Гость
Статьи
Экстренные …

Экстренные контрацептивы

Был незащищенный ПА,возможность выпить екстр контр будет только после 53-55 часов.В инструкции Эскапела пишет что он действует до 92 ч. Год и два года назад пила постинор,вроде никаких особых ПЭ не было.Но прочитала очень много плохих отзывов об этом препарате но большее что меня пугает это внематочная беременность.Каковы шансы что это произойдет?Мне 21 год.Заранее спасибо.

А
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо было, чтобы он кончал тебе в рот, а не в киску

пора бы знать это

Гость

Тоже недавно Постинор выпила, и потом начиталась ужаса про него(( Боже...

Блондинка

А почему нет возможности в ближайшие 55 часов? Где вы будете находиться? В подводной лодке?

А как насчет того чтоб нормально предохраняться? Вообще не вариант? До и во время ПА голова не работает?

Да, последствия плохие - сбой цикла, возможны гормональные проблемы в будущем. Но всё же, лучше выпить таблетку, чем аборт.

Гость

До 48 часов желательно выпить.

И да, чем вы думали, занимаясь сексом без предохранения, и не желая ребенка? Вы были пьяны и в дремучей тайге, до аптеки 55 часов на оленях?

Мария

Зачем наехали, на автора, всякое бывает.

А, не переживайте пейте таблетку через 55 часов. К меня однажды был случай в ночь с 31 декабря на 1 января произошла у нас с тогда еще будущем мужем неприятность - порвался презерватив (единственный раз в жизни), заметили уже когда все закончилось. Было все это на даче. За 150 км от Питера да еще и в новогоднюю ночь. Ну что делать, поехали в ближайший крупный поселок, благо 2го аптеки открылись, купила Эскапел и выпила) Получается спустя 40 часов. Ничего не было, даже цикл не сбился вроде. Эскапел не так вреден как Постинор. Хотя у меня одна подруга спустя 3 года после приема постинора дочку родила, а еще одна несколько раз ЭК глотала, и спустя время у нее уже двое деток. Все-таки ЭК не идиотами придумана!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это вообще к чему? Доказать что ЭК не влияет на фертильность? Ну я пила постинор еще до первых родов. И между первыми и вторыми один раз было. Но по инструкции.

Форс-мажор в контрацепции случается, особенно по молодости, но голову-то надо включать, особенно если до аптеки не добраться!

И у автора не "презерватив порвался", а незащищенный ПА, как она пишет, причем вне цивилизации...

Наталья

Эффективность снижается постепенно. Я как-то раз выпила Гинепристон и смотрела информацию по нему - на каком-то сайте даже счетчик был сколько процентов эффективности в зависимости от времени, прошедшего между ПА и принятием таблетки. От Гинепристона у меня вообще никаких побочек не было. Вот Постинор когда-то давно приняла 1 раз так пришлось потом дней 5 уколами кровотечение останавливать, даже после аборта не было таких проблем, так что еще вопрос что хуже.

Гость

Только не эскапел, после него с кровотечением попала в больницу.

Гостья

Есть Эскинор-ф, у него действие в пределах 72 часов!

Кость
Гостья

Сообщение было удалено

Кость

У эскапела аж до 96ти, но я лично не проверяла)

Елена

Я бы не была так уверена, там же чем позже, тем меньше шансы, что подействует. Хоть и 96 часов, но беременность очень вероятна.

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Не пугайте девочку, всякое случается. Пусть пьет эскинор, я про него много положительных отзывов, среди врачей тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Никто никого не пугает, просто понимать нужно, что гарантий может и не быть, особенно через такое время.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: