Добрый день! Беременность первая, поэтому спрашиваю у знающих. Я наблюдаюсь в ЖК, уже выдали на руки обменную карту, в 30 недель должны еще дать сертификат на бесплатные роды. Рожать хочу на Опарина, 4, я там еще не была, но на сайте уже прочитала информацию, что они предлагают платные роды. Я правильно понимаю, что с этим сертификатом я могу рожать не везде, а только в обычных роддомах что ли? Не кидайте помидоры....
Да. Вы можете выбрать любой бесплатный роддом и заключить с ним договор. Тогда вас повезут в него в родах
Да, правильно понимаете, только в обычных роддомах. Опарина, по-моему, имеет другой статус, как и Снегиревка и иже с ними
Сообщение было удалено
Господи, Снегиревка такой плохой РД, там еще и платно?! Там же ни условий, ни врачей!
Со схватками везде примут бесплатно
со схватками - в ближайший (как повезет)
Сообщение было удалено
Щаз. Платные не примут, у них лимит, поедешь в ближайший бесплатный клоповник. Лучше выбрать лучших из худших и заключить контракт
Проверено двоюродной сестрой. Рожала в итоге - не дай бог никому
автор, за деньги вы получите отдельную палату, роды с мужем (если нужно) и т.д.
т.е. вы платите за комфортные условия, заплаченные деньги прфессионализма врачам не добавят.
Со схватками обязаны принять в любом роддоме, если будете вызывать скорую, можно дать денюшку шоферу, отвезут куда захотите (в пределах округа).
Роддом на опарина, мне, кстати, вообще не понравился.
Но, да, с сертификатом далеко не везде.
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете? :) Это там-то нет врачей? 4 года назад там было все в порядке, и с врачами, и с условиями. Сеченовка - один лучших роддомов считается
Сообщение было удалено
вторые роды всегда легче
Сообщение было удалено
Снегиревка отличный роддом. Я его выбрала по многим факторам. Во первых, он не принимает скорые с улицы, туда просто не повезут. Там нет никаких гастробайтеров. Во вторых, там врачи высокого уровня, они в курсе всех последних технологий, потому что и сами учат, и по обмену ездят. В третьих, там есть и детская и взрослая реанимация, что есть не везде.
Мой контракт подразумевал определенного врача, отдельную палату и присутствие мужа. У мужа был ко мне круглосуточный доступ, я не находилась в гетто в заперти.
Если бы врач мой не смог быть на родах, я была познакомлена и встречалась на протяжении ведения беременности со вторым акушером, который был в курсе моей беременности, и он бы тогда занимался мною.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, Опарина очень плохой центр, отвратительный по всем статьям.
Автор, 4 роддом считается неплохим на общем фоне. Но, контракт в каждом роддоме подразумевает определенные льготы и условия. Вы это разницу должны узнать. Для многих она принципиальна.
Сообщение было удалено
Немного не так ))) Работаю на скорой. Скорая везет только в роддома по ближайшему административному округу и только если роддом открыт на прием рожениц! Так что никакая "денюжка" не поможет попасть в нужный вам, но закрытый на прием роддом, тк отдел госпитализации не разрешит переевозку. И здесь остается только один способ бесплатного попадания в желаемый роддом - ехать со схватками и открытием самим на личном транспорте. Тогда даже закрытый роддом обязан принять роженицу. Либо ложиться в патологию с липовым диагнозом и там же рожать )))) Скорая повезет куда угодно только в случае проверенной договоренности на уровне главного врача или зама, которую диспетчера госпитализации ( или сама бригада 03) сразу проверяют созвоном с лечебным учреждением.
По Мск могу сказать, что из всех роддомов, где мне довелось побывать ( а я была в 7 роддомах), понравились 4 и 20 ( там сама рожала).
Сообщение было удалено
речь про Снегиревку в Питере?
кстати, мужа и на бесплатные роды пустят, только перед этим справки определенные собрать надо.
Сообщение было удалено
Я с Питером спутала, сорри
Сообщение было удалено
Вот видите, все таки есть разница. И многим это важно. Да и в конце концов, не такие великие деньги, и не рожаем мы каждый месяц. Раз в жизни можно позволить себе такой комфорт. Путевка на море и то стоит дороже. А тут -роды, физически это трудно, и очень хочется видеть рядом близких людей.
Если ситуация семьи экономически трудная, и врачи у платников и бесплатников одинаковы, то можно и потерпеть, это понятно.
У меня можно было выбрать врача. Для меня это принциапиально.
Все контрактыв роддомах очень разные, у меня,поэтому, нужно каждому решать, что именно ему нужно.
Сообщение было удалено
Глупости. Везут туда, где есть места.
Сообщение было удалено
раньше Снегиревка была одним из лучших роддомов. Сейчас про бюджет ничего не могу сказать, но на платной основе условия день и ночь.Подруга рожала, осталась очень довольна,и врачи ей попались очень хорошие. Тогда она платила почти 50 т.р., это был 2011 г.
к посту 25, но правильно тут кто-то заметил, деньги не влияют на то, хорошо ли пройдут роды или нет. от профессионализма врачей зависит, а не от денег. Деньги лишь условия обитания в роддоме дают.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но в половине случаев, результат напрямую зависит от денег.
Для меня есть разница, у кого рожать. У новичка неопытного, или в грамотного профессионала.
Сообщение было удалено
У меня по контракту была хорошая палата. Я всегда вызывала медперсонал, даже в туалете была кнопка вызова, и я спокойно посещала душ, обедала, ходила на физиопроцедуры, делала массаж, бегала в кафе по необходимости.
У соседей были, свои заботы, со своими детьми, я под них не подстраивалась. Многие испуганные новички, с первыми детьми, я тоже не хотела бы присматривать за их малышами. Скучать мне было некогда. Я родила двойню две мои соседки в двух соседних палатах тоже были с двойнями. Какая уж тут помощь?
А общалась я с мужем и подружками, они навещали меня беспрепятственно. Я была рада, что рядом не было чужих людей.
Сообщение было удалено
Роды дело непредсказуемые. И самая идеальная беременность разрешается по своему плану.
Сообщение было удалено
не поверю, потому что почти все мое окружение рожало бесплатно, и все нормально. Просто у народа сейчас в голове такой пункт, не дашь на лапу, все будет плохо.Так же и роддома. Врач, если у него руки из ж.. растут ,за деньги гением не станет.
Сообщение было удалено
а для этого есть волшебный укольчик, вам его поставят вы и знать не будете, что вам вкололи и родите в ту смену, когда врачу надо, чтобы врача не отвлекали с дачи или с выходного. Знаю такие реальные случаи.
незнаю,я рожала бесплатно в 15 гкб -была отдельная палата+эпидуралка,все ок.ехала по скорой,даете 500р и вас везут куда хотите
Сообщение было удалено
я тоже там же рожала, только приехали своим ходом). все понравилось.
Сообщение было удалено
Для этого договариваются с двумя врачами. Это не так сложно.
Есть роддома, куда приглашают вашего врача на роды из другой клиники, согласно контракту. Он будет иметь доступ.
Сообщение было удалено
Повезут туда, где смегут принять. Если все места заняты, то повезут в свободный роддом. С контрактниками такого никогда не будет.
вот дикие люди! самое главное в платных родах это то что ты рожаешь у КОНКРЕТНОГО ВРАЧА!!! которого сам и выбрал по отзывам. Я рожала у зав.отделением . А без контракта мне бы мол достаться вчерашний стажер. И привет! На родах самые страшные осложения - обвитие пуповиной, ДЦП итд и только грамотный спец не допустит.
А всякие палаты, хождение по кабинетам без очереди и т.д. это приятные плюсы без которых в принципе можно и обойтись. А вот врач это действительно важно и нужно. Такой врач начинает наблюдать вашу Б с 7 месяца, когда заключается контракт.
