Гость
Статьи
Современная мода для …

Современная мода для беременных

Тема, конечно, пустяковая, но вот прошлась сегодня по магазинам и как-то возмутилась... Скажите мне, люди, это сейчас модно: всячески подчёркивать живот и выставлять своё положение напоказ? Пришла в магазин, при чём крупный, хороший, объяснила - хочу что-нибудь тёмное, чтобы скрадывало - у меня есть обычный свитер чёрный и широкий, так вот он мои 22 недели превращает в лёгкую полноту. Хотелось какое-нибудь платье в офис - похожее, так они мне притащили красное чуть ли не в обтяг и начали уверять, что я в нём очаровательна, надо гордиться своим положением. Про домашние футболки я вообще молчу - надписи о "пузожителях" и прочее - жуть... В результате купила мужскую футболку хлопковую. Но это дома, а как быть с работой - ходить ярким воздушным шариком как-то не хочется. А выбор в провинции маловат. У кого-нибудь похожая ситуация была?

sky
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чем вам так не нравится подчеркивать свое положение? Беременность не так часто в жизни бывает! Гордитесь ей! Прятаться в мешковатые наряды, как будто полная - какой смысл???

Гость

У нас наоборот все мешкообразное, мне такое не нравится совсем.. И еще я заметила, что все очень большое - для беременных s это гораздо больше чем s обычный. Ношу леггинсы и туники

МаняПулятор

Знаете, иногда подчеркивание животика придает ему дополнительную безопасность...

sky

Ну тут на вкус и цвет. Мне не нравится, как я выгляжу. Не хочу никого обидеть, но в принципе никогда не считала, что беременность красит женщину. Я предпочитаю скрывать её, не привлекать к себе внимания. Плюс я по характеру работы каждый день встречаюсь со множеством людей и каждый раз отвечать на вопросы: "ой, а Вы что собираетесь... А как мы себя чувствуем...?" меня раздражает. Своё положение я предпочитаю обсуждать только с самыми близкими, а не со всеми подряд, особенно, когда люди тебе неприятны и ты понимаешь, насколько это неискренне.

sky
Гость

Сообщение было удалено

Я в обычной жизни купила себе джинсы на пару размеров больше и пару рубашек, но на работе дресс-код, там джинсы - преступление века, про леггинсы я подумать боюсь...

Гость

У меня в первую беременность были только джинсы для беременных, вся остальная одежда обычная. Вообще вам надо запастись терпением, большинство людей бестактны

Гость

Вы только в пару магазинов зашли и все? Не замечала, чтобы все вещи для беременных были только яркие в обтяжку, по крайней мере у нас. На любой вкус найдутся, и подчеркивающие живот, и свободные. А вы пройдитесь не только по магазинам для беременных, но и по обычным. Я летом в положении в таком спецмагазине покупала только брюки с вставками под живот, в сентябре до самых родов в них тоже ходила. А все кофточки-блузки-майки из обычных магазинов. Блузка свободная, кажется, из Бифри, майка вообще из Нью-Йоркера,свободная кофточка потеплее из Оджи! Да, по изысканным бутикам не ходила, но мне оно и не нужно было. Пройдитесь по обычным магазинам в торговых центрах, там есть и свободные вещи, которые подойдут и просто полненьким девушкам, и беременным!

Хотя если провинция - это не просто не Москва, а маленький городишко, то тут действительно сложнее.

sky
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Я просто до того привыкла покупать вещи в обтяжку, что сразу пошла в магазин для беременных, надо просто в обычных магазинах смотреть не то, к чему привыкла, а вещи посвободнее.

Гость

У меня для беременных были только платья на важные мероприятия. А так носила абсолютно все, включая джинсы, для не беременных.

А вообще - зачем скрывать? Лучше красиво подчеркнуть, чем "превращать в полноту"

Гость

Мне кажется, сейчас такое громадное количество одежды для беременных на любой вкус. Скрывать или выпячивать свое состояние - это глупо. Вы находитесь в логичном и нормальном состоянии половоззрелой женщины фертильного возраста. Не надо на этом циклиться. Покупайте то, что вам идет и в чем вам удобно. Вам по природе заложено рожать каждый год, странно от этого шарахаться.

Я видела девушек и в балахонах всевозможных конфигураций, и в офисных юбках сигаретах с белыми блузками, и в спортивной одежде...если все сделано красиво, по фигуре сидит ладно, то беременная выглядит прекрасно. И не важно, в обтяжку на ней вещи или свободного кроя.

