Гость
Статьи
Угроза прерывания …

Угроза прерывания беременности и утрожестан

Девушки, знаете ли вы случаи успешного сохранения беременности при применении утрожестана, когда уже есть кровянистые выделения? От стационара вынуждена была отказаться, врач выписал утрожестан вагинально и больше лежать. Поставила первую капсулу, выделения не прекратились пока. К врачу теперь снова через неделю. Есть ли надежда на благополучный исход? И ещё, может, до посещения врача сделать платно УЗИ (я наблюдаюсь в простой ЖК, там мне сделать УЗИ не предложили) - на УЗИ ведь, наверное, будет видно, есть ли шанс и вообще чего ожидать. Спасибо тем, кто ответит.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Заначка

Есть конечно, я с кровотечением в 8 недель в стац попала. Не мазало, а лилось. Только от стаца зря отказываетесь, вам лежать надо сейчас побольше. Лежала 20 дней. Все благополучно прошло.

Заначка

Только помимо утрожестана делали еще уколы. Ну и просто так, по узи не мотайтесь, вам назначили когда прийти? Тогда и спросите, будет необходимость-сделают.

шейла

на 16 неделе полило, так, что аж проснулась ночью, от стационара не отказалась, уж очень перепугана была... давали дюфастон и уколы папаверина ставили, и еще капельницы какие-то, покой обязателен...

бо

с кровотечением в 6 недель пропила курс до 14 недель, на 9ой неделе уже и намека на отслойку не было

Автор
бо

Сообщение было удалено

Просто дома пили, не в больнице? Мне назначили не пить, правда, а вставлять...ну, туда... И ещё магне В6 таблетки пить.

Автор
Заначка

Сообщение было удалено

Следующий визит - через неделю ровно. Но там - обычная ЖК, по-моему, там УЗИ как-то не очень любят делать, хотя я бы и заплатила, но сегодня не предлагали. Я почему про УЗИ спросила - врач пугал меня замершей беременностью и выкидышем, так вот - по УЗИ же должно быть видно - что там и как...

Заначка
Автор

Сообщение было удалено

Следующий визит - через неделю ровно. Но там - обычная ЖК, по-моему, там УЗИ как-то не очень любят делать, хотя я бы и заплатила, но сегодня не предлагали. Я почему про УЗИ спросила - врач пугал меня замершей беременностью и выкидышем, так вот - по УЗИ же должно быть видно - что там и как...
Ну я когда в стац с кровотеченем попала, то узи сделали сразу. В жк делают тоже, но вот в моей лично аппарат узи и монитор старые, и узистка слепая. ЗБ и выкидышь возможны, поэтому и предлагают стац и лечение. Незнаю я на вашем месте бы у своего врача спросила про узи все таки. Но думаю, если и сходите в платный, не страшно, просто нельзя этим тоже злоупотреблять. Еще раз повтррюсь, от стационара зря отказываетесь, там контроль каждый день

Заначка

Ошибки, описки- телефон

Гость

У меня долго мазало, принимала утрожестан, в больницу тоже не направляли, лежала дома, береглась, не делала резких движений. Когда сильнее кровить стало, пила дицинон (это кровеостанавливающее, его колят в стационаре при кровотечениях). На платное узи побежала сразу, как увидела кровь. Мало ли, вдруг это вообще внематочная, а я дома сижу. Но оказалось, плодное яйцо в матке, даже сердечко увидели у эмбриона (уфффф!). Только очень низкое прикрепление, из-за этого и кровило. Целый месяц кровь шла понемногу, иногда сильнее. Тогда я в тоске опять бежала на узи, получается, каждую неделю делала узи, недель до 12, пока все не наладилось.
Все в порядке, выносила и родила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость, Вы вселили в меня некоторую надежду! А то я вставила часов в 12 первую капсулу и пока - никаких изменений. Записалась на завтра на УЗИ, боюсь жутко, что там скажут! Достаточно ли будет дважды в день утрожестана +магнеВ6 для сохранения?

а у меня тоже кровило, понемногу мазало сперва. затем отправили в больницу ложиться, сказали что там узи сразу сделают и бла бла. в итоге ничего мне там не сделали(да и мало кому там его делают,не знаю по какой причине,просто моральные уроды скорей всего и им лень), только кололи кровоостанавливающие, от которых лилось всё еще сильнее, в итоге ночью выкидыш.

