Сразу прошу всех, кто хочет сказать мне какая я нелюдь и чудовище, идти дальше. Поверьте, нет тех слов, которыми я себя уже не назвала и чувство вины во мне живо и ярко. Интересует опыт тех, кто пережил это, узнал, что ребёнок не того пола, о котором мечталось. Когда Вы перестали расстраиваться и почувствовали любовь к малышу? Сколько себя помню, мечтала о дочке, видела во сне, представляла. Я - сама по характеру божий одуванчик - куклы, ленточки - это моё, от спорта далека, как от Луны. Просто не представляю, как смогу воспитывать мальчика, которому нужна железная дисциплина, всякие спорт секции и прочее. Вдобавок понимание того, что и по состоянию здоровья и по финансам это скорее всего будет мой единственный ребёнок, то есть этот малыш своим появлением на свет навсегда лишил меня шанса иметь дочку, которую так хотелось. Я понимаю, что он уже здесь и ни в чём невиноват, но рыдаю вторые сутки и очень боюсь, что так и не смогу принять и полюбить его. Как с этим справиться?
Муж пусть воспитывает пацана
Вы что!!! Дочка всегда-всегда будет с вами, это такое ж счастье! Радуйтесь!
Вопрос первый:вы уже родили?Или поверили УЗИ?Как увидите свое чудо,в руках когда подержите,покормите грудью,тогда и проснется любовь.Ведь это ваше родное!!!
Почему вы сейчас так уверенны что родите из за финансов только ОДИН РАЗ?Может у вас через 5 лет ситуация круто повернется.Всегда (!)есть возможность вырастить двоих.
Слышала историю,когда женщина узнала,что у неё будет вторая девочка.Она тоже ревела,злилась,не хотела двух девочек,очень ждала мальчика.И вот потом у этой женщина через несколько лет погибла эта девочка.так она теперь винит во всём себя.Что это случилось,потому что она её изначально не хотела.Так что полюбите своего ребёнка,он не виноват в ваших желаниях.
Сообщение было удалено
автор бы радовалась, только мальчик у нее
Муж будет воспитывать мальчика,вы его только баловать будете) я тоже девочку хочу не могу.Только ее и представляю)
как только увидела!
хотело девочку. родила мальчика. сейчас понимаю- пофиг мальчик или девочка.
Сообщение было удалено
+1000 не плачьте, автор) детки это счастье! и не важно, мальчик или девочка
Сообщение было удалено
Ага до пенсии.и своего счастья не построит.
Автор у меня как по заказу, очень хотела сына- родился сын. Но потом мы осень хотели девочку а врачи мне говорили " роды для Вас смерть" и дочка у меня родилась через 12.5 лет после сына.
Вам только кажеться что девочка более мягкая , увы это не так. Дети все разные.
Родиться Ваш сыночек, и ближе его у Вас уже никого не будет.
Поймите пол ребёнка это не самое главное. Главное это то что - он есть, вот здесь рядом, такой родной и любимый, здоровенький. А сын это или дочь будет уже не важно.
Не плачьте, у Вас всё прекрасно.
а я всегда хотела девочку, а когда забеременнела, то подумала, что с мальчиком проще будет (девочке неизвестно какой муж достанется, да и кобелей отгонять, если симпатичная будет, и вообще считаю, что женская доля тяжелее), на УЗИ сказали, что девочка будет, если честно, то сначала расстроилась слегка, а сейчас даже не представляю зачем я хотела мальчика, обожаю свою зайку. мне в принципе без разницы было какого пола ребенок.
У меня не было таких переживаний, а вот моя мама рассказывала, что очень долго плакала, когда узнала, что будет девочка- то есть я. Так она хотела мальчика. А когда я родилась она сразу забыла об этих глупостях. Правильно вам тут говорят, он родится и вы его полюбите. Я вот мальчика хотела и его получила: вы думаете я увидев его была озарена любовью? К сожалению, нет. У некоторых так бывает, но далеко не всех. Любовь это чувство, которое рождается в заботе и через общение. Настраивайтесь на позитив!
Сразу как родила- проснулось материнское чувство.
Когда была беременна и мыслей не было кого больше хочу-мальчика или девочку. Это мой ребенок, любимый и родной, и не важно какого он пола- главное, чтобы здоровенький родился-и все.
Автор, к слову, у меня мальчик- люблю его больше жизни)
П.с: а разве когда вы забеременели- вы не догадывались, что варианта два всего? Либо мальчик, либо девочка.. Странная вы. Это же не в магазин сходить- выбрать...
Ну если вы именно девочку хотели- могли бы из детского дома взять.
Сообщение было удалено
тоже слышала историю наподобие этой и еще у Малахова передача была,когда мать выносила для дочки ребенка,та была беременна вторым пацаном,а хотела дочь и что-то м беременностью пошло не то и забеременить больше она не могла. и тут на помощь пришла ее мать пенсионерка и забеременила двойней и причем двумя пацанами!!!! так что автор радуйтесь, что вообще беременны,для некоторых это чудо. а мальчик-ваша защита. мне например все равно кто там будет. главное воспитать достойно и чтобы здоровым был
Девочкам дисциплина нужна не меньше,мальчики больше привязаны к матерям.
Сообщение было удалено
У мужа есть ребёнок от первого брака, так что ему и так тянуть двоих детей, склонности к бизнесу ни у него, ни у меня - понимаю, что оба будем до конца дней "батрачить на дядю"... Была бы дочка, я бы и не рыпалась, в принципе не уверена, что решусь пережить беременность ещё раз. В том-то и дело, что сейчас не понимаю, что это моё родное. Даже про себя называю - ребёнок мужа. Я к его дочке от БЖ отношусь хорошо - его точная копия, как можно копию любимого человека ненавидеть, и о сыне заботиться буду, но именно как о его ребёнке. Но вот он толкается внутри, а я не могу назвать его "своим"... Это не моё, мне не нужен сын. Очень надеюсь, что пройдёт, как рожу и возьму на руки, что любовь проснётся...
Автор может вас это как то подбодрит, но у меня уже сын есть 4 года сейчас вновь беременна 26 недель, по узи опять мальчик а мечтала о девочки весь день плакала. Муж безумно рад что у него будет 2 мальчика. Но в четверг заболел сильно живот положили на сохранение с сильной угрозой, матка до сих пор в тонус приходит. Так я так переживаю за своего сыночка, и только и мечтаю как благополучно доходить до родов и обнять этот комочек.
Сообщение было удалено
Не факт. Понимаю, что бывают разные мальчики и разные девочки. Я вот со своей мамой до сих пор лучшие подруги - болтаем обо всём на свете, кино, магазины, а муж со своей матерью сквозь зубы по телефону раз в две недели разговаривает. При чём в моём окружении у большинства так - сыновья месяцами носа не показывают, а вот девочки все в семье.
А у меня наоборот всё. Я сама активная, люблю спорт, путешествия, авто и просто мечтала о сыне! Когда на последнем узи подтвердили девочку я чуть не разревелась. Ну что мне с ней делать?! Я вообще с женщинами плохо лажу. А оказалась, что она меня уравновесила, я стала нежнее, мягче и спокойнее и девочку свою с каждым днём люблю всё больше.
Сообщение было удалено
Просто я всё абсолютно делала - дата, секс до овуляции, даже все эти глупые китайско-японские таблицы, просто так на всякий случай. Я так безумно её хотела, представляла каждый день, что просто не могла поверить, что может не сбыться...
Дет.дом - увольте. Мне пед.практики хватило - там один шанс из ста найти здорового ребёнка и ещё неизвестно, когда вылезут родительские гены... У нас была история, когда удочерили девочку совсем малышкой, воспитывали, радовались, а ко второму классу вылезла лёгкая степень дебилизма. В детском саду считали просто тихой и застенчивой, первый класс кое-как, а во втором стало очевидно - обычную школу не тянет. Никогда не забуду, как рыдала её приёмная мать...
А с чего вы взяли что вашей дочери бы понравились эти ваши "куклы, ленточки"? сколько себя помню мне не нравились куколки всякие, в машинки играла, спорт люблю.. А вы бы насильно ее заставляли играть в куколки и наряжаться в ленточки?? а если бы ваша дочь хотела заниматься спортом? хорошо что у вас не родилась дочь...
Сообщение было удалено
обычно наоборот мальчик к маме тянется, а девочка к папе, особенно когда маленькие
Девушки, так много хотелось посоветовать автору, столько было слов а помощь, но пока читала Ваши комментарии, поняла, что Вы уже все сказали куда как лучше и точнее! Я еще подумала про внучку. Вот когда и время на малышку уже появилось и возможности еще не исчерпаны!
Сообщение было удалено
А я вот не переношу стрелялки, активный спорт, от мысли о походу на природу в дрожь бросает, оружие в доме даже игрушечное под запретом, мужа заставила пневматику продать, я - этакий книжный червь. А уж если вдруг подерётся, мне кажется сейчас - сама прибью... А с другой стороны, ну кого я такими темпами воспитаю - хлюпика, не отрывающегося от маминой юбки?
Сообщение было удалено
Если сама бы захотела - ради Бога... Просто мне кажется, что девочке можно быть неспортивной, чуть изнеженной, так что если моё воспитание и характер повлияют - не страшно. А вот если мальчишка вырастет таким - это уже жуть... Видела таких вот маменькиных сынков - очень не хочется...
Сообщение было удалено
а вы наверно не были девочкой О_о мальчиком были..
и ваша дочь что в отца-неженку пошла? с чего вы взяли что девочка не будет похожа на вас, когда узнали на узи?
Сообщение было удалено
ну главное, чтобы умным был, развитым, а не ***....
какой он по характеру будет, мягким или твердым это по-моему не принципиально, а вот изнеженный дебильчик это ужас...
Хотела в первую беременность девочку. Когда узнала, что мальчик рыдала. Потом рыдала, тк было стыдно перед ребенком. Смирилась быстро и к родам уже была абсолютно морально готова. А вот пресловутые материнские чувства пришли только месяцам к трем. Обожаю своего старшего сына. Во вторую беременность было все равно, но больше хотела пацана, так и вышло. Обожание тоже пришло месяцам к трем. Сейчас я самая счастливая мамочка двух мальчишек и даже представить не могу, зачем мне была нужна дочка. И вообще что с ними делать не знаю.
Сообщение было удалено
Так может вам как и мне мальчик дан для равновесия? Разница в том, что я стала мягче, а вы научитесь быть твёрже, увереннее. К тому же есть ещё папа, который сумеет привить будущему мужчине хорошие качества.
А я не понимаю как можно хотеть и воспитывать девочку. Даже в мыслях никогда не было желание родить дочь. Люблю чтобы вокруг было много мужиков) муж, любовники, сыновья)
молодая да глупая, а зачем мальчику железная дисциплина? Не все мальчики такие уж ненормальные. Есть вполне ласковые и послушные мальчики. Это не значит, что они "маменькины сынки". Это просто воспитанные , культурные, в меру озорные мальчишки. Я тоже хотела девочку, но родился мальчик. Люблю очень, чем он старше становится, тем больше люблю. Конечно, жаль ,что мне некому заплести косички, купить симпатичное платье... Но зато у меня есть классный сын, который носит мне тяжелые сумки, наливает мне чай и многое другое.
Сообщение было удалено
Все это глупости-подсчеты; специальные дни зачатия; питание, специально разработанное на мальчика/девочку... Вы же это понимали?
Кстати- какой у вас срок? У меня знакомая делала узи- и каждый раз говорили мальчик 100%, а когда делала узи в предродовой- то оказалась девочка (просто видимо кулачок зажимала между ногами).
Ну это так.. к слову просто. Вы полюбите его обязательно, как только на руки возьмете, ну или в первые несколько месяцев. А чего вы боитесь воспитать из него "слюнтяя", "маменькиного сынка"? Вы что, без мужа собираетесь его растить? Ну если это уместный вопрос, конечно...
Ну а про приемного я просто так написала, к слову... Просто если человек хочет "на заказ" ребенка- это только таким способом, другого я не знаю. Ну или я не знаю, на каком уровне сейчас медицина, генетическая инженерия? Может уже как-то это уже возможно нужный пол ребенка "соорудить", но если и так, то это куча денег.
и я хотела дочь больше, чем сына. Сейчас все равно, сын мое счастье. Лишь бы был здоров.
Кстати, по поводу пистолетов и прочих стрелялок. Я не люблю это дело, и дома лет до 7 не было ни одного пистолета, кроме водного (папа на море купил). Потом подарили какой-то автомат приятели на ДР. Но сын к этому относился очень спокойно. Играл периодически с мальчишками , но не более того. Сейчас сын уже перерос возраст пистолетов.
Я вообще никогда дочь не хотела. Хотела трех пацанов. Вот с первыми двумя удалось, а третья - дочь. И, знаете, я вас понимаю - с момента, как мне на узи сказали, что у меня дочь, я рыдала каждый день и надеялась, что это ошибка. Но все равно, когда ребенок рождается, ты начинаешь его любить вне зависимости от пола. Но привыкала я долго, это правда, было какое то внутреннее отторжение, но спустя пару месяцев поняла, что уже все внутренне пришло в норму. Так что, автор, все наладится! Не переживайте и не вините себя.
А я вот тоже девочку всегда хотела, но не из-за того что буду в куколки с ней играть и наряжать ее в платьица, наоборот даже такое все "девтячье" прям бесит. у нее могут быть разные интересы. А просто мне женский пол всегда был ближе как-то, даже не знаю почему... хотя у меня даже есть брат и с мужчинами общаюсь больше, а подруг никогда практически не было, но хочу дочку.
Но если и мальчик будет, рыдать уж точно не буду))) даже не могу представить как тут некоторые говорят, что рыдали когда узнали пол, по большому счету различий нет. мальчики тоже интересные
Автор,не расстраивайтесь)Увидите свое чадо,будете спасибо Говорить Боженьке)
Все это глупости-подсчеты; специальные дни зачатия; питание, специально разработанное на мальчика/девочку... Вы же это понимали?
Кстати- какой у вас срок? У меня знакомая делала узи- и каждый раз говорили мальчик 100%, а когда делала узи в предродовой- то оказалась девочка (просто видимо кулачок зажимала между ногами).
Ну это так.. к слову просто. Вы полюбите его обязательно, как только на руки возьмете, ну или в первые несколько месяцев. А чего вы боитесь воспитать из него "слюнтяя", "маменькиного сынка"? Вы что, без мужа собираетесь его растить? Ну если это уместный вопрос, конечно...[/quote]
Глупости, конечно, но знаете, если очень хочется во что-то поверить, то поверить очень просто. Срок - 21 неделя, но УЗИ - хорошее, всё очень чётко - даже пальцы на руках пересчитали, ну и между ног всё тож видно. Муж есть, муж рад, вот только муж - это по выходным, да и то не всегда - а я с ним буду 24 часа 7 дней в неделю. Очень надеюсь, что так и будет - возьму на руки и пойму, что моё. Просто сейчас такое отторжение дикое - и стыдно самой до жути, понимаю, что он не виноват, бедняжка, но вот всё внутри против - не хочу, не могу... Не знаю, как с этим справиться...
