Гость
Статьи
Вопрос про ТОРЧ …

Вопрос про ТОРЧ инфекции. Прошу ответьте, знающие, кто сдавал их.

Я сдала эти анализы на 6й неделе. Сейчас 12я до сих пор мне лечения не назначали из за маленького срока. Теперь написали. Значит так, у меня хоть и вышли рубелла и цитомегаловирус на Igg, но гораздо выше нормы. Рубелла 94% а цитомегаловирус 27%. Притом что отрицательный результат на Igg считается до 9% а положительный результат от 9 до 11%. А у меня слишком высокие проценты как видите. И врач сказала что надо лечить, иначе может быть уродство у малыша. Кто то сталкивался с этим, права ли она или опять лишь бы свои дорогие препараты пихнуть???

гость
13 ответов
Последний — Перейти
фанатка Игоря Верника

я думаю она права, надо лечить

Гость

Не настаиваю, но по-моему принимают решение о лечении или прерывании беременнсти при превышении нормы IgM, а не IgG

Гостья

Что такое торч? для ТОРЧков? типа наркоманские,да?

Гость

может пересдать в независимой лаборатории и потом спросить у их консультанта? Я сначала сдавала ЦМВ в 2005 до беременности, был IGM, потом сдавала уже во время беременности, опять был IGM (я грешу на лабораторию). Титры написаны не были. Ребенок нормальный родился, ттт.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

TORCH это инициалы toksoplazma rubella citimegalovirus herpes

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я настаиваю! автору: у вас показывает по igg наличие антител! ( господи, да у кого этих антител нет) надо сдать на острую форму, на igm!!! Если в острой форме, то следует лечить, а если нет, то ЧТО лечить?!?! Это герпесный подвид- вылечить его невозможно- он сидит в организме и все тут..,

гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если все таки на Igm норма то лечить не нужно дажетакие высокие проценты антител?

Гость
гость

Сообщение было удалено

То есть если все таки на Igm норма то лечить не нужно дажетакие высокие проценты антител?

На igm должно быть или положительно или отрицательно( показывает острую форму, т.е. в данный момент есть болезнь или нет) Про % вообще не знаю... Знаю в нормальном количественном. В инвитро например - отсутствие, когда меньше 6 или 9, простите, не особо помню. У меня, к примеру год назад сдавала- было igg 192, если какие то проценты вычленять, то все 500% похоже получится... Все от лаборатории зависит...

Гость

На igm должно быть или положительно или отрицательно( показывает острую форму, т.е. в данный момент есть болезнь или нет) Про % вообще не знаю... Знаю в нормальном количественном. В инвитро например - отсутствие, когда меньше 6 или 9, простите, не особо помню. У меня, к примеру год назад сдавала- было igg 192, если какие то проценты вычленять, то все 500% похоже получится... Все от лаборатории зависит...[/quote]

Марина

Эти проценты скорее всего ig g показывают,они у вас низкие. Если б были ig m положительные,беременность бы прервали,тк это 100% порок был бы. А так назначат лечение чтоб иммунитет поднять и не было обострения,те острого процесса.

алч
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю,это подвид впг, да мдают на острую ыорму,если титры выше тогда пролечивают если в пределе неактивной фазы,то живите спокойно

алч
Гость

Сообщение было удалено

Да.так и есть в каждой лабе пл разному

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина
Гостья

Сообщение было удалено

Это не для тупиц как ты точно.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: