Что для вас было самым-самым трудным во время родов? Через что нужно было "переступить"? Особенно интересуют такие случаи, когда вы приезжали в роддом сами со схватками либо вас везла скорая, то есть заранее вы не знали, где и как вы будете рожать
Был ли какой-то напряг, может, когда делали всякие процедуры как клизма (не представляю, как можно со схватками и болью терпеть ещё и это и потом еще то, что происходит после неё) или отношение врачей или потуги...или страх порваться, ощущение давления, так что такое чувство, что сейчас все сосуды полопаются. Что именно, расскажите.
Боялась что не хватит сил вытолкать ребенка. В общем силу действительно надо иметь. Акушерка молодец, все время говорила чтобы не жалела себя. После форумов, боялась порваться или что будут резать!! До ужаса боялась. Даже не почувствовала как порвалась и швы не болели потом. Еще боялась студентов, стеснялась их. И у меня был молоденький практикант. Раскрытие полез проверять. Мы оба стеснялись ))
Самым сложным были - это схватки, и когда лезли туда во время схватки, проверять раскрытие(((((((((((((((((((((((((( Адски больно...клизма это цветочки еще
Тяжело (именно не больно, а очень тяжело физически) было на потугах. И еще невыносимо было лежать под КТГ. Когда ходила, схватки легче переносились.
А клизму делают ведь в начале схваток (если конечно, не перед самыми потугами спохватиться и ехать в роддом), там еще нет такой прям сильной боли, так что после клизмы 15 минут в туалете (наедине с собой кстати, без врачей), потом душ, потом уже куда дальше отправят.
А так..нет, не боялась ничего, рожала в 20 лет) Я была уже в роддоме, и там почувствовала первые схватки. Про порваться вообще не думала тогда, я знала, что рожу нормально, иначе и быть не могло! Но надрез мне сделали небольшое во время потуг. Но в последующие роды надрезов не было, все было хорошо.
А потуги мне (4 раза родила) показались самыми легкими и быстрыми в родах.
для меня были больными потуги,и а остальное все хорошо) родила 4 месяца назад) без разрывов слава богу,главное слушать акушерку
Дозваться акушерку... В итоге родила без нее. Смешно, но все остались живы: и сын, и я, и даже акушерка...
Справиться со страхом, с паникой. Это очень мешало.
Сообщение было удалено
Вот это точно!!
Сообщение было удалено
+1. Всё остальное было не страшным.
Сообщение было удалено
а кто ребенка принимал??
Очень боюсь рожать ((( Девочки а вы с голыми ногами рожали или в носочках:)?
Я тоже боюсь,но не схваток и разрывов,а именно того что сил физических не хватит.я очень слабосильная .
Сообщение было удалено
вот-вот.
особенно если у кресла ручек не будет, вообще не понимаю как там держаться, тужиться
Сообщение было удалено
)))C голыми))Меня уже предупредили,что ноги в крови будут,надо резиновые тапки в род зал.Самой на днях рожать,жутко и страшно((боюсь боли и умереть...
Когда рожала спина настолько болела, что ничего больше не чувствовала. Но у меня пиелонефрит и его поздно обнаружили. Боль невыносимой была, чуть ли не сознание теряла. Если бы не почки, то спокойно б родила. А так, когда кормить перестану, обязательно за следующим ребенком отправлюсь. Только почки вылечу и рожать)
Невероятная интенсивность боли и отношение врачей как к куску мяса. Платные роды!
Во время схваток конечно подвывала, но самое тяжкое когда потуги, такое ощущение что очень, очень сильно хочешь в туалет. Я очень боялась что не хватит сил вытужить ребенка и начала паниковать, когда поняла что действительно не могу это сделать. Спасибо врачу, который помог и объяснил как надо. Сейчас боль от схваток забылась, а вот это чувство ужаса когда понимаешь что не можешь больше тужиться забыть не могу!
Сообщение было удалено
Я в носках, в родзале на ноги одели что то типа бахил до колена.
Сообщение было удалено
Представляете, а я не помню... Но какие-то кровавые носки потом выкидывала. Но не факт, что это именно с родов - кровищи там и два месяца после хватает.(
да ничего сложного в родах не было. долго только очень. более двух суток в моем случае, из которых сутки я провела на ногах. не могла ни сидеть ни лежать. Если говорить о том что было самым неприятным то конечно схватки. неприятно, не не невыносимо. мне 37 и это были мои первые роды. потуги- это уже ерунда и не оч долго. рожать в потугах несложно. это то как раз уже быстро.и небольно.
я боялась тол ко ДО родов. боялась боли. была приятно разочарована. это не так больно как я ожидала и уж точно не невыносимо больно.
рожала с мужем. бесплатно. но не в россии.
сложность и ужасы родов сильнопреувеличены.
зачем нужно рожать в носках не понимаю.
я рожала безо всяких носков.
кстати никто не орал. и я тоже. незачем. я провела в родильном зале более 12 часов и недалекоотнего еще сутки. было тихо. только дети пищали иногда.
Было КС плановое. Заснула, проснулась с ляльками. Все норм.
Но у меня противопоказания были: узкий таз, шумы в сердце, двойня+ тазовое предлежание первого ребенка.
ОЧЕНЬ рада, что самой рожать не пришлось.
Я настраивалась не кричать, правильно дышать и тд. Длилось все это 15 часов. Предыдущие сутки из за бессонницы я не спала. и где-то в середине процесса у меня начались какие-то не эффективные схватки. Тесть они были очень сильными и беспорядочными не каких тебе перерывов четко по времени. В общем к тому времени как рожать уже, мозг мой отключило напрочь. Он боли и усталости я просто отупела, сводила ноги(!!!) когда ребенок уже идет. Мне шесть человек эти дурацкие ноги держали, три одну и три другую. Они еще и начали у меня сами не произвольно прыгать на столе. Кричать не кричала, рычала почему-то во время потуги. В общем удовольствие масса. Но в итоге все прошло благополучно, не разрывов ни травм. очень быстро пришла в себя. Считаю роды удачные все таки и страшно представить как же тогда не удачные проходят))
Сообщение было удалено
Дааааа((( Мне казалось что кто то у меня позвоночник выкручивает.
Сообщение было удалено
Нашли меня с ребенком и без сознания.. Пересмена, забыли про меня. , Я привязанная была. Капельница со стимулятором и еще руки прихватили к койке бинтами, чтобы иглы не выскакивали. Никто, получается. Ладно, все живы. И сын взрослый.
Побочный эффект: когда очнулась, узнала много новых сочных слов. Новая бригада далеко посылала старую... )
Сообщение было удалено
оооой.... рада, что все удачно у Вас!
Перетерпеть боль- самое сложное.
Сообщение было удалено
Сейчас самой смешно, а ведь подсудное это дело в сущности... Девочки! Очень надеюсь, что разгильдяйство в роддомах ушло в прошлое... И всем легких родов и здоровеньких малышей!
Было КС - самым неприятным было когда вставляли катетер для мочи и отходняк после наркоза (колотило от холода так, что зубы стучали)
Самое для меня ужасное было, когда проверяли раскрытие. Два раза. Как же это мерзко и больно. Я потом когда подмывалась неделю точно не могла до себя дотронуться. Душем подмывалась.
Сообщение было удалено
Вам стерильные бахилы на ноги наденут поверх носочков.
Вот начиталась про весь этот кошмар и думаю ну его на фик! Лучше сурогатную мать нанять, чем через такой ужас самой проходить!
Сообщение было удалено
А почему акушерку никак не наказали? Или медработников наказать в принципе невозможно?
Сообщение было удалено
Это был 93-й год. Честно, я не знаю, может быть, ее и наказали, потому что шума было много, когда меня нашли. Но я сама была рада унести оттуда ноги!
Сообщение было удалено
Я рожала на такой удобной мягкой кушеточке, что очень хотелось на ней просто плежать-поспать. Там всё регулировалось-поднималось-опускалось - и ручки, и спинка и сама кушетка.
Не могу вспомнить ничего такого особо невыносимого. Я, правда, приготовилась к жуткой боли, но вот её-то на мою долю и не досталось, вот так повезло.
Сообщение было удалено
ну и бред)) ноги в крови.. С ума сошли?)) не пугайте народ.
а у меня ногу сводило и от этого был дополнительный дискомфорт. я тужилась, а у меня икра на ноге "поехала" в сторону. и я тянула себя за пальцы на ногах. а на родильном кресле это не очень-то удобно. в итоге мне какой-то нерусский (вроде индус) врач-акушер-ассистент (?) массировал ногу - спасибо ему огромное.
ну а про боль тут уже писали.
Фу, никогда и ни за что не стану рожать пиз дой. Это просто насмешка природы над женщиной.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.
Сообщение было удалено
пиз дой не будешь, а чем головой родишь или попой?)))
Сообщение было удалено
Платное плановое кс
Сообщение было удалено
Эээ. Когда сорвалась, в крови были и ноги, и руки, все.
Сообщение было удалено
дура))))))
тогда и трахайся в другое место.
а детей искусивенным осеменением тож лучше наверное?
Сообщение было удалено
Видела я как девчонки после кс как калеки стонут, ахают, место им уступить в очереди на узи, живот мешком весит, матка не сокращается, шов болит. Ладно когда по показанием сам не можешь рожать, но добровольно. А побочные? А сколько детей задевают? Голову, а иногда и личико полоснуть ребенку, бывали случаи когда пальчики отсекали. И это не страшилки, со мной выписывали девочку ей ребенка при кс по голове полоснули, наложили швы, так и выписывали. Добровольно ложится под нож и ребенка своего ложить. Ваше право конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я после ЕР десять дней практически не могла ходить, двигала своё тело по кровати руками, вставала в течение получаса каждый раз. Осложнений масса. Два месяца боли не проходили.
Сообщение было удалено
А после чего такие осложнения? Просто после ЕР или эпидуралка была?
У меня оба раза были ЕР и я уже ходила через четыре часа (два часа надо на столе лежать, и два часа в палате), так как только стало можно - я подскочила (ползком) и побежала (тоже ползком) ляльку смотреть.
Сообщение было удалено
Абсолютно тоже бывает и кс и хуже и при ер. У знакомой после кс начали серьезные проблемы она месяц ЛЕЖАЛА, хорошо муж у ней мужик оказался и за ней ухаживал и ребенка на себя взял. Я говорю лишь о том что кс это не панацея и природа не дура все таки. И ложится под нож и ребенка своего класть без реальных на то показаний, просто из страха перед родами, это глупость. Моё лишь личное мнение.
Сообщение было удалено
Обычные ЕР без анестезии. Просто разрывы второй степени + позвоночнику во время родов сплохело, остеопат чинил, но болит до сих пор. Тяжело было, очень вымоталась, обезвоживание, кровопотеря. 14 часов сильных схваток, стимуляция...