Поговорите со мной. несколько дней нахожусь в непонятной состоянии: то плачу. то успокаиваюсь. не могу принять никакое решение.
последние месячные 16 декабря. цикл в принципе регулярный 28 дней.
13 января тесты положительные. с яркой второй полоской.
4 февраля узи 7-8 недель плодное яйцо 33 мм. эмбриона нет. желточный мешок есть. ЗБ
6 февраля (другой доктор) узи 7-8 недель плод яйцо 27 мм эмбрион под вопросом. желточный мешок+, контроль через неделю
13 февраля - 8-9 недель. плод яйцо 27 мм. эмбрион точечный, бер-ть не развивается
Хгч от 13 февраля 114 554
Тошнота, усталость, частые походы в туалет, перепады настроения в наличии.
Мазни нет
Странная какая-то ситуация вырисовывается. Как будто эмбрион замер в ранние сроки беременности (5 недель), плодное яйцо же продолжало расти (а вместе с ним и гормоны, вызывая признаки беременности) и выросло до приличных размеров (27 мм), пока тоже не остановилось в развитии (неизвестно когда). Так вообще бывает?
Записалась на вторник на чистку. Но просто не могу туда идти. А вдруг все-таки ошибка, и я своими руками загублю нормальную беременность?!
Я просто даже не ожидала, что может так колбасить. У меня раньше не было выкидышей и я даже считала чрезмерными переживания девочек, потерявших беременность в ранние сроки. А сейчас со мной происходит что-то невообразимое. Если бы случился выкидыш, я бы поплакала и успокоилась, а так у меня нет до сих пор 100% уверенности. что все кончено и я должна сама принимать это решение.
Что скажете?
вы проконтролируйте ХГЧ в динамике пару дней. и все ясно станет: развивается или нет.
Сделай узи в нескольких больницах..
А ХГЧ в предыдущие недели было ниже? Может, у Вас максимум ХГЧ на 8-9 недели пришелся. Вообще, конечно, на чистку преждевременно. Подождать неделю. Для полной уверенности.
Я как представлю себе, что в похожей ситуации сделала бы аборт-так вздрогну и жутко..сын спит рядом, сопит под мышкой...:))
вызываете скорую.
так и объясняете, мол хреново.
и пусть на уровне приёмного отделения многопрофильного стационара
исключают
септическую имплантацию и
хорионэпителиому
и решают вопрос
о месте пребывания
Надо у нескольких врачей проконсультироваться. Мне в свое время поставил замершую беременность в хорошей платной клинике специалист, которому я доверяла полностью (не раз до этого у нее была). Причем она еще и деформацию и отслойку разглядела - однозначно на чистку направила. Я пошла в простую консультацию - дочке уже 3,7, абсолютно здоровая девочка у меня родилась. Мне повезло. Желаю Вам, чтобы и ваш врач ошибся. Сходите к другому обязательно!!!
я читала что при зб признаки беременности проходят спустя дня 3. вы до сих пор чувствуете себя беременной? если да, то еще одно узи. что еще сказать...удачи вам. желаю, чтобы все обошлось
Не спешите, все могут ошибаться, и врачи в том числе. Правильно говорят проследить за хгч в динамике и будет все ясно
Вот,мне в платной клинике тоже внематочную поставили ,увезли на скорой со слезами ! Привезли в обычную больницу ,а там обрадовали ,что все хорошо! Дочке уже 3 месяца! В платные клиники больше не хожу ) Так что,дай Бог все у вас хорошо будет,крепитесь и желаю вам удачи !
гость
вызываете скорую.
так и объясняете, мол хреново.
и пусть на уровне приёмного отделения многопрофильного стационара
исключают
септическую имплантацию и
хорионэпителиому
и решают вопрос
о месте пребывания
+1000
Сообщение было удалено
А у меня было с точностью наоборот. Сначала нормальная беременность, а уже потом, после кровотечения и болей, внематочная. Очень жаль, что на раннем сроке внематочную сложно определить, могла бы сохранить трубу...
6 и 13 февраля. У вас ПЯ не выросло даже на 1мм. Это замершая. Сама была в такой же ситуации. ПЯ 33мм. Сердцебиения нет.!эмбриона не видно. Чистка на 9-10 неделе. Тоже долго плакала. Не могла поверить. Нас в тот день было 11 девочнк. 10 делали аборт...
Зато сейчас нам 23 недельки и все у нас хорошо
Сообщение было удалено
А через сколько вновь забеременели?
Если что то не так,то может и не надо оставлять эту беременность. Я вот родила ребеночка,а в 5месяцев умер от врожденного порока сердца. Хотя беременность протекала не плохо. А тут уже нарушения на лицо... Жалко конечно. Но поверьте,чистку легче пережить,чем страдания ребенка. Я знаю что говорю,тк забеременела через два месяца после смерти моего сыночка,и случился выкидыш на 7й неделе... Пережила и то и другое,но цена переживаний разная.... Крепитесь..... Слушайте свое сердце...
Марина, преклоняюсь перед Вашим мужеством! Дай Вам Бог всего самого доброго!
Тиночка! У меня так было, полтора месяца колебались и решали Жив мой малый или нет, лечилась всеми силами. Ничего не помогло. Потом была еще одна замершая беременность. Сыну чуть больше года, бесценному моему козявке! Все получится! Держитесь и делайте все, что в Ваших сила. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам( Крепитесь! Обязательно еще родите здорового малыша, значит, для чего-то суждено было Вам пройти через это испытание..
автор, лично у меня в ноябре была ЗБ, сделала 5 узи, подтвердили, пришла сама в больницу на чистку,меня проводили от туда сказали ждите недельки две пока пойдет кровь т.к. первая беременность. через 10 дней и правда кровотечение,только тогда сделали чистку.пока 100% ясно не будет, чистку не делают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
автор, у меня было похожее. диагноз - частичный пузырный занос.