Всем привет) Я сейчас на 16 неделе беременности,уже больше месяца покалывания в животе, но врач сказала, что ничего страшного. А пару дней назад я по своей прихоти пошла на внеплановое УЗИ, сделать видео малыша и мне сказали, что у меня гипертонус задней стенки. Сегодня иду на прием, стоит ли говорить врачу про это УЗИ?(она у нас ругается обычно,если без ее ведома что-то делаем),у меня работа связана с физической нагрузкой(хореограф)и я хотела бы пока попросить либо дневной стационар, либо больничный, чтобы привести тонус этот в норму. Что сказать врачу?Имеет ли право она отказать в больничном?
Нетуууу, нету ***** такого диагноза нигде! Только в России могли эту чушь придумать!
нет. не имеет. если у вас тонус - по крайней мере сама должна дневной стационар предложить. скажите, низ живота сильно болит и тянет. дискомфорт.
Сообщение было удалено
ну это вообще то угроза выкидыша.
Объясните причину почему вам нужен больничный. Нормальный врач не будет категорически отказывать в больничном. Но как правило дневной не дают при сохранении.
Тонус по УЗИ и жалобы на боли внизу живота - 100% больничный! Обязана дать!
Я на 29 неделе!!! тоже был гипертонус. Автор, вам нужно просто сказать, что плохо себя чувствуете, тянет низ живета, ощущение распирания и тд, что вы хореограф и тд. С этим не шутят - это угроза прерывания! тьфу-тьфу, дай бог, все обойдется, но на больничный идите, если не в больницу, то хотя бы дома отлежитесь! Здоровенького вам ребеночка!
Автор, если при этом были коричневые выделения, то обязательно скажите, врач сам вас направит в стационар!
Сообщение было удалено
Еще как есть. На себе узнала во вторую беременность. Это когда живот напрягается, каменеет буквально и болит. В результате выкидыш. В первую беременность ни разу тонуса не было и соответственно ни один врач про тонус не говорил.
Автор, просите больничный. Не бойтесь, что ваша врач скажет. Бойтесь за ребеночка.
У меня в 12 недель на узи выявили гипертонус.Меня врач в этот же день в стационар направила,это угроза!Я недельку полежала в больнице,а потом договорилась с врачом и ещё недельку дома.Говорите обязательно всё как есть!Если ,не дай Бог,что -вы себе этого потом не простите...
Сообщение было удалено
Я бы тоже так могла поорать,если бы меня это не касалось,но когда тебе говорят угроза срыва-то тебе пофи.г есть такой диагноз или нет-идёшь и ложишся.Сначало забеременей,а потом умничай,и своего можешь не сохранять,но не надо этого советовать другим!
Сообщение было удалено
истеричка, в какой стране, кроме России, ты вела беременность и рожала? Где это твое "нигде" находится?
Я рожала в Великобритании, есть там такой диагноз (не тонус матки, а угроза), и с ней кладут в больницу и сохраняют.
Начитаются дури на русских форумах и голосят потом, смех один
Сообщение было удалено
Дура по ходу вы, так как сами написали что не тонус , а угроза. По угрозой идет целый ряд состояний и диагнозов. Вашего ребенка жалко, мамаша неадекват
говорите, что болит живот, каменеет, тянет, если не дадут больничный, то они идиоты, т.к. это угроза выкидыша
Сообщение было удалено
Дура по ходу вы, так как сами написали что не тонус , а угроза. По угрозой идет целый ряд состояний и диагнозов. Вашего ребенка жалко, мамаша неадекват
да права она, а не вы. сильный тонус на сроке 16 нед. и естб угроза. я рожала в финляндии. лежала на сохранении в 18 недель как раз с этим диагнозом. просто там это не тонус называется а угроза выкидыша
лежите дома никаких нагрузок...с тонусом только постельный режим а с хореографией вашей малыша можете потерять
Сообщение было удалено
да права она, а не вы. сильный тонус на сроке 16 нед. и естб угроза. я рожала в финляндии. лежала на сохранении в 18 недель как раз с этим диагнозом. просто там это не тонус называется а угроза выкидыша
На самом деле девушка права про гипертонус, тонус не есть угроза. http://klubkom.net/posts/740
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле правы обе. В данный момент лежу в стационаре, были боли в животе и пояснице, забрали на скорой, по узи поставили тонус и угрозу. Домой отпускать не хотят, говорят раз приехала- ледюжи, но так же говорят, что тонус- это нормально и тянуть должно. Особенно до 12 недели.
Самое важное- это интенсивность. Боли от тонуса бывают интенсивные, может кровить- это угроза. Бывает низко плод расположен, или сдавливать сильно начинает его.
Получается не всегда тонус- это угроза. Не всегда угроза- это тонус.