Даже на этом форуме часто читаю такое мнение, что мол, нельзя, можно там что-то "стрясти", особенно в первом триместре. Откуда эти слухи и откуда это вообще пошло? Я сейчас тоже беременна, живу в Норвегии, задала врачу этот вопрос, она на меня так посмотрела странно, и сказала, что конечно можно, беременность не болезнь... И еще дала брошюру для беременных, там написано, что сексом можно заниматься на протяжении всего срока беременности и нельзя только когда уже воды отошли. То есть когда первые схватки, то еще теоретически можно) Объясните мне, зачем у нас эта перестраховка?
"Мне кажется все занимаются)) хотя есть фанатичные особы:) которым видимо пофиг на мужа и что он будет секс на стороне искать. "
"Ой, опять на 100 страниц срач о том, что на волшебном западе нет тонуса матки и т.п.\n
Автор, никто при нормальной беременности в России секс не запрещает, не фантазируйте. Другое дело, если угроза выкидыша\/преждевременных родов, так это в Израиле, где я носила и рожала, запрещают. Еще мне, например, иногда вообще неделями не хотелось, вот и сочиняла мужу, что пока нельзя). Не насиловать же себя."
"Какая перестраховка? Где вы такую чушь услышали? "
Сообщение было удалено
Да почитайте хотя бы здесь соседние темы, каждая вторая пишет, что лучше не надо, даже если все нормально. Как будто я это сама придумала.
Это не только секса касается. Я еще у врача спросила, можно ли кофе пить, она сказала, что без проблем, но не больше 4 чашек в день. Залезла на русские форумы для сравнения информации, пишут, что, конечно, нельзя, вообще. И чай тоже нельзя. И вообще ничего нельзя...
Сообщение было удалено
Потому что когда беременность долгожданная, то лучше перестраховаться, чем получиться сиюминутное удовольствие. У меня высокий темперамент, но даже я лучше потерплю, если вдруг что-то случится, тогда не смогу себе простить.
Сообщение было удалено
Вот. А с чего вы взяли, что это может принести вред, ведь у вас же нормально все? Ну где-то же люди это первый раз услышали?
Потому что это дремота и темнота.
Я вообще даже не спрашивала можно или нет.
По поводу якобы тонуса.Тонус это фигня.На западе даже диагноза такого нет, это у нас все валяются на сохранении с зачатия.По придуманнм диагнозам.
Сообщение было удалено
А потом после гормональных препаратов и уродуются внешне после родов...
вот про кофе это такая чушь несусветная, что его нельзя. аж бесит. все можно
Ну мы тр@хались на раннем сроке. Выкидыш на 6 неделе, хотя я тоже считаю что беременность не болезнь. Да и не болело у меня ничего.
Да, сексом можно заниматься на любом сроке, но это может спровоцировать выкидыш. А может и не спровоцировать. Это как повезет. И какая Норвегия-уегия тут не указ...
Сообщение было удалено
да ЕСТь там тонус!!! Только называется иначе. и лечат и сохраняют. я двоих в лондоне родила. вот написала где-то одна ду ра. что нет. так все веряь. конечно. если где-то просто тянет. сохранять не будут. но при угрозе выкидыша или преждевременых все делают. магнезий и пр
Сообщение было удалено
Ну наверное это инстинктивно. Если что-то находится драгоценное внутри вас, то вы не хотите, чтобы что-то или кто-то это тревожил. Если бы вы, к примеру, сделали тату. Уже давно можно до неё дотрагиваться, но всё равно с опаской надеваешь одежду и прикасаешься с трепетом, вдруг что..
сорри. пишу с англ клавы наугад по-русски))
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что выкидыш из-за секса?! Он бы и так наверняка начался!
8, ага еще на западе в принципе нет понятие как сохранение, там подход как в джунглях - выживает сильнейший, если случился выкидыш/преждевременные роды - значит так предначертано свыше и на все воля божья...
и что так все любят на этот запад ровняться....
конечно на западе все по другому, там ни кто не будет сохранять бер-ть до 12 недель, поэтому и не лечат. Там что-то со страховками связано. Это тут девочки писали. Да, у нас гормонами пичкают через одного на ранних сроках, но если бы не соседская девочка, которой 3 года и она здорова. А ее мать на сроке 6 недель пила гормоны, чтобы сохранить ребенка, а на западе был бы выкидыш и ни кто бы ее не лечил.
Сообщение было удалено
Вы беременность вели на западе или обс?? вот врете же. а я вела. сохраняют там
Сообщение было удалено
Ну и как это называется по английски, если не секрет? Мы английский знаем. Очень интересно
Сообщение было удалено
п ЛЯ. извините. при норм страховке хоть на 4 неделе сохранят. вот вы тоже не в теме так зачем пишетн?
Сообщение было удалено
Извините, но вы что-то путаете. Приведите, пожалуйста, название вашего диагноза по-английски, мы английский знаем
Сообщение было удалено
PUC. гуглите
Ну и как это называется по английски, если не секрет? Мы английский знаем. Очень интересно
PUC
Сообщение было удалено
А расшивровать, если не трудно?
Потому что у нас считается, что секса хочет только мужчина, женщина хотеть в принципе не должна, иначе она ***. А уж беременная так вообще должна думать только о материнстве. На Западе от этого бреда давно отошли. Женщины хотят секса не меньше мужчин, и беременные тоже, это нормально, хорошо и безопасно.
Автор, успокойтесь, ограничений во время беременности на секс нет никаких. Прислушиваться к себе конечно надо, если плохо, может и воздержаться на несколько дней.
threatened abortion. Ставили мне в 13 недель.
Сообщение было удалено
А причем секс к сохранению? Нормальный секс, не БДСМ, не изнасилование никогда к выкидышу не приводит.
Сообщение было удалено
А расшивровать, если не трудно?
Premature Uterine Contractions
далее google и наслаждайтесь
Сообщение было удалено
Если б все было как вы пишете, Запад вымер бы давно, а там рождаемость гораздо выше, чем в рашке. Именно потому что на Западе гораздо более здоровый подход ко всему, на него имеет смысл равняться.
Воздержание 9 месяцев возможно для единиц с особо тяжело протекающей беременностью, остальным секс ничем не помешает, только доставит удовольствие и улучшит настроение.
Сообщение было удалено
Потому что через 2 часа и пошла кровь. Тут видимо надо мозги отключить чтобы 2+2 не сложить.
Кому-то везет и проскакивают, а кому-то не везет. А ты тут сгач разводите. Какое Вам дело как живут бабы в России? У е б а л а? Ну живи и радуйся. Ноет, начинают сопли по тарелке размазывать. Но это еще не самое интересно, Вы меня щас в зависти обвините, в нищебродстве и неудачливости. Так что ату!
Сообщение было удалено
Premature Uterine Contractions
далее google и наслаждайтесь
Да, посмотрела, это никакой не тонус матки. Это на поздних сроках ставят, угроза преждевременных родов. Само слово "premature" значит недоношенный...
Сообщение было удалено
+1
Тонус нормальное состояние беременной матки, матка это мышца, нигде в мире кроме СНГ тонус не считают болезнью.
Сообщение было удалено
Да, посмотрела, это никакой не тонус матки. Это на поздних сроках ставят, угроза преждевременных родов. Само слово "premature" значит недоношенный...
Так я же говорю, слова ТОНУС там нет, это правда, поэтому тамошние врачи и говорят, что его нет. А угроза - ЕСТЬ и ее лечат. Как же хочется этот миф развеять)))))
Сообщение было удалено
Сочувствую, но на меня то зачем злость лить? Я ж не виновата, что у вас выкидыш. И не надо себя накручивать, он бы все-равно случился. Это у нас врачи любят эту песню, что типа, сама виновата...
