Гость
Статьи
Как бросить курить …

Как бросить курить перед беременностью?

Через полгода планирую забеременеть, выхожу замуж, и детей хотим сразу!
но только проблема, в том что я курю, и боюсь что это отразится на ребенка .. но никак не могу себя побороть(
девочки как вы смогли? или вы бросили только когда узнали, что беременны?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще лучше обоим будущим родителям за полгода-год до зачатия воздержаться от курения и алкоголя.

Гость

я это прекрасно понимаю, он у меня не курит,
отмазываюсь, что еще есть время.. как говорят перед смертью не на дышишься. но не могу себя побороть!

Гостья

Многие резко бросают, когда узнают о беременности. Видимо, действует отрезвляюще.

Гость

резко бросать нельзя во время беременности, так что сейчас бросайте, я вот не смогла, курила всю беременность, родила на 3 недели раньше, ребенок маловесный, сама знаю, что дура, не повторяйте чужых ошибок

мамаВадима

Дорогой автор, попробовать стоит обязательно, но если ничего не выйдет, тогда сводите к минимуму остальные факторы риска. Коллега курила, были сложности с зачатием ( причина не в курении), забеременела и родила отличного сына, курила много, ребенку на сей момент четыре года, красавчик и умничка. Много пассивных курильщиков среди беременных женщин (остановки, подъезды, легкомысленные мужья. Не агитирую за курение, упаси Бог, но и лишний стресс пользы не принесет, если бросить никак не выйдет не изводите себя. Удачи Вам!

Гость

Спасибо большое всем за советы! начинаю заниматься спортом, чтобы укреплять здоровье!

Действительно,автор,занимайтесь больше спортом!после такой нагрузки курить совсем не хочется)удачи Вам)

виви

за полгода до бросить не смогла, но сократила до 5-10 сигарет в неделю. когда узнала о беременности - бросила мгновенно. все дело в желании)

Гость
виви

Сообщение было удалено

я тоже пытаюсь сократить,сократила до 2 пачек в неделю..

мамаВадима

Уже результат! А Вы еще сомневаетесь в своих силах!

Гость

Бросать курить нужно задолго до беременности. Как себя заставить - просто поймите, что курящая мать это преступница, причем против своего дитя. Вот вам и стимул бросить. Не верьте так же глупым людям, которые пишут, что курили во время беременности и родили здоровых детей, без отклонений. Все это проявится позже, потому что плод постоянно травили. Более того у курящих чаще происходит выкидыш, гипоксия плода, ребенок не добирает вес. Все это давно известно и написано, читайте инет. Только полная иди*от*ка будет курить во время беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доместос не пробовали пить? или скажем дышать выхлопными газами........че за глупость - не могу бросить, пытаюсь сократить. Да хоть 1 сигарета в день - это все равно курение, зачем себя обманывать.

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

т.е. Планируете не бросать и курить аж до самой беременности?

Автор, таким эгоистичным придуркам лучше не рожать. Если вам уже сейчас плевать на здоровье ребенка, то пожалейте и себя и его. Курите на здоровье, пока легкие не сгниют. Не надо вам рожать.

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

Ну то вы, они же по чуть чуть:)))

Я сама курила 5,5 лет. Последний год уже по пачке в день. Поэтому собственно и бросила. Когда стала по ночам просыпаться что бы покурить, поняла что надо бросать. Бросила в один день. Просто перестала курить и все. При этом коллектив не поменялся, все вокруг так и курили. И дома у меня всегда лежала пара пачек сигарет. Но не курила.

Дело в желании. Ребенком решила обзавестись через 5 лет.

Гость

почитайте в интернете, на что влияет курение матери, может сразу расхочется

Гость

Попробуйте таблетки или пластырь, но главное конечно ваше желание. Не слушайте про то, как купили и родились здоровые дети и т п. Порой это может про являться не сразу, а годам к 7. Отражается на учебе и т д. Пока вы не мать , вам тяжело понять ответственность перед ребенком, но поверьте, у нас и так полно неблагоприятных факторов, не усугубляйте положение. Если уж очень захочется, относите, откормите и курите потом, если хотите. Но пока вы ответственны будете за другую жизнь- не стоит. Просто представьте, как вы сидите над грудным ребенком и дымите ему в лицо. В утробе все еще хуже .

Кекси
Гость

Сообщение было удалено

Убивать таких как ты надо!!

близнецы негодяйка
Гостья

Сообщение было удалено

именно

я курила 20 лет. бросила резко узнав о беременности. никаких особых мук не испытывала. это совершенно невероятно и потрясающе отразилось на моей внешности. сейчас ребенку два месяца. курить абс не тянет. счастлива что бросила. и благодарна ему.

гость

ну дым улицы с хорошими пробками равен выкуриванию 5 пачек крепких сигарет в день, при этом потребление СО и бензпирена из уличного выхлопного дыма может превысить блок сигарет. однако беременным не запрещают дышать уличным воздухом, и не депортируют их в лес.

никотин - аналептик.

варианты ,,спрыгивания,,: другие аналептики, или пищевой никотин (картофель в мундирах, нечищеные баклажаны и българский перец и т.д.),

отсутствие стимуляции никотиновых рецепторов природой не предусмотрено.

табачный дым плохо переносят преимущественно сидеропеники.

потребность в курении возрастает при цинге, пеллагре, бери-бери, иногда как защита от атмосферных промышленных примесей и автомобильных выхлопов, при заражении фекально-оральным и воздушно-капельным путём.

хочется покурить - глубокий поцелуй вместо сигареты - как простейший способ подмены механической (занять рот и руки).

если ребёнок нужен сразу после свадьбы которая через полгода, то беременеть надо было 2 месяца назад.

так что, успехов, Автор!

Гость

У кого как. Я еще не знала, что в положении, но стала курить меньше. Не хотелось просто. Две сигареты в день, потом одна. Потом не тянуло вообще. А через неделю узнала, что уже 5 недель беременности. И это не единичный случай. У многих знакомых было так же! Хотя.. Попытка не пытка. Удачи!!!

Купи табекс.Бросишь через недели 2.Сама бросала.А вообще многие реально бросают сразу как узнают о беременности)

Ирина

Противно стало курить, оказалось беременность долгожданная, сразу бросила. Не курю до сих пор 1.5 года уже. Малыш супер, ттт.

Таня

я бросила за 2 месяца до зачатия, бросила в один день. Долго не могла, но в один прекрасный день сидели с мужем в кафе, курили... И я говорю - все это моя последняя сигарета! И на самом деле больше не курила, не разу! Тяжеловато было в первые три недели, а потом даже мысли не возникало :)) до этого курила 13 лет!

Я бросила до Б, а когда Б наступила, за сигаретами и кофе аж трусит и слюни текут, как у сенбернара. Позволяю себе сигарету в день или просто поджигаю сигарету и держу, пока не дотлеет. Помогает :)

У всех по-разному получается. Многие курили и курят. Многие бросают и мучаются. Многие бросают, как и не курили. Тут от головы, я думаю, все идет. Договаривайтесь с ней)

Я курила 19 лет, в один момент начались довольно серьезные проблемы со здоровьем (не дай Бог никому), врач сказал, что нужно срочно бросать курить!
Избавиться от курения оказалось не так то легко, что я только не перепробовала, электронные сигареты, никотиновые пластыри и жвачки, гипноз, читала Алена Карра, но ничто не помогло

Уже подумав, что с таким стажем бросить уже нельзя я очень сильно расстроилась. Однажды в гостях, заговорив про свою проблему подруга посоветовала мне вот это средство - http://tovargords.ru/kurevo.html

Сказала, что ее отец тоже многое перепробовал, а помогло только это. Решила попробовать, терять уже нечего. К своему удивлению первый результат я заметила уже через неделю, не так тянуло закурить по утрам, стала курить меньше, а через месяц я окончательно бросила! И даже не тянет.
Не курю уже 2 года. Обязательно гляньте. Всем удачи и здоровья!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: