Гость
Статьи
Молодая неопытная …

Молодая неопытная мама.

Точнее будущая мама)) Нам 29 недель. на свет должны появиться в мае. НО, нервы уже шалят. Рядом ни мамы, ни теть, никого. Не у кого спросить, некому дать совет. Хотела бы начать покупать необходимые вещи. Если кто нибудь подскажет буду благодарна)
1. Где купить качественную одежду для малыша? ( И что именно брать?)
2. Молокоотсос нужен? ( какой порекомендуете?)
3. Детская косметика, кремики, масла и т.д. Какому бренду отдаете предпочтение?
4. Все говорят не ставить кроватку до рождения ребенка. Почему? это так важно?
5. Какие подгузники лучше?
Может я из за неопытности что то важное упустила, буду рада почитать ваши советы.

Мария
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

"1. Одежки покупали в Mothercare. Берите бодики "человечки" (шт. 6-9), которые расстегиваются полностью, пару шапочек и слюнявчики, "царапки" (варежки хлопковые такие), ну и теплые одежки на улицу.\n
2. Только если планируете отлучатся. Берите обычный механический Авент. Мы сразу купили, но мне не пригодился т.к. сцедить ничего не получалось, молоко появлялось с пылу-с жару, когда ребенка только прикладывала.\n
3. Вам кучу пробников в роддоме надарят, попробуете, что больше подойдет. Мы пользуемся Бубхеном.\n
4. Кроватку до рождения ставили и одежки все купили, не суеверные мы.\n
5. Подгузники Меррис или Гун, короче, японские лучше всего."

Гость

"о, у меня тоже 29 недель сейчас. Я уже почти все купила. Осталось только собрать пакеты в роддом, аптеку и косметику. Ну и роддом выбрать. \n
Я не суеверная. \n
Муж только в апреле приедет, поэтому из той же mothercare заказывала на дом. Кроватку купила в ИКЕА, коляску в интернете тоже с доставкой. "

Вера

"Что подходит одному малышу,то другому не очень.Все познается в сравнении,вы потом сами поймте.Нам японские подгузники не подошли,раздражение было ужасное!!!!!!!!!!!"

Гость

"да, подгузники надо брать разных фирм на пробу, т.к. я тоже слышала, что не всем одинаково теже Меррис японские подходят, которые все нахваливают"

Гость

"[quote="Вера"]Что подходит одному малышу,то другому не очень.Все познается в сравнении,вы потом сами поймте.Нам японские подгузники не подошли,раздражение было ужасное!!!!!!!!!!![\/quote]\n
Оу, Вера, вы тоже в подгузах сами ходили? И как экспириенс? Не прело ВАМ?"

Гость

"Автор, а почему ВАМ 29 недель, а не ваша беременность - 29 недель? Мало мало знать русский?"

гостья

"Качественную и недорогую одежду для малыша я бы заказала за границей (раза в 3-4 точно сэкономите). Молокоотсос пока не покупайте - может, и не пригодится вовсе. Подгузники, и правда, нужно будет подбирать индивидуально."

Кс

"Тоже живу одна с мужем: мои родители живут за 2000км, свекры за 400км от нас. Никакой паники и стресса не было. С мужем справляемся без всяких советов и пр.\n
1) сейчас не проблема найти хорошую одежду для детей.\n
2) молооткосос можете купить после рождения ребенка. Вы не знаете будет ли у вас молоко, сможете ли вы кормить грудью и пр. пПосле родов и определитесь в его необходимости. Лучше покупать ручной тк он дешевле (я купила электрический на 2 груди и по факту использывала его несколько раз - вообщем деньги на ветер)\n
3) у Weleda есть детская линия - мне свекровь подарила все из этой серии, но я только использую крем на основе масла календулы для попы и шампунь\/крем для душа. Все остальное использую на себе :-)\n
4) лучше сначало ребенку спать в люльке и через несколько месяцев перевести в свою кроватку. Предполагается, что малаши боятся большого пространства вокруг них и люлька с этой точки предпочтительная. Во-вторых, люльку можно поставить рядом со своей кроватью.\n
4) мы не замарачивались по поводу памперсов. Покупаем от Pampers, но у этого бренда есть разные линии - мы покупаем памперсы, где есть небольшая сеточка на внутренней поверхности. Они лучше впитывают и ничего не размазывпется по попе. У этого же бренда есть памперсы без этого защитного слоя и абсорбация хуже"

Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахх)) я вот тоже всегда думаю что за тётки так говорят - "мы пописали, мы покакали, нам 29 недель, у нас сыпь/насморк и прочее".

так еще некоторые с животом разговаривают... это вообще финиш.

Гость

Ну чего цепляетесь к словам. Девушка же сказала, что будущая мама. Все и так поняли. За исключением НЕКОТОРЫХ.

Гость

так еще некоторые с животом разговаривают... это вообще финиш.[/quote]

Не с животом, а с ребенком внутри. Явно не были беременной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЕВУШКА))))) в 29 недель беременности. Совсем тетки ополоумели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 детей, никогда не говорила с животом и не говорила "мы". Я рассудок не утратила, забеременев и родив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где уж нам уж. Как раз была я, но не с ума сошла называть живот "мы". И никогда мы не говорила, я нормальный человек. Вот из-за таких д ур типа вас и автора, мам и считают овуляшками

Гость

Сообщение было удалено

Вот дурында. А беременные в 17-18 лет тетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где уж нам уж. Как раз была я, но не с ума сошла называть живот "мы". И никогда мы не говорила, я нормальный человек. Вот из-за таких д ур типа вас и автора, мам и считают овуляшками

У меня двое детей. Со своим животом не разговаривала. Для некоторых дети очень долгожданные, они очень переживают за своих малышей. Поэтому пусть болтают. У меня знакомая все книги перечитала.

Гость

Сообщение было удалено

У меня двое детей. Со своим животом не разговаривала. Для некоторых дети очень долгожданные, они очень переживают за своих малышей. Поэтому пусть болтают. У меня знакомая все книги перечитала.
Вот С,У,Ч,А,Р,А хамская

Мария
Гость

Сообщение было удалено

огромное спасибо))

Потому что некоторые отдельные личности начинают к словам придираться и стоить из себя гениев.Таким и хочется ответить только цензурой

Мария

Сообщение было удалено

Да мама филолог, очень мало знать.

плАхая

1. Мазекеа и Марк Спенсер

бодики и слипы

несколько шапочек

конвертик и комбезик

носочки

2. нужен, Авент

3. ничего не надо

только Бепантен под памперс на всяк случай

4. ставила и застелила

ходила любовалась

5. для новорожденных Памперсы отличные, потом японские, какие подойдут сами подберете, тут каждому свое

поздравляю

никого не слушайте

делайте как вам нравится

это время никогда не повторится

и здоровья вам и малышу

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это точно))

Мария
плАхая

Сообщение было удалено

Спасибо)) мне Марк Спенсер кто то советовал, помню, название забыла, все никак не могла вспомнить)

Ав

Берите распашонки уже с варежками-царапками, чтоб они уже тужа пришиты были. А то отдельно покупаешь, они сползают, а когда пришиты, там уже хорошо все закреплено))

Ав

Насчет кроваток и прочей мебели, купили за 2 недели до родов. Когда была в роддоме, родственники все поставили, сделали как надо. Мы не суеверные тоже))

Гость

кремики, маслица...!

тьфу!

Гость

Сообщение было удалено

любит богатого русский языка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Я третий раз беременна, но не разговариваю.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мне тоже в мае рожать. У нас уже все куплено, остались мелочи. У вас кто сына или дочка?

Апрель

По теме: какие подгузники лучше, узнаете, когда родиться. Купите разные, всем разные подходят, зависит от " фигуры" ребенка)

Апрель

Я вот одного не пойму: если его так скрутило, то как он в период обострения, так ловко вчера подхватил на руки сына?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну капец самая умная ДЕВУШКА как я погляжу, да?!

Мария

Сообщение было удалено

1) Из одежды на первое время понадобятся бодики, "человечки" и шапочки, я заказывала на сайте картерс, мо можно и в детских магазинчиках закупиться.

2) Молокоотсос нужен не всем, смотря сколько молока у вас будет. лучше потом купите, как родите, если понадобится

3) Косметику для малыша лучше брать натуральную. нам педиатр советовал серию Кроха, она и по составу природная, без химии, и отзывы у нее хорошие, и цена не кусается. По качеству не отличается дорогим маркам, так что не стоит переплачивать. Из косметики надо: крем, мыло, шампунь, салфетки, детское масло.

4) Кроватку важно не оставлять пустой, я поставила, но положила туда плюшевого мишку)

5) подгузники памперс премиум кеа понравились мне и попе малыша больше всего.

Гость

1)Я всю одежду до 2-х лет покупала в Mothercare. Это если без запары по поводу заказов, а так конечно лучше где-нибудь заказать, думаю предыдущие девушки много написали. Ну почти всю. На первое время конечно лучше бодики, они не сползают, не режут. Желательно хорошо расстегивающиеся(с разных сторон).
2)Если молокоотсос, то avent или что-то подобное, потому что обычный конечно тоже хорошо действует, но устаешь, но если финансов нет, то в плане сцеживания он не хуже механических. Но это после родов. Как определитесь с прибытием молока.
3)Памперсы я тоже покупала самые обычные-Pampers. Меня они устраивали больше всего.
4) Косметика Mothercare, Johnson baby, бюбхен. Особенно нравился крем под подгузы мазэкеа(он там один/оч густой-на долго хватает без добавок, запаха и хорошо защищает).
Кроватку мне покупали родители и муж когда я была в роддоме, но они все такие суеверные)))
Легких родов!!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

дочка)))

Мария

Всем большое спасибо))

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут русский, тема русского языка, училка тоже мне?

Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 детей, никогда не говорила с животом и не говорила "мы". Я рассудок не утратила, забеременев и родив

Идиоткаааа капец)))) слушай вали а язва гнилая

Гость

Одежду покупала в магазине Дети, детском мире и в интернет-магазине Wildberries там хороший выбор и цены нормальные и доставка бесплатная. Самое удобное это все таки по моему мнению слипы с ножками и чтобы можно было ручки закрыть. Возмите 4 слипика, по паре распашонок и ползунков, пару бодиков, пару шапочек, носочков махровых, пару царапок, утепленный комбезик (велюровый или вязанный). На первое время хватит, если что докупите потом. Молокоотсос у меня Авент ручной, хотела Медела мини электрик, но покупал муж и ошибся, но мне и его хватило. Пригодился еще в роддоме, ребенок не хотел брать грудь и приходилось сцеживать и кормить с ложки. Потом дома тоже пригодился. Но если будут серьезные проблемы то этого ручного Авента будет маловато. Насчет кроватки даже не знаю! Мою покупал и собирал муж, пока я была в роддоме, но не из суеверий, а просто у нас шел ремонт и некуда было ее ставить. Кстати муж купил еще бортики в кроватку, так пока и лежат в упаковке, так что не спешите их покупать! Подгузников перепробовала много: памперс премиум кеа не понравились, дубовые какие то, японские ( мэррис, муни, гун) конечно самые мягкие, но у меня они протекают и по впитывают они не очень, в итоге остановилась на хаггис, они хорошо сидят, мягкие и впитывают отлично.

Гость

Про косметику забыла: бепантен крем, крем дисетин от опрелостей, масло бюбхен и средство для купания бюбхен, детское мыло кроха, влажные салфетки. Это чем я пользуюсь. А там посмотрите что надо будет.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то ребенка имею ввиду ! А свои тупые шуточки при себе оставь,тупая курица!

lily

И у меня 29 неделек) я проштудировала полезную литературу, благо ее сейчас полно)решила для себя что мне нужно,а без чего можно в принципе обойтись+допросила подруг)сейчас уже составила список-начинаю закупать потихоньку)приятные хлопоты!)))

близнецы негодяйка

1) интернет

лучшая одежа на мой взгляд французская.

у меня ребенок зимний и майского я плохо представляю. но боди штук 6( вы же не на руках их будете стирать) , тонких хлопковых комбинезонов столько же. кофточку одну. распашонки не знаю зачем нужны. нецарапки тоже не понадобятся. просто ногти ребенку подпилите ару раз а потом и стричь будете. носочков две пары. ну пара легких шапочек. май все таки не август. можно вязаный тонкий хлопковый комбинезон. велюровые не берите. там все таки есть синтетика и ребенку в нем хуже чем в чистом хлопке. штук пять пеленок- простынок. не пеленать а просто положить под него. клеенка.

близнецы негодяйка

молокоотсос не берите. в случае чего возьмете в прокате и докупите если появится необходимость. вообще не берите лишнего.

вот легкое одеяло- нужно, белье не менее трех комплектов. а то и побольше.

насчет кроватки- а куда ж его класть то???

косметика- не нужна!!! абсолютно. я мою своего либо просто водой либо своим средством для подмывания( кстати вам такое пригодится после родов - Saugella). зачем нужно масло и кремы мне неясно. в крайнем случае при наличии покраснения на попе я мажу своего пастой Хоффмана. это смесь оливкового масла и цинка. как она наз в россии не знаю. вообще необходимость использование детской косметики вещь спорная. не нужна она. памперсы вовремя меняйте.

у нас тут особого выбора памперсов нет. моему сыну подходят более менее Памперс. правда последнее время стали протекать. видимо малы. попа не краснеет. все отлично. хаггис- это дрянь. больше у нас ничего не продается)

про косметику- себе шучше возмите крем на первые несколько дней для сосков( желтый такой яркий тюбик, не помню названия) и гель для интим гигиены антибактериальный хороший. этот итальянский оч хорош.

соплеотсасывалку для ребенка. физраство. губку морскую натуральную( вот это - обязательно) .маникюрный набор для малышей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиоткаааа капец)))) слушай вали а язва гнилая

да не была она беременная. врет.

вообще я заметила что на каждой теме про беременность есть такая язва, которая явно троллит. девки, не тратьте нервы и не отвечайте. скорее всего, на каждой теме это один и тот же человек. видимо, очень обиженный жизнью. такое впечатление. что выронила мозг, а на него кто-то наступил.

Pumpkin Pie

Автор, внесу свой вклад.

1. Одежду на первое время можете брать где угодно, все равно первые месяцы ребенок растет так быстро, что долго носить вы ничего не будете. По этой же причине не берите сразу много маленького размера, типа на рост 58. Ни в коем случае не берите распашонки, знаете, такие советские, с завязочками! Более бесполезной одежды для малыша я не видела. Самое удобное - "человечки" (слитный комбезик с кнопочками, в т.ч. и между ножек), боди, ползунки, застегивающиеся на плечах. Если берете что-то, что надевается через голову, обязательно смотрите, чтобы ворот был на кнопочках - так проще надевать, а то дети ужасно не любят надевать одежду через голову. Царапки не так уж необходимы - ни мой ребенок, ни дети друзей ничего себе не царапали.

2. С молокоотсосом я бы подождала, пока не станет ясно, какая будет ситуация с молоком. Его не проблема купить и позже, можно мужа отправить. По той же причине не берите пока всякие вкладыши для груди и т.п.

3. Детской косметики много хорошей, в т.ч. и недорогой. Мне очень нравится "Ушастый нянь", например, или "Солнышко". Отличная детская серия "Kinder", от производителя косметики "Рецепты бабушки Агафьи". Если увидите - берите, не задумываясь! А вообще, лично я со своим ребенком перепробовала все, что можно, и особой разницы между дорогими и бюджетными средствами не увидела. Аллергии не было ни на что.

4. Кроватку поставьте заранее, так же как и все остальное. Не идите на поводу у глупых средневековых суеверий.

5. Меня и ребенка вполне устраивают Pampers. Японские подгузы давали на пробу в роддоме - не оч. понравились. Потом еще пробовали ради интереса Хаггиз и Либеро, в итоге вернулись все же к Памперсам. Никогда не было никакого раздражения, даже жарким летом.

Надеюсь, что чем-то помогла.

hvostik

Ни в коем случае Джонсонс Беби не покупайте, сделано из нефти. Подгузники Памперс хорошие.

hvostik

Одежду на самых маленьких бесплатно пакетами отдают. Так что можно даже и не тратиться