Гость
Статьи
Муж боится сдать …

Муж боится сдать спермограмму

Мой муж биться сходить сдать спермограмму. Мне 20, ему 31, не предохраняемся уже 2 года. Мои анализы в норме. А я не могу его отправить на анализы. Девочки, подскажите, как же деликатно с ним поговорить. Просто пока еще не поздно, надо идти. Было много разговоров, он то молчит, то объясняет это тем, что если он бесплоден, что будем делать. Я уже 100500 примеров привела, что есть ЭКО, таблетки, медицина не стоит на месте. Как его настроить на позитивный результат?

Женушка
35 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Вы мысленно поменяйте вас местами - какова будет ваша реакция, если бы вы вдруг узнали, что вы не можете иметь детей? Правда унизительно и бесповоротно? Именно этого унижения и падения в своих собственных глазах он и боится, и никакие уговоры тут не помогут. Дайте ему понять, что если вариант худший, то все УЖЕ обстоит именно так. И предполагая, что все так плохо, вы все еще рядом и будете с ним впредь, так почему бы ему вас не порадовать хорошими результатами и себя заодно? Ведь ваше мнение о нем складывается не только из его плодовитости. Заметьте между делом, что даже у здоровых пар есть несовместимость, например у Антона Макарского не получалось по этой причине.

Гость

скажите ему, что пойти придётся и что ответ на вопрос "что будем делать" зависит от результатов спермограммы.

Гость

Так ему и скажите, ты детей хочешь?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

результат анализов покажет, поэтому прогнозировать реакцию, его или её, преждевременно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в принципе вы правы, и как раз деликатность в подходе с этим вопросом к мужу является самым сложным.

гость

Он наверное и так знает что живчики дохлые,поэтому и не хочет сдавать.

Гость

автор, а о чём вы с такой разницей в возщрасте разговариваете?еня всегда удивляли мужчины, которые женятся на малолетках.Их уровень интеллекта вызывал сострадание.

Я не говорю, что вы глупая женщина, но, согласитесь, мужчина за 30 должен иметь более широкие интересы, чем общение с рабёнком, которым вы и являетесь.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, что знаю, чего он боится и почему. Поэтому предлагаю автору самой прочувствовать это состояние беспомощности и ненужности.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А почему 20летний ребенок не может быть умной девушкой, уже достаточно зрелой, чтобы сознательно пойти замуж и родить детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не нахОдите, что в сложившейся ситуации не Автор, а её муж ведёт себя как ребёнок, боящийся идти к врачу?

Гость

"Просто пока еще не поздно, надо идти."

Автор, что вы имеете в виду? Пока не поздно - для чего?

Гость

Я тоже своего еле привела на эту процедуру, не один месяц ругались

гость

спермограмма не дают 100% гарантии..результат зависит от состояния здоровья в данный момент, например имунитет понижен или т.д. простужен-сперма обновляется результат не статичен! согласна для эко хоть 1 живчика можно найти если все не так плохо! на автор подумай о себе-эко это забор яйцеклетки стимуляция гормонами-может здоровье посадить влоть до рака!Если важен ребенок ищите другие варианты забеременеть естественно возможно не от этого мужчины-вы такая молоденькая поживите для себя

АРХИ....МЕД
Наталья

Сообщение было удалено

Ах, это так мило, 20летние матки, мечтающие залететь и ничего не делать, романтика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора возраст поджимает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, о возрасте... Мужу 31 - он уже был в браке? Откуда такая обречённость по поводу своей бесплодности - он уже проверял себя?