Оле

Сохранить можно и даже очень! Утрожестан и ЛЕЖАТЬ! Магне - не знаю, у врачей неоднозначное мнение об этом препарате, некоторые не видят в нём смысла. В больнице, как правило, колют папаверин, его также можно в свечах купить. Он от тонуса. УЗИ надо делать, следить за динамикой, как растёт малыш.
Фолиевую Вам не назначали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это лучше с врачом посоветуйтесь. Еще на бэбиплан можно сходить, почитать..., там есть девушки поопытнее некоторых врачей в вопросах сохранения беременности. Вот что мне врач выписала, когда я в 6 недель пришла к ней с кровянистыми выделениями: утрожестан 200 два раза в день (другой врач потом сказала, что хватит и утрожестана 100), магне B6 (но я его не пила, рвало сразу от него), и если сильнее кровит - пить дицинон, ну и в стационар ,если что. Я бы на вашем месте попила кровеостанавливающее. Но я не врач, а слушать надо врачей. )
Желаю вам выносить и родить здоровенького малыша! Удачи завтра на УЗИ!

Гость
Оле

Сообщение было удалено

Согласна, еще папаверин можно повставлять, его обычно советуют, если тонус. Чтоб уж точно по всем фронтам беременность поддержать. Я знаю точку зрения, что нормальная беременность и без лекарств сохранится. Но когда я на узи увидела точку с мерцающим сердечком, я что угодно была готова пить, вставлять и нюхать, лишь бы ее сохранить.

Гость

автор, а срок у вас какой?

Автор

Девочки, спасибо! Срок у меня 9 недель ровно. Завтра иду на УЗИ, не в ЖК, а платно. Принесу прошлое УЗИ для сравнения. Правда, не знаю, "узист" может ли что-либо посоветовать или нет, т.е. знает ли он про лечение или только умеет смотреть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зависет от специалиста. мне узист говорила что пить надо. потом врач подтвердила те же препараты. но у меня был тонус который я даже на тот момент не чувствовала.
берегите себя, не нервничайте, успокойтесь, больше отдыхайте.

Гость

Здоровья вам. У меня начало вносить при ЗБ, при второй ЗБ было все хорошо пока просто на узи не обнаружили, а девочки которые со мной лежали все пили дюфастон или утрожестан и все у них было хорошо. Берегите себя.

Автор

Девочки, отписываюсь... На УЗИ не успела - ночью со вторника на среду по скорой попала-таки в НИИ Скорой помощи (выделения стали сильнее и ярко-красные). Прокололи сразу прогестероном+магнезией, а утром сделали УЗИ - плода там уже вообще не было! Короче, у меня срок 9-10 недель, а беременность замерла на сроке 6 недель (это они как-то по УЗИ определили). Сделали выскабливание, анализ отвезли в спец.либораторию, готов будет через 2 недели - говорят, по этому анализу можно определить причины происшедшего. Беременеть теперь можно пытаться лишь через полгода...

Гость

Сейчас главное востановить здоровье, сдайте потом анализы, гормоны, гомеостаз, генетику, все у вас будет хорошо.Я знаю как это тяжело, берегите себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Эти все анализы - это, наверное, не в ЖК делают (гомеостаз, генетика)? Вот пойду в ЖК, узнаю, что ОНИ мне предложат, а попозже, когда немного восстановлюсь, буду сдавать - хоть где, лишь бы выяснить причину...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я ходила искала врачей и сдавала анализы все платно, мужа так же отправили проверить все, после первой ЗБ нашли проблемы с гормонами, пила таблетки,все привела в норму, и при второй беременности все повторилось, врачи стали списывать все на мой гомеостаз, а я потащила мужа к генетику, хотя мне говорили, что смысла нет в этих анализах, а в итоге вышло что генетика виновата((( и понятно что это не лечиться и можно только пробывать повезет или нет. Я это все к тому, что сейчас поправляйте здоровье, а потом сами читайте ищите сдавайте анализы. Говорят что обычно 75% после ЗБ беремениют и рожают здоровых деток.

Гость

остался утрожестан 200 4,5 пачки, отдам за 1200
пишите tamkicodia1@mail.ru

Гость

Я его поставила а на следующий день случился выкидышь. Очень странно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
бо

с кровотечением в 6 недель пропила курс до 14 недель, на 9ой неделе уже и намека на отслойку не было

Скажите пожалуйста а вы вставляли утрожестан или пили , когда кровяные выделения были ?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: