Гость
Статьи
Так ли важно заключить …

Так ли важно заключить контракт, чтобы родить благополучно?

Выбираю роддом и врача, много читаю отзывы и разговариваю со знакомыми. Но чем больше узнаю тем больше склоняюсь к тому, что успешные роды - дело случая. Дорогие родившие мамочки, так ли важно заранее выбирать/договариваться/оплачивать роддом и врача, или если организм здоровый и женщина "настроена" и подготовлена морально и физически верно - то это не так уж и важно?

Эля
72 ответа
Последний — Перейти
bubu

Мое мнение, что если родам суждено быть беспроблемными, то и в поле родите, а если будут проблемы то и контракт может не спасти. У моей сестры была отслойка плаценты, экстренное кесарево, счет шел даже не на минуты, спасли и ее и ребенка, все абсолютно бесплатно. Знакомая, сама врач, долго выбирала контракт, рожать шла к профессору, в итоге жуткие роды, шейку руками открывали, профессор этот козел издалека смотрел, а с ней акушерки носились.

Алёна

вообще не парилась по поводу своей беременности и родов. Родила там, куда отвезли. За 6,5 часов, без разрывов и разрезов. Скакала после родов в тот же день как коза. Ребеночек здоровенький. Никому ни копейки не заплатила

Но мне врач сразу сказал, что у меня всё идеально для естественных родов, прям как в учебниках пишут

Со мной в палате так же девушки лежали с разрывави (рожали с разницей в 5 минут у одного и того же врача). Еле вставали. Детки постоянно кричали. У кого-то не очень здоровые родились.

Так что это всё индивидуально. Но это все не по вине врачей

София

Я тоже 2 раза рожала и никаких контрактов не заключала.Единственное,оба раза был договор на палату повышенной комфортности и все.Врачи и так очень ответственно подходили к своим обязанностям

Гость

меня кесарили, по скорой попала, т.к. на 3 недели раньше роды начались, всё хорошо прошло, так что может и правда дело случая

Гость

рожала бесплатно естественно и в обычной палате потом лежала

Гость

роды - очень непредсказуемая вещь. проблемы могут возникнуть на любом этапе и у любого врача (и платного, и бесплатного). здесь главное профессионализм персонала. я рожала платно и беспл. разницы не увидела никакой. причем вторые роды (беспл.) были тяжелее, экстренное кс - от меня не отходили, шов аккуратный, все прекрасно

Гость

Рожала платно по договоренности с врачем. Разница была очевидна! Врач личнл принимал роды! В предродовую заходил каждые 20-30 минут, давал указания акушерке. Все роды находился со мной в родовой, говорил как тужиться и т.д. Лично прокоентролировал выход плаценты, осматривал и зашивал после родов. У бесплатниц все делает акушерка, врач заходит в лучшем случае раз в час и то если повезет. Я не жалею что заплатила эти 25 тыс. (МО), денег было отдавать не жалко, было за что!

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Вранье. Все зависит от случая. У меня была большая кровопотеря. В тот день было больше 3 десятков рожениц. Крови и плазмы на всех не хватило, реанимационных мест не хватило. Угадайте, у кого был приоритет? Остальных повезли по другим роддомам. Матери в одном здании, дети отдельно в другом, на смеси.

Но, хуже, когда детских мест в реанимации ограниченно, тогда повезут абы как, на обычной скорой, и плевать что зима и антисанитария в машине. Хороших перевозок в Москве для детей всего 4 штуки.

Гость

Вообще не представляю, как можно доверить свою жизнь, жизнь своего ребенка незнакомому человеку, тому, о ком я ничего не знаю. Может он вчерашний практикант, может он рассеянный и выпить любит. Что у него за репутация?

Я , простите, даже к незнакомому стоматологу не пойду, не собрав информацию. Маникюр и покраску волос тоже абы у кого делать не стану.

А тут - ребенок.

Как это не печально, но у трех моих подруг врачи халатно приняли роды, коновалы, дети теперь инвалиды. Это страшное горе в семье. И это на всю жизнь им.

Автор, гуглите, спрашивайте, собирайте информацию, договаривайтесь. Денег найдете, они не великие.

Гость

Сообщение было удалено

Просто врач у вас был не врач, а рвач. Таких надо пинком под зад гнать из медицины. И как врач он, без сомнения, полной ноль. Не может хороший врач моральным уродом быть.

Он на вас даже за деньги хрен клал. Аж раз в 30 минут заходил - заботился шо писец.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это нормальная практика, когда, роженица лежит в предродовой и ждет полного раскрытия, а врач заходит пару раз в час, потому что у него вообще-то еще десяток таких может лежать и рожать одновременно.

Гость

Если бы снова рожала, договаривалась бы с акушеркой, искала бы по знакомым хорошую. Я рожала бесплатно. Заранее выбрала роддом,муж договорился, чтобы меня туда приняли ( он областной, городских редко принимают). Врач попалась хорошая, а вот акушерка, от которой многое зависело, еле ползала. Ещё и привели практикантов толпу. Порвалась на британский флаг, хотя малышка моя маленькая родилась - всего 2600. Зашивала практикантка, очень хорошо это сделала, и вообще практикантки очень помогали. Считаю,что родила быстро и хорошо. Сразу после родов встала и пошла, потом скакала по этажам в поисках ребёнка - унесли ещё под лампу.

Знакомая сама хороший врач, рожала по контракту у светила. Тут предложил кесарево, но плохо наложил швы. Перитонит, у бедной девушки вырезали все детородные органы. Еле спасли.

Гость

Если нужно к определенному врачу, то уж полюбому контракт! А в родах для меня важен МОЙ врач! Вела беременность и рожала у одного- за это и платила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у всех моих знакомых, которые рожали по договоренности, врачи сами принимали роды, а не командовали рядом, чувствуете разницу?? Я рожала платно, но платила только за возможность рожать в конкретном роддоме, так как там в принципе нет бесплатных родов: или нал или квота, врачу ничего не платила, и она также заходила ко мне, акушерка моя вообще от меня не отходила, роды она принимала, врач рядом командовала. Так что рожали бы бесплатно, было бы тоже самое!

Гость

Сообщение было удалено

Именно. Совершенно нормальная практика. Как у всех. У нас самих все точно также было. Это не признак илитарной заботы по отношению к *говорить с придыханием* роооожающей по кооонтракту. Врач просто дерьмовый был. Согласный зад от стула отрывать только за деньги. Если к такому угораздило попасть, то лучше не с контрактом туда попадать, а с решительно настроенным мужем, присутствующим на родах. А то ведь кто знает - вдруг врачу малатава покажется и он и по контракту зад поленится отрывать.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Глупости говорите! Мне не нужно было чтобы он все время сидел и за ручку держал! Главное было что он подностью контролировал процесс, смотрел, слушал, объяснял что происходит, как идет процесс. С бесплатницами такого не было! Кроме того он приехал по первому звонку, 30 декабря. Он отличный врач, очень опытный, зав.род. отделением. 3 моих подруги рожали у него, 2 бесплатно и все прошло отлично.

Гость

Сообщение было удалено

Я на родах присутствовал и тоже знаю как оно там и с платницами и с бесплатницами. На основании чего мне очевидно: врач - мерзавец. А что зав.отделением - так мерзостность в этом деле отлично помогает. Увы, по основному профилю своей деятельности она врачу наоборот обычно вредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не внимательно читаете! Я как раз и говорю что он сам лично принимал роды! Из род блока не выходил ни разу! Акушерка только ставила капельницу, обезбаливающее и т.д. в предродовой и помогала в род блоке! У меня подруга рожала по контракту в 20 роддоме у определенного врача, так она во время родов зашла одиг раз на 5 минут и все!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И почему интересно ог мерзавец? О нем куча отличных отзывов т от бесплатниц. Простл в тот день вообще была не его смена, поэтому он принхал на мои роды! С другими девочками занимался другой врач, тоже хорошая, но она была одна на 10 человек, вот и вся разница! А мой врач ради меня никого не бросил и не подвел!

Лиана

Я отлично родила два раза без контракта. Правда, в первые роды договаривалась с врачом лично. Во вторые благодарила постфактум. Оба раза как праздник, очень понравилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня врач за час до потуг уже не отходила от меня, а про потуги я уже молчу, говорила как тужиться и все такое, плаценту принимала-проверяла, потом и зашивала сама (и да, ох и ах, она же и заведующая была отделением, повезло в ее смену рожать), но ребеночка принимала акушерка, и я врачу не платила! Так все врачи должны действовать. А ваш врач мог бы вообще от вас не отходить, хотя бы потому что приехал не в свою смену и другие роды больше не принимал!

Гость

Сообщение было удалено

Ну так чего вы пишите, что у бесплатниц на родах врач не присутствует? Я так понял, что он и был дежурным, зад от стула не отрывал и согласен был это только за деньги делать. Потому и решил, что нехороший он человек.

Ведь все, что вы описали, бесплатницам и делается. И врач каждые полчаса заходит и весь процесс родов присутствует, объясняет как тужится, командует акушеркой, режет, если нужно, зашивает потом сам и т.п.

Гость

Может в каких то роддомах и так! Но все мот подруги кто рожал бесплатно рассказывали что роды у них принимала акушерка! А врач лишь иногда заходил и смотрел что да как! Поэтому я так и сравниваю! И при мне другим девочкам дежурный врач не уделяла столько внимания. А вообще я считаю что у врача зр должна быть тысяч 200! Тогда все будет ок! И не будет платниц и бесплатниц! Но в нашей стране этого не будет!

Ли

Родила в ноябре бесплатно в результате))

Все планировала-планировала контракт и рожать в конкретном месте, деньги были готовы, а родила совершенно в другом и без всяких денег, вообще без проблем

Гость

А если бог даст еще ребенка однозначно поеду рожать в другую страну, в европпу. И вести беременность буду только платно! В этот раз вела в жк, напортачили там конкретно! Слава богу что ходила на хорошее узи в платную клинику, вовремя заметили проблему и в больницу срочно направили. А в жк все хорошо и прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут зарплата? Если начинают рожать одновременно 2-3 женщины, естественно врач будет бегать между родовыми и останется там, где случай сложнее. Он же один или их два на смену и разорваться не может. Знакомая рожала, уже начались потуги, а в другой родовой потребовалось экстренное КС, естественно врач побежала к другой роженице спасать жизнь малышу и вас бы так же бросили, если бы врач был ваш на дежурстве, заплатив ему хоть миллион!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

А всегда ли говорят как нужно правильно тужиться и дышать?

или это тоже от врача зависит?

Ли

Я наблюдалась во время беременности платно, а за месяц до родов моему врачу не понравился один анализ, ну она и уложила меня в роддом полежать дней на 10, динамику глянуть, рожать по контракту по планам было в одном центре медицинском, а эти меня уже не выпустили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло! А если рожает одновременно 5 человек? Думаете будет с каждой сидеть по часу? У меня есть как хорошие примеры бесплатных родов, так и плохие, из за халатнлсти врачей или акушерки! Зачем рисковать, я не понимаю! Я хотела вообще по контракту в москве рожать, но побоялась что ехать далеко от нас и правильно! 30 декабря в 7 утра были ужас какие пробки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при том, что не должен врач получать копейки! Вы представляете себе эту работу и ответственность? Я сидя в офисе на попе получаю в 2 раза больше этого врача, это нормально? Я готова платить, было бы за что!

Гость

И вот я не понимаю! Люди тратят по 100 тыщ на отдых, а на роды жалеют жалки 30-50 тыс! Как так можно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы внимательно читали тему, то я писала, что я платила контракт за возможность рожать в конкретном роддоме, бесплатных родов там нет, врача не выбирала, так как заранее знала, что все врачи очень хорошие, одни кандидаты и доктора наук. И если опять же вы читали выше, то я писала, что при одновременно рожающих хоть 10 человек врач остается с той, у кого роды тяжелее проходят.

bubu
Гость

Сообщение было удалено

Не надо бред нести, я сама в больнице работала и точно скажу - кровь назначают в первую очередь не по принципу кто заплатил, а кто экстренно в ней нуждается. И в мск недостатка в крови нет, да и чаще врачи предпочитают заменители эр.массе.

Гость

Мне важен был контракт. Чтобы выбрать врача заранее. Чтобы муж присутствовал на родах. Роды - работа ответственная, на авось полагаться не годится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал, что они получают копейки??? В регионе да, но там и в офисе вы не больше получали бы.

И если уж говорить о платных родах, то оплачивать официально контракт, где ваши права хотя бы защищены, а благодарность, если хотите, контрактному врачу потом.

Гость

Я работала в роддоме раньше, Москва, Юго-Запад, 4 роддом, очень приличный, контракт на роды стоит 85000 тысяч, могу сказать честно, ничего он не дает кроме отдельной палаты и посещений, роды у всех принимает дежурная бригада и кто работает, они вообще не знают и платили вы или нет

Гость

Сообщение было удалено

Если человек берется делать работу и делает ее спустя рукава под предлогом того, что ему мало платят, то хорошо он работу не сделает ни за какие деньги. Потому что все мы знаем себе цену и она всегда выше уровня нашей оплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте. При заключении контракта выбираешь конкретного врача, который осматривает и ведет беременность до родов. Врач оставляет номер мобильного для связи в любое время суток, если начнутся роды, врач обязан прибыть в роддом даже не в свою смену. Страховая компания строго следит за этим.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Бывает ситуация, когда виновата не квалификация или личное отношение к работе. К примеру, когда случается "демографический взрыв" в отдельно взятом роддоме в конкретный период. Врача на всех не хватит. Преимущество у платных рожениц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы себе придумываете девушка, с вас деньги сдирают, ваш врач с вами выбранный будет находиться в родблоке ровно то тех пор, ежели его смена, иначе он будет прыгать вокруг вас и отрабатывать деньги, говорить, что он все контролирует..на самом деле он поделится с бригадой дежурной из ваших бабок, ну может быть вам там что-то сделают, во наивняк)

Гость

Сообщение было удалено

Преимущество, понятно, будет у тех, кому оно нужно, а не у того, кто заплатил. О чем в теме уже несколько раз писали работники здравоохранения.

Ав

4 раза рожала бесплатно в Москве, первые 3 были в 20 на Бабушкинской. Последние в 11 роддоме, рядом со мной. Что могу сказать, проблем с беременностями не было, рожала легко всех. На первых родах пришлось лечь заранее, хотя сейчас понимаю, что надо было отказаться, т.к. все норм было. На вторые и последующие вызывала скорую как можно позже. На 4 роды вызвала в 9 утра, легла в предродовую в в начале 11, родила в 12. Все вовремя я рассчитала. Не лежала там долго)

мышь мартовская
Гость

Сообщение было удалено

Не должен. Однако неспособен оправдывать свои копейки - гоу хоум, вырезано цензурой. Оранжевый костюмчик, метла, реагент. Я видела врачей, которые выходили после пятичасовой операции, кося глазами, но не просили не копейки ни до, ни после за человеческое отношение. Достоинство - что человеческое, что профессиональное - оно либо есть, либо нет.

мышь мартовская

ни*

Машуня

Роды раз в жизни бывают ну или два. Считаю , лучше перестраховаться и связаться с профессионалом

девушка лет двадцати

Платницы платят лишь за свое спокойствие. Качество обслуживания у всех равно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

девушка лет двадцати

Сообщение было удалено

++++++

скоро мама
Ав

Сообщение было удалено

и как вам 11 роддом? кто принимал роды? интересно, потому что самой скоро там рожать

Ав
скоро мама

Сообщение было удалено

Привезли меня к заведующей отделения Федотова Татьяна Владимировна (это я на сайте посмотрела) а так и не знала как зовут ее, такая беленькая - посмотрите) http://www.roddom11.msk.ru/index_spec_rd.php

Ну тетка строгая такая. Чет она меня доканывала - почему я платно беременность вела..ведь могла же и бесплатно! Я не знаю, к чему она разговор этот затевала..хрен знает)) Ну платно и платно..ей то что..ее деньги что ли. Бред короче. Когда начались потуги у меня, было как раз 11.50 времени. Она говорила - нет, еще рано! Ты что? Хочешь порваться типа, или еще что-то..Я такая - да не могу я, рожаю, не видно разве) Короче и смех и грех. Она такая в коридор выбежала, всем орала - ой она рожает! Быстрее идите сюда. Ну короче быстренько столпились возле меня 5-6 врачей, кресло там трасформируется в родовое (что очень удобно) в 20 приходилось ходить(( А тут.. кстати уютный такой бокс, одна лежала, все застекленное, что тоже хорошо, все все видят) Короче потуги длились 5 минут и в 12 ровно родила дочку...и где тут - Еще рано тебе рожать? Наверно там уже и головка торчала. После родов я ее больше не видела, выписалась на 3 день.

Ав

Но к ней я бы больше пошла (если платно)(( Из-за того что бред несла при схватках, и что рано рожать. Я сейчас кстати беременна опять, и тоже планирую в 11. Но тут уж я с мужем буду, в августе роды. Не думаю, что карантин начнется, как в апреле..Да, если опять она, муж ее заткнет)) Да, я еще не решила, платно это будет или бесплатно опять..хотя может и платно...Кстати послеродовая у меня была на 2 мамочек с детками. Повезло, т.к. другие палаты были по 4 или больше человек без детей. Столовая понравилась. Хотя я не привередливая, еда всегда нравится) Докармливали мы детей с соседкой. Ходили в комнатку, нам давали бутылку. Молока своего не было еще. А так в принципе все понравилось за бесплатно))