планирую беременность.
такой вопрос: кто из беременных и главное, родивших, не отказывал себе во время беременности в привычных гастрономических привычках? Кто так и не смог отказаться от кофе и всю беременность пила/пьет привычное количество латте, американо, эспрессо? Например, 2-4 чашки.
а ишшо: Можно ли хоть иногда бокал красного вина, или это табу-табу?
Я вообще никак не изменила свой рацион и в маке ела и кофе и вино иногда 100 гр. правда мне не хотелось, но на праздники могла позволить. Ела все. И суши морепродукты всякие. И ничего все отлично, ребенок здоров
Алкоголь вообще не хотелось, ибо состояние и так было как на утро после Яги с водкой под пиво, заполированное полусладким шампанским- тошнота, головокружение, слабость, сонливость(
Так что пусть вам хочется всего и самочувствие будет хорошим)
Спиртного вообще не хочется, кофе пью с молоком (я именно такой и до пила) 2 чашки только утром.
Кофе пила оч маленькими порциями и сразу начинались слабые схватки. Вино боялась пить. Не могла забеременеть много лет, паранойя одолевала что что-то пойдет не так.
Когда только забеременела разговаривала с врачом, она сказала, ЕСЛИ чувствуешь себя хорошо, никаких хронических заболеваний нет, то отказывать себе в разумных дозах кофе и алкоголя не стоит. Но желательно кофе свежесваренный (не из банки) и алкоголь - бокал хорошего красного вина.
Сейчас 4 месяца, я ни разу не пила ни вино, ни кофе. Все правильно выше написали: вообще не хочется.
Сообщение было удалено
Если честно автор..
Планируете беременность и хотите дальше кофе пить и вино???
Извините я этого не понимаю....
может вам пока лучше вдоволь напиться вина и кофе, и только через какое то время планировать?
Вы вообще то собираетесь за человеческую жизнь отвечать...и в ваших руках его будущее и здоровье!!!!
Я пила иногда кофе на работе из кофемашины, с молоком или каппучино, но редко 1-2 раза в неделю может. Спиртное не пила, но я к нему в принципе равнодушна. Один раз только в самом начале выпила пол бокала домашнего вина и то потом переживала. Хоть и говорят что можно пить вино, я бы не рискнула постоянно. Вы сначала забеременейте, может вам и не захочется!
Какое н@хрен кофе и вино??? Пейте цикорий. Трудно что-ли на пару лет отказаться от кофе,алкоголя и газировки?!
Я пила кофе. Красное вино мне врач сказал можно, после 16 недель, не более чем 1 бакал пару раз в месяц.
Пейте кофе без кофеина, и вкусно, и невредно.
Сообщение было удалено
Ничего низя, это вам не курорт.
И жрать тоже надо понемногу, потому что попа растет. ХаХаХа.
Так вам и надо всем.
_
Я и раньше не любила вино, и сейчас нет тяги, кофе люблю, но отказалась на 9 месяцев, ничего страшного со мной не случится. Возможно, вред тех или иных продуктов преувеличен, знакомая во время беременности хлестала пиво и курила, родила здоровую дочь, но я такого не понимаю
у меня 20 нед. было уже 2 узи, которые показали что с ребенком все отлично. кофе я пью с молоком. не каждый день, но когда хочу, то пью. на алкоголь у меня лично табу. и мне его совсем не кайф. за все 5 месяцев ни разу мне не захотелось. даже на НГ не пила. хотя есть беременная подруга. срок больше, чем у меня. на НГ были вместе и она пила ликер. чуточку.
а уж сколько я беременных видела знакомых, которые покуривали во время Б или даже курили как и до Б. и родили нормальных детей.
Сообщение было удалено
тебе в армию пора, заноза)))
Кофе пить можно, не слушайте клуш. Правда, мой врач советовал не больше 2 чашек и не слишком уж крепкий. Алкоголь под запретом, хотя помню, была в Италии, там беременная коллега пила в обед вино. И кормящая пила. Но я как-то не рискнула. В Англии сестре запретили креветки и сыры с плесенью. Она ела) все равно их.
Я верю, что нормальную беременность кофе не испортишь.
Сообщение было удалено
Какой цикорий, овуляшка? Беременность не болезнь, кофе нельзя только тем беременным, у которых угроза выкидыша или родов преждевременных.
Вот алко для меня был под запретом. А так - я на пароме два раза в Европу ездила, на 4 и 6 месяце, много гуляла, ела, что хотела, но не помногу, поэтому набрала 8 кг и вышла из роддома в джинсах добеременных.
Удачи, автор
Сообщение было удалено
А газировка чем не угодила? Вот темнота, прости господи
Сообщение было удалено
Таким истеричкам, как вы, рожать не надо. Кликуша припадочная. Нормальный вопрос человек задал. И кофе пить можно.
Я помню на вумане тему. Беременная спрашивала - можно ли пользоваться дезодорантом (!!!!!). И некоторые особо больные написали, что нельзя. Что с женщинами делается, жуть
Сообщение было удалено
А у меня знакомая, сестра друга тоже курила всю беременность ( не смогла бросить), сама рассказывала потом как уже в роддоме чуть ли не запол часа до родов в курилку бегала. Родила дочку вроде здорова и все окей, но только ей еще три года а она уже в очках с толстенными линзами - зрение очень плохое, вот так вот.
А вот подруга у меня за всю беременность не то, что алкоголь не пила, она даже курицу вообще не ела..
есть кофе без кофеина. Декаф называется.
Курите,бухайте...что хотите делайте!!! Ду-ры!
Сообщение было удалено
Истеричка.
Никто не собирается "бухать" и курить. Но кофе нормальные врачи при нормальной беременности не запрещают
Алкоголь не пила вообще, ибо для меня либо либо пьешь нормально, чтоб хорошо было, либо не пьешь совсем, 100 мл вина это ни чем, в голову не ударит, только на ребенке скажется, проще совсем уж не пить. А вот кофе пила, у меня давление всю беременность низкое вплоть до обморочного состояния и лучше чашка кофе с утра, чем валяющаяся в обмороке беременная.
Сообщение было удалено
о.х.у.енно .во народ.нет слов
Сообщение было удалено
а как вам тема ниже "можно ли сыр косичку при беременности?"
странные бабы, без подробной инструкции и решений на форуме ничего сожрать не могут.
Кофе 1 бокальчик можно,ну не 4 конечно же.а насчет алкоголя вообще не понимаю,зачем все это,кошмар какой то неужели без вина нельзя прожить.
Тема про кофе регулярно здесь появляется. Откуда этот баян, что нельзя кофе беременным? Невероятно.
Из разряда тех, что в ОАЭ незамужних не пускают
беременность - не болезнь. можно все, если в меру. но со мной не прокатило: от кофе, или чипсов, или фастфуда была дикая изжога.
Кафе это самое безобидное по сравнению с той едой, которую вы ежедневно едите с красителями, ароматизаторами и прочими химикатами.
Я кофе до беременности не пила, не люблю! Но как забеременела, все! Хочу и все! С молочком и сахарком!) пью! Но его частно и не хочется, только иногда, может раз в неделю-две! А про алкоголь.. Как-то сильно захотелось красного вина, налил мне муж бокальчик, только запах почувствовала, сразу расхотелось! Так что, девушки, организм сам решает что вам надо, и действительно, гораздо больше вреда от обычной еды, которую сейчас продают, даже курица напичканная всякой фигней, не говоря уже о фруктах! Так что от бокала ХОРОШЕГО красного вина пользы больше, чем от нынешних фруктов! Так что следите за тем, что едите, но без фанатизма
Я ела все что люблю.Фаст-фуд правда сама не ем.А так и суши и мясо с кровью и кофе и шоколадные торты .И кофе пила.Вообще не заморачивалась.
Сообщение было удалено
По-моему таким как вы место на "овуляшка.ру"
спасибо за ответы всем! Очень радует, что ни у кого нет ограничений особых насчет кофе. Еще больше радует, что к алкоголю тяга пропадет сама во время беременности.
При беременности питалась как обычно. И кофе пила, только не стоит злоупотреблять им, не больше 1-2 чашек в день и не очень крепкий. Но я пила и не каждый день, а пару раз в неделю. Все нормально было и со мной, и с ребенком. А вот алкоголь лучше не надо. Да мне и не хотелось. Сыр уплетала за милую душу - хотелось молока, йогуртов-кефиров, сыра и творога, а однажды и с плесенью сыр ела. Рыбу соленую ела однажды, шоколад и прочие сладости трескала в своем обычном режиме. Пару раз газировку пила по стаканчику.
Я раньше не пила кофе, а при беременности захотелось, он мне очень при токсикозе помогает. Но только чашечку утром, 2-4 чашки это много, кофеин очень вреден малышу. А вино вообще забудьте, ну что вам стоит то отказаться на 9 месяцев от вредного, ради дитятки
Некрепкий кофе (типо американо) можно без проблем пару чашек в день. Но у меня во время беременности (оба раза) желание кофе пить пропало. Раз в 2 недели могу каппучино выпить (а обычно хлестаю чашки по 4 в день). Алкоголь тоже особо не хочется. На новый год хотелось шампанского (у всех в бокалах оно так аппетитно пенилось), но подумала, что я больше переживать буду, чем удовольствие получу и пить не стала.
Что касается сыров с плесенью, суши и т.д, то существует риск листериоза, а это значит тяжелое состояние и высокая температура у мамы (что ребенку очень вредит). Шансы листериоза малы и можно всю беременность ничем не заразитсяно зачем такой риск
26 недель, кофе пью, чашку, редко 2 в день. Чаще вторая декаф, хотя я это за кофе не считаю. До беременности пила 3-4 чашки в день. Отказываться полностью даже и не думала. Стараюсь просто не упиваться им, но утром мне он просто необходим как воздух. Вино пила по 50 гр пару раз, последние полтора месяца не пью только из-за изжоги. На новый год выпила глоток, думала что без пищевода останусь. Тяги к вину нет, просто если за столом что-то отмечают, то считаю нет ничего страшного в 50гр красного вина раз в месяц или реже.
Две беременности сорвались, пила кофе чашку в день. Третья сохранилась, от кофе отказалась, только декаф, родилась чудесная девочка. Не могу утверждать, что связь есть, но вот так.
Пила кофе, потому как и ДО беременности было низковато давление. Без него мне казалось что упаду в обморок.
Но если вы аллергик пить не надо-у ребенка будет аллергия. А так лучше кофе чем низкое давление, плохое настроение. Также есть таблетки с кофеином. Алкоголь запрещен, не надо пить вино лишь потому что хочется и можно.
Я пила по чашке .две в день.родила в 35недель
Организм сам подсказывает если хочется значит это нужно. Ничего страшного в кофе и стакане хорошего вина нет,тоже касается и остальных продуктов. Не понимаю тех кто отказывает себе в таких вещах? Организм даёт сигнал что каких то элементов не хватает и желает их восполнить. А ограничение очень действует на нервы - что в этом хорошего? Сьели то что хочется и вам хорошо,гормоны счастья появляются)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за зануды пишут, что ничего нельзя? Беременность - не болезнь. Я в первую беременность вообще ничем себя не ограничивала, ну разве что перестала курить и употреблять алкоголь. Это самое главное, по-моему. Ну немного пива или вина позволяла себе пару раз. Вы ж не водку хлещете чтоб в голову стукнуло. А глоточек разве повредит? Ела фаст фуд и соленые огурцы, не ограничивала употребление жидкости. Самая беспроблемная беременность была. Родился сынуля крепыш 4350. С дочкой уже ограничивала себя, чтобы не набирать много веса (врач попался строгий)))) А сейчас третья беременность, я на 7 месяце, жду опять сына. И мне КАК НИКОГДА хочется всего! Ну стараюсь без фанатизма, конечно. Чашка кофе в день не повредит, тем более, если низкое давление.
Конечно, бухать и курить - это слишком. Но что за бред про кофе и газировку?