Здравствуйте! Беременность 7-8 нед (акуш), на первом узи поставили замершую беременность под вопросом. Я повторила узи на следующий день в другом месте - результат такой же - развитие на 6 нед, не больше, СБ не обнаружено, желточный мешок увеличен. Сказали, без вариантов.Вчера еще сомневалась, а утром обнаружила, что грудь стала более мягкой и безболезненной. Для контроля узи еще в понедельник будет, а сегодня пойду брать направление на чистку и анализы. Очень боюсь, и в связи с этим такой вопрос - жо которого срока положен вакуум? Это же более щадящая процедура, нежели кюретаж, должно пройти легче. В общем, поделитесь опытом, кто был в такой ситуации. И так паршиво, а от неизвестности еще хуже(
.
если к понедельнику организм сам отторгнет, то останется только узи.контроль. вероятно, наблюдающие очно, решили пойти по этому пути
я делала на 9 неделях, тоже вакуум. процедура проходит быстро и как говорится качественно...но в душе коненчо травма...беременность была очень желанной...не затягивайте. если врач говорит, что надо делать чистку, то делайте. сил вам!
Сообщение было удалено
Навряд ли, что-то отторгнется так быстро - нет ни боли, ни выделений, ничего.
Сообщение было удалено
Да это ужасно, никогда и предположить не могла, что такое может случиться. А оно таки случилось(((
Скажите, 9 недель это срок по данным узи (на котором замерло) или срок от месячных? Впрочем у меня где-то такой же
Сообщение было удалено
срок по данным узи. чем больше вы затягиваете, тем больше терзаний. у меня это была двойня...через полгода я была уже вновь беременна. беременность закончилась рождением доченьки. все будет хорошо!
была беременность в апреле 2013 года...на сроке 6-7 недель ДЗ: замершая беременность плод на 4 недели тянул.... от чистки отказалась нас лед день поехала в платную клинику там сделала Узи результат подтвердился!! Узнали с мужем где делают чистку... поехали туда, заплатили 50000 тысяч тенге на рубли 10000 тысяч рублей... дали таблетку для того что бы произошел выкидыш.. а потом поставили свечу что бы отторгаться начало... были жуткие схватки!! сделали вакум.. под общим наркозом... на след день вечером выписали! начала искать причину замершей... и нашла!! через пол года после чистки разрешили БР снова
у меня была зб, как полилась кровь внезапно ночью, вся прокладка за пару минут, НЕ ТЯНИТЕ
Сообщение было удалено
)) нет, я не терзаюсь, точнее терзаюсь, но вовсе не тем.
ЗБ я переживу, а вот если не убежусь на 200%, что эмбрион мертв, буду мучаться сомнениями если не всю жизнь, то очень долго.
Сходила к врачу, она сказала, что решение о вакууме или кюретаже будут принимать в стационаре. Выдала кучку анализов. Что бы не показало узи в понедельник, они будут все равно нужны. Морально я уже подготовилась..
Сообщение было удалено
Katrin, у меня такая-же ситуация( только плод на 4-5, а чистку делали на 12 неделе;( Причина генетическая! А у вас какая? 6-ть месяцев в вашем случае прошло, удалось забеременеть?! Я сейчас на ОК сижу((( А так хочется детку;(
Сообщение было удалено
у мея=ня тоже это случилось и тоже сейчас сижу на ок и хочу малыша. причина не установлена, по скольку пока я ночью разбудила врача дуру, когда у меня началось сильное кровотечение, он уже сам выпал..дочищали только..
Сообщение было удалено
Ой!!!! Ну желаю вам, чтоб после ОК все сложилось)))
Сообщение было удалено
и я вас желаю того же))
когда планируете беременеть? мне врач сказала что лучше всего в августе
Сообщение было удалено
Спасиииииибо!!! Август? Ой, а у вас-же неприятность случилась в апреле, а почему так долго ждать?! Больше чем год даже! Я допила вчера последнюю пачку... Дней 8-ми сами знаете на что, и бум стараться)))) Очень хочу детку((( Многие пишут, что после ОК есть возможность в первом-же цикле забеременеть, но что-то мало вероятно( Я предыдущую беременность ждала 5-ть лет( Хотя очень надеюсь, что в ближайшее время сложится! Мне 27 лет, а вам?!
