Гость
Статьи
Вакуум при ЗБ

Вакуум при ЗБ

Здравствуйте! Беременность 7-8 нед (акуш), на первом узи поставили замершую беременность под вопросом. Я повторила узи на следующий день в другом месте - результат такой же - развитие на 6 нед, не больше, СБ не обнаружено, желточный мешок увеличен. Сказали, без вариантов.Вчера еще сомневалась, а утром обнаружила, что грудь стала более мягкой и безболезненной. Для контроля узи еще в понедельник будет, а сегодня пойду брать направление на чистку и анализы. Очень боюсь, и в связи с этим такой вопрос - жо которого срока положен вакуум? Это же более щадящая процедура, нежели кюретаж, должно пройти легче. В общем, поделитесь опытом, кто был в такой ситуации. И так паршиво, а от неизвестности еще хуже(

Аксиния
28 ответов
Последний — Перейти
Аксиния

.

гость

если к понедельнику организм сам отторгнет, то останется только узи.контроль. вероятно, наблюдающие очно, решили пойти по этому пути

Гость

я делала на 9 неделях, тоже вакуум. процедура проходит быстро и как говорится качественно...но в душе коненчо травма...беременность была очень желанной...не затягивайте. если врач говорит, что надо делать чистку, то делайте. сил вам!

Аксиния
гость

Сообщение было удалено

Навряд ли, что-то отторгнется так быстро - нет ни боли, ни выделений, ничего.

Аксиния
Гость

Сообщение было удалено

Да это ужасно, никогда и предположить не могла, что такое может случиться. А оно таки случилось(((

Скажите, 9 недель это срок по данным узи (на котором замерло) или срок от месячных? Впрочем у меня где-то такой же

Гость
Аксиния

Сообщение было удалено

срок по данным узи. чем больше вы затягиваете, тем больше терзаний. у меня это была двойня...через полгода я была уже вновь беременна. беременность закончилась рождением доченьки. все будет хорошо!

Katrin (19+)

была беременность в апреле 2013 года...на сроке 6-7 недель ДЗ: замершая беременность плод на 4 недели тянул.... от чистки отказалась нас лед день поехала в платную клинику там сделала Узи результат подтвердился!! Узнали с мужем где делают чистку... поехали туда, заплатили 50000 тысяч тенге на рубли 10000 тысяч рублей... дали таблетку для того что бы произошел выкидыш.. а потом поставили свечу что бы отторгаться начало... были жуткие схватки!! сделали вакум.. под общим наркозом... на след день вечером выписали! начала искать причину замершей... и нашла!! через пол года после чистки разрешили БР снова

Гость

у меня была зб, как полилась кровь внезапно ночью, вся прокладка за пару минут, НЕ ТЯНИТЕ

Aksilime
Гость

Сообщение было удалено

)) нет, я не терзаюсь, точнее терзаюсь, но вовсе не тем.

ЗБ я переживу, а вот если не убежусь на 200%, что эмбрион мертв, буду мучаться сомнениями если не всю жизнь, то очень долго.

Aksilime

Сходила к врачу, она сказала, что решение о вакууме или кюретаже будут принимать в стационаре. Выдала кучку анализов. Что бы не показало узи в понедельник, они будут все равно нужны. Морально я уже подготовилась..

Гренка
Katrin (19+)

Сообщение было удалено

Katrin, у меня такая-же ситуация( только плод на 4-5, а чистку делали на 12 неделе;( Причина генетическая! А у вас какая? 6-ть месяцев в вашем случае прошло, удалось забеременеть?! Я сейчас на ОК сижу((( А так хочется детку;(

Гость
Гренка

Сообщение было удалено

у мея=ня тоже это случилось и тоже сейчас сижу на ок и хочу малыша. причина не установлена, по скольку пока я ночью разбудила врача дуру, когда у меня началось сильное кровотечение, он уже сам выпал..дочищали только..

Гренка
Гость

Сообщение было удалено

Ой!!!! Ну желаю вам, чтоб после ОК все сложилось)))

Гость
Гренка

Сообщение было удалено

и я вас желаю того же))

когда планируете беременеть? мне врач сказала что лучше всего в августе

Гренка
Гость

Сообщение было удалено

Спасиииииибо!!! Август? Ой, а у вас-же неприятность случилась в апреле, а почему так долго ждать?! Больше чем год даже! Я допила вчера последнюю пачку... Дней 8-ми сами знаете на что, и бум стараться)))) Очень хочу детку((( Многие пишут, что после ОК есть возможность в первом-же цикле забеременеть, но что-то мало вероятно( Я предыдущую беременность ждала 5-ть лет( Хотя очень надеюсь, что в ближайшее время сложится! Мне 27 лет, а вам?!

Гость
Гренка

Сообщение было удалено

нет, у меня это случилось в конце сентября. правда у меня причина в том что нашли уреаплазму. пролечились с мужем, теперь нужно ок попить 6 месяцев(желательно), мне 22. сама даже не против в конце лета, хоть это почти год получается. еще мне такой момент сказала врач-за 3 месяца до беременности пить фолиевую кислоту каждый день..буду следовать рекомендациям врача, очень хочу чтобы вё было нормально. кстати забеременела я тоже не сразу, месяцев за 5..ну это возможно из-за той бяки

Гренка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и я тоже пью фолиевую кислоту! И у меня тоже в это время( Ой, хороший возраст-все хорошо будет) А у меня нет терпения более ждать-будем действовать;)

Гость
Гренка

Сообщение было удалено

желаю успехов!

я пока что просто морально не готова, нужно пока отдохнуть и набраться сил)))

Гость

у меня нашли ЗБ на 12 неделе, Б замерла на 7 неделе, тоже боялась чистки, но врач сказала на выбор- или чистку или ждать, пока само выйдет. Я решила ждать, через 2 недели начало само выходить, в три захода с промежутком в неделю- сильные кровотечения, но правда кратковременные, куски выходили, еще 4 недели было что то вроде слабых месячных. Я все это время пила боровую матку. Вообщем долгая история, но рада, что обошлось без чистки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы плохо всё закончилось? не страшно было? у меня как повалилось всё с кровью, прокладка за 2 минуты, это еще хорошо что я в больнице лежала уже(первый день был)

Гость

мне было страшно, я боялась, что у меня начнется отравление организма или еще какая нибудь напасть (начиталась интернета), но я очень не хотела чистки, так как боялась, что не смогу потом забеременеть. А врач, вопреки ожиданиям, спокойно так стала мне объяснять, какие у меня есть варианты действий- чистка, таблетка или ждать, ну я и обрадовалась, что можно без вмешательств обойтись. Я к ней потом еще через неделю ходила, так как в организме тишина, ничего не происходило, боялась вдруг что то не так, она мне опять так спокойненько, что природа сама знает когда, ждите. Я потом еще немецкого интернета начиталась, оказывается на западе к ЗБ беременности не относятся, как к состоянию, угрожающему жизни и часто просто ждут, пока само выйдет. Ну тогда я окончательно успокоилась.

Гость

странно! конечно знаю случаи когда всё само выходит- недели до 5...и то колят уколы сокращающие матку, а если больше срок то чистят. под общим наркозом.

гость

Не ждите пока сам упадет этого ожет не произойти а это очень опасно для вас!!! Можете получить себе заражение крови. На какой бы неделе не делали замер то он на 6. Так что вам полагается вакуумный аборт. Это не страшно, у меня тоже первая была замершей. Сделали наркоз, ззаснула а когда встала уже все закончилось. Спала минут 15 не больше.правда потом были боли около часа матка сокращалась но обезболивающие таблетки очень помогли. Так что не бойтесь.

гость
Katrin (19+)

Сообщение было удалено

Зачем так мучить организм если безо всяких таблеток можно сделать вакуум под наркозом. Так хоть стресс меньше будет. Вот не понимаю почему многие русские приходят к таким сложным способам абота. Чистки какие то там всего лишь на нескольких неделях беременности. Ато что многие приходят к медикаметозному аборту это вообще мне не понятно. Ведь могут остаться куски которые превратятся в полипы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в больнице лежала девушка, срок тоже был недель 6-7, ее не чистили, само всё постепенно выходило, ей кололи сокращающие матку, а меня читили

Аксинья
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)) Завтра госпитализируют, что еще будут делать не знаю. Все наконец определилось и мне немного легче

Аксинья
гость

Сообщение было удалено

Это реалии нашей гинекологии, от них никуда не деться. Хорошо, если есть выбор. Далеко не в каждом учреждении есть вакумм, поверьте. Большинство скоблят по старинке - кюреткой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

у меня нашли ЗБ на 12 неделе, Б замерла на 7 неделе, тоже боялась чистки, но врач сказала на выбор- или чистку или ждать, пока само выйдет. Я решила ждать, через 2 недели начало само выходить, в три захода с промежутком в неделю- сильные кровотечения, но правда кратковременные, куски выходили, еще 4 недели было что то вроде слабых месячных. Я все это время пила боровую матку. Вообщем долгая история, но рада, что обошлось без чистки.

Можете написать как пили боровую матку?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: