У кого-нибудь такое было? Уже с месяц у меня постоянно заложен нос, то сопли какие-то туда-сюда бродят, просто напасть какая-то. Как облегчить себе жизнь и дыхание? Очень не хочется думать, что это будет до самого конца срока, т.к. у меня только начало 3го триместра.
Промывать нос соляными растворами типа назола-аквалора-аквамариса итп.
Я и так всю жизнь на нафтизине из-за работы, а в беременность это вообще нечто было, все 9 месяцев, и особенно 1 триместр нос заложен, чихаю, сопли - гормональный насморк в худшем своем проявлении.
Ну я и рожать с нафтизином ходила. И беременность вся с ним. Плохо, конечно.
Добро пожаловать в клуб сопливых :) Это называется ринит беременных. У меня так уже было, с 1й беременностью, как родила, все - как рукой сняло. Сейчас спасаюсь только промываниями носа долфином.
А может и аллергия
Сообщение было удалено
Это же вредно, даже без беременности...
Сообщение было удалено
А не вредно промывания делать? Как вообще дышать то? Я сначала капельки детские капала, но нельзя же постоянно ими пользоваться.
И у меня было немного во втором триместре))Приходилось капать нос.Сейчас тоже,когда ложусь тяжеловато дышать,но по сравнению с тем,что было нормально,обхожусь уже без капель,осталось 2 недели))
Я бы вам посоветовала не терпеть,а купить капли для носа,т.к. ваше трудное дыхание даёт осложнение на сердце.
Сообщение было удалено
На что? вроде рано еще для цветений.. представляю что весной начнется(
Сообщение было удалено
Я знаю
Сообщение было удалено
Мое мнение, что капли это совсем последний шаг. Это все таки химия и вы правильно сказали - ими постоянно пользоваться не будешь. Поэтому я стала промывания носа делать, химии никакой и в долфине состав хороший, действительно облегчает дыхание.
Обязательно лечитесь ! Я ходила на мес 3 с насморком, оч долго, месяц где то не проходил. Потом начался гайморит, это было ужасно, намучились мы с дочей.
попробуйте средство для промывания носа Долфин. сама пользовалась, очень помогло
Это слизистая набухла на фоне беременности, я так все 9 месяцев ходила. Родите - все пройдет.
У меня тоже постоянная заложенность носа, из-за этого начала храпеть, еще корки в носу образуются, смазываю изнутри маслом растительным. У лора была, сказал, что это вазомоторный ринит беременных, ничего не делать, само пройдет.
У меня так было во вторую беременнось, себя не мучала, закапывала нос каплями, просто чередовала каждую неделю разные. На ребенке это никак не отразилось, а после родов сразу все прошло.(даже за день до родов)
знаем, было такое, после родов, как рукой сняло. ничего не делала, терпела и терапевт сказала, что это нормально и ничего не назначала.
Не "только начало третьего триместра", а уже!) После родов пройдёт. Можно промывать Аквамарисом, если поможет.
Аквалором промывала, капли сама делала: мед, сок свеклы, вода, алое, лук. Но как мертвому припарка))). Осенью и зимой, вообще полились в виде прозрачной водички... Терпите и промывайте.
"В первую беременность я начиная наверное с месяцев 1,5 и до самых родов умчалась заложенным носом. Первое время пыталась справляться народными методами или разрешенными лекарствами для беременных-все бесполезно. Плюнула и капала уже тем что помогало. Слава богу, на ребенке не как не отразилась, но я смогла спокойно жить. Все прошло на следующее утро после родов- я даже не поверила. 1,5 года не вспоминала что это такое, пока не решили родить еще малыша. Теперь идет 21неделя беременности и у меня опять заложен нос и я опять капаю, чтобы дышать) жду скорейших родов, чего и вам желаю"
"Я промываю нос постоянно, иначе никак. Беременный ринит это да┘ меня подружки предупреждали. Доктор посоветовала долфином пользоваться, он хорошо все вымывает и снимает отек, так что утром и вечером у меня процедуры в обязательном порядке."
Сообщение было удалено
У меня было так же, измучалась вся. Незадого до родов прошло, а потом через годика полтора сново, ставят вазоматорно-аллергический ринит, в основном дышу только с помощью сосудосуживающих капель(((
Ох, девочки, успокоили. А то я думала, что одна такая и что-то со мной не так. Значит буду промывания делать, чтобы полноценно дышать, а то очень дискомфортно, очень!
Это ринит беременных. Расширение сосудов из-за гормонов беременности. Пройдет через сутки после родов полностью. Спрей лутше капель, купите детскую дозировку. Я покупала тизин ксило Био детский. Привыкания потом не выявилось от него. Так бывает при обычном насморке.
Сообщение было удалено
Тут я вас тоже понимаю, заложенность носа очень сильно докучает, особенно в положении. Долфин не только мой спаситель, как я посмотрю :)
Можно промывания, а можно еще мазь Эваменол попробовать в нос закладывать, она натуральная из эвкалипта, при беременности ее точно можно. Многим помогает раздышаться.
Лучше все-таки капли не использовать, они вредны для малыша, как оказалось
Насчет мазей не знаю, но промывания мне хорошо подошли. Я долфином только пользуюсь, он какой-то более эффективный, привыкания нет, что тоже важно.
больше свежего воздуха и норм)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ага, мне врач посоветовала долфином нос промывать, чтобы каплями не пользоваться. Это оказалось очень просто и удобно.