через неделю-две рожать. боюсь всего.
отношения врачей, осложнений, клизмы даже боюсь...
как успокоить ся не понимаю
Договоритесь с врачом или акушеркой. Это худо бедно гарантирует хорошее отношение к Вам.
Клизма - фигня. У нас на йоге некоторые ее сами себе делают регулярно, чтобы очистить кишечник. Мне перед родами ее делали - ничего страшного.
Осложнения... ну тут уж как Бог даст.
А вот странно, что Вы не написали про боль. Для меня это был главный страх.
Ну у Вас когда месячные начинаются,рвота,понос и тд,Вы же ничего не можете поделать,оно всё самопроизвольно и неожиданно бывает.Так же и с родами.Думайте,что все рожают и потом живы и здоровы.
Во-первых про врачей, не паникуйте и очень внимательно их слушайте, тогда они к вам хорошо отнесутся.
По поводу осложнений тоже самое, слушайте врачей и делайте все что они говорят!
А клизмочка это ведь не больно)вам легче будет с ней, ну а в некоторых роддомах совсем не ставят клизмы!
А вообще я вам желаю легких родов, и скорейшей встречи с малышом))это счастье огромное!!!
Я не понимаю , чего вы боитесь.бабы рожали в поле без врачей под телегой -и никто не помирал....
Вы ведь женщина.Все рожают-и вы родите.
Нет в этом ничего ужасного.Главное, расслабиться, потому что страх спазмирует родовые пути, и роды идут тяжело только потому, что сама мамашка глупая осложняет рождение малышу...
Я родов не боялась. Родила легко и быстро, а боль - конечно, есть, но это все терпимо. Не такой ужас, как некоторые страху нагоняют. А как начались схватки, была совсем спокойна, встала, сходила в душ, собрала вещи и вызвала скорую. То да се... через 4 часа уже держала на руках сына.
я панически боюсь родов. У кого бы не спрашивала как оно, все такое понарасскажут, что удивляюсь, как они вообще пережили все эти кошмары.
Когда буду беременной, буду ходить к психотерапевту 2-3 раза в неделю и есть разрешенные транквиллизаторы.
Сообщение было удалено
При таком страхе писать "КОГДА буду беременно" - это победа!)) И не накручивайте себя. Все это естественно, и в памяти остается только радость от встречи с малышом) процесс быстро забывается.
"Так я и не поняла, почему женщины боятся родов. Ну как-то ясно же, когда планируешь беременность, что этого не избежать). Плюс к концу 9 месяца так живот надоедает, что уже хочется родить.\n
А чтобы наверняка, я месяца с 4 шерстила отзывы по врачам нашего города, советовалась, на форумах сидела. Нашла отличную бригаду, заплатила, чтобы точно они были на родах моих (врач приехал, когда я позвонила, что началось). И все было отлично у меня оба раза.\n
Смысла бояться не вижу. Не боялась. Ищите хороших врачей, автор, и с огромной вероятностью, все будет ОК"
"[quote="Гость"]Ну у Вас когда месячные начинаются,рвота,понос и тд,Вы же ничего не можете поделать,оно всё самопроизвольно и неожиданно бывает.Так же и с родами.Думайте,что все рожают и потом живы и здоровы.[\/quote]\n
Я тоже так думала,но такие роды были!Наоралась!Лучше уж сразу бы себя настраивала что будет очень больно,так неожиданно для меня все это было-что до такой степени,что умереть хотелось от боли..."
"[quote="Кейт"]Так я и не поняла, почему женщины боятся родов. Ну как-то ясно же, когда планируешь беременность, что этого не избежать). Плюс к концу 9 месяца так живот надоедает, что уже хочется родить.\n
А чтобы наверняка, я месяца с 4 шерстила отзывы по врачам нашего города, советовалась, на форумах сидела. Нашла отличную бригаду, заплатила, чтобы точно они были на родах моих (врач приехал, когда я позвонила, что началось). И все было отлично у меня оба раза.\n
Смысла бояться не вижу. Не боялась. Ищите хороших врачей, автор, и с огромной вероятностью, все будет ОК[\/quote]\n
\n
да, у меня 38 недель. живот уже надоело носить(хоть и не очень большой), особенно спать невозможно.\n
\n
врача трудно найти, никаких связей нет. сначала хотела по сертификату рожать, бесплатно. сейчас экстренно пытаюсь что-то предпринять. \n
вот не представляю, у кого нет лишних денег на оплату родов...... ведь потом на ребенка расходов куча. "
"[quote="Гость"]Я тоже так думала,но такие роды были!Наоралась!Лучше уж сразу бы себя настраивала что будет очень больно,так неожиданно для меня все это было-что до такой степени,что умереть хотелось от боли...[\/quote]\n
\n
я вот себя настраиваю на полный пи.пец.\n
но, ведь понятно что к такому и не приготовишься особо. \n
"
"[quote="Автор"]\n
да, у меня 38 недель. живот уже надоело носить(хоть и не очень большой), особенно спать невозможно.\n
\n
врача трудно найти, никаких связей нет. сначала хотела по сертификату рожать, бесплатно. сейчас экстренно пытаюсь что-то предпринять. \n
вот не представляю, у кого нет лишних денег на оплату родов...... ведь потом на ребенка расходов куча.[\/quote]\n
\n
У меня тоже не было никаких связей. Но в наше время есть форумы, на форуме моего города очень хорошие девочки, много отзывов, вот по ним ориентировалась. Потом приезжала, говорила с врачами сама, смотрела на роддом.\n
Но я против игры в рулетку при родах, в России-то. Так что никаких "куда привезут, как повезет""
"В родах мне боль была не страшна, потому что я лично никогда не боюсь боли, причину которой я знаю, и известно, что после рождения она закончится. "
"[quote="Автор"]Спасибо вам за поддержку!\n
О боли пока не думаю.. всё-равно она будет неизбежно... так что про себя беспокоюсь не очень сильно. терпеть настраиваюсь.\n
а вот по-поводу нахождения в роддоме(очень не люблю больницы), хамство врачей(начиталась о нём)... в общем невнимательность докторов. кошмар, как страшно таким людям в руки отдаваться. ведь не знаешь на кого нарвёшься...[\/quote]\n
Не бойтесь, все это терпят с хамством я тоже в роддоме сталкивалась, но ничего, пережила, а по поводу что больниц не любите, Вы даже не представляете сколько с ребенком будете по ним метаться."
"[quote="Лена"]АвторСпасибо вам за поддержку!\n
О боли пока не думаю.. всё-равно она будет неизбежно... так что про себя беспокоюсь не очень сильно. терпеть настраиваюсь.\n
а вот по-поводу нахождения в роддоме(очень не люблю больницы), хамство врачей(начиталась о нём)... в общем невнимательность докторов. кошмар, как страшно таким людям в руки отдаваться. ведь не знаешь на кого нарвёшься...Не бойтесь, все это терпят с хамством я тоже в роддоме сталкивалась, но ничего, пережила, а по поводу что больниц не любите, Вы даже не представляете сколько с ребенком будете по ним метаться.[\/quote]\n
Нет, это терпят те, кто хочет терпеть. У кого много денег - тот контракт покупает, там вообще в попу дуют. У кого поменьше, как у меня, ищет врачей сам. У кого нет денег, напрягается, ищет связи, чтобы хотя бы по знакомству, и немного денежек потом врачу в карман.\n
А те, кто на авось надеется, те де, терпят хамство, терпилы"
"Тоже 38 нед, надоело уже, но рожать очень страшно, хоть и третий раз. \n
Не столько больно, сколько страшно и мучительно как-то. Как ни крути, а родить придется, хоть так, хоть сяк) Вот эта неотвратимость меня и пугает."
"я не боялась оба раза... просто начиталась, что наш организм мудрее и надо себе довериться. ну + я ездила в областной перинатальный центр оба раза. не хотела в нашем рожать ближайшем - наслушалась. итог - 2 прекрасные малышки, роды легкие. естественные, без всяких разрывов и пр. клизму не делали кстати ни разу (и ничего не произошло)))"
"[quote="Автор"]я вот себя настраиваю на полный пи.пец.\n
но, ведь понятно что к такому и не приготовишься особо.[\/quote]\n
Так и надо,а не заниматься самообманом как я,думала помучаюсь немного да и все,что тут страшного,да еще успокаивали говорили чуть ли не как в туалет сходить...ага..Лучше сразу мобилизоваться,морально осознать что тяжело будет..\n
"
"Вообще, вру, один страх был, но не за себя и не страх боли. Боялась, что ребенок (несмотря на все исследования) какой-то не такой родится, что ему в родах что-то сделают (от ошибки ни один врач не застрахован)"
"До сих пор не понимаю, как я это сделала))"
"[quote="Апрель"]До сих пор не понимаю, как я это сделала))[\/quote]\n
Ну как-то сделала, раз в третий раз решилась. Да во 2 роддоме хорошо, чего бояться?"
"[quote="kafikatya"]я не боялась оба раза... просто начиталась, что наш организм мудрее и надо себе довериться. ну + я ездила в областной перинатальный центр оба раза. не хотела в нашем рожать ближайшем - наслушалась. итог - 2 прекрасные малышки, роды легкие. естественные, без всяких разрывов и пр. клизму не делали кстати ни разу (и ничего не произошло)))[\/quote]Не у всех так легко,у кого таз широкий,ширококостные вроде легче рожать-так говорят.У меня узкий таз,казалось кости трещат.Автор а вы какого телосложения?\n
"
"\n
[quote="Кейт"]Ну как-то сделала, раз в третий раз решилась. Да во 2 роддоме хорошо, чего бояться?[\/quote]\n
\n
Ну я там только из-за врача. А так: роддом, как роддом( ну в которых уже современно все)."
Сообщение было удалено
ну не толстая, но и не худая. бедра широкие достаточно, как мне кажется. по типу - "груша"...
а это имеет сильное значение?
мне тоже рожать через неделю-две, за себя не боюсь, у меня высокий болевой порог,вытерплю все! За ребенка боюсь,чтоб с ним все хорошо было!
автор вам на когда пдр ставят? Просто у меня два врача,по одному пдр через неделю,по второму через две, вот и хожу то ли 38 нед,то ли 39? И считают вам от первого дня последних мес? А то мне вобще не понятно как считают)))
Сообщение было удалено
Помирал-помирал. Еще и как помирали, просто в дореволюционной России не было статистики, разве что понаслышке знали, что в такой-то семье роженица умерла, а в такой-то младенец, а то и оба мёрли. А рожали действительно "сколько бог даст".
Сообщение было удалено
Действительно, не так страшен черт, как его малюют. У меня схватки начались рано утром, а в 2 часа дня я уже родила. Легко и без осложнений. Правда, я просила эпидураль - в наших палестинах его делают бесплатно.
Сказать по правде, мне не понять некоторых баб, что отказываются от него. Спрашивается, зачем мучиться если есть возможность облегчить себе участь? Это все равно что ехать на арбе когда можно лететь самолетом.
Сообщение было удалено
Да и сейчас помирают,очень редко,но бывают случаи..
Сообщение было удалено
ну пдр информативно только по первому скринингу(узи), в 12 недель который делают. это на занятии сказали позавчера.
у меня написано вроде 26 или 28 февраля..
а по последнему 2 марта.
Тоже клизьмы боялась, оказалось зря, всунули в туалет пришла о б о сралась. А вот роды...матерь божья, клизьма посравнению с родами вообще не больно не страшно. Автор,, не накручивай себя. Не читай про роды, почитай детектив. Всему свое время. Все роды индивидуальны, ктото рожает легко, ктото тяжело. К примеру я тяжело рожала, а соседка по палате легко. А по поводу хамства, сейчас это редкое явление как в роддомах так и в больницах. У вас все будет супер, легких родов и здорового малыша.
Не читайте рассказы о родах, чтобы не пугаться. У всех роды индивидуальны. Настраивайтесь на то, что это работа и работа очень тяжелая. Но все рожают и не по одному разу, так что не так все страшно. Надо расслабиться, а то от страха могут и роды не начаться или остановиться в процессе.
Автор,легких вам родов,и правда некоторые как в туалет сходят,но большинству приходится помучаться-кому как,здесь не предугадаешь..Настраивайтесь,правильно написали,как на работу,и может очень тяжелую..а может все легко пройдет дай Бог,выше писала как трудно рожала и очень женщин жалею..Напишите потом как все прошло!Я на 2 раз не решаюсь,так загадала,если у вас все нормально пройдет может решусь!
Если хотите успокоиться, то вы бы заранее выбрали хороший роддом либодоговорились с акушеркой и спали бы себе спокойно.Я была спокойна как удаф, заранее позаботилась о теплом местечке.Выбрала роддом поблизости, где я живу, 15 на выхино при гкб. Там все врачи хорошие, отзывчивые.. что платно, что бесплатно, они ко всем хорошо относятся.Они прекрасно получают, так что отношение к бесплатным роженицам у них такое же хорошее.Я довольна родами. Кстати я заранее договорилась с заведующей, что меня примут в роддом, даже если будет куча желающих, она поставила свою подпись на обменной карте.
Спасибо за ответы и поддержку!
Буду надеяться на хорошее.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста потом как роды прошли,я за вас помолюсь и за младенца,чтоб были живы здоровы,если не трудно напишите свое имя.
Ладно,так и не ответили,помолюсь без имени.Дай Бог вам легких родов и чтоб малыш или малышка легко родились!Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Мне эпидуралку не делали, т.к. приехала в роддом уже с практически полным раскрытием, уже было поздно, сказали - вот-вот уже родишь. Сказали "дыши так-то" - оказалось, и правда помогает. И вполне терпимо, орать тут и нечего.
Я начала бояться родов, когда попала на 2 недели в патологию! Над нами была родовая и все крики стоны были слышны отлично! Я и не думала раньше, что можно так не человечески кричать! Вот тогда меня охватил ужас перед родами. После выписки был истерика по поводу страха перед родами. Плюс пдр выпадала на 31 декабря (родила в итоге 30). Но потом за 2 недели до меня родила моя подруга, а она рожала у того же врача по договоренности, что и я. Она меня успокоили, сказала что врач этот супер, очень ей помогал, не отходил, и я успокоилась, что буду в надежных руках. Так что мой совет: ищите надежного врача или заключайте контракт, так как страх перед неизвестностью усиливает панику! В день родов у меня в 7 утра отошли воды (преждевременное излитие), а схваток не было, я помылась, поела и поехала, позвонила врачу и поехала в роддом. И когда он посмотрел и сказал что все, сегодня родишь я поняла что скоро все кончится и я увижу свою крошку и это придало сил. Правда я тогда не представляла что меня ждет! Схватки это адская боль, что уж скрывать! Плюс не хватало сил тужиться, потом послеродовые все эти процедуры тоже мало приятного, но когда крошку положили на живот я все сразу забыла!
Посмотрю как все будет, но я уже не могу дождаться родов, хотя тока 25 неделя, но живот и все "прелести" беременности уже до того достали, что сил моих больше нет. Стараюсь не зацикливаться, но иногда просто выть хочеться. Вроде и нет супер проблем, но все эти мелкие недомогания просто убивают.
Рожать буду только с эпидуралкой. Боль не переношу вообще, порог чуствительности очень низкий. Легко теряю сознание от продолжительной боли, даже не сильной, хотя тут как когда. Но как-то не прельщает рожать и отключаться каждый пару минут, представляю этот цирк. Думаю, что если бы не было опции обезбаливания, то детей бы у меня небыло никогда, только по этой причине.
у меня 20 недель и несмотря на то, что все говорят какая это адская боль и как они на стену лезли и орали, меня почему то это не пугает. мне даже интересно. вообще я уже хочу быстрее лето, чтобы родить и ребеночка своего поцеловать. тем более, сейчас в случае чего эпидуралку можно вколоть.
гость 43 советую на счет эпидуралки узнать заранее точно вам ее поставят или нет. а то моя знакомая при схватках умоляла ее поставить- отказали. только типа по показаниям.
Я родов не боялась. Почему то больше боялась,что растяжки появятся,что не похудею,что разрезать будут ))) А к боли была готова начитавшись всяких отзывов. Ну и самое главное во время родов слушать акушеров. Итог малыш 4370 и не единого разрыва
Сообщение было удалено
тут еще очень много от ширины именно внутреннего таза зависит. может вам просто с ним повезло, т.к. малыш у вас огогого какой богатырь и не единого разрыва. Мне вот например сказали что таз узковат, так, что...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы должны понять, что ваши страхи могут стать помехой, непосредственно при родах. Настраивайтесь на позитив, постарайтесь отпустить ситуацию. Если все же не можете самостоятельно справиться, то попробуйте пообщаться на тему страхов с психотерапевтом онлайн. http://www.belovacenter.ru/2011/onlayn-psihoterapiya/ . Не отходя от компьютера, можно пообщаться на интересующие вас темы и получить поддержку от специалиста.