила: "Зря ты боишься, что не полюбишь ребенка - полюбишь - это физиология и гормональный фон." Надеюсь, в отношении меня это тоже будет справедливо.
А вот знаете, если и казалось, что было что-то жутко-страшное, то оно как-то и не заметилось, или быстро забылось. Сейчас вспоминаю - вроде все на уровне было: и отношение, и профессионализм, и комфорт.Рожала у врача, которая вела моюбеременность, она мне все объяснила, все риски просчитала, к любым поворотам подготовила К тому же стремительные роды приключились, так что я довольно быстро отстрелялась, даже толком боль почувствовать не успела. Вцепилась в руку мужа, он со мной разговаривал во время всего процесса, это действительно помогает не бояться. Единственное - я переживала, что что-то произойдет с детьми(мать-то откачают в любом случае, а вот младенцев, тем более двоих - кто знает).Но беспокойство за детей ,по-моему, побочный эффект не родов, а материнства вообще.
Так что не переживайте, автор. Роды, конечно, не увеселительная прогулка, но и рожать вам не в поле. Всех страшных моментов вы избежите с помощью врачей, а неэстетичные не стоят переживаний, наплюйте, вы через несколько часов про них и вспоминать не будете. Тут важен не процесс, а результат, а результат родов обычно самый родной, любимый и замечательный.
Сообщение было удалено
А лишняя операция, по-вашему, для здоровья полезна? К тому же наркоз - кто знает, как будущая мамочка и ребенок его перенесут. И откуда такая уверенность, что при ЕР непременно будут разрывы - у каждой ведь роды проходят индивидуально .А вот при кесаревом разрез точно будет.
Наверное, не случайно врачи кому-то рекомендуют кесарево, а кому-то, наоборот, ЕР. И по собственной инициативе, без медицинских показаний, ложиться под нож, наверное, не очень-то безопасно
Точно так же как и при показаниях к КС глупо рваться на естественные роды "из принципа" или из страха, что "ребенка порежут".Все-таки вопрос, как рожать, какую анестезию применять, нужно ли оперативное вмешательство, наверное, должна решать не напуганная или капризная пациентка, а специалисты. Мамино следование модным веяниям и советам подруг ребенку может дорого обойтись
Сообщение было удалено
Мне оказали.
Сообщение было удалено
Я без эпидурала со спиной уже третий год мучаюсь. Роды сами по себе гробят позвоночник.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас тоже совместное пребывание было с первых минут.
Сообщение было удалено
Ну что кс не вредно никогда не говорила, как раз наоборот. а эпидуральная анестезия это правда очень вредно. Как и любые вмешательства в позвоночник. Дважды брали пункцию, уже 6 лет назад спина болит периодически и это уже на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Было бы еще хуже.
Сообщение было удалено
Зато не мучилась бы в родах. И не смотрела до сих пор регулярно кошмарные сны о них.