Сообщение было удалено
нет, у меня это случилось в конце сентября. правда у меня причина в том что нашли уреаплазму. пролечились с мужем, теперь нужно ок попить 6 месяцев(желательно), мне 22. сама даже не против в конце лета, хоть это почти год получается. еще мне такой момент сказала врач-за 3 месяца до беременности пить фолиевую кислоту каждый день..буду следовать рекомендациям врача, очень хочу чтобы вё было нормально. кстати забеременела я тоже не сразу, месяцев за 5..ну это возможно из-за той бяки
Сообщение было удалено
Ага, и я тоже пью фолиевую кислоту! И у меня тоже в это время( Ой, хороший возраст-все хорошо будет) А у меня нет терпения более ждать-будем действовать;)
Сообщение было удалено
желаю успехов!
я пока что просто морально не готова, нужно пока отдохнуть и набраться сил)))
у меня нашли ЗБ на 12 неделе, Б замерла на 7 неделе, тоже боялась чистки, но врач сказала на выбор- или чистку или ждать, пока само выйдет. Я решила ждать, через 2 недели начало само выходить, в три захода с промежутком в неделю- сильные кровотечения, но правда кратковременные, куски выходили, еще 4 недели было что то вроде слабых месячных. Я все это время пила боровую матку. Вообщем долгая история, но рада, что обошлось без чистки.
Сообщение было удалено
а если бы плохо всё закончилось? не страшно было? у меня как повалилось всё с кровью, прокладка за 2 минуты, это еще хорошо что я в больнице лежала уже(первый день был)
мне было страшно, я боялась, что у меня начнется отравление организма или еще какая нибудь напасть (начиталась интернета), но я очень не хотела чистки, так как боялась, что не смогу потом забеременеть. А врач, вопреки ожиданиям, спокойно так стала мне объяснять, какие у меня есть варианты действий- чистка, таблетка или ждать, ну я и обрадовалась, что можно без вмешательств обойтись. Я к ней потом еще через неделю ходила, так как в организме тишина, ничего не происходило, боялась вдруг что то не так, она мне опять так спокойненько, что природа сама знает когда, ждите. Я потом еще немецкого интернета начиталась, оказывается на западе к ЗБ беременности не относятся, как к состоянию, угрожающему жизни и часто просто ждут, пока само выйдет. Ну тогда я окончательно успокоилась.
странно! конечно знаю случаи когда всё само выходит- недели до 5...и то колят уколы сокращающие матку, а если больше срок то чистят. под общим наркозом.
Не ждите пока сам упадет этого ожет не произойти а это очень опасно для вас!!! Можете получить себе заражение крови. На какой бы неделе не делали замер то он на 6. Так что вам полагается вакуумный аборт. Это не страшно, у меня тоже первая была замершей. Сделали наркоз, ззаснула а когда встала уже все закончилось. Спала минут 15 не больше.правда потом были боли около часа матка сокращалась но обезболивающие таблетки очень помогли. Так что не бойтесь.
Сообщение было удалено
Зачем так мучить организм если безо всяких таблеток можно сделать вакуум под наркозом. Так хоть стресс меньше будет. Вот не понимаю почему многие русские приходят к таким сложным способам абота. Чистки какие то там всего лишь на нескольких неделях беременности. Ато что многие приходят к медикаметозному аборту это вообще мне не понятно. Ведь могут остаться куски которые превратятся в полипы.
Сообщение было удалено
в больнице лежала девушка, срок тоже был недель 6-7, ее не чистили, само всё постепенно выходило, ей кололи сокращающие матку, а меня читили
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)) Завтра госпитализируют, что еще будут делать не знаю. Все наконец определилось и мне немного легче
Сообщение было удалено
Это реалии нашей гинекологии, от них никуда не деться. Хорошо, если есть выбор. Далеко не в каждом учреждении есть вакумм, поверьте. Большинство скоблят по старинке - кюреткой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня нашли ЗБ на 12 неделе, Б замерла на 7 неделе, тоже боялась чистки, но врач сказала на выбор- или чистку или ждать, пока само выйдет. Я решила ждать, через 2 недели начало само выходить, в три захода с промежутком в неделю- сильные кровотечения, но правда кратковременные, куски выходили, еще 4 недели было что то вроде слабых месячных. Я все это время пила боровую матку. Вообщем долгая история, но рада, что обошлось без чистки.
Можете написать как пили боровую матку?