Здравствуйте, сегодня была на узи по месячным срок 13 недель 4 дня, по узи 11 недель 6 дней. Поставили диагноз несоответствие размеров плода сроку беременности. Но я делала узи в 6 недель и по нему срок как раз 11 недель с хвостиком получается. Очень переживаю, может это ошибка узиста? Или и правда отставание и чем это грозит моему масику? Завтра пойду к гинекологу.
Попробуйте сделать узи в другом месте, вдруг и правда ошибка.
Грозит задеожка в развитии, сходите к другому узисту.
У меня так на начальных сроках было, потом сравнялось все, сейчас по узи меньше, чем по акушерскому сроку ан 4 дня
У меня примерно так было с ребёнком, по месячным ставили ПДР 3 октября, а родила я аж 21-го! Это бывает, когда цикл не постоянный или длинный, они же по месячным ситают из рассчёта 28 дней цикл, а он не у всех такой.
Сообщение было удалено
спасибо, да у меня цикл очень непостоянный, месячные шли раз в 2-3 месяца, а то и раз в полгода.
если и не ошибка, ничего страшного, походите на капельницы недельку, все в норму придет.
Если не ошибка, то к сожалению дела плохо. Видела уже у знакомых несколько таких случаев и дети рождались с сильной задержкой в развитии и, к сожалению, с пороками развития.
Сообщение было удалено
что же у вас за врачи то там такие, что считают всех поголовно по 28 дней и не умеют учитывать нестабильность цикла...
Сообщение было удалено
+++
Получается на две недели разница... Сделайте позже ещё раз. У моей коллеги по работе было такое, ставили срок на 2 недели (правда) больше. Рожать отправили в 36 недель и уверяли, что ребёнок готов, по УЗИ якобы было 38. В результате ребёнок недоношенный и лежит в больнице.
Сообщение было удалено
Она малость лукавит. Ребенок лежит в больнице не потому что недоношенный. В 36 недель, нормальный здоровый младенец уже может самостоятельно дышать и если нет ПАТОЛОГИЙ развития, инфекционных заболеваний, и прочих пакостей. С весом в 2,5 кг выпишут только так. Вам недоговаривает коллега. Скорее всего там и патологии и задержка внутриутробного развития
Но сама ситуация с ошибкой срока, это конечно возмутительно.
У меня сейчас берем 3,5 недели но поздняя овуляция и следовательно цикл гульнул не хило... День зачатия я указала почти точно(3 дня). Советую сделать именно экспертное узи, у отличного специалиста.
Сообщение было удалено
А они вообще не считают, а сверяются с табличкой-рекламкой противозачаточных пилюль! То есть у доктора лежит на столе этакая шпаргалочка, там подвижное окошечко, выставляешь день последних месячных и - вуаля - дата предполагаемых родов! Я ему говорю, что судя по этим срокам у меня зачатие должно было быть тогда, когда мужа вообще в городе не было и было воздержание (ну я-то точно знаю, что так и было :-)) А он не слушает, своей табличке верит.
Ой девочки спасибо, я извелась вся, нервничала, муж не мог успокоить))) в общем, завтра пойду к гинекологу и сделаю еще одно узи в хорошей частной клинике. А то сегодня делала в гос-й, там типичная злая тетенька, бурчала себе что-то под нос, посмотрела минуту и ребенка показала на 2 секунды =(
И у меня так было.Пришла первый раз на УЗИ,по месячным срок 8 недель(даже знаю сроки зачатия,конец июня), мне ставят 6 недель,говорят зачатие произошло в июле,а такого не может быть,в июле муж был в командировке. В 20 недель ставили 18,в 27-25. Была на последнем узи в 36 недель,поставили 35-36,на всех узи нормальный ребёнок говорят,без отклонений.По месячным срок родов 20 марта,но по узи ставят 24-25 марта.Посмотрим))
У подруги была такая путаница по срокам, так и не смогли определиться, сделали кесарево. Сначала сказали, что нормальный доношенный младенец, хотя и маловесный -2800 грамм. Сейчас пошли по врачам, все-таки ребенок незрелый - дисплазия тазобедернных суставов и почки недозрели.
На обычном узи мне поставили по размеру срок 7 недель, хотя фактически уже было 8 (точно знаю дату зачатия +1-2 дня, т.к. делала тест на овуляцию). Когда я сказала про тест и срок, узист сделал морду кирпичом и остался при своем мнении (сверяется он с табличкой). В инете есть эти таблицы срок/размер - там вообще на одном и том же сроке разница может быть в 2 раза и это считается нормой
Сообщение было удалено
Странно....маловесными считаются дети менее 2,6 кг. А 2,8 нормальный вес для ребенка, не всем же по 4 кг рожать.
Чаще бывает наоборот по узи ставят срок больше, чем по посл м.
Автор, не всем же детям крупными рождаться, я вот тоже бегала когда мне на седьмом месяце сказали что живот не соответствует типо маленький, просто родила на 3.200, а не 4 кило дитя своего, вот и все. А про всякие там патологии сдается кровь на болезнь дауна и берется хгч кровь на выявление патологий как раз, если все в норме то и ребенок будет здоров.
Вспомнила как мне говорили, что у меня маловесная девочка на сроке 24 недели. думаю в кого это? я чуть не в слезы. у меня и кровотечение было. Родилась пухлощекая крепышка, которая и сейчас в 6 леи крупнее всех в школе. ПРОВЕРЙТЕ у другого врача !
Мне с сыном ставил гинеколог на 18е января узисты на 9 а родила 27 декабря полноценного дрношенного ребеночка, сейчас доченьку ждем та же самая история гинеколог на 16 апреля ставит узистка на 11 апреля а сама уже чувствую что вот вот
автор, перепроверьте, если действительно так, то самый срок чтоб на капелдьницы походить, малыш на них подрастет, подруге ставили, подтвердилось\. капельницы помогли, ребенок здоров, только маловесный. Мне тоже по началу поставили отставание 2 недели, но уже на 1 скрининге срок полностью сошелся, никакой задержки нет, но я на всякий случай перепроверила все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня сестра беременна на 8 недели а врачи говорят 6 недель на две недели развитие отстаёт . Ребёнок развивается хорошо сердце биение тоже хорошо. Из чего может быть что плод растёт а плацента отстаёт на две недели