Мне 20. Беременна- 8ой месяц. Есть муж. У меня постоянные истерики, особенно в последнее время. Выходит так, что я пилю постоянно своего мужа. Боюсь, он может не выдержать. Сама от этого очень страдаю. Все дело в том, что мне пришлось все резко поменять. Я училась (профессия творческая- архитектор), рисовала(профессионально), бывало выходила куда-то (кино, парк, кафе и т.д., но только с мужем или девушкой его брата). Друзей у меня нет, особенно сейчас, потому что близкая подруга уехала в др. страну учиться, а одногруппницы (близкие) живут в др. городе. Учеба, к слову, тоже в др. городе. Вместе мы с мужем 3 года, 2 из них живем вместе. Живем с моими родителями и сестрой. У него неблагополучная семья- жить у него невозможно( + нет воды, отопление- русская печь). У меня жить тоже нереально( квартира 2ух ком.). Мама и папа ( 40 л) и сестра (10 л) ютятся в одной ком., а мы в другой. Вся квартира обставлена вещами. Мои вещи по всем углам распиханы( вещи для макетов, краски, материалы, проекты и т.д). Никто из нас жить здесь уже не может, личной жизни тоже ни у кого нет, ссоры на всеобщем обозрении. Муж у меня не обеспеченный, не укомплектован (машина, квартира, дача- нет). Даже работы нет толком. Все неофициально, все непостоянно. Но он всегда работает- ночами, днями, не альфонс. Образование среднее спец., связей нет, поэтому с нормальной работой не срастается. Но я его люблю, просто люблю. Как только я перешла на 3ий курс, узнала, что беременна. Лежала на сохранении, поэтому до сих пор сдаю зимнюю сессию, после придется в академ.- т.к. ездить не смогу в др. город, да и рожать скоро. Я сижу целыми днями дома, каждый день одно и тоже. Все поменялось. Я никуда не выхожу толком, общаться не с кем, по учебе ничего не получается( многое пропустила), чертить на кортах не удобно из-за живота). С мужем каждый день ссоры....
ОХ БЕДНЫЕ ЛЮДИ...ну родители должны были смотреть на самом деле, сами виноваты((
Зачем это все? Нельзя было предохраняться?
Автор не переживайте это гормоны перед родами. Вы только представьте бывает и куда хуже у других это действительно помогает, другие может и рады лучше быть в вашей ситуации нежели в своих куда более хуже
Сообщение было удалено
Волшебство какое-то! Перевод на третий курс автоматически делает женщину беременной. Просто чудеса нереальные. Надо на ТВ позвонить, рассказать о чуде чудном, диве дивном.
Как вам это удалось в век контрацептивов, автор?
И кто вам мешает рисовать сейчас?
Сообщение было удалено
Ребенка не жалко?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Все мамашины нервы на ребенке отражаются уже.
Это ж гребанный звездец так жить.
Ад!
Искренне вам сочувствую! Только не понимаю стенания по поводу мужа, родителей пожалейте, забились все в одну комнату, бедняги. А ваш муж, здоровый йyx, еще сильней должен вертеться, раз пипирка выросла плодиться
Сообщение было удалено
А кто мешает не нервничать? Кто виноват что автор истеричка? Мудрее надо быть. Стремится к лучшему (в том числе и улучшению матсостояния) и сохранять добродушие.
У нас с мужем квартира, машина, ждущие внуков родители с обоих сторон, но детям это видимо не нужно все, они не появляются в такой обстановке
ужас, понимаю автора
у нас тоже захламленная квартира, так как бабушка не выбрасывает коробки, старые доски, не дай Бог заводить семью в такой обстановке
Честно?Вообще не жалко.Нищая,недоучившаяся и безработная девушка,захотев ВЗАМУЖ и наплевав на жизнь своих родителей и маленькой сестры притащила в дом еще более нищего мужика и по быстрому забеременела.Ну молодец,истери себе дальше.Вся твоя будущая жизнь теперь будет одной большой истерикой.А муж да,долго терпеть не будет.А ты свою жизнь (и так стремную дальше некуда)вообще спустила в унитаз.Зато все свои хотелки выполнила ценой интересов близких людей.Вместо того,чтобы учиться,вставать на ноги и выгребать из этой кошмарной убогой нищеты...Главное ж взамуж и рожать,правда?
можете после родов в ВУЗе попросить мат. помощь, не важно на коммерческом или бюджетном обучении вы. но не более 2 стипендий, если не ошибаюсь дают.
муж, если работает на гос. предприятии тоже может попросить помощь после рождения ребенка.
хотя речь о деньгах не шла, но думаю они лишними не будут.
Да, контрацепция великая вещь, если ей пользоваться...
Просто вам есть кому истерить. У меня мужа нет - истерить некому было, вот я и помалкивала.
Что и сказать, очень неприятная ситуация. Может, все же попробовать доучиться? У нас на курсе многие на 3-м курсе беременели и все закончили. Ну не многие, но человека 3-4 было таких. Почему вы не хотите попробовать доучиться? Мне кажется, из-за этого еще у вас депрессия. Если не доучитесь, вот начнется настоящая ж.о.п.а и истерика, сейчас еще не все так плохо.
автор, очень тебя жаль по человечески. все так написала по простому, понятно и тебя можно понять. но так и хочется сказать "ты зачем за него замуж шла?" ты что не видела и не гадала что так будет? по моему все очевидно. такого результата и следовало ожидать.
моя подруга вышла замуж за отрепье, ни кола ни двора, иногородний. привела его к своим родителям жить. работы у него нормальной нет, у вашего хоть средне-спец, а у него вообще школа. они еще по дурости в кредит взяли машину. теперь он всю свою з\п отдает в банк. забыла написать, у него еще бж с сыном в др. городе. платит алименты - сущие копейки, но их тоже нужно где-то взять. когда ей все в один голос говорили "ты вообще думаешь ха кого замуж идешь?" она всех посылала. итог, она хочет ребенка. ей 27, а мозгами понимает что с таким мужем нельзя. ссоры у них постоянные. она говорит что она устала жить с неудачником. развод будет точно. и смысл было это начинать. пословица "с милым рай и в шалаше в наше время не актуальна"
в вашем случае нужно успокоиться и нормально родить. а дальше уже решать. если у вас так и будут постоянные ссоры, то думаю всем будет легче. и вашим родителям тоже, если он уйдет.
Сообщение было удалено
Почему этот вопрос вы задаете мне?
37 лет,замужем 14,5 года,есть дом,машина.Оба работаем.И еще-любим друг друга очень.Но детей у нас нет.Вы не представляете,как бы мы хотели взамен всего что у нас есть хоть одного ребенка...Не истерите,все еще у вас впереди.Не гневьте бога,он вам такое чудо прислал
Ребенок это всегда чудо!!! А остальное заработаете! У меня сестра забеременела молодая, пришлось замуж выходить, ютиться с родителями, жить за из счет. Поначалу все хватались за голову. А она молодец, попросила бабушку сидеть с ребенком, сама вышла на работу, потом открыла свое дело. Наоборот, ребенок мобилизовал ее. Сейчас у них отдельный большой дом, машина, хорошая работа и чудесный ребенок. Все еще впереди, главное поддерживать друг друга, а не думать только о себе. Удачи!!!
Сообщение было удалено
То ли еще будет как родите... Сочувствую. Ребенок вам совсем не кстати сейчас, да поздно уже...
автор просила помощи в связи с истериками. У меня сейчас третья беременность, мой муж уже знает как надо себя вести, молча соглашаться и говорить ДА ДОРОГАЯ, Я ВСЕ ПОНЯЛ)) Главное спор не начинать. Ну и шоколад покупает регулярно. И еще, в периоды просветления разума я всегда его благодарю за понимание и терпение меня истерички и прошу еще немного потерпеть. Так и живем)))
Я вообще дааа, если вы сейчас дома сидите и никуда не ходите, то представлею, что дальше будет, когда ребенок родится. Не ставьте крест на себе!!! Ну и если так жить невыносимо, то сьезжайте, дальше только хуже будет. Оставьте родителей в покое, вы уже семья с мужем, а не с родителями, а семье надо жить отдельно.
И дальше что?Сама выбрала свою судьбу, так что не ной.
Работать сначала надо было и на отдельное жилье зарабатывать, а потом уже размножаться.Щас еще сестренка ваша мужа притащит и тоже родит, весело будет.
Куда смотрели родителя...я фигею как некоторые детей воспитывают.
Автор, а вы, извиняюсь, чем думали, когда беременели?! ну зашибись теперь-все вокруг виноваты в том, что вы такая бедненькая и несчастненькая. Вы прекрасно отдавали себе отчет, на что шли-это первое. А второе-если вы не заткнетесь и возьмете себя в руки-станете матерью-одиночкой, не один мужик не станет терпеть ваши истерики. Так что хотели замуж-наслаждайтесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ух Вы и накололи дров. По теме, истерики из-за гормонов, да и соответствующей обстановки. Поговорите с мужем, чтоб он понял откуда ноги растут, скажите что гормоны бушуют, постарайтесь держать себя в руках. Вам нужен план действий как выгребать из сложившейся ситуации. Поставте себе долгоиграющую цель, например хочу работать тем-то и иметь жилье там-то. Посмотрите что для этого нужно. И делайте маленькие шаги в этом направлении. Работает на ура, проверенно не единожды. Сказали бы мне еще так лет 10 назад что я сама вывезу семью в другую страну и стану там стоматологом, как была дома, покрутила бы у виска, т.к. это казалось из разряда "миссия не выполнима", ан нет, потихоньку и все есть, тока не опускать руки, а настойчиво долбиться в дверь, она таки откроется. Попросите помощи у родителей с присмотром за ребенком, закончить универ обязательно. Возможно перевестись на заочку, если таковая существует. Все Ваши макеты и другие вещи, пересмотреть очень скептически, если они Вам действительно нужны, оставляйте, если дороги как память, вынести на мусорку сеюжеминутно. Пока сидите дома и ничего не можете делать, рисуйте, продавайте свои рисунки через интернет, тоже можно делать пока будете сидеть с ребенком. Общение можно вполне найти в интернете, да и скоро родите, появяться новые знакомые, мамы с детьми, будет с кем поговорить, хотя понимаю это далеко не то, но что имеем уже.