Кто какие витамины пил при беременности? И вообще нужны ли они?
это вам врач после анализа скажет, а до беременности берите фоливою кислоту
Я всю беременность пила Элевит Пронаталь. 1 таб в день. Удобно и не напряжно. А ребёночку все витаминки в достаточном количестве. Родила дочу, здоровенькая, тьфу-тьфу.... Здоровья Вам и Вашему малышу!
Я тоже пью элевит пронаталь и йодомарин. В первые недели беременности мне назначали фолиевую кислоту.
витамины на протяжении всей беременности возвращались обратно) фолиевой непереносимость. ниче не пила
мне бесплатно все витамины выдавали в женской консультации, сначала фолиевую кислоту и йодид калия(позже заменила на йодомарин), позже компливит маму выдавали
Пью витамин Е и фолиевую. Сегодня пойду к врачу, мож, еще чего выпише, тогда отпишусь. Вообще-то какие попало витамины через форум лучше не назначать. Что одной хорошо, то другому может вылезти побочными эффектами.
Фолиевая с начала и до 20 недели, элевит с начала и далее пока кормишь грудью, йодомарин с 18 нед.и до родов. Это мой график приема витаминов.
Сообщение было удалено
К сожалению многие врачи, не могут назначить витамины нормальные. В итоге куча барбитуры, прием по часам и толку ноль...
Я пью витаминки Фемибион. Врач выписала.
Витрум. Назначили еще йодомарин, но его не следует просто так пить, т е переизбыток йода тоже не есть хорошо, а назначают всем подряд. Плюс фолиевая уже входит в состав витрума. На элевит у меня была аллергия, т к покрыты розовой глазурью.
До 12 недели только Фолио, потом всю беременность Витрум форте для беременных. У меня всю беременность не было аппетита, так хоть из витаминов ребенок все получил.
Вообще никакие не пила, в том числе и фолиевую. Врач не назначала, а я не любитель химию глотать. Моя мама говорит, что во времена, когда она ходила беременная фолиевую никому не прописывали, свекровь сказала тоже самое, хотя она врач.
Сообщение было удалено
А экология и продукты в те славные древние годы тоже такие же были, как сейчас?
Я Ледис формулу пренатал оптима принимала, после того как мне врач их посоветовал. После них токсикоз намного легче переносить стало, да и общее состояние улучшилось.
пью фольку, йодомарин 200 и Кальцемин)))
Сообщение было удалено
Это где такой элевит продают? За 6 лет, я такого чудо-контрафакта не встречала...
Мне муж выписывает лекарства) Уже третью беременность. Аевит, Алфавит пила, сейчас пью селмевит.
Сообщение было удалено
Однозначно надо и фолиевую и йодомарин, это абсолютно необходимые компоненты для развития и вынашивания здоровой беременности. Лучше в этом вопросе не рисковать, думаю в этом меня многие поддержат. А вот остальную синтетику пить по моему мнению не стоит, достаточно фруктов, овощей, рыбки, орешков и тп.
йодофол пью и элевит
До 10 недели фемибион, втамин Е, потом элевит, йодомарин и фольку 2 табл/ в день.
Сообщение было удалено
И именно йодомарин, а не БАДы какие-то, потому что точное суточное необходимое количество йода для беременных - это 200мкг, именно в йодомарине его столько.
Элевит содержит витамин А .Понятно, что из синтетической капсулы не все усваивается, но все же длительный прием его во время планирования и беременности теоретически может вызвать передозировку, которая,все знают, опасна во время беременности. В этом плане лучше выбирать комплексы ,содержащие бета-каротин.
18, согласна... фолиевая кислота и йод необходимы. А на счет остального - лучше подольше и покачественнее спланировать свой рацион на завтрак, обед, ужин, полдник, выбирая качественные продукты, а не скушать чудо-таблеточку с кучей вспомогательных веществ, потому что " что-то же надо попить.."
я птла фолиевую первые мес три. когда не забывала. чаще забывала. прла какой ьто немецкий натуральный сироп- не сироп. не знаюС сладкий. там комплекс железа. и той же фирмы немецкой минералы с кальцием. тоже натуральный сироп. поливитаминов и полных витаминных комплексов не пила. и не прописывали. но я питаюсь хорошо так как не живу в России. сейчас кормлю и пью только кальций. натуральный индийские таблетки. заказала из индии через инет. и иногда этот немецкий сироп с кальцием.
ребенку даю витамин Д. когда не забываю.
Я пила еще на стадии планирования фолиевую кислоту, она для правильного закрытия нервной трубки зародыша нужна, и пьется еще первые три месяца. Ну и йодомарин, витамин Е, и магне В6 еще пила. А от чудо-комплексов отказалась, после того как сходила на правильные курсы для беременных, где объяснили природу вещей и естественный ход событий)
Что гадать на форуме, может у вас анализы и общее состояние такое, что в приеме витаминов нет нужды. Но йодомарин я бы на вашем месте пила, от него зависит правильное развитие ребенка. А остальные витамины можно из яблок-апельсинов получить )))
Пью Центрум Матерна по совету врача
Пила Прегнакеа, очень понравились. Главное, у меня от них побочек не было. В первую беременность пила Витрум Пренатал, от него меня очень тошнило, так, что врач сразу сказала прекратить. В итоге в первую беременность не пила ничего. А вот со второй беременностью уже другая врач посоветовала Прегнакеа, ими полностью довольна, пила их даже на ГВ, все ок и состав у них очень хороший. Там даже бета-каротин есть в составе, вместо витамина А, который итак то опасен, а при беременности тем более.
Я принимала Минисан Мама-хорошие витамины, финские. Состав там продуман от и до, понравилось, что магния достаточно много содержится. Я хорошо себя чувствовала с этими витаминами, бодрая была, не утомлялась быстро. Всё же важно принимать витамины, от которых действительно толк будет.
Тоже миниман мама была
Сообщение было удалено
Конечно надо. Есть три необходимых компонента, которые необходимо принимать, чтобы выносить и родить здорового ребенка - это фолиевая кислота (тут нужно смотреть, у кого-то не усваивается и нужно в форме фолата, 400 мгк, при планировании за три месяца до и до 12-14 недельки), йод (удобнее всего Йодомарин, там как раз необходимые 200 мкг, во время всей Б, можно при планировании также начать), и Омегамама 9 мес по 4 капс при планировании за 3 месяца до, во время Б и после родов (на ГВ или ИВ) - это омега3 спец разработанная для беременных и кормящих, с высоким содержанием кислоты омега3-ДГК. Эта кислотаяявляется строительным материалом для развития цнс, роста нервных клеток головного мозга и формирования контактов между ними. Тем более, что резкое снижение ДГК (начинается со второго триместра) приводит к возникновению ПРД, а омега3 с необходимым содержанием этой кислоты позволяет этого избежать. Меня так омегамама во вторую Б спасла, после первой долго мучилась с депрессией, никому не пожелаю. Так что это прям мое открытие. Можно еще Магне б6 попить от тонуса. А вот остальные витамины лучше только после сдачи анализов и при назначении, иначе может быть гипервитаминоз (например при избыточном потреблении кальция, после рождения у ребенка могут быть серьезные проблемы с зубами, хотя казалось бы кальций нужен для того, чтобы проблем этих не было). Первые три компанента у нас в дефиците находятся 100%, а вот для остального порой достаточно фруктов, овощей, нормального сбалансированного питания.
Сообщение было удалено
А можете рассказать подробнее, зачем Омегамама на ГВ? Мне просто ее выписали с 12 недели, так что для меня вобще новость что ее и при планировании пьют
Принимала финские Минисан Мама, у них состав достаточно продуманный. В составе даже магний есть, а он для кровотока полезен и тонус матки снимает. Чувствовала себя хорошо во время беременности. Эти же витамины продолжала пить, пока малыша кормила грудью.
Не могу утверждать на сто процентов, но как мне рекомендовал мой доктор, что лучше было бы конечно пить витамины, потому что нельзя компенсировать необходимое количество витаминов и минералов просто с обычного питания, вот я и принимала фруттилар витамины для беременных от эвалар, а выбрала именно их, потому что они в удобной форме-жевательных пастилок, и ещё при этом нормальная цена, хоть и в составе очень много необходимых нутриентов для беременных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже слышала не раз, что до беременности нужно пить именно фолиевую кислоту, поэтому и я её какое-то время пила, только не в чистом виде, а просто принимала фруттилар витамины для беременных эвалар, ведь так даже лучше, ведь в составе масса полезных нутриентов для беременных. К тому же, эти витамины подходят не только для тех, кто планирует беременность, но и беременных, и даже кормящим грудью женщинам, ведь через молоко ребенок должен же тоже получать полезные витамины, такие как витамин а, д, а , е, фолиевая кислота, йод, и многое другое, которые как раз таки есть в составе.