Гость
Статьи
Незапланированная …

Незапланированная беременность

Мне 19. Учусь на экономическом факультете, 2 курс, заочное отделение, работаю, три дня назад узнала, что беременна. Моему парню 18 лет, я как и обычная девушка планировала свадьбу после учебу, потом только ребенка. Сама смирилась с этим событием и проблемы с жильем и со свадьбой решили, но не представляю как признаваться родителям, ужасно боюсь их реакции(

Татьяна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как в наше время можно "нечаянно" залететь? Я в вашем возрасте предохранялась с удвоенной силой, не представляю, как бы я пришла и сказала родителям, что залетела не понять от кого. Да они бы меня убили.

про100 Мария

родители ведь не чужие люди, даже если сначала и поругают, то потом обязательно поддержат и помогут.

вы знаете, я вам даже немного по-белому завидую. когда не получается долго забеременеть уже кажется всё б отдала, чтоб только 2 полоски увидеть, несмотря на всякие там трудности...

не бойтесь и не волнуйтесь, вам нежелательно)))) все будет хорошо, вас поймут и поддержат. а в плане материальном, как я часто слышала. Бог дал ребенка, даст и на ребенка)))

всего вам доброго!!!

Гость

19 лет нормальный возраст. Рожайте если хотите и не парьтесь ни о чем. Потом само собой все наладится.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

он не "не понятно кто", а мой любимый человек с которым я встречаюсь уже 4ый год, с родителями он знаком, в наше время и не такое можно

Татьяна
про100 Мария

Сообщение было удалено

спасибо ))) постараемся не тянуть ))

Гость

будьте сильной и скажите родителям что решение с парнем приняли, они, видя ваш настрой, поймут что вам можно верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или не наладится.

мать твою

Вместе с парнем пришли и радостно сообщили. Уверяю они тоже обрадуются.

Цветок

Я забеременела в 20. Тоже была студенткой. Просто подошла к отцу (у меня с ним гораздо более доверительные отношения, чем с мамой, обо всем ему могу рассказать) и сказала "Папуль, у меня 6 недель" Сразу все понял. Помолчал и сказал "Маме скажи, а я пусть как будто не знаю, а то обидится что не ей рассказала первой". Для всех был шок, но никто не упрекал, не ругал. Сейчас мелкой 4 года, теперь уже планируем с мужем второго)

Автор, не бойтесь, все будет хорошо)

Татьяна
Цветок

Сообщение было удалено

Когда рожу мне будет 20) Боюсь, что как раз отец и не примет(

Svetlanka K

автор, не бойтесь! наоборот, не волнуйтесь! молодые родители - это прекрасно. да, сначала может не так, как планировали, зато потом молодая мама с ребенком, образованием, будете востребованы на рынке труда! удачи вам!

и выбросите все плохие мысли из головы1 даже не думайте о них! все у вас получится!

Гость

Автор, вместе с женихом объявите родителям о свадьбе и вторым тостом о беременности:) они расстоятся по-любому, этого не избежать, но примут, куда ж они денутся))) Так что, вперед! Ничего не бойтесь!

Цветок
Татьяна

Сообщение было удалено

Тогда попробуйте сначала с мамой поговорить, пусть свыкнется с этой мыслью, поймет. Потом поможет и папе рассказать. Жениха подключите. Думаю, если Вы встречались с ним четвертый год, то родители и сами понимали что все возможно потихоньку идет к свадьбе

Татьяна

[quote="Цветок"]

Да, мама даже вещи начинала для дома покупать мне, потихоньку готовится к свадьбе, но не к ребенку(

Гость

я как мама девочки хочу сказать, что никого бы я не убила и на аборт бы не отправила. было бы тяжело, но на то и родители, чтобы помогать

Гость

"решила дописать к своему посту, чтобы вы поняли в чем проблема. а она не в вашем возрасте. вы, как раз в нормальном возрасте, чтобы родить ребенка. тут вопрос такой: готов ли вас жених стать отцом и обеспечивать вас и ребенка, пока вы 3 года не будете работать. родители теперь понимают, что это их проблема. \n
я кстати забеременела тоже до свадьбы и тоже училась тогда, но на 5 курсе. оставалась 1.5 года до диплома. уже года 2, к тому времени я жила со своим женихом и родители не давали мне ни копейки. (в моей ситуации были плюсы, которых нет у вас. мой муж старше, у него была своя квартира и стабильная работа) и то, мои родители, расстроились! потому что подумали что не смогу закончить институт, расстроились что до свадьбы забеременела. еще у меня отец всегда внушал мне, что современная женщина должна быть независимой от мужа и сделать карьеру. в его понимании карьеру нужно делать до рождения детей. иначе потом будет поздно. мои родители пришли в себя и наконец стали радоваться только через пару месяцев. когда животик стал расти, так уже не могли пройти мимо магазинов детских. сметали прилавки. \n
так что какая бы у них ни была реакция вначале, они все таки ваши родители. и вас простят и внука будут любить. \n
будь смелее, как ни крути момент разговора придется пережить. "

Гость

Поздравляю!!! Это замечательно быть мамой. Я тоже стала первый раз мамой будучи студенткой и институт окончила и сына родила.Кстати ему уже 13 лет.А неделю назад узнала что снова беременна,при чем я предохранялась гормональными препаратами,так что чему быть того не миновать!

Гость

Если вы собираетесь жить отдельно от родителей и сами обеспечивать своего ребёнка, то рожайте пожалуйста. Это уже ваша жизнь. А вот родить и принести в квартиру родителей и напрягать их орами младенца это глупо.

про100 Мария
Татьяна

Сообщение было удалено

мне кажется бояться не надо, мы же не знаем как он на самом деле отреагирует. а вдруг он всё воспримет очень даже хорошо, а вы только зря изволите себя волнениями..)

все равно рано или поздно сказать придется, так что не тяните, а то вдруг еще родители обидятся, что вы им не сразу такую радостную весть сказали)))

и нас держите в известности, мы за вас переживаем!)

Веселый Доктор

Аборты еще никто не отменял! гоу и голову не забивай себе! и родителям не говори, не к чему, это твое личное дело! Да и еще никого не слушай, думай только своей головой!

про100 Мария
Веселый Доктор

Сообщение было удалено

ну вот что ж вы советуете человеку? первые аборты чреваты серьезными последствиями.

Веселый Доктор
про100 Мария

Сообщение было удалено

Ну если она не спицей его дома в ванне будет делать и не у бабки-знахарки ( криминальный аборт), то не желательных последствий можно избежать!

Конечно риск есть всегда, но при соблюдении всех правил( аборт это оперативное вмешательство т е операция( не медикаментозный), пройдет без последствий для организма и за определенный перед детородная функция восстановиться полностью!

Знаю что еще со времен СССР у нас осталось убеждение, что первый аборт опасен, но вы забываете главное! А главное, то что медицина не стоит на месте, данные услуги представляемые женщинам не в какое сравнение не идет с теми что были 20-30 лет назад.Так что более эти убеждения всего лишь миф, подкрепленный домыслами и предрассудками!

Делать операцию автору или нет этой ей решать!

Да и обращусь ко всем остальным планируйте беременность, предохраняйтесь! Сейчас множество методов контрацепции, как инновационных(имплантат), так и хорошо нам знакомых( презерватив, оральные контрацептивы и тд)Берегите свое здоровье и будьте здоровы!

Эльвира

Автор, мне 20 лет, я живу с парнем отдельно от родителей уже полтора года..и мы бы рады оказаться в вашем положении, да вот уже почти год не получается!!! удачи вам, а родителям говорите не боясь, я думаю они уже готовы к внукам!! удачи вам))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

про100 Мария
Веселый Доктор

Сообщение было удалено

Насчет аборта я все же осталась при своём мнении, а вот что касается планирования беременности и предохранения я с вами согласна! =) как говорится, +1 ))))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: