Выбираю роддом и врача, много читаю отзывы и разговариваю со знакомыми. Но чем больше узнаю тем больше склоняюсь к тому, что успешные роды - дело случая. Дорогие родившие мамочки, так ли важно заранее …
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно эту мантру читать. Но мы видим обратное, люди лежат в коридорах, а те, кто позаботился заранее контрактом лежат по человечески, не на проходной у туалета.
Сообщение было удалено
Это не вас к жене и ребенку не пускали, только как в зоопарк, по расписанию по часам? То-то же.
Сообщение было удалено
Милая, это вы бред несете. Не надо сочинять сказки на ходу.
Реанимация просто физически не может предоставить мест больше, чем требуется. Лично меня еще до родов об этом предупреждали, поэтому я искала роддом, и договаривалась, чтобы моих детей не развозили по разным реанимациям, не разлучали. Чтобы вообще была эта детская реанимация.
Насчет крови - хреновый вы врач, крови всегда не хватает. При мне лично заказывали, закончилось все. Идите и сдайте ее хоть раз, чтобы быть в курсе, пункты сбора работают без остановки.
Сообщение было удалено
Девушка, контракты бывают разнообразными, есть такая форма контракта, которая обязана предоставить вам выбранного врача, и его замещающего врача на непредвиденный случай (болезни или командировки), все это прописывается в контракте. Контрактные врачи не работают по сменам, они будут отвечать на ваши звонки круглосуточно, и явятся на роды в тот момент, когда вам это потребуется. Ищите правильный роддом, где это прописано в контракте.
Лично мой врач принимала у меня роды, вернувшись из дома.
Более того я вам скажу, вы можете заказать врача из другого роддома, его пустят в операционную, потому что есть и такие контракты, по договоренности. Разуемеется, перечень допустимых роддомомв перечислены в разрешенном списке. С улицы не пустят.
А вы про какие-то совковые смены и бригады..... Не экономьте на своем здоровье, и получите все что полагается в нормальных родах, по вашему выбору.
В нашем округе в Москве на Юго-Западе два прекрасных роддома , 25 и 4. Все кто тут живут могут родить в них бесплатно, остальные все к нам ломятся за деньги из других округов, мне вообшем-то так и сказали. А врача я после родов отблагодарила, рожала без контракта в 25 роддоме, да супер все и носились со мной и обезболивание делали, после родов палата на двоих
Сообщение было удалено
Я уже лежала в роддоме и думала заключить контракт , 25 роддом в Москве, они сами мне шепнули, чтобы я дурью не маялась и тут уже лежу, никакой разницы не было вообще с контрактными, роддом прекрасный и один из лучших в Москве
Сообщение было удалено
Женщина, вам как немедработнику простительно не знать, что кровь не хранится в реанимации, кровь хранится в спец.помещении, и если вы краем уха услышали, что нужно заказать кровь, это значит врач написал показания к переливанию, а медсестра с историей болезни потопала заказывать кровь. И еще раз говорю - нет в москве дефицита крови! Заплатили вы кучу денег, ваше право, но не надо тут ляля, что вот платные в приоритете, никто не будет вокруг платницы прыгать если другой роженице нужна помощь, ни одному врачу не хочется потом прокурору объяснять мотивы своих поступков
Сообщение было удалено
Как не прискорбно, но тут не могу не согласится: сама работала в крупнейшей больнице Москвы (с роддомом, кстати) и знаю, что это так.как описывает Гость.
Скоро самой рожать и мучаюсь с вопросами: платить или не платить? Если платить,то чисто в руки врачу или же контракт? Начиталась, наслушалась многого. Единственное,что поняла: "платники" имеют преимущество только в комфортных условиях (палата и все сопутствующее). Все остальное-никакой гарантии. Никакой. Но так хочется подстраховаться!
Узнавала насчет цен 25 роддома (его тут хвалили) и мне четко сказали, когда я туда приехала,что у них только один вид договора: стоимостью почти в 85 000 рублей и гарантией на место в двухместной палате, возможным посещением меня родственниками и приемом родов дежурной бригадой (!) Не выбранным мною врачом, а дежурной бригадой! За что 85 000 р.?....буду еще мониторить роддома.
Уже для себя составила список тех,куда стОит звонить и узнавать, а куда лучше не соваться.
Точно могу сказать, что после самих родов, те самые 5 дней в послеродовом отделении, значительно отличаются у тех кто платил, и у тех, кто не платил. Если вам важно ваше спокойствие и комфорт - заключайте контракт.
Сообщение было удалено
Рекомендую вам роддом им Кулакова, условия контракта такие же, но бесплатных родов там нет вообще, врачи - профессионалы все, рожать и с дежурной не страшно, хотя врача можно и выбрать, но за это плюс 50000, сейчас может больше. А вот 11 роддом никому не советую, особенно тем, кому придется делать КС. После операции не кормят около трех дней, давая только бульон и продолжая делать каждый день клизмы, пакеты в после родовое отделение все проверяются и если вам перепадут еду, сразу отбирается. Могу много еще написать и по поводу хамства самого персонала, потому что роддом совок полный, особенно в сравнении с Кулаковым.
Сообщение было удалено
За деньги было бы все то же самое.
Сообщение было удалено
Жена лежала в двухместной палате. Не у туалета. Бесплатно. Что мы сделали не так?
Сообщение было удалено
Просто те, кто платит врачу, думает, что он особенный и не может смириться с тем, что те, кто бесплатно рожал получил ту же медицинскую помощь и то же отношение, разница лишь в том что после родов за деньги можно лежать в одноместной палате.
Я не против контрактов, сама заключала, но я прекрасно понимаю, что платила всего лишь за условия пребывания ПОСЛЕ родов, за возможность посещения и т.д.
Сообщение было удалено
Я точно также думаю.
"[quote="Гость "]Рекомендую вам роддом им Кулакова, условия контракта такие же, но бесплатных родов там нет вообще, врачи - профессионалы все, рожать и с дежурной не страшно, хотя врача можно и выбрать, но за это плюс 50000, сейчас может больше. А вот 11 роддом никому не советую, особенно тем, кому придется делать КС. После операции не кормят около трех дней, давая только бульон и продолжая делать каждый день клизмы, пакеты в после родовое отделение все проверяются и если вам перепадут еду, сразу отбирается. Могу много еще написать и по поводу хамства самого персонала, потому что роддом совок полный, особенно в сравнении с Кулаковым.[\/quote]\n
Спасибо большое. Уже читаю про него отзывы=)"
Сообщение было удалено
Это в выбранном вами роддоме все было точно так же. Сами же выбрали, чего удивляетесь, что бывает иначе, и люди рожают в других условиях?
Сообщение было удалено
Я почетный донор, дальше будем спорить, что дефицита крови нет? Сказать вам по какой причине я стала донором? И кто вам сказал, что кровь хранится в реанимации? Вы сама с собою только что поговорили?
60, приоритет не в золотых унитазах, хотя, это тоже очень важно. Приоритет в выборе врача, и в том, кто его будет замещать на ваших родах. Приоритет так же и в наличии мест в реанимации, если будет много родов в этот день.
Я от 4 роддома отказалась, хотя он у меня по прописке. Но, это уже был мой личный случай, с которым в 4 роддоме справиться бы не могли.
В 4 роддоме рожали все мои подруги по району, отзывы все противоречивые. Впрочем, так оно и должно быть. Особенно, когда ты доверяешься совершенно незнакомым людям. Единственное, грубости там нет ни к кому, это правда. Все остальное - лотерея.
Сообщение было удалено
В других условиях и без денег другие условия. Кроме того, страшилки то не о том, что у бесплатниц условия чуть похуже (с чем никто не спорит), а о том, что типа платниц первых лечить будут, а бесплатницами никто заниматься не будет (что явное вранье).
Вообще контракт это больше для самоуспокоения, что именно конкретный врач будет принимать роды. Сейчас в частных клиниках именно контракты практикуют. Рожала в ПМЦ на севастопольсокм, там контракты не из низких, тем более что роды принимала Клавдия Бондаренко, а это врач из 4 группы, высшей. Влетело в копейку, но оно того стоит, т.к. уровень сервиса, палаты и родов в целом был на высоком уровне. А мне есть с чем сравнивать, первого рожала в 11м рд.
Я думаю что в этом вопросе у многих мнения разойдутся, но лично для меня очень важно знать конкретного врача, который будет принимать роды. Без этого никак. Чем опытней, тем лучше! Ну и конечно, чтобы он не бегал и не убегал не вовремя, желательно делать все на платной основе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть возможность, то конечно лучше рожать в платной клинике. Например я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы. Муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял. Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. за это и берут столько денег. Конечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.