Сообщение было удалено
А моя подруга книжку подняла и у нее выкидыш начался, так может всем беременным запретить наклоняться и поднимать вес тяжелее 10 грамм??
Не везет тем, кто свято верят, что секс вреден.
Сообщение было удалено
Так а Запад и вымирает. Одни чучмеки да ни геры выводками шатаются, пособия оплачиваемые из карманов белых проедают:)))
Сообщение было удалено
Так я же говорю, слова ТОНУС там нет, это правда, поэтому тамошние врачи и говорят, что его нет. А угроза - ЕСТЬ и ее лечат. Как же хочется этот миф развеять)))))
Вы правда не видите разницу понятий? В одном случае уже есть плод, который может родиться раньше времени, а в другом, просто сокращения матки, когда эмбрион размером с рисовое зернышко. При чем здесь слово? Это совсем другой диагноз
Сообщение было удалено
Интересы мужа тоже нельзя возводить в абсолют, кто захочет секса на стороне, найдет даже если жена дает трижды в день. Надо думать о себе. Если беременной женщине секса хочется, то можно. Не хочется - нельзя, все просто.
Сообщение было удалено
На статистику западной рождаемости сначала посмотрите, может закончите бредить. Во Франции, Исландии, Швеции давно двое детей в семье норма. Среди коренных, а не мигрантов. Население растет, это СНГ вымирает.
Сообщение было удалено
А я так и не считала. И не считаю. Но может и спровоцировать. А может и не спровоцировать.
Вы по стройке без каски будете ходить??? Кирпич-то может и не упасть, чзачем башку каской мучать?
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницу понятий? В одном случае уже есть плод, который может родиться раньше времени, а в другом, просто сокращения матки, когда эмбрион размером с рисовое зернышко. При чем здесь слово? Это совсем другой диагноз
Слушайте, продолжайте без меня. Я, как рожавшая не в России, могу сказать только, что по свеой страховке на 13 неделе лежала на сохранении. И на 28 еще.
Пропагандируйте остальное дальше
Сообщение было удалено
Сказки идите в другом месте рассказывайте.
Ребенок то в животе все понимает, поэтому нельзя. И не спорьте со мной!
Сообщение было удалено
Слушайте, продолжайте без меня. Я, как рожавшая не в России, могу сказать только, что по свеой страховке на 13 неделе лежала на сохранении. И на 28 еще.
Пропагандируйте остальное дальше
Так мы вам верим. После 12 недели везде сохраняют, а у вас 13я. О чем мы спорим?
Сообщение было удалено
У европейских детей нет души, поэтому они ничо не понимают:)
Сообщение было удалено
Уже подсчитали, сколько раз ваши родители сексом занимались, раз все понимаете))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это вы сказки рассказываете про вымирание Европы.
Сообщение было удалено
Через два часа кровь пошла, а может вы за эти два часа ели, пили. Может еда спровоцировала. Предложите беременным не есть 9 месяцев)))
Меня еще поражают запреты на многие продукты во время ГВ. Женщины сидят на каких-то немыслимых варено-пареных диетах, ничего нельзя!)
Короче, на все ограничения) А то как бы чего не вышло!)
Еще остались врачи, которые дедушку Ленина живым видели))). Многим дамам,просто плевать на квалификацию специалиста, на состояние здоровья свое и деток(давка за бесплатными талонами на узи, ктг, скриниг+узи скрининг(в разные дни). Про замшелое оборудование, молчуууууууууу. А вы автор, удивляетесь здешним постам))). Конечно есть противопоказания, это не обсуждается. Мы с супругом, не отказываем себе в удовольствиях и это касается не только секса, но и пристрастий гурме))). Есть в России замечательные врачи профессионалы, им поклон низкий и спасибо огромное))). А адекватный выбор специалиста, очень характеризует буд.маму и буд.папу.