Гость

7, у вас наверное был маленький животик:)) На меня налезали майки только специального кроя, когда при нормальном положении плечей моего 42 размера низ был расширен и удлинен спереди. Кофточки обычные никак не подходили. Они же не сходятся на животе, как их носить то можно? Небеременные брюки тоже носить не знаю как.

Гость

Автор, не надо в обычных магазинах смотреть вещи не вашего размера. Вы будете выглядеть ужасно, как бедная родственница в поношенной одежде с чужого плеча. Это и неудобно, и некрасиво.

Зайдите в другие специализированные магазины типа "Буду мамой", еще есть отличный Sweet Mama, зайдите на сайт к ним, гляньте, насколько беременная может выглядеть по человечески. И не обязательно носить вещи в обтяжку. Там есть самые разные модели, которые к тому же, будут "расти" вместе с животом.

Лучше купить 2-3 хорошие вещи, можно и со скидкой, чем 10 бесполезных, которые будут у вас сваливаться по плечам, а рукава будут висеть, как у арлекина, и на животе будет позорная полоса нижней одежды, потому что кофточка не сошлась, а спереди задралась на высоком животе.

Гость

12, не очень большой, но и не совсем крошечный. При своем добеременном 40 размере я покупала при беременности одежду 42 размера. У меня контраст между талией и бедрами всегда был явный, так если до беременности что нормально в бедрах - в талии кулак можно было просунуть и болталось как на вешалке, большинство свитеров и маек в спине капец как велики - а в беременность как раз стали по размеру за счет увеличившегося живота, и в спине такого огромного зазора не было, все как надо. Но это надо смотреть конкретные вещи, если явно выражены плечи и видно, что не на своих местах - эта вещь не подойдет, а вот если линия плеч не подчеркнута швом и плавно спадает вниз - может и сесть по фигуре как надо!

Летом я еще вовсю носила расклешенные платья, от груди. Да и с обычной талией тоже, если ткань легко тянется и не сдавливает.

Кстати, ту же блузку, что беременная носила, я и сейчас могу надеть под кардиган, как раз подходит, да и без него тоже.

Гость

Я вообще только джинсами несколькими и брюками обошлась. Вес не набирала, живот небольшой был.

Но одежда для беременных в России это да, жесть.

Lanka

Я покупала в Мазекеа, h&m и интернет магазинах. Пока живот маленький, можно вещи на размер больше носить, но когда срок от 30 недель,приходиться покупать вещи для беременных. Вы же не собираетесь до родов живот скрывать.

Гость

http://www.esprit.de/damenmode/umstandsmode/hosen-jeans

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я трижды была беременной в разных странах. В России самый большой выбор одежды для беременных, как и подгузников с детскими товарами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, лучше всего в Стокгольме. А у нас не выбор плохой, а модели жуткие

Гость

14, да не сядет обычная одежда красиво на женщину с беременным животом, потому что она по другому конструируется. Всегда передний край подола будет задран.

Расклешенная одежда на небеременную женщину имеет совершенно другой крой, не расчитанный на огромный и выпирающий спереди живот.

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

В "Буду мамой" действительно жуткие тряпки, и не дешево.

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

А в каких странах? В каких магазинах большой выбор? Я кое-что прикупила в интернет магазине Мило-кормило, СПб. Там для беременных, кормящих и слинго мам в одном флаконе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас те же самые модели, какие продают во всем мире.

Шопинг в той же Москве куда лучше в разы, чем в стокгольме. Смешно уверять в обратном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмейтесь. Я все нормальное себе именно в Швеции купила. В Питере это ужас что было

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Я не живу в Петербурге, возможно у вас и плохой выбор в магазинах, помочь не могу. В московском "буду мамой" есть отличные вещи, тряпками их назвать трудно.

Выше я уже дала ссылку на один магазин. В Москве их десятки.

Я рожала в цюрихе и в лондоне. Езжу по миру много, работа такая, много покупаю вещей для своих подруг. Лучше всего шопинг в штатах, в италии, в мадриде и в москве.

если вас не интересует мода первой линии за несколько тысяч евро за вещь. Я говорю про обычную одежду в пределах 20-300 евро за вещь.

Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что вас устроила ваша одежда. Очень за вас рада.

Особенно рада, что количество жителей вашего горда в 20 раз меньше российского мегаполиса , имеющего достаточно огромное количество марок, предоставляет вам бОльший выбор одежды. Никто об этом и не догадывался до тех пор, пока вы не написали свой пост. Это будет открытием.