Глупости, конечно, но знаете, если очень хочется во что-то поверить, то поверить очень просто. Срок - 21 неделя, но УЗИ - хорошее, всё очень чётко - даже пальцы на руках пересчитали, ну и между ног всё тож видно. Муж есть, муж рад, вот только муж - это по выходным, да и то не всегда - а я с ним буду 24 часа 7 дней в неделю. Очень надеюсь, что так и будет - возьму на руки и пойму, что моё. Просто сейчас такое отторжение дикое - и стыдно самой до жути, понимаю, что он не виноват, бедняжка, но вот всё внутри против - не хочу, не могу... Не знаю, как с этим справиться...[/quote]
Не переживайте вы так, не нервничайте попусту! Самое главное это то, что малыш здоров- другое не имеет никакого значения. Я понимаю, вы рассчитывали на одно, но получаете другое. Сейчас малыш все чувствует, не расстраивайте его...
Вы его полюбите в любом случае, вот увидите:) Искренне желаю Вам благополучной беременности и легких родов, удачи!!
Спасибо за поддержку! Будем надеяться, что Вы правы и так и будет.
Вот я тоже хотела 3 ребенка девочку, а получила мальчишу, так он у меня такой живчик классный, ну и была бы это доча, я бы больше не рожала - а так сопит теперь принцесса, а старшие ее нацеловывают братья при любой возможности.. ищите плюсы..
Сообщение было удалено
братья нацеловывают?
автор, я тоже всегда хотела девочку.у нас в роду почти одни девочки.у прабабушки 2 дочери.у бабушки 2 дочери.у сестры бабушки 2 дочери, у них тоже по дочери.у моей мамы дочь, я, у маминой сестры 2 дочери.у моей двоюродный сестры дочь и сейчас она беременна снова дочкой)))) а я вот сына родила.и сейчас мне никакая дочка не нужна.знали бы вы, как это бабье царство было радо мальчишке)))) все у вас будет хорошо. возможно вы просто устали, если уже родили. вы для этого мальчика-ВСЕ и даже больше
Теоретически хочу девочку, но это желание такое не серьезное, как будто с ней проще потому что она как кукла))) а серьезно, мне без разницы, лишь бы малыш был здоров. Мы будем рады и мальчику и девочке, дети это счастье (когда они твои)) к чужим таких эмоций не испытывают)))
Читаю и расстраиваюсь. Сама в будущем хочу ребёнка, но - только девочку. Мальчишку не желаю категорически. Не знаю, что буду делать, если вдруг... Перед глазами пример знакомой, которая хотела сына, а родилась дочь, так она эту бедную девочку уже пятый год гнобит, срывается на ней. Боюсь, как бы и со мной не случилось такого же, только наоборот...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я первым беременна. вот не знаю почему, но хочу сына ужасно. он мне снился уже 2 раза. почему то с темными волосами. мы с мужем оба светлые. дочку я бы хотела ради интереса но как второго ребенка. но судя по ситуации в стране я не уверена что будет второй ребзик)
если будет дочка, то постараюсь как можно быстрее смириться. но я себе этого даже представить не могу. почему то внутренняя уверенность в сыночке.
да, и плакать точно не буду. с чего тут реветь?
Автор, я не знаю сколько вам лет, но по тексту мне кажется, что вы не готовы вообще к детям.Когда человек действительно хочет ребенка, то пол малыша-последнее о чем он задумывается. А вы рассуждаете потребительски, как в магазине... мальчика взять или девочку.... нееет, мальчика я любить не буду, хочу девочку. а потом девочка рождается не такой, какой придумала ее мама.и опять мамины мечты разрушены. и девочку мама тоже перестает любить. Семьи, которые не могут иметь детей, были бы рады и 1/100 того шанса, который есть у вас.
Сообщение было удалено
Не пишите бред,почти все хотят ребёнка определённого пола,но просто не все убиваются,как автор,если мечты не сбылись.
Не правда, первый ребенок абсолютно без разницы мне было кто. Второй любопытно, но не принципиально. Благодарна Богу за детей. Каждый божий день спасибо ему говорю. А тот кто убивается по этому поводу, тот страдает хе..ей, ибо не знает настоящего горя человеческого