А сам роддом тоже в принципе совершенно неважен. Хорошо бы если бы он не так давно прошел бы мойку, тогда меньше вероятности всякого золотистого стафилококка и т.д
Сообщение было удалено
Да, это один из лучших рд Москвы. Контракт , отличный был врач, отдельная палата , чистота, обучающие видео
Не знаю , я за контракт. Мне так было спокойнее , по контракту тот врач, которого я выбрала, который меня наблюдал.
Сообщение было удалено
По контракту приедет. Мне так говорили.
Сообщение было удалено
Это зависит еще и от должности. Если врач в вас заинтересован, и должность позволяет, то он приедет в любое время суток.
Меня консультировал и принимал зав отделением даже в 4 часа ночи. Приглашал ко мне специалистов в это время с других кафедр. Приехал меня принять на сохранение. Я ему звонила в любое время дня и ночи. Роды принимал он же, вернулся обратно в роддом, когда его рабочий день был уже закончен.
Сообщение было удалено
а если он болеет?
"[quote="Гость"]а если он болеет?[\/quote]\n
Сто раз уже написали, договаривайтесь со вторым врачом. Ищите тот роддом, в котором это в контракте прописывается. Оба врача будут знать вашу беременность и вас."
"Не решилась бы родить бесплатно. В стране, где никто ни за что не отвечает и ни с кого спросу не будет. Когда дело касается таких моментов, как твоя жизнь и жизнь твоего будущего ребенка выбирать на авось не приходится. Считаю, что лучше заплатить и быть уверенной.\n
зы: есть мнение, что можно и бесплатно удачно родить. подруга, которая родила сказала, что на это ссылаться не нужно, ибо платные роды подрузамевают массу других бонусов в виде того, что ты не будешь лежать на этаже с представительницами стран СНГ и стоять рядом с ними в очереди. в ауле мне рожать не хочется"
"[quote="Гость"]Не решилась бы родить бесплатно. В стране, где никто ни за что не отвечает и ни с кого спросу не будет. Когда дело касается таких моментов, как твоя жизнь и жизнь твоего будущего ребенка выбирать на авось не приходится. Считаю, что лучше заплатить и быть уверенной.\n
зы: есть мнение, что можно и бесплатно удачно родить. подруга, которая родила сказала, что на это ссылаться не нужно, ибо платные роды подрузамевают массу других бонусов в виде того, что ты не будешь лежать на этаже с представительницами стран СНГ и стоять рядом с ними в очереди. в ауле мне рожать не хочется[\/quote]\n
вы такая смешная! ну заплатили вы и в чем вы уверены? вам страховку дали что с вами и с ребенком будет все хорошо?\n
Вы платите за комфорт, хотя я бесплатно рожала и лежала одна в палате (с ребенком). "
"[quote="Гость"]Не решилась бы родить бесплатно. В стране, где никто ни за что не отвечает и ни с кого спросу не будет. Когда дело касается таких моментов, как твоя жизнь и жизнь твоего будущего ребенка выбирать на авось не приходится. Считаю, что лучше заплатить и быть уверенной.\n
зы: есть мнение, что можно и бесплатно удачно родить. подруга, которая родила сказала, что на это ссылаться не нужно, ибо платные роды подрузамевают массу других бонусов в виде того, что ты не будешь лежать на этаже с представительницами стран СНГ и стоять рядом с ними в очереди. в ауле мне рожать не хочется[\/quote]\n
\n
эти рожают отдельно, в инфекционных отделениях\n
"
"деньги,не гарант качества. Неважно, в какой это стране. Зависит от квалификации врача. Сколько у нас сейчас в меде типо учатся, проплатил всем и за тебя все тип топ делают. А потом такой врач будет в коммерческом отделении роды принимать. нет гарантии ни в чем."
