Добрый день! Беременность первая, поэтому спрашиваю у знающих. Я наблюдаюсь в ЖК, уже выдали на руки обменную карту, в 30 недель должны еще дать сертификат на бесплатные роды. Рожать хочу на Опарина, …
Сообщение было удалено
наверное, это как у меня было: два кресла друг напротив друга, рожала я и еще одна женщина, мне даже довелось узреть ее процесс родов)) у себя- то не видно))
мыли после этого или нет, не в курсе, как- то даже не задумывалась над этим.
Сообщение было удалено
не пускают, это правда. я сейчас лежу на сохранении в роддоме на этаже с роженицами, никого сюда не пускают, ни к нам, ни к ним) МСк
Оле, какой кошмар......вы меня простите, но я о таком даже никогда не слышала, я в шоке(((( Чтобы две женщины находились в одном помещении без трусов, в такой унизительной позе...Зачем?? Для чего??? Кому это надо?? Неужели невозможно разделить зал на две части??? Господи, какой ужас, 21 век((((
Никакого уважения к пациенту как к человеку, никакого уважения к психике неподготовленного человека. Как скот(((( Я в шоке.
Простите еще раз, Оле. Поздравляю вас с рождением малыша!
Девочки, и вы еще спрашиваете, зачем рожать не бесплатно? Да я все деньги отдам, чтобы мои дочери или невестка не попали в такие условия.
Я такой кошмар помню только по государственной стоматологии в советском союзе. Это было очень давно. Я как-то вспомнила, детям рассказывала, что было такое, когда зубы лечат, а в одной комнате сразу несколько кресел стоит, и все мычат, друг друга видят, рты эти открытые. Фу, кошмар просто.
А тут, роды......женщины и так измучены, напуганы, уязвимы, да еще и раздеты. Ну, как так можно?:(((( Еще и мужей не пускают, которые вообще рядом должны быть, это их ребенок рождается.
Сообщение было удалено
Возможно, это специфика лечебно-охранительного режима конкретного учреждения. В платные палаты пускали, но тоже далеко не все время, а с 11 до 13 и 16 до 18. В бесплатные - только передачки через санитарку в те же часы.
И пускали, кстати, в платные далеко не всех, а только близких родственников и, по-моему, по одному человеку. По крайней мере, я точно помню, как плакала в фойе девушка, которую не пустили в платную палату. Она в двоем с мужчиной пришла посещать роженицу - его пустили, а ее нет.
Я рожала по договоренности в 6 и по контракту в 15. Даже договоренность и контракт разные вещи. Да вроде врачи одни и те же, но отношение разное. По договоренности тебе одолжение как бы делают, что ты продаешь, по контракту, я выбрала врача из трех познакомившись со мной, самую добрую. И рожать было мега комфортно в палате, вертикальные роды, исправляли пластику губ после первого черти какого кошмара. И это солнышко еще чуть чуть, котенок, малышка важнее похвалы ничего не было. А по договоренности имя воач спрашивает, я от боли плохо слышать в тот момент стала, переспросила, она на меня рванула. На живот давили, ребенка выдавливали, послед тянули, зашили плохо. А платные, посещала несколько раз. все обсудили. Все ждали, поддерживали. Мне это было важно. Роды сами важнее чем палаты, о которых тут пишут.
Подруге вон так на живот давили, что ребро сломали. А ведь запрещено. Очень выгодно брать кого то на роды. Чтобы не хамили врачи. Я только за контракт. Не сдались мне эти 70 тысяч, если ребенка упустят. А в контракте акушерка ни на минуту не отходит, за руку держит, поддерживает, учит или меняются они, одна ты не будешь точно.
Автор, чисто теоретически, если вы приедете на хороших схватках - они не имеют права вам отказать. вот только решение, куда ехать, принимает скорая, которую вы вызовете. а они обычно везут в ближайший роддом (при наличии там мест). но, говорят, можно заплатить скорой - и отвезут, куда надо. легких родов!
Сообщение было удалено
А вот и нет. Роды это лотерея. Как все пойдет никто не скажет. Подружка родила на днях. И молодая, и всю беременность без таблеток и сохранений. А шейка не открылась и все. После многих часов схваток, стимуляций и ручного открытия экстренное КС.
Сообщение было удалено
Это не специфика, это маразм. Полный и беспросветный. И что самое смешное, это то, что как роддома на мойки не закрывают, то все равно там заразы полно, и дети заражаются. Это все такая профанация.
Я рожала трижды, в Москве, в Лондоне и в Цюрихе. В Москве ко мне был круглосуточное посещение, кого угодно, и в каком угодно количестве. Никто ничего не запрещал, вещи не шмонал, я могла взять с собою в палату, что захочу. Как нормальный человек. В других городах еще свободнее. Хочешь пиццу заказать или торт? Пожалуйста, курьер привезет. Никаких бахил (хотя, в россии они оправданы, грязи много), дизенфицирующие растворы на стенах висят, можно на улицу выходить сразу же, никакого пропускного режима. Живешь, как в гостинице.
У меня много подруг по всему миру разбросано, нигде женщину, как в концлагерь в роддом без мужа не сдают(( Это страшное унижение, и издевательство над психикой женщины. Про общий родблок я вообще только вчера узнала. В шоке я, в полном((
Недавно еще передача была, насколько у нас акушерство было в союзе в чудовищном виде, как издевались над женщинами. И только при Раисе Максимовне были сделаны первые шаги для более менее каких-то изменений.
Но, такая отсталость сейчас??
Особенно, когда этого можно избежать, имея деньги, и не воспользоваться этим.....не понимаю я таких, и не пойму.
Сообщение было удалено
Да, вроде, закрывают. Жена, к примеру, говорила, что в Балашихе, где мы было думали платно рожат, все одно бы не вышло, т.к. роддом в момент родов закрыт на чистку был. Хотя это, понятно, неточные сведения.
Насчет маразма не будут спорить. Если вы говорите, что это противоречит мировой практике, то, скорее всего, оно маразм и есть. Т.к. мы по объективному показателю - младенческая смертность на 1000 рождений - мягко скажем, не в лидерах.
Лично мы в том, что нельзя будет посещать несколько дней, не видели ничего страшного. Хотя и я не спорю, что это запросто может быть маразмом. Плюс жена сама не хотела в платную палату, потому что она одноместная. Ей в двухместной больше нравится (она в этом роддоме лежала неделю за месяц до родов - было неоправдавшееся подозрение на ГСД). Не заставлять же ее, правда? Моему присутствию на родах, что для меня было обязательным условием, это опять же не помешало.
Димыч, да никогда женщина в одиночестве не рожала без мужа. На Руси муж всегда присутсвовал при жене , и принимал всех своих детей, рядом с повитухой, если та вообще была рядом, если были на нее деньги, и если она смогла прийти из соседеней деревни. Зимой, такое было невозможно, если нет телеги или непогода. Муж всегда был все схватки с женой, и даже носил ее на плечах, чтобы ускорить затянувшиеся роды.
Рожать без мужа, да еще и куда женщину запирали на 2 недели без права посещения, стали лишь в СССР, и смертность детская и женская была чудовищная даже в таких обстоятельствах.
Смысла в этом нет никакого.
Люди разные все, мой муж ни за что не хотел пропустить первые дни без детей, он был рядом. Более того, мои дети находились в интенсивке, я лежала после операции, сложный случай, 3 дня я детей не видела, так с детьми был муж.
Двухместную палату с чужими кричащими детьми, когда ты хочешь спать, и тебе мешают светом, мало кто захочет.
Сообщение было удалено
Конечно не в лидерах, мы обогнали страны африки и прочего третьего мира, за счет них мы и не в лидерах. В два раза больше в России гибнет младенцев, чем в европе. И это стало лишь в последние несколько лет. Лет 20 назад картина была совершенно иной, в разы хуже. В 5 раз выше чем в той же Швеции. Женская смертность тоже по прежнему еще высока.
Экономить на таком рискованном деле....мне непонятно. Не дай бог что, вас лишний сарай на участке построенный на сэкономленные деньги не обрадует.
Сообщение было удалено
Я про это знаю более чем предостаточно((
С 300 грамм уже выхаживают, только обрекают на мучения .
Сообщение было удалено
Так я про СССР писала.
Рожают то не пол часа, принять сами роды врачи должны. А до этого в схватках муж очень многим нужен. И после родов тоже.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что за деньги врач от бога будет?сомневаюсь. если он не профессионал в своем деле, тут и деньги не помогут. Плюс, у каждой разный организм.
Сообщение было удалено
Не надо про ужасные условия во всех роддомах Питера. Знаю, очень хороший роддом на Ваське, даже бесплатное отделение и во Всеволожске. И врачи, и условия. бесплатно.
девушки, кто за платные роды, вам кто-то дает гарантию, что заплатив с вами и с ребенком будет все в порядке? вам только гарантируют отдельную палату. Все!
хотя я бесплатно лежала одна в палате с ребенком (но тут повезло просто).
Со мной рожала девушка (я уже родила, а у нее самые первые схватки были и мы несколько часов болтали, пока меня не перевели), родители у нее медики, они платили зав.отделением, и что? та же акушерка что у меня была. Зав. отделением при мне к ней не подходила. Отношение одинаковое, только на нее наорали, что она на аппарат КГТ смотрит и много вопросов задает.
Сообщение было удалено
Странно вы рассуждаете. Медицина вам не математика, наука не точная, и гарантии вам никто давать и не собирается на живой организм и его реакцию на роды. Но, дальше то соображать нужно, что именно вы от врача хотите. У меня была сложная беременность, и я опасалась кровотечения, разумеется я заключила контракт с тем врачом, у кого был опыт именно в этой сфере, она сама студентов учит, специалист по сосудам и кесареву и по многоплодию. Мне вот и даром не нужны те, кто только в родах опыта на мне набираться будет. У каждого врача есть свое маленькое кладбище. Я не хочу становиться у истоков его основания, когда на мне только учиться врач будет. Я хочу человека с опытом и пониманием, какие риски будут в родах и как их избежать быстро, с минимальными последствиями.
Сообщение было удалено
Так говорят те, кто рожал без мужа. Кто с мужем, даже другой мысли допустить не могут.
Ну, и от мужа, коенчно зависит, если муж инфантилен, не сильно влюблен и расторопен, такого лучше дома оставить. Ему самому нянька нужна.
Сообщение было удалено
А сколько таких рождений на 1000? Я думаю, где-то 0.1, наверно. Очень сомнительно, что умение выхаживать новорожденных на сроке 23 недели влияет на младенческую смертность сильнее, чем в 3-5 знаке после запятой. Поэтому разницу между РФ с ее 11 с хвостиком смертями на 1000 и какой-нибудь Японией с ее 3-5 (не помню навскидку точное число, а смотреть лень) кроется в чем то другом.
Сообщение было удалено
Вы и вправду думаете, что Исландия, в которой в 1920г показатель младенческой смертности всего в 2 раза выше, чем у нас сегодня, обгоняет нас именно за счет умения вытягивать 26 недельных детей? Что-то очень сомнительно.
Димыч, речь про смертность в родах, а не про другие причины.
Сообщение было удалено
теперь понятно, почем жительницы соседних республик в Москву едут рожать)))
у нас в Питере пока попроще намного. Палаты на 4-х, холодильник на этаж)
передо мной тоже стоял такой вопрос. решила не платить, но когда пришло время рожать, я приболела - горло осипло, меня не приняли с раскрытием в 3 пальца в чистом роддоме, а отправили в инфекционку. предполагаю, что с договором приняли бы. но и не это главное, даже в инфекционке с договором все прошло бы куда лучше, а так - после родов лежала 2 дня в коридоре, ребенка не видела, поесть не дали и тд. а у тех кто залатил все это было - и место в палате нашлось и кормежка и осмотры вовремя
Рожала в Перинатальном медцентре на Севастопольском проспекте. Заключала контракт на роды с врачом высшей категории Бондаренко. Мне ее рекомендовали подруги, которые у нее уже рожали до этого, очень опытный акушер-гинеколог.
Мед обслуживание у них на европейском уровне, начиная от палат, заканчивая врачами. Здесь за тобой постоянный уход, все чистое, новое. В таких условиях одно удовольствие рожать, тем более, зная, что рядом настоящие профи.
Девочки , дочку рожала в Снегирева через знакомых свели с врачом и вконечно не маленькая благодарность)))НО я всем довольна!воды отошли дома вызвали скорую,везти туда отказались,позвонила мой врач и с ними договорилась(со скорой).Короче привезли Кесарили,ночь в реанимации и все отлично,отдельная палата.Врач очень важен и платила я за врача,а не за условия,просто в цену входит и то и другое...Не пожалела ни капельки!!!через недельку поеду туда за сыном))))к тому же врачу!!!!!и это намного дешевле чем контракт в Снегиревке...по 170тр...я в шоке
Беременность не простая, рожать буду через кесарево, ищу хорошего врача, который сможет это провести. Не подскажете где в Москве лучше это сделать? желательно ЮАО.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то конечно лучше рожать в платной клинике. Например я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы. Муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял. Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. за это и берут столько денег. Конечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.
А это уже кому как хочется и спокойнее.Рожала по контракту в ПМЦ с Клавдией Васильевной Бондаренко. Цениики у 4й группы высокие, но зато она самая опытная в перинаталке. Можете просто сходить на консультацию разовую, по тел. записаться. А вести беременность можно и разовыми посещениями, не обязательно контракт заключать. Карту, анализы можно в ЖК сдавать.
Рожала в 36 роддоме в Москве без денег. Всё прошло хорошо, но только потому что я искренне всех заиппала и у меня в карте была рекомендация к кесареву/нейрохирурги перестраховались из-за аденомы гипофиза/, хотя с ней принято рожать естественно, ибо это микроаденома. Когда я стала настойчиво требовать кесарево, т.к. по моим ощущениям роды затягивались и мне было нестерпимо больно, меня передали завотделением и вот тут я поняла разницу между врачами, связь между платными и бесплатными родами и между тем кто из персонала с тобой работает. Чтобы не портить статистику меня нежно уговорили на естественные роды, сделали прекрасный эпидурал и удалились. Моя доктор была просто спасением, настоящий профессионал, понимающая потребности женщины в родах. И что-то мне подсказывает, что работает она в основном на платных родах, а на моих появилась ибо форс мажор и я трудная оказалась. Акушерки-безразличные хамки почти в полном составе, и опять интуиция мне подсказывает что на платных родах эти недоженщины более приветливы. Итог - в следующий раз только платно с проверенным врачом и с акушеркой, которую я буду знать хорошо, как собственную мать!!! Спасибо 36 роддом за опыт! А автору скажу, роды - это обычно настолько тяжёлый процесс, что там важно всё! И чтобы стратегию р родов нормально вели, и чтобы водички вовремя подали, и чтобы доброе слово было кому сказать. И, да! Это стоит 100 тысяч! По крайней мере ТЕПЕРЬ я себя во столько оцениваю. Жалею о своей абсолютно неуместной экономии. Хорошо что ещё всё закончилось удачно, спасибо вовремя появившемуся доктору и моей , так называемой, трудности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В своё время долго искала информацию о том, как рожать. В статье http://real-mama.ru/kak-rozhat-platno-po-dogovoru-ili-besplatno-po-rodovomu-sertifikatu/ приводятся весомые аргументы в пользу бесплатных родов.