Гемоглобин понижен 98%. Надо что то чтобы поднять его, 12 недель беременности. Только плс мясо не советуйте его я раньше любила, а теперь просто воротит от одной мысли
А железо какое? Если низкое, то повысить железо и сразу гемоглобин повысится.
Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки. Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки ╚Семеренко╩, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, ╚Сок из красных фруктов╩; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген,.
Важно!!!
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед √ томатным.
2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности √ из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.
И самое главное:
помните, что переизбыток железа так же опасен, как и его недостаток!
Препарат сорбифер дурулес-принимать 1 раз в день в течении 1,5 месяца.
Ферретаб комп, мне врач специально для этого назначала. А почему Вам Ваш гинеколог не говорит, что пить нужно?!
98% - Норма.
98г/л - мало.
без цифр гематокрита и общего белка показатель не информативен.
без клинических сведений(утренние отёки, жажда, анализ сдан из отёкшего пальца, или в момент всасывания в желудке полулитра каркадэ и т.д.) показатель неинформативен.
без клинических признаков дефицита/избытка железа, фолиевой и аскорбиновой кислот, цианокобаламина и т.д. показатель сомнительноинформативен.
организм - саморегулирующаяся система, если получает кобальт из шиповника и спермы, то отказывается от мяса; если получает железо из печени, то отказывается от антоновки; если синтезирует вит.Д при загаре, то отказывается от рыбьего жира; если ему всё равно мало железа, то он съест и яблочное пюре, и запьёт соком, и намажет паштет, и съест печёночный суп, и добавит полкило шашлыка с аджикой и сгрызёт пачку дрожжей. при срыве саморегуляции, естественно, диетой и низкодозовыми драже обойтись не удастся.
Я принимала "Гино тардиферон" при беременности , немного подняла перед родами. А вообще железо лучше всего усваивается из продуктов животного происхождения.
А врачи ваши что советуют? Все-таки беременность, бесконтрольные эксперименты над собой по советам с форума ставить не стоит
,,Подскажите препараты чтобы повысить гемоглобин,,
цианокобаламин внутривенно 1000мкг
аскорбиновая кислота внутривенно 1г
мальтофер внутривенно 5мл
в весёлой капсуле фенюльс
в нудной капсуле ферретаб
в низкодозовом драже ферроплекс
в высокодозовом драже сорбифер
в высокодозовом драже для сублингвального и внутрипищеводного всасывания цианокобаламин с фолиевой кислотой
....
,,Подскажите препараты чтобы повысить гемоглобин,,
Формализованный показатель, кроме того, могут повысить:
петлевые диуретики,
кардиотоники,
метилксантины,
антимикробные,
антигипоксанты
и т.д.
...
в зависимости от основного заболевания
Сообщение было удалено
Моя гинеколого написала лекарства ценой дороже килограмма мяса, фруктов, овощей вместе взятых. Не хочу принимать дорогих препаратов из-за их работы на аптеки
Сообщение было удалено
Оя гинеколог написала 4 лекарства которые вместе по цене выходят в 100 евро
Сообщение было удалено
Я считаю что для поднятия гемоглобина нет ниче страшного заменить дорогущий товар написаный ею более приемлемым по цене
Сообщение было удалено
Я же не хочу заменить лекарства которые она написала для нормальной выработки антител. Настолько я не рисковала бы
У ребёнка моей родственницы чёрные первые зубки вылезли. Стоматологи сказали, из-за приёма препаратов железа во время беременности. Не стоит увлекаться химией. Лучше каждый день по яблоку, налегать на гречку и,преодолевая отвращение, есть говяжью печень (можно вкусно приготовить). Если боитесь, пропейте феррум-лек неделю, не дольше.
Да! И вам тут советовали гранаты хорошая вещь во всех смыслах, если нет аллергии.
Мне сорбифер помог, всю беременность пила
У меня хронически понижен гемоглобин, и я уже смотреть не могу на препараты железа, мутит от них, и в желчном песок образовался , хорошо, хоть не камни.И даже железосодержащие продукты у меня уже вызывают отвращение
Сообщение было удалено
Нет у меня 98% а норма сказали 120%. Утренних отеков нет никаких пока. Организм то и саморегулирующая система, но проблема в том что я почти ничего не ем из за токсикоза. Конечно восполню все это когда отпустит. Но сейчас мне нужно что то в таблетках чтобы приподнять гемоглобин хотя бы
Сообщение было удалено
Гранаты я употребляю каждый день еслиб не они то гемоглобин был 0 вообще. Но на одних гранатах видите все равно не в норме
Сообщение было удалено
Я на одних гранатах с 80 до 131г/л подняла) причём 80 он был у меня всю жизнь. Зато теперь проблем не знаю)
Так а гинеколог никакие таблетки выписать не может??
Сообщение было удалено
Увидела) спросите в аптеке аналоги тех лекарств. Видимо,она Вам выписала импортные,а наши будут стоить горааааздо дешевле.
Сообщение было удалено
Она выписала какойто Акти глобин, я его даже в интернете найти не могу. Нашла только на болгарском языке если не ошибаюсь. Наверное болгарское. Подругемоей тоже его выписали мы в одну консультацию только к ращным врачам ходим. Я попросила ее показать мне бумажку вкладыш информацию о лекарстве. Так там указано что железа в нем 14 мг. Это ведь очень мало!!! Правда есть и другие витамины но самого железа маловато что то.
тож был низкий гемоглобин,но у меня он был такой хронически,а не только при беременности. При беременности,снизился еще больше,я принимала всякие препараты,и таблетки,и сиропы, и что я толтко не пила-все без толку, он никак не хотел повышаться. В итоге,я просто стала есть продукты железосодердащие: мясо,печень,гречка,яблоки...и многое другое. Ежедневно. И все. Гемоглобин повысился. Тьфу,тьфу,тьфу.
Автор, если хорошо переносите, пейте сорбифер натощак по таблетке. Долго. Не меньше 3-х месяцев. Если плохая переносимость - тардиферон или ферретаб, в них железа меньше, переносятся лучше.
Не надо никаких препаратов, нагребаете гранат и трескаете по 2 штуки в день, у меня от них гемоглобин аж 130.
Я всякими народными средствами пользовалась, а потом решила спросить[U1] врачей через helpmed.ru. Очень доступно объяснили какие есть варианты и что лучше всего усваивается в каком случае. Четко знаю за чем пойду в аптеку и в магазин :)
Сообщение было удалено
Вы хотите решить свою проблему? Могу предложить эффективную и безопасную программу для поднятия гемоглобина. Новейшие разработки ведущих европейских специалистов! Хотите узнать подробнее? Пишите мне не E-mail.
[quote="Гость"]Вы хотите решить свою проблему? Могу предложить эффективную и безопасную программу для поднятия гемоглобина. Новейшие разработки ведущих европейских специалистов! Хотите узнать подробнее? Пишите мне не E-mail: o.a.lupanova@gmail.com]
Для начала сходите к врачу, заниматься самолечением не самая хорошая идея. Мне выписывали Гемобин только из БАДов, остальное все диета
Сообщение было удалено
Александра, поделитесь пожалуйста со мной этой информацией? низкий гемоглобин, не знаю какие препараты выбрать, чтоб эффективно и без последствий. (
Не знаю, можно ли принимать во время беременности. У меня на этапе подготовки к ЭКО обнаружился низкий гемоглобин - 88. Пила две недели Феррум лек, ела смесь из грецких орехов, кураги. меда и лимона, изредка сок свеклы, до 98 всего поднялся. Потом назначил врач уколы В12 по 1 ампуле каждый день - две недели. Фолиевую кислоту 3 р. в день, сорбифер по 1 т. 2 р. в день (утром и в обед), тотему 1 ампулу пить вечером. Гемоглобин стал 117 за неполных две недели. Может быть кому-нибудь пригодится.
Еще по совету знакомой перемолола гречку на кофемолке и ела с курагой 1 ст. л. 2-3 р. в день. Вроде как это помогает усваиваться железу.
При беременности лучше воздержатся от принятия лекарственных препаратов, не понятно, как там на ребенке отразится. Лучше диеты придерживаться и курс гемобина пропить, по крайней мере это безопасное средство, натуральное и органическое. Его и беременным и детям разначают. И усваевается он хорошо, без побочек.
Гемоглобин 90. Принимала различные препараты содержащие железо в течении 8 мес. Итог-95 гемоглобин. Волосы клоками лезут. Слабость. Гематолог назначила феррум лек в уколах 5 уколов по 2мл. Прошло 3 недели. Итог-гемоглобин117. Волосы перестали выпадать. Кожа стала гладкой. Энергия появилась. Желудок не принимает железо и приходиться в/м. Пробуйте всё.и найдёте свой препарат...
Как весна или осень, у меня проблемы всегда с гемоглобином. Сейчас , вот, опять упал - 96((
Состояние, конечно , мама, не горюй: слабость все время, ничего не охота, волосы лезут, голова кружится часто..Пила разные препараты, перебираю их, все ищу оптимальный вариант - чтоб и гемоглобин поднимался ощутимо, и с жкт проблем не было. Рекомендовали Гемобин, но в аптеках его нет.
Сообщение было удалено
А кто рекомендовал вам? Конечно, посоветовали правильно - препарат хороший. Просто, Вам сразу должны были сказать, что он только на сайте официальном продается. В аптеках, конечно, не найдете его.
Сообщение было удалено
Врач сказала купить, но про сайт ничего не говорила. Она о таблетках этих в общих чертах сказала, но я так и не поняла, почему он лучше-то? Все же препараты от анемии -суть-то одна.
Гранатовый сок. Только через трубочку, иначе зубы попортите. Я так во время беременности поднимала гемоглобин. Мясо не могла есть и даже видеть.
Телятина, печень говяжья, язык говяжий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Одна, да не совсем. Гемобин, во 1-х, без химии абсолютно, во-2-х. в нем 2хвалентное железо, а не 3хвалентное. То есть это железо усваиватся намного быстрее, т.к. еще в купе с кальцием и витамином С поступает в организм. Нет негативного воздействия на печень., отсюда, и проблем с кишечником.
К тому же, и детям можно давать, т.к. одобрен НИИ гематологии. Вот Вам и разница)