Гость
Статьи
как вы воспитываете …

как вы воспитываете ребенка?В стройности или во вседозволенности?

У меня деток еще нет.Скоро рожу первого.Мне кажется,что я с детьми слишком строга.Племянника (была с ним 24 часа в сутки с самого рождения) можно сказать сама воспитывала до четырех лет.Не позволяла ему ни шуметь,ни бегать по квартире,всегда складывает игрушки.И мне кажется что у меня не плохо получается,только правильно ли так делать?Это же все таки маленький ребенок.Но в тоже время не переношу сумасшедших детей,которым дозволено ВСЕ!Меня просто трясет от таких (у соседки такой гиперактивный сын).Хочется узнать у мам,как они воспитывают детей и что из этого выходит

мамка
14 ответов
Последний — Перейти
Капля абсента

Всё хорошо в меру. Складывать игрушки - это отлично. Но вот запрещать бегать и шуметь - зачем?

Гость

стараюсь объяснять, что можно, что нельзя, и почему. бес фанатизма, но довольно строго. при этом сама могу с ребенком подурачится, всегда обнимаю, говорю как люблю. боюсь только что излишне неконфликтный парень растет(

Гость

у автора ашипка по фрейду...жри меньше

xpeн с гражданки
Гость

Сообщение было удалено

не по фрейду, а по гаргантюа ))

Гость

В жирности! Люблю, чтоб в жиру воспитывались)))))

Гость

В Японии период «вседозволенности» у малыша продолжается до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».

Вика

Вседозволенность - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, запреты - только обоснованные, не нужно чрезмерно задавливать личность.

Гость

И пряник и кнут.
Но также и прислушиваюсь к его мнению.

Гость

в свое время меня предки жестко ограничивали во всем, вплоть до общения. посему сейчас, когда моя 14-летняя дочь стала "незаметно" воровать мои сигареты, я ей объяснила, что ничего страшного нет и даже покупаю ей новые. благо, дочка сидит на ментоловых тонких, а я на кенте. но я ей сказала, что всякие глупые типа учителей не поймут, поэтому перед ними не светись. имхо).

Гость

в меру дозволенно.Запрещать бегать,шуметь,шутить не надо,а вот наказывать,если что не так,то да

моё имя

У меня спокойный нормальный добрый ребёнок, с какой стати буду в строгости держать? А про гиперактивных не знаю что сказать, их в последнее время так много, что меня это пугает. Я бы их всех на осмотр к психиатру водила. Это ненормально же. Вчера наблюдала такого ребёнка в ТЦ, а потом на остановке , он ни секунды не стоял спокойно, изворачивался весь, выворачивался, какие-то дикие позы принимал, прыгал, гримасничал. Неужели родителям не страшно? В моё время почему-то таких детей не было, а если и был один на сто, он из прозвища де_бил не вылезал.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы сами бросили курить и дочке объяснили бы о вреде курения, ей еще рожать а вы "ничего страшного", ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курение самый сильный провокатор рака. Не подсаживайте ее на сигареты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В разуме. Я своих детей воспитываю в разуме и уважении

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: