Женаты полгода.Я хочу ребенка.Муж тоже,но больше нас внуков хочет его мама.Я уже не могу спокойно в гости к свекрови приходить.Каждый раз вопрос ли намек.Когда?Когда?Мы много работаем сейчас,чтобы была какая-то своя стабильная материальная база.Со здоровьем,надеюсь,все в порядке.Устаем оба.Секс конечно у нас не стабильный,если ориентироваться на беременность и овуляцию.Где-то 2 раза в неделю.Не предохраняемся два цикла.Начинаю переживать. Особенно после наставлений свекрови...
Если та будет и дальше, то к врачу. А так ничего особеного. Учитывая что у вас не часто..
Да плюньте вы на свекровь с ее намеками и вопросами, вы сами должны хотеть ребенка, а не в угоду мама и папам.
ловите овуляцию хоть раз)
Буду ловить!)
Все понимаю,всему свое время.Но мне уже 25.Или еще 25...
А как же люди,которые пишут,что беременеют с первого раза!
Умеют в овуляцию попадать,видимо.Я никогда не высчитывала раньше,когда она у меня...
Всего два месяца не предохраняетесь. Рано еще по этому поводу переживать.
Занимайтесь сексом в удовольствие.
Запомните раз и навсегда: ребенка вы рожаете СЕБЕ, а не свекрови! И она, при удобном случае сольется и не станет помогать, если вы на нее так расчитываете. Простите, но глупо делать ребенка, если этого хочет свекровь. Поэтому и не получается.
овуляция не каждый цикл и бить тревогу нужно, если в течение года не забеременнеете
Как вы позволяете себе такие вопросы задавать? Это ваше личное дело. Она же не кроликов разводит.
Сообщение было удалено
Ну вот я ничего не высчитывала - забеременела только через 7 месяцев... 2 вообще не срок, до года попыток врачи считают нормой.
"Автор, вам наверняка еще лет 20 с копейками?\n
Ну что вы переживаете? Вся жисть в переди. Дождется мама внуков. было бы за 30-ть понимаю, что опасения были бы не напрасными"
"если не хотите домогательств свекрови, скажите что планируете ребенка через годик-полтора. А сейчас хотите поднакопить денег для декрета, чтобы чувствовать себя спокойно. Скажите, что так решили с мужем. А сами спокойно старайтесь. И не нервничайте и не переживайте, все у вас получится. "
Сообщение было удалено
У меня с первого раза. Ничего не вычисляла, просто занимались мы этим делом каждый день сразу после мен. цикла. Мне уже 28.
Гость,с первого раза я имела ввиду один половой контакт
25 - это "ещё", тем более - много работаете, усталость и стресс тоже не способствуют. До года ничего не бойтесь - переживать рано. А свекровь надо один раз поставить на место, моя тоже пыталась намекать, поднимала тосты на каждый праздник за расширение семьи. Один раз чётко сказала ей, что это дело только моё и её сына, когда заводить детей, мы хотим пожить для себя, мир посмотреть. Она фыркнула, но успокоилась. На самом деле планировала уже вовсю, но так спокойнее - свекрови сказала уже на 4 месяце, когда угроза срыва прошла.
Молодая да глупая,спасибо.
Очень хороший совет и слова в целом.
Мне тоже 25 и мы тоже женаты полгода, правда, детей пока не особо хотим. Родители мужа при каждой встречи спрашивают, есть ли у нас новости, подразумевая мою беременность. Отвечаем, что нет. На что они опять "Совсем-совсем никаких новостей?".
Нам как-то пофиг, не обращаем на это внимание.
И вы не переживайте. Вы не предохраняетесь всего 2-й цикл, возможно, не попали в овуляцию. Ничего страшного в этом нет. Вот если бы больше года при частом сексе не могли забеременеть, тогда можно было бы обратиться ко врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Shosanna,спасибо!
Думаю,вы в чем-то меня понимаете.
А нам наверно нужно дать понять свекрови,что это наше ЛИЧНОЕ дело.
Очень не хочется,чтобы приятные моменты планирования,интима превращались в какую-то гонку и спешку.Мы тоже очень хотим ребенка,но нас устраивает вариант-всему свое время.