Гость

Его, может, смущает, что для получения анализа ему надо будет др очить? Комплексы у некоторых есть- как бы "заподло". То есть тихо сам с собою- не заподло, а если явно будут знать, КАК это получено в баночку- то заподло

Гость

мы когда захотели ребенка я переживала,а вдруг долго получаться не будет. вдруг придется обследоваться и лечиться. прочитала в нете, как это все происходит. узнала про спермограмму. сказала мужу. у него был первый вопрос "это ее прям вот руками что ли придется сдавать?" я как взбесилась, говорю и что ты ради ребенка такую фигню не сделаешь?! процедура обычная, врачу на тебя вообще нас***ть, у него таких 100 в день. он похлопал глазками, сказал что пойдет раз уж надо. а что делать, автор? если проблема в нем, то ее нужно устранить. он же не готов всю жизнь быть бездетным, только из глупого, девичьего стеснения. а у мужиков это именно стеснение. типа,как это я пойду в больницу дро чить и все будут знать что я дро чил. такт олько незрелый мальчик-подросток рассуждает.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

во первых у него никаких проблем еще не выявлено. можно объяснить мужу, что сейчас лечится практически все. вот я поставила себя на место мужа автора и скажу от чистого сердца, еслибы у моего партнера было все ок, то я бы уже ЛЕТЕЛА в больницу узнавать что со мной. а не сидела в страхе. в конце концов, на кону ребенок. а в 30 то с лишним лет, мужик уже явно хочет ребенка, да и не предохранялся бы, еслибы не хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам 15? явно не больше раз для вас молодой парень в 30 лет является старпером. разве это разница?! или вы автора оскорбить хотите и не зная ее заочно говорите, что она дура? в 20 лет уже полноценная женщина.

Гость
АРХИ....МЕД

Сообщение было удалено

ничего не делать? вы вообще осознаете что значить растить ребенка? посложнее любой работы. и это признают все. именно поэтому эти 3 года идут в стаж. у нас в универе девочки и учиться успевали, экзамены сдавать и ребенка растить. уставали, да. и я бы не сказала что они ничего не делали.

вустер

Автор,вы простите за такой совет,но может вы ему и поможете сдать ? Не обязательно идти в больницу.Если рядом ( до 1 ч в пути) есть лаборатория,то берите у них спец.контерйнер - емкость для анализа.Платите 1000 р или сколько там у них щас это стоит.Приходите к мужу,и все это делайте сама с ним-но участвуют в деле только руки,учтите! Никаких иных ласк.В самый "тот" момент у вас должна быть рядом емкость,чтоб он туда кончил.Потом укладываете эту плотно закрытую емкость с ценным содержимым в обычный термос и везете в лабораторию.Усе! Никаких проблем.

Или пусть сам дома же это сделает а вы отнесете( мы так и поступили)

Они все стесняются..))

вустер

Кстати,это может быть простатит банальный- тогда пропьет курс антибиотиков и уже опс-и животик!

Еще есть такая вещь -актиферт.Этто если ваша среда убивает его спермии.Прочтите в инете.В Москве она стоит 600 р -для одного цикла на 2-3 акта в опасные дни хватит.

гость

,,Просто пока еще не поздно, надо идти. Было много разговоров, он то молчит, то объясняет это тем, что если он бесплоден, что будем делать. Я уже 100500 примеров привела, что есть ЭКО, таблетки, медицина не стоит на месте. Как его настроить на позитивный результат?,,

Поздно что? По распределению в аул ехать или на родном заводе стоимость обучения отрабатывать, или ипотеку не дадут как молодой семье?

Здорова - трубы спазмированы или отёчны при ПА - при идеальных анализах пока или нитроглицерина не хряпнешь, или стопарик водки не хряпшешь, или 3 антибиотика - не зачнёшь. Это наиболее частый вариант в популяции двадцатилетних.

Поначитались и насмотрелись про ЭКО, плин, ... ну фильм юмористический, где пара здорова, а им ЭКО предлагают.

Женушка
Гость

Сообщение было удалено

мы не один день разговаривали на эту тему, я вижу, что он действительно хочет детей. Как только говорим об анализах, все. Не может собраться с духом, и пойти.