"[quote="Гость"]\n
эти рожают отдельно, в инфекционных отделениях[\/quote]\n
\n
Да не все. Легальные в инфекционку не поедут, будут с вами. \n
И к ним пол аула в палату приходит навещать, по 10 человек разом. \n
Такие и по -русским могут не говорить, вот уж "веселые соседи", и наболтаетесь, и с ребенком "помогут", и чужого послушаете, и вздрагивать будете, сколько вам бацил их родны в палату в гости принесет. Живут они по 30 человек в комнате, и имеют открытый туберкулез. Мало кому хочется таких иметь в соседях."
"[quote="гость"]деньги,не гарант качества. Неважно, в какой это стране. Зависит от квалификации врача. Сколько у нас сейчас в меде типо учатся, проплатил всем и за тебя все тип топ делают. А потом такой врач будет в коммерческом отделении роды принимать. нет гарантии ни в чем.[\/quote]\n
\n
За деньги вы выбираете врача с квалификацией. Без денег у вас примет лотерея.\n
Вот скажите. вы часто в жизни рожаете, что такая экономия? Я лучше один отпуск пропущу, но рожу по человечески, с нормальным опытным врачом, чем с тем, у кого опыта с гулькин нос, проплаченный диплом и туманная репутация."
"[quote="гость"]не поверю, потому что почти все мое окружение рожало бесплатно, и все нормально. Просто у народа сейчас в голове такой пункт, не дашь на лапу, все будет плохо.Так же и роддома. Врач, если у него руки из ж.. растут ,за деньги гением не станет.[\/quote]\n
а есть смысл рисковать? деньги ведь реально многое решают. взять даже не аспект профессионализма, а аспект доброго бережного отношения. я не хочу, чтобы на меня орали и со мной грубо обращались. я не мясо"
"[quote="Гость"]эти рожают отдельно, в инфекционных отделениях[\/quote]\n
Серьезно? \n
Вот, из первых уст. Подруга видела эту кухню изнутри. Видела, что в очереди на УЗИ стоят чернопопые, и русские за ними. После чернопопой я УЗИ делать не хочу. Пусть буду знать, что там всё обработали, всё равно осадок."
Сообщение было удалено
Согласна. В Питере роды стоят в обычном роддоме, не в каком-нибудь самом крутом Алмазове от 50 тыс. Подруга родила за 55. У нее была отличная палата с ТВ, чайник с микроволновкой, процедуры без очереди и она могла звонить своему врачу в любое время суток, даже ночью.
Я не считаю, что 50-60 тыс.-это опупеть какие деньги. Зато я буду знать, что я платница. Я тоже лучше отпуск пропущу.
В Питере в роддомах ужасные условия. Вторая приятельница отказалась рожать платно, но сказала, что палату по-любому возьмет платную. Потому что она была измучена родами, недосыпом, а тут еще дети орут чужие в общей палате + в палате даже ни чайника, ни микроволновки не было. Один на этаж общий, а столовая около 6-ти вечера закрывается. Ну и нафих такие условия?
Слышала, что в МСк за бесплатно бытовые условия в разы выше. Есть и палаты, где всего по 2-ое человек лежат.
А еще, немаловажно. Рожать в общем оперблоке тоже не хочу, не смотря на то, что мне будет в тот момент уже пофиг, кто там и что там
Сообщение было удалено
Что такое общий оперблок??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Родилка общая
Сообщение было удалено
Жена рожала в МО - Ногинск. Там палаты двухместные. Никакого столпотворения соседских родственников - в бесплатные палаты тупо не пускали. В принципе, никаких нареканий на бесплатные роды не было. Нарекания на роддом были, но оно все тоже самое было бы и в платной палате.
Сообщение было удалено
Это как? Родзал не мыли после каждой роженицы, что ли?
Сообщение было удалено
Как это, не пускали? Разве такое в наши дни до сих пор еще возможно? Это же ненормально. Ладно, еще в СССР детей в окно показывали, рожали, как в тюрьме. Но в наши дни???