Важно ли при каком материальном положении рождается ребенок?Я имею в виду средний достаток в семье и без роскоши?Либо много работать и зарабатывать для ребенка и только потом его планировать?Я думаю,что не у всех в 25 лет есть материальная основа.Но работа со средней зарплатой должна быть.Так вот,стоит рожать в 25 при минимуме или же в 35 лет,когда уже будет "почва под ногами"?
ребёнку много денег не надо.Много денег обычно хочется его маме.
Сообщение было удалено
))))))))))
какой феерический бред
Если в 25 почвы нет, то и в 35 не будет, вы далеко не студентка, что должно измениться в вашей жизни, откуда взяться большим деньгам? На это можно рассчитывать в 20 лет, но не в 26.
Если в 25 хотите и есть богатый муж, то чтоб не родить, а если ждете богатст и разбогатеете только к 35, то конечно рожать в 35, я лично не важно есть богаства или нет раньше 35 вообще никак детей никогда не хотела.
Как, опять?!?
На нормальных форумах, где админы реально администрируют форум, обычно в таких случаях тему закрывают и дают ссылку на старую.
А здесь через тему ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Сообщение было удалено
то и и в 35 не будет? что за бредятина, можно по карьере повыситься, заработать и пр, вы по 10 лет на одном месте или муж ваш?
Сообщение было удалено
да прикольно же)
Сообщение было удалено
да.. знаем мы такие форумы: скукотища там зеленая
7, да бред.
Следующий цикл опять будет про горшки в поездах, обязаны ли родители сделать квартиру детям, надо ли в 10 лет покупать айфон, аааа, вот еще про любовниц и бывших жен давно не было...
Да не нужны средства! Особенно 1 год. Бог дал зайку, даст и лужайку, правило железное! Кормите грудью, спите вместе, всякие комоды, кроватки, качели ребенку не нужны, коляска тоже от лукавого, используйте слинг. Прикорм вводите как можно позже, покупайте дешевые овощи и крупы, они самые чистые и полезные. На самые неожиданные нужды будет помощь от государства. Памперсы тоже зло, нарежете марлечку. Не бойтесь, деньги не нужны, рожайте смело, и не одного!
10, марлечку можно тоже не покупать - снять с окна! Она там еще со времен СССР пришпилена. Прокипятить - и ок.
Вот дальше будет интереснее: например, купить школьную форму. Комплект учебников.Спортивную форму-лыжи. Калькулятор, не побоюсь этого слова.
знаете, деньги должны быть, хотя бы нормальное пособие до 1,5 лет и возможность устроить в сад в 1,5 года ребенка, если нет бабушек, т.к. до 3-х лет пособия нет (если вы не льготник,конечно). А то придется выходить на работу раньше времени, если вдруг мужа уволят, а денег даже на питание и памперсы не хватает. Если есть еще заначка/пассивный доход, то это хорошо. Решайте с мужем...мой совет, делайте пассивный доход, муж ваш пусть думает, за что будете жить, если вдруг его уволят и вашу организацию ликвидируют, в жизни все бывает...а смеси дорогие, сходите в магаз и посмотрите, даже если комить грудью, вам питаться нужно как коню, еще неизвестно, что дешевле. Составьте план В, если план А не удасться. И еще, автор,рожать лучше, когда молодая.
13, из сада обычно надо забирать часов в 17, а то и раньше.
А это значит, Вам будут либо делать перерасчет на работе, с учетом сокращенного дня, либо Вам придется нанять няню...
Сообщение было удалено
а у меня нет марлечки на окне( сетка подойдет??)
Сообщение было удалено
Больная сектантка, катись отсюда со своей лужайкой в психбольницу!
Или мерзкая трольчиха!
Сообщение было удалено
Она же шутит)
Сообщение было удалено
Думала об этом.У меня единственный план В: это отдать карапуза бабушке(моей маме.Кстати,она счастлива воспитывать внуков), а самой пахать...но как то не очень план...
знаете, всегда думала, что рожу, когда карьеру сделаю. но родила сразу после 20, только только получив корочки о во. муж тянул ипотеку, ремонт, все детское питание(ИВ), детские вещи, обувь и т.д. и т.п. Питались хорошо, но вещей себе с мужем почти не покупали. зато накопили на отпуск. в общем, если мужчина может вас сожержать и вы в нем уверены-рожайте. дите-дело затратное.
Сообщение было удалено
сады работают до 19-00, остальное прихоть воспиталок
На этом форуме админы и предлагают купить мед натуральный прямо из под пчелы по дешевке.
Сообщение было удалено
Блин я ступила, ссори.
Просто оч.часто кстати подобные вещи слышу из разряда зайка-лужайка, сплошь и рядом))
Сообщение было удалено
представьте бабушке пусть лет 55 или сколько ей? сидеть с ребенком, тяжело. молодые мамы не видерживают, а тут женщина, которой за 55. это кажется-легко.нет, это труд и нервы, особенно есть ваше чудо не хочет кушать и не спит часа 3 в обед. На мать не рассчитывайте, говорите мужу, что имей ввиду деньги должны быть, а если не верит сколько их нужно сходите в магазин и прикиньте. Смесь банка стоит 700 рублей,хватает на 5 дней. У вас есть муж, он пусть голову ломает, а вы позаботесь о детском пособии, посчитайте сколько оно выйдет приблизительно, могу помочь если что посчитать. Или пропишитесь в зоне с льготно-экономически статусом,там до 3-х лет в двойном размере оплачивают. И узнайте, если вашу организацию ликвидируют, как будет оплачиваться пособие и т.п. Все-таки это не мало важно. Хоть 10 т.р. да будет всегда
Вам надо не на форуме слушать советы. А слушать их от своей семьи. Если скажут что помогут - рожайте. Если откажутся - что ж придется все равно РОЖАТЬ. А мужик ваш гов но.
Сообщение было удалено
Мда, с ч.ю. у вас огромные проблемы...
Конечно надо денег, сначала на жилье, потом на саму жизнь, на врачей, на питание-одежду, на отдых и т.д. И чтоб максимальная стабильность была. А родить и в 40 можно, если очень хочется.
"Я думаю, необходимый минимум должен быть, ведь вы берете на себя ответственность за маленького человека. Для меня необходимый минимум - есть своя квартира (пусть даже самая маленькая или ипотека), оба супруга имеют работу, и хоть какие-нибудь накопления - чтобы 3-6 месяцев можно было прожить на них, если муж работу потеряет или заболеет."
Автор, у меня дочке 10 месяцев - деньги текут рекой (правда, у меня няня помогает. поскольку я потихоньку работаю). Думаю, будет легче, когда пойдет в сад, поскольку хорошая няня - это дорого... потом всегда хочется новые книжки-игрушки купить, одежда: вырастает быстро, а нам почти ничего не отдавали (дети у подруг большие). Подтверждаю, что первый год большие расходы... С другой стороны многие рожают и без особых денег, и ничего, живут...
Я понимаю, что так говорить нельзя, но многие же рожают как-то без денег и вообще не заморачиваются! У меня сестра родила как только ей 20 исполнилось, ему 22, сам только пту какое-то окончил.. Короче, я смотрела на это все и думала.. Как??? Ничего, сразу же квартира нашлась, родственники пустили пожить, она институт бросила сразу как узнала, что беременна, его быстро на завод устроили, кроватки-коляски-стульчики подарили, кучу одежды-игрушек и т.д... Сейчас ребенку год, они вообще не заморачиваются, ходят кушать по родителям, бабушкам! Короче все само собой откуда-то взялось,живут себе припеваючи, в отпуск уже слетали, машину собираются менять! Я вообще не понимаю на какие ши-ши, но живут они прекрасно! И я вот думаю, у всех так получается с рождением ребенка или только им так сильно повезло)))) сама сейчас в положении, вроде бы пособие и все выплаты хорошие получаются, надеюсь все коляски и тд сестра нам отдаст, муж хорошо зарабатывает, есть ипотека и так от этого страшно!!! Реально страшно, как жить будем когда я уйду в декрет, как-то не уверенно себя чувствую.. А остальные рожают спокойно и живут припеваючи... Короче, ситуация явно неоднозначная! Если есть кому помогать и не стыдно просить помощи, то спокойно рожайте
10. Василиса | 27.02.2014, 11:49:55[
Да не нужны средства! Особенно 1 год. Бог дал зайку, даст и лужайку, правило железное! Кормите грудью, спите вместе, всякие комоды, кроватки, качели ребенку не нужны, коляска тоже от лукавого, используйте слинг. Прикорм вводите как можно позже, покупайте дешевые овощи и крупы, они самые чистые и полезные. На самые неожиданные нужды будет помощь от государства. Памперсы тоже зло, нарежете марлечку. Не бойтесь, деньги не нужны, рожайте смело, и не одного!
А вы сами много уже так нарожали- без кроваток и прикорма, и на какие такие "неожиданные нужды" вам перепадает (и хватает) от государственных щедрот? И уж совсем интересно, в чем заключается зло от памперсов?
Сообщение было удалено
Вы чего? Тут уже одна девушка попалась на это? Вы вторая, кто юмора не понял.
Деньги должны быть,но не обязательно тонна.Всегда всем хочется больше и лучше.
Считаю зависит от запросов родителей! Кто то хочет купить все самое самое для ребенка, а кто то не парится по этому поводу и не чувствует себя ущербно. Ребенку то все равно по большому счету во что он одет, лишь бы сухо и тепло, в какой коляске его возят и т.д., ну пл крайнем мере до школьного возраста. А вот потом начинаются серьезные расходы: школа, институт и т.д. Другое дело что нужно качественное питание, мед. обслуживание. Считаю что в москве при наличии своего жилья доход должен быть минимум 50 тыс. на семью с грудным ребенком, не считая пособия и т.п. Но это реально минимум, на еду, квартплату и подгузники!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Основные денежки по моим наблюдениям потекут после лет 7. А до этого можно обходиться самым минимумом для ребенка. Ну вот посчитайте сами,сколько у Вас на жизнь уходит,сколько в заначке остается, от чего готовы отказаться. Работать будет только муж? Подумайте на досуге,особенно если сами не работаете-это ему надо минимум троих одному содержать! Это не просто. Родители помогают? Покушать-пошопиться-маникюр там,волосы покрасить, приодеться любите? У каждого ведь своя жизнь, как за всех сказать.... в целом считаю,мое личное мнение, миллионы не нужны, но элементарно прокормить не только должны, обязаны. Айфоны дело десятое. Что ж нам теперь,не размножаться что ли, только олигархам?)