Добрый день! Очень интересует вопрос: стоит ли посещать курсы дородовой подготовки и почему? они действительно помогают будущим мамам или это просто выкачка денег?
выкачка
а у нас бесплатные, дали направление в ЖК.
но еще ни разу не была, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я не ходила. Все видео о родах можно посмотреть в интернете. А об уходе я знала все, тк разница с сестрой в 12 лет и мама учила меня делать все от кормления до купания. Родила норм, по уходу тоже вопросов не было. Моя гинеколог спрашивала почему я не пошла типа не подпишу обменку, но потом спросила меня, знаешь как тужиться и когда, как вести себя при схватках, я ответила и она все подписала
Сообщение было удалено
У меня кстати тоже бесплатные были. И обязательные. Не знаю как в РФ. Я из Беларуси
Сообщение было удалено
а врачи на родах не подсказывают? не говорят как дышать??
мне кажется, даже если знаешь, то все равно забудешь в такой момент.
у меня вот икру свело аж до слез, ни о чем думать не могла, а тут роды....
я не ходила и пожелела(в жк безплатные были)
Сходите,если у вас есть свободное время и это бесплатно. Лишним не будет.
Помню, поликлиническая была практика на пед.факе, грудничковый день. Одна притащила своего отпрыска, требует ей все рассказать и показать об уходе за ребенком. Я мягко поинтересовался, какие три книжки по уходу за детьми она прочитала во время беременности. Мне, говорит, было не до этого, общалась с подругами, хвалилась замужеством и беременностью...
Ну, не надо вот так!..
Россия! Будь ты проклята!..
не ходила и не пожалела. Один раз пришла, а сидеть не могла, что-то пережимал ребенок в животе, чуть в обморок не упала и больше не ходила туда.
А когда были роды, я спала с эпидуралкой, потом врача и акушера слушала.
А знакомая ходила, но во время родов все забыла , рожала без эпидуралки.
Про уход в роддоме рассказали, остальное интуитивно и интернет всегда под рукой.
Ходила на бесплатные. Очень нравилось. Приобрела уверенность что всё знаю и всё будет прекрасно и как по-написанному. Ну оказалось не совсем так. На курсах всё-таки слишком позитивно всё рассказывали.
Сообщение было удалено
Ну нееет! Не в моем роддоме!) там такой трэш был, что лучше помолчу)
У нас в ЖК были бесплатные курсы. Но я не ходила. Родила отлично)), т.к. при схватках сама чувствуешь как дышать, а при родах врач тебе говорит как дышать.
Сообщение было удалено
Мне чет не рассказывали, просто говорили дышы-дыши!
у нас в ЖК висит объявление, приглашают записаться на эти курсы. полагаю, что это платно. так как даже не в поликлинике проходят занятия. курс состоит из 10 занятий.
моя подруга, которая недавно родила ни на какие курсы не ходила. ей все рассказывал педиатр, мама, свекровь, в роддоме она лежала с ребенком в одной палате, ей объяснили все про ГВ. но она боялась рожать и перед родами обращалась к психологу. не знаю сколько раз она к нему ходила, 2,максимум 3 раза, и боязнь исчезла. стала бодра и весела.
Ходили с мужем на платные курсы. Фигня это. Впрочем, может, это нам не повезло.
Единственное, чем я очень довольна - это курсы обучения дыханию в родах. Помогло. Также рекомендуют аналогичные курсы в бассейне, но сама я это не пробовала.
Что там делать, я работала до 37-ти недель, еще время на такую лабуду тратить.
Сообщение было удалено
Это не жадность и меркантильность, многие просто не могут на месте сидеть, сделают вид. что работают, лишь бы из дома выйти и от ребенка отдохнуть. Пример:моя соседка, млдашему ребенку еще 3 месяцев не исполнилось,старшему-1,5г она уже "работала", я просто представляю как она работала, учитывая её должность: замдиректора на фирме мужа.))))) Просто убегала от детей, старшего рано отдала в д.с., младшего на няню спихнула и вперед. Там бы прекрасно и без неё справились. но нет, она же трудяжка такая....) Потом краем уха услышала как она разговаривает со своей приятельницей и рассказывает. что ей предложили шампанского выпить, типа понравилась она кому-то, ага.))))) Она отнекивалась, да вы что, у меня 2 детей.))))) Всё понятно с такими....для чего они выезжают из дома: не гульнуть, так хотя бы попытаться, а потом басни подружкам рассказывать.
кстати, эта же мадам рассказывала про курсы для беременных, что их обязательно надо посещать.)))))
Сообщение было удалено
При чем тут деньги?Я не люблю сидеть дома, я бы с ума сошла.На работу вышла в 10 ребенкиных месяцев, полность на рабочий день в 1, 5 года.У меня хорошая должность и карьерный рост.Домохозяйство не мое.
Сообщение было удалено
Если для вас мир ограничивается на квартире, разговорах на площадках детских с такими же мамашами, готовке и уборке-не значт что это панацея для всех.
стОит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы опоздали, похоже она уже того.