Вчера стала на учет. Сдала ряд анализов, кроме мазка, и вдруг среди всех моих анализов вижу бумажку с результатами анализа мазка. Якобы я его сдала. Я подхожу к медсестре, говорю откуда тут ответ анализа мазка, еслия его не сдавала? А она мне, мол, ой ты должна была бы залезть на стул, я должна была бы у тебя там копаться (извините), поэтому я автоматом написала что все нормально типа, главное чтоб инфекций не было, анализа крови для этого достаточно, а бумага с результатами анализа мазка просто для формальности нужно. Так это или жаловаться на нее?
Вообще мазок нужен, но его должен брать врач, после которого не будет проблем, насчет наличия таких врачей в жк -вопрос. Насчет жальваться или нет-ваше решение, но у меня в мазках периодически вылазиют инфекции, так как иммунитет снижен, сейчас очередной раз лечусь, поверьте хуже не лечить их
Жалуйтесь, это неправильно. Причем тут кровь к мазку из того места. Обязательно сдайте, у Вас возможно любого рода инфекция или чего еще вероятней- молочница, так как это "союзник" беременных..а ведь молочница может быть бессимптомной.
Поэтому сдать мазок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы что..
Ну все ей конец. Мигера. Вообще сменю врача после такой безалаберности!!!!
Вообще при беременности женщину проверяют полностью, что в принципе и правильно.
Я бы на вашем месте настояла на анализе.
жаловаться не стоит, так как вам с вашим врачом еще работать.
хотя если будете доктора менять, то жалуйтесь.
просто сами попросите чтобы у вас его взяли.
+смотря какие поликлиники. я не знаю какие у нас делают исследования мазка, но на хламидиоз и прочие ЗППП дают направление в городскую дерматолог-венерологическую лабораторию (бак посев)
Конечно нужно!! Эт ж извините беременность! Тут уже не только ваше здоровье а здоровье ребенка прежде всего!! Какие безолаберные врачи! Лишь бы им всё лишь бы
анализ крови показывает абсолютно все и тем более хламидиоз, молочницу только может не показать, нужно чтобы делали полный анализ крови на все существующие болезни, такой анализ крови очень дорогой.
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы ТОРЧ. Незнаю эти ли вы имеете ввиду. Там на токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, рубелла, бруселла, гепатит Б и Ц. Там все в норме правда цитомегаловирус и рубелла вышли на igg выше нормы, на это написали лечение. Еще сдала на спид, сифилис, сахар, ну и анализ мочи и на гемоглобин естественно. А вот с мазком они смухлевали. Наверное лишний раз руки пачкать не захотела дура.
Nikakoy masok ne nado Vce po krovi I Moche oprediliyaut.u menya vtoraya beremennost I nikto tuda ne lazil ne do, ne vo vremiya, ne posle zdes v anglii. A to Vce kak v ussr shut shto tak v puzdu srazu lezt.
Сообщение было удалено
))))))))))) прикольно))))))
Обязательно нужен, если не делали анализ крови ПЦР, а его обычно не делают в обычных ЖК. Мазок надо сдать в начале беременности, исключить всякие вирусы, влияющие на плод и сохранность беременности, и ближе к родам, если планируются естественные роды, а не кесарево, т.к. Проходя через родовые пути при наличии инфекции ребенок имеет высокий риск заразиться этой самой инфекцией, что не есть хорошо.
Сообщение было удалено
Подскажите анализы ПЦР это что???
ПЦР это полмеразная цепная реакция, это такой метод для определения наличия ДНК различных возбудителей в биологических жидкостях организма. это если простыми словами)). а вообще если вас гинеколог на кресле смотрел, но он 99% мазок у вас и брал. обычно когда смотрят, сразути берут, просто вам не видно же, чем там доктор занимался. а медсестра могла на говорить что угодно.
Сообщение было удалено
Нет они вообще не смотрели меня на кресле
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я наоборот не хочу сдавать мазок на цитологию, чтобы лишний раз там не ковырялись. Так как введение инструментов в канал шейки матки может спровоцировать викидыш. Многие девочки пишут, что после этого кровит. Если вы сдавали последние 6-12 месяцев, и вас ничего не беспокоит - то он не нужен.