Всем добрый день. Подскажите,как не набрать вес и не "расплыть" во время беременности? Сейчас 5-й месяц, до этого был сильный токсикоз (не набирала вес). Сейчас набираю в среднем по килограмму за 14-16 дней. Врач говорит,что пока все в норме. (при росте 174 см я сейчас вешу 57 кг). Но я жутко боюсь поправится. Слава Богу,что у меня сейчас изжога от жаренного и острого, поэтому ничего такого я не ем. Но жутко тянет на сладкое: могу съесть целую плитку шоколада +одно пирожное в день и мне все равно мало. Пока терплю, но говорят,что на последних месяцах сильно набираешь. Я скоро пойду на йогу для беременных, каждое утро делаю зарядку, ем в основном суп, овощи на пару, свежие овощи, фрукты (кроме бананов) и вот сладкое....молочное не переношу. Заметила,что начинает "заплывать" спина....под лопатками уже есть жирок маленький (это всегда было проблемой, но раньше я справлялась с ней при помощи жесткой диеты, бега и бокса). Как не раздобреть и не заплыть окончательно к концу беременности? Полностью исключить сладкое? Есть мизерными порциями? Но боюсь жутко что-то недодать ребенку....в общем приму любые советы. Спасибо.
плавание
Кушать меньше, а на за двоих как все говорят)
меньше есть (т.е. есть чуть больше, чем обычно едите) и соль исключите, задерживает воду в организме.
Питаться как обычно, а не за двоих(это и во время кормления главное правило)!!
Спасибо ответившим!
Я не ем за двоих, за этим стараюсь следить. Единственное, что никак не могу проконтролировать-это сладкое. На работе ооочень стараюсь заменить сухофруктами,но от них у меня, извините за подробности, вздутие живота.
Плавать,к сожалению,не умею+ аллергия на хлорку+боюсь глубины. Но если без плаванья никак,то я переборю себя!:)
Еще один вопрос: во время беременности можно заниматься спортом? Я имею в виду даже не фитнесс и не пилатес, а упражнения на тренажерах в зале? Волнуюсь за спину и за ее внешний вид))
не ешьте сладкое, и вообще исключитe сахар и соль. вместо сладкого, низкокалорийные фрукты, например гранат. пейте ежедневно 2-3 кружки зеленого чая+2 литра воды с лимоном
Сообщение было удалено
Спасибо,а я не отеку?:) говорят от большого кол-ва воды отеки...
Какая вода во время беременности, вы что..... вот родите и тогда да, 2 литра можно пить.
Сообщение было удалено
Не у всех появляются отеки. Даже если они появятся, после родов вода быстро выходит из организма
Сообщение было удалено
они же проходят)) с помощью лимона, еще быстрее.
мучное не ешьте. самое зло-мучное
Ну есть надо всё же больше, чем раньше, много витаминов и прочего ведь уходит ребёнку. А так запишись в бассейн на занятия для беременных, да и йога у Вас будет :) Даже если и поправитесь, то потом скините, не переживайте.
ой,только не бассейн.
я там в 19 лет хламидиоз подцепила.
Вы можете набрать вес не за счет жира, а за счет отеков. Это лотерея! Так что просто питайтесь правильно, сладкое можно немножко позволить, жесткие ограничения - зло! Просто больше двигайтесь, гуляйте!
Ешьте гречку, красный перец - они выводят лишнюю воду.
И еще - не будьте к себе строги. Идеальную фигуру до родов не сохранить. Дело не только в набранном жире. Увеличивается объем крови и легких, грудная клетка раздается вширь, да и другие изменения. Но после родов через некоторое время все придет в норму! Не переживайте!
за питанием следите - это самое важное, если будете срываться на тортики и булки, то результат может быть непредсказуем. А нагрузки - это сначала с врачом поговорите. Если все ок, то и бассейн вам разрешат, и какие-то программы для беременных
баловать себя - ну это каждый сам решает, что ему важно, конечно. Я знаю одну такую, которая разрешала себе вольности, мол "все равно беременная, значит можно, одним кг больше, одним меньше - не страшно, потом скину", первая на очереди за пиццей или тортом. В итоге в дверь еле пролазит и врачи запретили ей из-за сильно набранного веса рожать самой. Не у всех организм правильно реагирует на "позволить себе побольше"
Сообщение было удалено
какой зеленый чай? вы в курсе вообще, что его нельзя беременным? в нем кофеина как в кофе, если не больше. Если конечно очень-очень хочется, то немного можно, но лучше не надо.
я ем все что хочу. мой исходный вес 47 кг. сейчас я на 5 месяце как и вы у меня
48.5 кг.
я очень многосладкого в день ем. то есть даже ЖРУ. муж приносит пироженки-корзиночки и я сразу могу 3 сожрать, это не считая того, что шоколадка в день-святое дело+ нормальная еда.вот я себя решила не ограничивать во время Б. не хочу себя ущимлять и страдатьот этого, если сильно поправлюсб - займусь собой после родов.