Женушка
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Извините, я обратилась на форум за помощью спросить людей, были ли у кого то проблемы такого характера, как лучше поговорить с человеком, и настроить его только на хорошее.

Ваши суждения обо мне, здесь не к месту. Вы можете осуждать меня сколько угодно, никто не запрещает, но пожалуйста, не здесь.

Женушка
Гость

Сообщение было удалено

Поздно будет, когда ему уже будет за 50, тогда уже и будет проблемно вылечиться, если вообще есть патологии.

Гость

Автор, у меня муж тоже не горел желанием идти, мы договорились, что ждем три месяца и если ничего не получится, тогда он идет на анализ. Может с ним какой-то срок обговорить? Типа пусть ограничивает себя в алкоголе, ведет ЗОЖ, ест продукты, богатые цинком, не перегревается в бане и т.д., а потом сдает.. Хотя вариант сдать дома, а анализ принести Вам самой нравится мне гораздо больше.

Женушка
гость

Сообщение было удалено

В 50 уже будет проблемно вылечиться, и заиметь здоровых детей. На сегодняшний день мои анализы: гормоны все в норме, воспалений никаких нет, пару месяцев назад мне поставили диагноз- Аденомиоз матки, после я летала в отпуск , и не лечила его, а прилетев домой, снова пошла на УЗИ, результат - Аденомиоза НЕТ! И никаких признаков патологии тоже. На УЗИ врач так и говорит: ╚Что вы не рожаете, у вас все так и ╚пышет╩! Ну Господи, есть у меня эта молочница, тержинан не помог, принимаю нео-пенотран, только начала курс. Пока у меня нет никаких проблем, надо зачать ребенка, а из-за страха мужа, элементарно, сходить и сдать анализы, все стоит на месте.

Женушка
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе только один пункт приема, и сдавать только в самой больнице. Что говорить о сроках, бесполезно, мы не предохраняемся 2 года. У него были отношения с девушкой, они тоже долгое время не предохранялись, и она не могла забеременеть. Он и уверен, что бесплоден, я ему объясняю, что все мы вместе сделаем, найдем хорошую клинику, врача, если действительно все так серьёзно. Он все ищет легких путей, что можно обойтись и без похода его к врачу.

Светланка

так ему нужна семья, значит. так ему нужны дети...такой он слабак, что не готов вступить в борьбу за будущего ребенка... если он не знает ответ, это не отменяет реальность. это не больно и ответ готов через 2-3 часа(если это частн клинника)

Белая

На космо проситала интересную статью про мужское бесплодие http://www.cosmo.ru/sp/vitroclinic/article/3

сейчас там проект по ЭКО висит интересный

Лена
Женушка

Сообщение было удалено

Материал для анализа можно собрать дома, помогите ему это сделать, но только орально либо ручками, в аптеке купите спец тару для сбора спермы и в пусть он в нее соберет))) Только доставить до лаборатории в течении часа после сбора и при температуре тела, например под одежду спрячьте, мне так в лаборатории сказали. И спокойно объясните что в этом ничего страшного нет, что возможно все отлично и вы будете очень рады этому, а уж если не очень сейчас существует множество способов это исправить! Тем более если копаться в Вас это намного сложнее и не приятнее, а ему всего один анализ нужно сдать и при этом получить удовольствие)))

Анна

Что за бред? " Он боится узнать результат" , а нам женщинам будто не страшно узнать результат, но мы же обследуемся без истерик... с такими нечего разговаривать, зачем он такой нужен если такой ранимый, а о тебе подумать некогда ему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Подскажите, пожалуйста. С мужем долго не можем зачать ребёнка. Я уже в тайне от него сама проверялась. Вот теперь думаю, что проблема с ним. Как я могу не заметно от него взять семя на проверку (он просто чрезвычайно верующий и считает зачатие промыслом Бога), на bad-spermogram.ru читала, что никаким другим способом, кроме как мастурбации, получить образец на исследование нормального качества нельзя

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: