Девочки, Вы тут все понимающие и опытные) Подскажите пожалуйста, как правильно поступить.
Суть - нерегулярные М (раз в 3-4 месяца). Хочу забеременеть. Пошла к Г, сдала анализы на гормоны на 21-й день цикла (17-ОН-прогестерон 2.81, ДГЭА 7.16, кортизол 378, ГСПГ 89.79, тестостерон 2.22, тестостерон свободный 19.9, ФСГ 5.82, ЛГ 11.55, пролактин 340.03, по УЗИ - признаки мультифолликулярных яичников, гипоплазии матки и эндометрия (5 мм)).
Так вот, Г говорит, что плюс-минус норма, критичного ничего нет, инфекций нет, назначила фемостон 2/10 три месяца, начинать прямо сейчас, типа через месяц пойдут М, потом с 5 дня принимать Клостилбегит 5 дней и с 14-го дюфостон. Направила на всякий случай к эндокринологу, которая, с свою очередь, сказала ни в коем случае не стимулироваться клостиком, пока не проверю проходимость труб.
Что Вы думаете? Так хочется побыстрее начать пробовать стимуляцию((, ну неужели все проверяют проходимость перед Б?
И как считаете, с учетом анализов, адекватно ли назначены препараты?
проверку труб на гистероскопии мне сделали, до этого какая стимуляция? Ваш Г - просто безответственный врач
Сообщение было удалено
расстраиваюсь.....(((( и так сто лет к врачу собиралась, снова искать нового(((
ну не пойдете Вы на проверку проходимости, простимулируетесь, будет не дай бог непроходимость и внематочная, оно Вам надо?
Сообщение было удалено
прочитала, что внематочные беременности составляют всего 2% от всех... или при стимуляции вероятность выше?
автор, мы вас что уговаривать будем, стимулируйтесь на авось, ваше тело
Танюш,обязательно пройдите тест на проходимость... Дело даже не во внематочной беременности. .. Просто бывают такие случаи когда левый яичник овулирует,а труба непроходима и наоборот... А если трубы вообще не проходимы,то получается вы зря будете стимулироваться... Я сама два раза проходила это... Сейчас новые технологии, это вообще не больно....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько стоит проверка проходимости?