хотя я склонна к полноте. и свой вес я именно держала до беременности. в 18 лет весила 58 кг при росте 160 см. была пышкой
19, ваше право, конечно, но не забывайте, что вес, набранный при гормональных изменениях, может уже и не уйти как вы хотите, и после родов у вас не будет времени особо "заниматься собой". И основной вес у вас будет набираться гораздо позже, а на 5 месяце это пока так, цветочки. Я тоже вешу 47 всю жизнь - я бы не была готова из этой весовой категории перейти в категорию 60-80, из которых 47 уже только годами труда можно снова получить ))))))) мне моя жизнь привычная дороже, чем пироженки, хотя тут кому что
Сообщение было удалено
видела я одну такую, потом горючими слезами обливалась, похудеть хотела. Диетами довела себя до гормонального сбоя....ну это уже совсем другая история.. Все хорошо в меру!
вас начиталась, перехотела чай попить с мармеладом) буду терпеть)
Сообщение было удалено
Я автор. Извините, но никогда не поверю,что вы пришли к врачу до беременности и весили 47 кг, а сейчас на 5-м месяце беременности весите на полтора кг больше и при этом едите,что хотите и много-много сладкого.
Тоже не могла в сладком отказать себе, каждый день торты ела, по кусочку правда и утром с чаем. После 18 только фрукты. Набрала 6 кг.
на 6 месяце. набрала 8 кг. до беременности весила 42. никаким образом не набирала . кушала всегда все что хотела.
сейчас жира лишнего нет.
тоже не очень верится что за 5 мес. только 1.5 кг можно набрать
я знаю такой случай, когда беременная мало набирала. Но ей муженек нервы мотал как надо. Сама худела, но ребенок развивался. Родила, все нормально с ребенком, ему 3 мес. (как дальше будет неизвестно).
Автор, соберите волю в кулак и не ешьте ничего жирного и главное сладкого, под запретом булочки, торты, пирожные.
Вика, вот...уже собрала волю...отказалась от шоколада,жую яблоко...))
Сообщение было удалено
и чем я вам тогда могу помочь? я сама не знаю почему так. раньше всегда считала что я склонна к полноте.
моя подруга (ее дочери 3 месяца) похудела за беременность на размер. так ее организм воспринял новое положение. а за 3 месяца после родов она похудела еще на размер. до беременности она была полной и очень боялась что превратиться в жиромясину, а оно вот как
Автор на 5м месяце при росте 174 весит 57 кг и люди еще дают советы как не набирать вес? Даже при таких исходных данных за беременность советуют набрать от 12 до15 кг
http://www.baby2see.com/pregnancy_weight_calculator.html
Сообщение было удалено
в зеленом чае нет кофеина, там танин. и , кстати, зеленый чай при регулярном употреблеии понижает давление. у меня было низкое при бер, мне врач отсоветовал пить. а кофе в микродозах я пила, наоборот
Меня тоже на сладкое тянет, ну и что, что потолстею. скину потом. это не проблема.
Тоже на сладкое тянет. Нашла для себя выход покупаю киндер. Они маленькие и по большей части из молока и какао. Еще много гуляю на свежем воздухе, но я не в России и у нас +6+8 зимой. И хожу 2 раза в неделю в бассейн. Можно заниматься гимнастикой по 15 минут в день, вроде и немного, но помогает держать себя в тонусе.
Я во время первой беременности ела много, но у меня токсикоз был всю беременность, поэтому поправилась на 9 кг к родам.
А во время второй беременности токсикоз закончился на 13-й неделе. Я стала пищевой дневник вести. Ела только полезное, 5-6 раз в день небольшими порциями. Исключила всю пустую еду, т.е. те продукты, которые ничего полезного не содержат, например, булочки сдобные. За вторую беременность тоже 9 кг набрала, но ребенок крупнее и здоровее первого родился, хотя мне 37 уже было.
Никакого лишнего веса после родов у меня не было.
Злоупотреблять сладким беременным не нужно, можно молочницу этим спровоцировать. У беременных к ней предрасположенность.
Гимнастику я делала только в начале беременности. На поздних сроках тяжело было. Но я много гуляла.
Девочки, делюсь своим опытом. До беременности весила 54. Рост 168. Во время набрала 10кг. Через 2 месяца после родов мой вес был уже 49кг. Я поняла,что чтобы не набрать лишние кг после родов,нужно питаться правильно во время беременности,потом возможности будет мало. Кому интересны мои фото: моя страница в *** happy_malika.Пишите на почту: luvami@yandex.ru Питалась я по собственной системе,никого не слушала,что нужно есть за двоих. (ребенок родился здоровый). Чтобы исключить любой риск гистоза(отеков,вызывающие давление,что опасно для плода),я полностью исключила употребление соли. Вся необходимая нашему организму соль есть во всех продуктах в минимальных дозах. Не ела жареного, соленого. Из сладкого фрукты(не более 2х в день), сухофрукты, иногда мороженое), но все это до 12дня, и чтобы умещалось в калорийность дня 1200ккал. Вообщем если кому-то интересно,задавайте вопросы,отвечу. По себе знаю,как в таком положении необходимы советы и поддержка.
Мои роды прошли удачно. Растяжек в итоге нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я автор. Извините, но никогда не поверю,что вы пришли к врачу до беременности и весили 47 кг, а сейчас на 5-м месяце беременности весите на полтора кг больше и при этом едите,что хотите и много-много сладкого.
У меня точно так же. Что не верить то! У меня тело такое не набирает оно вес и всё тут!