Болею с середины февраля. Кашель сильный, был насморк, прошел. Сейчас вот опять начался!
В поликлинике запись только на 5 марта!! (Я неделю назад записывалась). Сказали вызвать терапевта-вызвала)) увидела у меня ингалятор, сказала делать ингаляции лазолваном, купить масло олбас. Много пить. Платный врач мой сказала, чтоб пришла, когда вылечусь.
Я делала ингаляции просто физ раствором, промывала нос, пила молоко с медом.
Люди, посоветуйте мне что-нибудь дельное. Насколько опасно для ребенка столь долгий кашель (без температуры)?
да я слышу, как ты через стенку кашляешь, могу дать тебе пиносол
Сообщение было удалено
Приходи-чай с лимоном попьем)))
Забыла написать-срок у меня 7 недель.
Vitamini dliya beremenix pit nado Vce srazu proidet
A to budete do Samix rodov bolet immunitet oslablen.
Сообщение было удалено
эх, нет, у моей соседки срок наверно 7 месяцев
месяц мучилась от кашля начания примерно через неделю после зачатия. но у меня был только кашель. сейчас 27 недель вроде все хорошо по узи.
вы когда записывались сказали, что в положении?
если есть температура, то обязан принять любой терапевт, но у вас нет.
позвоните завтра и уточните сможет ли вас принять терапевт для беременных, так как вряд ли вы еще на учете стоите.
при сильном кашле выписывали таблетки мукалтин, но кашель бывает разный, поэтому это должен врач сказать какие.
Сообщение было удалено
Вот, точно, мукалтин пила) толку ноль. Но я дня три пропила, правда.
Может, правда, витамины купить. Витрум или Элевит.
Ситуация сложная с врачами) я живу не по прописке. (Москва) В моей поликлинике сказали вызывать по месту нахождения, а по месту нахождения пришла...блин. Ни то, ни се. По-русски еле говорит) вот я и жду, когда ж меня моя родненькая поликлиника примет)))
(А платный терапевт берет 1500 за прием и 1500 за назначение лечения-считаю это не справедливым, ибо терапевт на то и терапевт, чтоб сказать мне, чем лечиться, а не просто на меня посмотреть!)
вообще то беременных сразу с орви кладут в стационар во избежание гриппа....
У меня золовка болела ангиной. Ребенок родился слабый, месяц лежал в больнице после родов, слава Богу, все обошлось, выписали их.
Долго болеть всегда не хорошо, особенно при беременности. Странно, что кроме ингаляций Вам ничего не прописали. Я тоже болела на раннем сроке, говорят, что многие болеют от того, что идет снижение иммунитета во время прикрепления плода(( Но врач мне назначил еще грудной сбор пить и сироп подорожника, а кроме ингаляций с небулайзером посоветовал еще обычные паровые ингаляции делать. Еще мне было назначено растирать грудную клетку бальзамом Тигровый, он натуральный, с эфирными маслами. Он и разогревает, и кашель облегчает, его можно даже в воду для ингаляции добавлять, получается очень эффективная процедура, после которой отходит мокрота, успокаивается кашель. так вылечила кашель всего за недельку и на ребенке не отразилась болезнь.
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ. Каждому лечение назначают индивидуально, но я думаю, что некоторыми вашими советами я воспользуюсь. Спасибо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пока не болела, тьфу-тьфу, но у меня на 10-й неделе муж заболел гриппом с температурой 39. Я звонила своему доктору - что вообще можно.
- Оциллококцинум (это гомеопатическое ср-во для иммунитета)
- в нос - Гриппферон или Деринат
- промывать нос и горло - Аквалор
- шиповник каждый день заваривайте в термос - там просто нереальное кол-во витамина С