Мой вопрос в теме. Или может кто-то наоборот пожалел, что рожал с анестезией?
Я не рожала меня кесарили, ни разу не пожалела.
Я терпела схватки пока могла, потом попросила епидуралку. Если честно то жалела почему не поставили раньше( зря силы потеряла). С епидуралкой боли не чуствуеш, можно даже спать и сил набирать к потугам.
я рожала с ней, но она рано отпустила и последние 30 минут перед родами я думала что умираю я до сих пор с ужасам вспоминаю боль. очень рада что большую часть схваток я не чувствовала....и незачем себя мучить терпеть боль, так как она вас измотает, а когда надо будет поработать - тужиться сил уже не будет.
два раза рожала без, просто ужасно, но в принципе не жалею. Но я терпеливая и боль довольно сильную могу какое-то время выдержать. Но это действительно отнимает силы, так что советую анестезию, мучить себя незачем.
Сообщение было удалено
А почему Вы второй раз ее не попросили вколоть?
Рожала 4 раза бесплатно. Никто не предлагал, а я и не просила. Терпимо в принципе, даже в первый раз, когда ничего не знаешь. Не жалею, скоро пятый раз рожать - даже, если вдруг предложат - откажусь)))
ой, какая актуальная тема для меня сейчас!!!
Девушки, подскажите, разве эпидуральную анестезию можно вот просто так взять и попросить?
Мне в понедельник на дородовое ложиться... 39,5 недель будет.
На потугах все тоже хорошо было, за 10-20 минут рожала, это где-то несколько потуг..не знаю, как у кого там..но я просить не буду.
У подруги после эпидуралки отнялись ноги на два месяца...
"два раза рожала без анестезии, иголок боюсь до одури."
"Рожала без анестезии, не знаю, хорошо это или плохо. Моя врач была категорически против этого. Больно, конечно, ужасно. Но не смертельно.\n
"
"С анестезией, не пожалела, ес-но."
"рожала без, ничего - жива, эдорова. Не понимаю, зачем без показаний ерундой заниматься."
"Зачем жалеть о том, чего уже не исправишь. Но если по другому задать вопрос, то думаю, что при первых родых мне бы анестезия не помешала."
"А я так и не поняла кололи мне обезболивающие или нет...Как распознать?"
"[quote="Вера"]А я так и не поняла кололи мне обезболивающие или нет...Как распознать?[\/quote]\n
\n
В спину иглу вводят с обезболивающим. Надо сидеть и не дергаться. Вам не вводили, т.к. бумажку надо подписать, что вы в курсе осложнений и не против."
"[quote="Виктория"]ой, какая актуальная тема для меня сейчас!!!\n
Девушки, подскажите, разве эпидуральную анестезию можно вот просто так взять и попросить?\n
Мне в понедельник на дородовое ложиться... 39,5 недель будет.[\/quote]\n
Попросить можно анестезиолога, который предоставит выбор(платно). если буду рожать еще раз, епидуралку попрошу. с ней намногоооооооооооооооооо легче."
"[quote="Гость"]В спину иглу вводят с обезболивающим. Надо сидеть и не дергаться. Вам не вводили, т.к. бумажку надо подписать, что вы в курсе осложнений и не против.[\/quote]\n
\n
Если в спину то не вводили,просто какие то капельницы делали,но я поспала перед потугами,вернее я не поняла спала я или нет,какое то состояние странное."
"Там не просто в спину, а в околомозговое пространство, грубо говоря. \n
Лекарство должно попасть в спиномозговую жидкость, вследствие этого достигается анастезия всего, что ниже места укола. "
"слышала, что если рожать с эпидуралкой могут быть разрывы, т.к. тужишься и не чувствуешь боли. Правда это?"
"Рожала с эпидуралкой, кесарево с ним же. Не жалела, естественно. О чем жалеть? Что не помучалилась от души?"
"Рожала без, оба раза хорошо прошло и без анестезии. "
"Хотя, справедливости ради, страшненько в первый раз было - три часа уже после кесарева прошло, а я ничего ниже спины не чувствую. Лежала и боялась, что оно так и не отойдет. Никуда не делось, отошло)"
"[quote="ппппппппп"]Попросить можно анестезиолога, который предоставит выбор(платно). если буду рожать еще раз, епидуралку попрошу. с ней намногоооооооооооооооооо легче.[\/quote]\n
\n
А в чем заключается выбор и что там платного? Жена попросила эпидуралку - ей сделали. Бесплатно. Выбирать не предлагали.\n
\n
По теме. Я, конечно, со стороны наблюдал и точно не знаю, но, имхо, эпидуралку делать стоит. Жена терпела (запугали некоторые недалекие подруги, что с эпидуралкой больше разрывов будет и т.п.), пока могла, потом попросила. Жалеет, что не попросила сразу. Терпеть никакого смысла, имхо, нет."
"[quote="КаБэТэ"]Хотя, справедливости ради, страшненько в первый раз было - три часа уже после кесарева прошло, а я ничего ниже спины не чувствую. Лежала и боялась, что оно так и не отойдет. Никуда не делось, отошло)[\/quote]\n
\n
При кесарении, вероятно, сильнее делают. При естественных родах, насколько я знаю, делают так, чтобы все чувствовалось, но интенсивность болевых ощущений несколько снизилась.\n
"
"[quote="Димыч"]При кесарении, вероятно, сильнее делают. При естественных родах, насколько я знаю, делают так, чтобы все чувствовалось, но интенсивность болевых ощущений несколько снизилась.[\/quote]\n
К тому моменту, когда ребенок родился (вторые роды ЕР) ее действие уже прошло."
"Мне одной ФУ, что Димыч во все темы про роды лезет?"
Сообщение было удалено
одной
не делала эпидуралку. Попросила сделать обезболивание - чего-то в вену вкололи. Голова лишь закружилась и временами засыпала. А вообще если бы я знала, что уже почти всё - и это обезволивание не просила бы
Я хорошо боль терплю. Просто факт того, что ещё неизвестно сколько эти схватки будут длиться - напугалась слегка)) А так за 6,5 часов отстрелялась
А у меня никакой боли не было и эпидуральная анестезия не потребовалось. Даже не поняла, что я рожала или не рожала. Никаких мук родовых не испытала.
Сообщение было удалено
Не одной,бесплатно он рожал-нищеброд.
сорри, у моих знакомых дочка после эпидуралки лет 8 с болями в позвоночнике мучается
и зачем эпидуралку, если полно альтернативных обезболивающих, включая общую анастезию?
двух сама родила. а третьего попросила эпидуралку. как только поставили, через 20 минут родила, поспособствовала она к быстрому раскрытию. сейчас обезболивают только внизу живота. потуги чувствуешь. а схватки нет. Ни одного разрыва, а с первым разрезали. со вторым порвалась немного. Мне лично понравилось. Правда место укола месяца 4 немного болело, но потом прошло. В итоге в палату зашла и через час уже вышла с ребенком в послеродовую, притом сама встала, пошла помыла лицо))) супер просто и матка хорошо сократилась.
не колола, побочка потом того не стоит.
Сообщение было удалено
Лично для себя я общую не выбрала. Не потому, что верю в ту чушь, что она сокращает жизнь). Просто - ну как это, не увидеть сразу своего ребенка?
Сообщение было удалено
Да! Да! И еще раз да! Очень пожалела, что не взяла эпидуралку! А когда стало нестерпимо, было уже поздно
Надо себя не любить чтобы самой рожать. Я кесарилась и ни разу не пожалела. Для ребенка это тоже намного лучше
Сообщение было удалено
Мой опыт - детям все равно. У меня и так, и так рождены. Никакой разницы ни в развитии, ни в здоровье
Сообщение было удалено
я боюсь уколов в позвоночник и плюс у одной моей знакомой после эпидуралки долгое время были мигрени и еще что-то. Для меня лучше раз потерпеть и все, мигрень для меня гораздо хуже, я часто от нее страдаю. И если я не ошибаюсь, то при слабых схватках ее не делают, она их еще больше замедляет. У меня оба раза были слабые.
я буду только под общим наркозом рожать, в платной клинике, не эпидуралка, мне пофиг при этом, что просплю момент рождения ребенка, главное болей избежать. С дитем познакомлюсь уже после отхода от наркоза)
а кесарева боюсь, говорят, после него долго циститами и прочим мучаются...
Сообщение было удалено
) вы еще не беременны, а уже все решили и всего боитесь).
Ни разу не слышала про циститы от КС, сама не страдаю, подруги тоже
Я бы не стала ее делать.
ни капли не жалею. сначала хотела, когда только в дородовое ложилась, а акушер знакомая сказала: я своей дочери в жизни не пожелаю анестезии. любой. я ее послушала. и слава яйцам. после нее и мигрени начинаются хронические, и спины болят всю жизнь. у меня есть примеры. а если не дай Боже врач плохо поставит.. это же спина! любые роды заканчиваются. даже двадцатичасовые.
Сообщение было удалено
Не ну смотрите: КС - это полостная операция. Тоесть, вмешательство. Один раз организм кое-как переживет
А если захочется второго ребенка? Опять по застарелой ране ножом???
Я решила основательно собрать инфу про роды. Особенно "люблю" страшилки читать почему-то..
Рожала без эпидуралки, т.к. ее ставить было уже поздно - приехала в роддом с почти полным раскрытием, быстрые роды. Да не настолько все и ужасно, вполне терпимо было. Хоть и понимаю, раз на раз не приходится. Если решусь на второго, без большой необходимости тоже не буду ее делать.
Дважды рожала без эпидуралки, не жалею. Но в третий раз планирую кесариться. После вторых родов порвалась немного, мне там потом красоту навели, жалко портить теперь)) Ну и более весомая причина, во время вторых родов зажала ребенка, не казалось: все, застрял. навсегда застрял. Потом некоторое время головка у него как груша была. Не хочу рисковать теперь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ещё не беременная,а уже спрашиваешь,тебе уже поздно рожать.
Сообщение было удалено
Ну так я как раз второго после КС ЕР и рожала. Никаких проблем. Хороший врач, хорошая клиника. Собираюсь третьего вот)
Сообщение было удалено
А почему ФУ? Ребенка они вдвоем с женой делали и им было не ФУ.
Наверно "нормально" как мой муж, которого мой беременный вид раздражал. Т.к я не сильно красиво выглядела,о чем мне и высказывалось. Это в духе настоящего мужика,да?
Сообщение было удалено
Эээ, как вы собрались рожать под наркозом, но без кесарева??? Будете в отключке тужиться?
По теме: я родила без эпидуралки, делали промедол, от него схватки в полудреме идут. Вообще эпидуралку делают когда медленно раскрытие идет, чтоб силы сохранить на потуги