Вика

Автор, глупо скрывать живот, беременность пока никуда не денешь, родите и живота не будет, а пока никуда не денешься.

Гость

Автор потерпите, родите и живота не будет. А пока эту безобразную беременную фигуру ничем не скрыть. Беременная женщина выглядит не приятно, но она всё это терпит из за желания родить ребёнка.

Гость

Я одеваюсь в Prenatal и Mit Mat Mama.Ни одной красной тряпки у меня нет

Летят стерхи

Что за мода нынче на беременность?

Я полсрока проходила, это временно!

Затяну потуже я корсетик,

С риском оказаться на том свете!

Гость

Автор, как же я вас понимаю. Сама беременна, а вид беременных никогда не нравился. Смотреть на себя в зеокало невозможно, стараюсь глаза ниже лица не опускать. Легко также сказать, выберете то что нравиться, а скрывать не надо... а вот ничего не нравиться, т.к. фигуры нет, обычный вид беременной, который вызывает отвращение. Пока большинство вещей из моего старого гардероба, многое растянеться, придеться в следующем году обновляться судорожно, но там хоть будет удовлетворение, надеюсь за лето вернуться в прежние размеры. Купила пару свитерков модного балахонистого вида, который я никогда не носила, все в основном обтягивающее. Вот и перебиваюсь одним и тем же. Показывать себя в таком виде неохота, поэтому мало куда хожу.

Я за интернет

попробуйте интернет магазины. Я на wildberries нашла несколько прекрасных брюк, пока отложила, но уже спокойнее на душе стало. Там можно задать несколько фильтров и просматривать только то что нужно. В Питере доставка чуть ли не на следующий день, причем бесплатно, и отказ тоже бесплатно. Посмотрите свой город по доставке.

В магазинах тоже искала - полный провал) Хотя вроде Питер) Должно быть.

Второй вариант - сшить на заказ пару блузок, дополнить трикотажем или даже пиджак + шарфик легкий.

Модель опять-таки можете найти в интернете, ателье только сделает поправку на вашу фигуру.

Мама красивой девочки

А мне нравится, что беременность сейчас вошла в моду) Вы помните советское время? Тогда беременность предпочитали скрывать - хотя это невозможно, одна походка чего стоит - носили жуткие балахоны. Беременность считалась чем то постыдным, женщины в положении смотрелись жалкими, забитыми существами. На мою знакомую пальцем показывали, когда она одела летом короткое обтягивающее платьишко на животик. Сейчас все же больше адеквата, мы перестаем быть дикими. И обтянутый животик смотрится прекрасно, очень трогательно)

sky
Гость

Сообщение было удалено

+1! Вот и у меня та же ситуация - но мало куда ходить я себе позволить не могу, ибо работа, работа, работа! И действительно ничего не нравится, потому что привыкла к совершенно иному стилю - всю жизнь подчёркивала тонкую талию, хрупкость собственную, а тут... Тоже надеюсь, что за лето приду в норму и влезу в старые вещи, но все вокруг почему-то ехидно посмеиваются, когда озвучиваю эти надежды вслух.

sky
Мама красивой девочки

Сообщение было удалено

Может, мне нужно в Советское время?) Не считаю это "постыдным", но вот лично мне кажется некрасивым и неэстетичным. Оговорюсь - это моё личное мнение и никого обидеть не хочу. Просто не вижу ничего трогательного в собственном разъехавшемся теле, хотя прибавила пока только 5 кг.

Гость
sky

Сообщение было удалено

У меня срок конец мая, ГВ думаю не больще месяца, т.к. не хочу совсем уж портить грудь и на работу мне через месяц, я слабо предсталяю сцеживания и баночки на работе. Поэтому к июлю смогу на диету сесть, думаю за 2-3 месяца смогу нормально выглядеть, а не то что сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас? Вы самый главный доктор? Или президент всех президентов, чтобы через неделю бежать на работу? Зачем вам ребенок? Для галочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, как бы не разнесло еще больше от резкого сворачивания гв в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Смотрите, как бы не разнесло еще больше от резкого сворачивания гв в месяц.

Боже Боже, люди люди, что твориться, видети ли кто-то не может сидеть в декрете годами. Мне декрет не оплачивают, на мне все финансы семьи. И, ирония судьбы, я врач. Это только в постсоветском пространстве сидят годами в декрете, во всем развитом мире этим никто не страдает и представтье, все у них нормально. Ребенокм я никогда не грезила, муж хотел, я была не против. Вот он и идет в декрет, т.к. ему его будут оплачивать, но того, что он зарабатывает, нам не хватит даже на половину месячных счетов. Основной доход в семью приношу я.

Резко бросать никто не намерен, это нужно будет делать правильно и постепенно. Просто я не смогу спокойно давать грудное молоко, которое было сцежено днем, а привезено вечером, даже если оно постояло в холодильнике. Вот не уверенна буду я, что оно не скисло. Считаю более целесообразно перейти на искуственное вскармливание. А если не кормим, то можно диеты соблюдать и постепенно сворачивать лактацию.

Гость

Пост39, вот только не надо нам понты показывать, что вы такая модная и современная. Кукушка она и есть кукушка, какими бы понтами и европейскими стандартами она не прикрывалась. Чайлдфри честнее будут, чем вы. Личность вашего мужа тоже вызывает вопросы, раз мечтая о детях, он выбрал такую жену. Можно даже предсказать сценарий вашей будущей семейной жизни, но не мое это дело. Просто жаль ребенка и даже мужа. Интересео, где это врачам не платят декретный отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно считаете, у вас все получится. Жаль, что у вас нет специальной комнаты на работе, где бы вы могли покормить ребенка. Но, в вашей ситуации кормление смесью будет безопаснее и удобнее, и ребенка не надо с режима сбивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, что к врачам ходят разные больные с разными болезнями, в т.ч и с инфекциями и тут непривитый ребенок. Мир сошел с ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще?

Прививки делаются по возрасту. В чем проблема, кто вам запрещает его прививать?

Pumpkin Pie
sky

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на ехидные смешки, я знаю массу женщин, которые после беременности вернулись к своему старому гардеробу (и сама такой являюсь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда разрешите пожелать Вам удачи. Чтобы все у Вас получилось так, как Вы хотите, чтобы роды легкими были, ребенок здоровеньким. Вы врач, Вы сделаете все как надо. Удачи еще раз))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если отец ребенка врач? А учитель, водитель, слесарь - не опасны для ребенка?

Гость

Кстати, по поводу веса и возвращения в норму через 3 месяца ... Я после первых родов похудела за 3 месяца до своей добеременной одежды размера S, а через 5 месяцев после родов пошла покупать джинсы размера XS.Правда это было ГВ по требованию. Без диет, но поросенком в плане питания я не была никогда и чай со сгущенкой в меня не лез

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это у нас народ с ребенком замуровывается в квартирах на месяц, карантин и никто не прийди, т.к. ужас, инфекцию принесете. Тут с новорожденными, 2х дней отроду, по магазинам народ ходит. Это все конечно крайности, но я не считаю, что ребенка надо прятать от всего мира и стерилизовать весь дом, чтоб не дай боже что-то подобрал. Иммунитет будет сильнее, если ребенок будет сталкиваться с повседнвными бактериями с раннего возраста. И моя работа врача никак на это не повлияет, т.к. придя с приема можно принять душ, что я в принципе и так делаю в повседневной жизни.

А не платят по уходу за ребенокм, точнее тут немного не так, платят, если будешь платить отчисления, но если начал их платить, то остановиться нельзя, будешь платить пожизненно. А если ты не собираешся рожать как минимум 3х, то это не выгодно. Да и выплаты будут минимальны, не перекроют всех затрат ежемесячных. Я тут не одна такая, большая половина именно так и делат, муж в декрет, они на работу. Кто-то месяц, кто-то пол года может протянуть, если есть запасы на счетах.

По поводу похудеть после родов и ГВ, тут все оооочень индивидуально. Можно прикинуть что будет посмотрев на свою маму, но это тоже не сто процентов. Часть похудеет до еще меньшего размера чем до родов, часть, поправиться и не будет знать как сбросить этот вес. Непредсказуемо. По своей маме смотрю, мне придеться сидеть на диетах...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Че какую безопасность ? Что вы несете

Фея-Крестная

я покупала платья которые можно и после родов носить и что бы кормить было удобно.хотелось выглядеть женственно,эффектно и красиво
а платья можно посмотреть тут http://www.dombeliysad.com/#!shopping/clm8
очень красивые и женственные и можно сказать,эксклюзивные.
если указать код при покупке 002ЛЕ и указать что от Екатерины Лютой,то еще скидка будет 10%

lovali

в беременных магазинах есть разные вещи, можно и найти что-то такое чтобы не выпячивать животик на показ, я сама не любила это жутко, в итоге в буду мамой купила пару свободных платьев и легинсы

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: