Гость
Статьи
ХГЧ - натощак?

ХГЧ - натощак?

Сдаю каждый понедельник кровь на ХГЧ, т.к. в анамнезе замершая беременность. Сегодня меня черт дернул сказать тетке на ресепшине, что я позавтракала )) Так она мне люлей выписала и сказала приходить завтра, типа анализы могут не получится. Но поскольку лаборатория платная, и деньги мои, то сдала я сегодня, несмотря на ее фэ. К тому же, до этого сдавала не раз и все разы не на голодный желудок, и всё получалось. Так у меня вопрос: причем тут еда к гормонам? Я понимаю, когда на сахар сдавать, то, конечно, есть не нужно. Но в моем случае, по-моему, без разницы. Не?

50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тетка дура. Все правильно сделали

Анна

на ресепшн сидят далеко не врачи. Как правило далекие от медицины тетки, их научили что все венозная кровь сдается натощак, вот и цепляются к пациентам от незнания. Уровень ХГЧ никак не изменится , не важно ели или нет.

Администратор СИТИЛАБ.

Сара Барабу

На ХГЧ завтрак не влияет - если это легкий завтрак без мясного-молочного. Точно. Чай пить можно с булочкой. Фрукты-овощи. Кашу можно, если на воде. А белковые продукты перед сдачей крови из вены употреблять нельзя, т.к. кровь может быстро свернуться и анализы ничего вообще не покажут, вообще ничего не определить будет. Я однажды так попадалась - позавтракала, пошла просто к врачу, а та говорит - иди прямо сейчас сдавай анализы... а я была с утра пиццы домашней налопавшись, так кровь вообще запоролась и мне сказали, приходите в другой день и не наедаясь! Это так же, как при общем анализе. Когда я знала, что сдавать кровь на общий анализ, то завтракала булочкой с чаем или сладким пирожком с повидлом. И после такого сдавала без проблем и результаты не искажались. Хотя если вы завтракали достаточно давно, это уже, скорее всего, неважно. Строго натощак нужно сдавать на некоторые виды анализов - например, на сахар или некоторые гормоны другие. А если вы завтракали в 6 утра более плотно, а анализы сдаете в 11 - тут, думаю, за это время и вся еда уже давно переварилась и можно спокойно сдавать.

Оранжевая лошадь

Всегда завтракаю за пару часов до сдачи крови. Завтрак легкий. С гинекологом обсуждала - так можно.

Anna

Вообще то хгч сдают натощак...

Оранжевая лошадь
Anna

Сообщение было удалено

Наличие беременности зависит от того, поела автор или нет?

Гость

Всегда сдавала на хгч после ОБЕДА, молчу про завтрак!!! Но, реально, мне доктор сказал, что что-то выделяется в крови после еды... Просто если как факт наличия хгч, то пофиг- покажет, а вот если в динамике смотреть, стоит поаккуратнее с едой перед анализом...

молодая да глупая

А я все анализы сдаю после завтрака, так как потом сразу надо бегом на работу, а там возможности поесть до 2-3 часов пополудни никакой. Я ж там просто в обморок грохнусь с голоду. Все анализы в норме, сахар, говорят, даже низкий(((

Я съела кусочек хлеба с вареной колбасой и выпила маленькую чашку кофе. В прошлый раз позавтракала огромным куском торта. С динамикой было все в порядке, увидели прирост ттт))) . Насчет свертывания крови после белковой еды я не знаю. Сегодня аж фонтаном била - еле остановили. Но всем за советы спасибо! Развеяли мои сомнения :)

Сара Барабу

9, у меня муж донор,так что я насчет этого точно знаю. Вам повезло, что после колбасы успешно провели анализы, а вот могло бы запросто и не выйти. Не то что именно у вас не остановить после сдачи, а когда кровь уже сдали, там что-то слишком быстро распадается после мясного-молочного.

Сара Барабу

Сообщение было удалено

я поняла. Ну, как придет результат, я отпишусь, получилось или нет. в следующий раз буду осторожнее с этим делом :)

Хотя первый раз, когда пришла к врачу, она отправила меня на анализ. Это было после работы в 19.30, и она даже не спросила меня, ела ли я что-то.

Гость

Я вообще стараюсь все сдавать натощак

Бусинка
Bela L

Сообщение было удалено

Бела. Я планирую Б и вот задержка, тест призрак показал, узи тоже ничего не видит т.к. срок маленький. Когда я пошла на узи и прием я тоже позавтракала(т.к не думала сдавать анализы) и резельтат был 0,8 т.е не беременна, в расстроенных чуствах пошла домой, это был 12 день задержки, а сейчас уже 17 ДЗ и меня очень увеличилась и начала болеть грудь. Хочу пресдать, читала что влияет на результат.
Завтра будет результат, отпишусь.

Ав

А мне на скринниг сдавать кровь, кто знает, это строго натощак?

Катрин

"Вот теперь я задумалась, пересдать что ли. Есть признаки беременности, задержка 4 дня, овуляция поздняя была. Хгч 6,2. Перед анализом позавтракала 2 сосисками и мясным салатом. Через пару дней пересдам, если М.неначнутся."

жанна

девочки помогите !сдала хгч первый раз показал 425.45 перездала через 3 дня он упал до 397,это всё моя беременность замерзла???

Гость

ну что там , автор каков результат?

Гость

Девочки, как мне объяснил врач и медсестра в лаборатории, кровь нужно сдавать натощак, чтобы она не была жирная.

Карина

Жанна, что с вашей беременностью? Замерла или все норм?

Гость

Уже 2 года хотим с мужем ребеночка. Недавно сдавала тест на ХГЧ из-за подозрения на внематочную Б. Натощак в больнице, результат - 7.09 ммЕ/мл. Врач посоветовала пересдать платно в центре независимой экспертизы сегодня же. Спросила у нее повлияет ли на результат, то что я позавтракала - сказала нет. Никак на ХГЧ не влияет. Результат уже получила - 0.77 ммЕ/мл. Никогда не думала, что буду так радоваться отрицательному результату)

Гость

Вчера сдавала кровь, лаборантка точно ответила, что натощак-это предрассудки!!!!!

Ксения
Бусинка

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, что в итоге было в 2014 году? Вы тогда забеременели ?

Наталья
Bela L.

Сообщение было удалено

Августина

Этот форум ещё работает????🤔

Кристи
Августина

Сообщение было удалено

Ага ))

Кристи

Попила чай .буду сдавать хгч

Ольга

Ну, что получилось? Мне завтра тоже сдавать. Переживаю жуть. Подозрение на ЗБ.😣 думаю завтракать или нет. Еще же куча витамин

Алла

Залержка 3 дня, тесты отрицательные, все признаки беременности, пойду сейчас сдавать хгч, но позавтракала... посмотрим что будет. .....

Надя

Здравствуйте; послед месечные были 20 го января. Теперь болят груди набухли. Аппетит поднялся, мы хотим лялку. 10 го у меня узи на овуляцию хотела провериться. Или все таки сдать хгч. Или тест еще 8 дней до месечных что сделать

Марина

Всё обещали отписаться, так никто и не написал чем дело кончилось (( завтра сдаю ХГЧ натощак, а в прошлый раз позавтракав, надо посмотреть динамику. Вот думаю насколько еда влияет на результат

Юлия
Надя

Сообщение было удалено

Надежда, дождитесь задержки, сделайте тест на беременность

Гость22

Девкиии,задержка 20 дней,но тест отриц,но я заметила что живот увеличился,но остальных признаков нет пока😐в четверг иду к врачу,затем сдавать анализ на хгч, очень хотим с мужем ляльку,🦋🦋🦋

Марина

Девочки всем привет. Ещё одна история с бедой про хгч и тесты. В прошлом месяце тест был // пошла сдавать хгч результаты 1.2 в этом месяце сегодня 12 дпо тест не понятный то-ли призрак то ли мерещится, сдала утром хгч жду вечер

Гость22

девкиии,я наверху писала что задержка 20 дней,так что сегодня пришли Монстры😁никакой беременности нет😐лучше не накручивайте заранее что вы беременна не тратьте нервы как я🦋лучше стоит подождать максимум месяц. 😊А так всем добра и маленьких ангелочков!

Бэйба

Девчонки правда что перед сдачей хгч нельзя любовью заниматься. ????

Милена

Здравствуйте! Девченки я в панике,у меня просто взрыв мозга . короче,задержка полтора месяца,(есть головокружения, слабость,тошнота,но грудь пока не набухает но шекотно как то) сделала несколько раз тест все 5 раза слабоя полоска,на УЗИ сказали матка чистая а у меня сначала были розовые выделения а щас коричневые. Врач который на УЗИ говорит то ли у тебя все вышло(выкидыш) то ли у тя начало Б. Я вообще не понимаю,никогда нарушения не были,это у меня 4 Б. Вот думаю завтра сдать на ХГЧ

Таня

Дело в том, что, когда вы поели и сдали кровь, то до лаборатории кровь может не делать и раньше времени свернуться, поэтому качество крови видимо зависит от еды, мне так сказали .

Таня

Не доехать

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Милена, у меня так внематочную пропустили в 2016 году... Тесты положительные, а в матке пусто... Сказали тогда - мажет коричневыми хлопьями, это воспаление у тебя, антибиотики пойди попей. Чуть Богу душу не отдала, еле успели прооперировать. И сейчас непонятки)) тесты отрицательные, "гостей" нет. Задержка 5-й день. Жду кровь на ХГЧ в четверг вечером. Правда кофе с молоком пила перед анализом))) Переживаю жуть. Очень малыша хотим, но после внематочной страшно очень.

Гость

Здравствуйте я сегодня тоже сдала кровь с вены не на тощак, Так как не знала что нужно будет сдавать кровь, да и тошнит по утрам пока не поем теперь переживаю вдруг анализы плохие будут

Гость
молодая да глупая

Сообщение было удалено

Вот может потому что вы едите? Все сразу попадает в кровь и все анализы становятся не точными, попробуйте сначала покушать и сдать кровь а на следующий день на голодный желудок результаты будут очень разные. Проверяла на себе.

Алка

09.11.18 г.с утра проснулась сделала тест, Выпив апельсиновый сок, зелёный чай с мёдом и покурив решила посмотреть. Смотрю призрачные полоски. И бегом в тот же момент побежала сдавать хгч, Лаборатория рядом была. В обед результат был готов хгч468. затем пошла на УЗИ гинеколгу но она ничего не увидели. Сказала что нет не в матке и не в трубке. И плюс к этому она меня напугала: эндометрия тонкая, типа не нравится на вид и т.п. (Вообщем ничего хорошего она не сказала)Ушла вся в слезах. Сказали пересдать натощак. Пересдала натощак 14.11.18 г. результат хгч 190. Пошла обратно к гинекологу она обратно мне говорит: я уверенна у вас бхб, сдайте через 3 дня хгч и он будет ниже. Теперь сижу не знаю что даже думать. Девочки у кого такое было? Отзовитесь. Месячные были в середине октября 13.10.18г.(начались), а половой акт был 21.10.18 и 31.10.2018 г. Хочу ребёнка. Не судите за то что курю. (Бросаю).

ГостьЯ28

ХГЧ сдавала натощак. Через неделю после ПА показал 16,7ммЕ/мл (в лаборатории 1-2 недели беременности уровень ХГЧ от 5-50 ммЕ/мл). Через неделю повторно сдав анализ показал

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Хгч показывает не только Б, но и по хгч можно увидеть отклонения. Меня сказу предупредили - Только на тощак

Гость

[quote="Бусинка" message_id="45315108"] Бела. Я планирую Б и вот задержка, тест призрак показал, узи тоже ничего не видит т.к. срок маленький. Когда я пошла на узи и прием я тоже позавтракала(т.к не думала сдавать анализы) и резельтат был 0,8 т.е не беременна, в расстроенных чуствах пошла домой, это был 12 день задержки, а сейчас уже 17 ДЗ и меня очень увеличилась и начала болеть грудь. Хочу пресдать, читала что влияет на результат. Завтра будет результат, отпишусь.[/quo

отписалась, блин

Гость

Еда к гормонам не причем а причем к крови и к самому выполнению анализа. Ведь для анализа крови береться сыворотка...а если человек плотно поел жирную пищу..возникает такое понятие как хилез...из за которого лаборанты не в состоянии нормально провести Ифа анализ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же задержка 8-10 дней..тест выдает слабую полоску..на узи ничего не увидели..хгч тоже 0.87 ..уже не знаю что думать(лежу и реву(

Гость
Бэйба

Девчонки правда что перед сдачей хгч нельзя любовью заниматься. ????

Вам сколько лет то?! 14 наверное или есть задержки в развитии🤣🧐

Гость
Бусинка

Бела. Я планирую Б и вот задержка, тест призрак показал, узи тоже ничего не видит т.к. срок маленький. Когда я пошла на узи и прием я тоже позавтракала(т.к не думала сдавать анализы) и резельтат был 0,8 т.е не беременна, в расстроенных чуствах пошла домой, это был 12 день задержки, а сейчас уже 17 ДЗ и меня очень увеличилась и начала болеть грудь. Хочу пресдать, читала что влияет на результат.
Завтра будет результат, отпишусь.

В итоге что было, беременность?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: