Гость
Статьи
Дюфастон : пить или не …

Дюфастон : пить или не пить при беременности???

Милые Дамы! Я в панике и не знаю. как быть... У меня тест показал 2 полоски, пошла к врачу... она меня смотреть не стала, сказала, чтобы я пришла на след. неделе, а пока пила дюфастон по 2 таблеки в …

Ангел
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже пила дюфастон аж до 20 недель, прогестерон помогает закрепиться плодному яйцу

Катя

я видимо одна такая..узнала точно что беременна на 13 неделе, все это время был половой контакт с мужем от одного и больше раз в день..тут как ни прочту- нужно воздерживаться в первом триместре дабы не спровоцировать выкидыш
к чему я это..меньше знаешь- крепче спишь, мысли материальны. На 22 неделе подозрения на пиелонефрит (болел правый бок, озноб), там, куда меня направили, врач сказала: да это не пиелонефрит, это угроза преждевременных. Положили в патологию, прописали покапать спазмалгон разок для стимуляции работы почек и все, я выписалась. Слушайте свое "я", автор..и как можно меньше думайте о подобного рода фигне. Конечно если болит живот сильно- сходите к другому врачу..у меня если че болело- сразу звоню или иду к врачу. Осмотр обязателен, как можно без него что-то выписать? не понимаю

Ромашка
Katrin (19+)

Сообщение было удалено

Вот типичная жертва врачей. И ведь уверена, что правильно все делает -"хуже он точно не сделает". Кто, кто эту мысль вбил в беременные головы?) Беременность - это не болезнь, которую надо лечить таблетками, это нормальное, естественное состояние организма. Катрин, с актовегином тоже осторожнее, от него плод очень сильно набирает вес. Я в результате родить не смогла сама, очень крупный был ребенок...

Ромашка
Катя

Сообщение было удалено

Насчет воздержания на ранних сроках - это тоже типичная "фишка" наших врачей. Нашу медицину можно назвать одним словом - "перестраховочна".

Катя

61 ага..что-то типа такого: случился выкидыш, почему- не понимают..а, Вы сексом занимались? так, тааак..если мы не видим причин, пускай причиной будет секс. Скорее вот так и придумывали, а не производили исследования. Да и кто согласится добровольно потерять малыша, вдруг действительно секс всему причина)

Милаха

Я с первой беременностью не пила его, была мазня, мне делали только уколы хгч!

Со второй беременностью пила дюфастон до 16 недель!

Решать вам! Вреда от него не будет! Этот гормон после 14 недель, вроде, начинает вырабатывать плацента

Ангел
Милаха

Сообщение было удалено

а во вторую беременность по показаниям, или просто для профилактики пили??

Тася

Если Вы сами забеременели, без всякого лечения,нет проблем с гормонами,то его пить не надо! Должен прописываться только женщинам с недостатком прогестерона,а не всем подряд! Здоровой женщине от него может быть только вред.

Я принимаю ,сейчас срок беременности- 14-15 недель! Но у меня есть проблемы с гормонами.

Тася

Автор, от тонуса матки хорошо свечи "папаверин" помогают.

Тася
Ромашка

Сообщение было удалено

Да хорошо они прикреплялись, и без УЗИ обходились и без скринингов. Я,если честно больше доверяю своему состоянию, стала сильно отекать,сейчас пью мочегонное,стало легче,ещё придется лечить микоплазму,врач сказала,что очень опасно её оставлять не пролеченной... купила антибиотики...

Пейте дюфастон. Его прописывают и при планировании, чтобы гормональный фон был в норме. А если еще и живот тянет, то обязательно. Он не помешает, а наоборот укрепит положение эмбриона в полости матки. Я сама дюфастон принимала и при планировании и на начальных сроках беременности. У меня 12-13 недель беременности, мне его опять назначили. Это для подстраховки))) Не нужно бояться его принимать.

Маша

Сейчас наши врачи прописывают Дюфастон всем беременным для "подстраховки". И это раздражает.Вот и мой врач выписала мне сначала по 3табл. в день.Я стала жутко отекать и толстеть ,не по дням,а по часам.Сдала на прогестерон.Оказался в норме.Попросила врача снизить дозу,ссылаясь на отечность.Она снизила до 2 табл. в день.Вес сразу уменьшился на 1,5. кг.Но ща снова растет,я сама уменьшила дозу до 1 табл. в день.Чувствую себя хорошо,ничего не болит и не беспокоит.Это я к чему...Да,к тому,зачем мне надо было его выписывать,если прогестерон в норме?Глотать таблетки на всякий случай.А на мои жалобы по поводу веса,у врача был один ответ:"Может вы много едите?Хотя Дюфастон задерживает жидкость"

А по поводу сохранения беременности...У меня был выкидыш на 5-6 недели и Дюфастон не помог...

Гость

Девочки, спасибо вам большое за ответы!!!! Я сходила к другому врачу, она взяла анализы, посмотрела на узи... я 1.30 часа в кабинете у нее провела... мы долго разговаривали. Она мне объяснила, что живот у меня тянет от нехватки прогестерона, что организм у меня сейчас относится к ребенку. как к чужеродному тело... чтобы такого не было, надо восполнить нехватку прогестерона... второй день ставлю Утрожестан. который мне прописал этот врач... и намного лучше себя чувствую... этому врачу я поверила, доверилась что ли... она мне все так понятно объяснила...

Гость

[мне врач сказал пить утрожестан ,если будет болеть живот (как при месячных). Болел, но совсем чуть-чуть. Не стала пить. Сегодня начало кровить...

рима

Ребят, 10 дней уже пью дюфастон, немного тянул живот, даже крови нет, очень жалею что начала, не знаю как бросить что бы выкидыш не вызвать, помогите

Lilu

Девочки, почитала я ваши мнения и решила не пить пока... Пятая неделя и живот слегка тянет, сказала врачу- она сразу " пей дюфастон". Про тонус и меняющую размер матку не слова..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗДРАВСТВУЙТЕ у меня была кровь вызвала скорую там прописали дюфастон пить хотя перед этим проходила узи всё хорошо было вроде сейчас живот чуть болит мажет чуть кровь я боюсь но дюфастон не пила незнаю обязательно нужно или нет?

Гость

Добрый день! Мне врач выписал дюфастон тоже без всяких анализов, я его пить не стала, тоже опасалась. Пришло время первого скрининга, после узи меня направили к генетику, и первым вопросом ее был пила ли я дюфастон, я сказала что нет, ее ответотом было, не поверите! Слава богу!!!! Оказывается что его нельзя пить без разбора! Его нужно пить только при серьезной угрозе выкидыша! Не вздумайте пить!

Марина
Гость

его всем назначают, без разбора, дороговато выходит вообще-то, я его не пила, хотя и лежала 2 раза на сохранении (тонус, короткая шейка матки)

Времени конечно много прошло, если не трудно, ответьте пожалуйста, как прошла ваша беременность без дюфастона? у меня просто щас 5я неделя идет и боли иногда в матке и яичник тянет, думаю назначат.еще и ЗБ до этого была....боюсь пить не пить, беременность то долгожданная

Гость
Гость

Ангел, у меня обе беременности недель до 12 живот поднывал. В начале ныл так, как будто месячные все таки начнутся. Недель до 6-7 даже были легкие мажущие коричневые выделения. Потом появились странные ощущения в том месте где яичники. Врач сказал - это связки так тянет, нормально все.

Ощущение напряжения тоже было - это естественный тонус. Я с этим тонусом регулярно писала отказы от госпитализациии родила двоих здоровых детей, с разницей в несколько лет:) никаких гормонов не пила. Если очень сильно дергаетесь выпейте валерьянку и ношпу.

Вот вы только правильно сказали

Элла
Ангел

у вас брали какие нибудь анализы, или были предпосылки к выкидышу??? Меня просто очень волнует эта тема... в инете еще читала, что у некоторых девочек на фоне приема дюфастона случились выкидыши... боюсь очень...

У меня два выкидыша случились. Первый выкидыш на 11 неделях после начала приёма утрожестана на 5 неделе, на 4 день мазня началась, а второй выкидыш уже произошёл на 18 неделе, хотя пила дюфастон. Так что никак не влияют на сохранение. А удачная беременность прошла вообще без угроз.

Гость
Ольга

С первым ребенком были постоянные угрозы, сыну 8 лет. Мне не назначали, кололи магнезию, папаверин, ношпу, потом пила генипрал. Было КС. Вторая берем через 7 лет, задержка, ужасно тянет живот. Делаю тест 2 полоски. Живот так и тянет, я к врачу знакомому, прописала магний. Через пару дней началась мазня. К другому врачу он прописывает дюфастон, без анализов. Точно дозировку не помню, но через еще пару дней открывается сильное кровотечение. На скорой в больницу, кровоостанавливающие уколы и дюфастон в огромном количестве. Была на дюфастоне до 20 недели, как только пыталась бросить его или уменьшить дозу не по графику сразу тянуло живот. Сейчас ребенку год, все замечательно.

Я тоже дюфастон принимаю, и беспокоит меня мысль что не вредно ли ребенку это таблетка. Но прочитав вашу цитату успокоилась🙏 Дай вам и детям здоровье

Гость
Гость

Я тоже пила дюфастон аж до 20 недель, прогестерон помогает закрепиться плодному яйцу

Здравствуйте, как бросали принимать дюфастон? Постепенно?

Катти на Бугатти
Ангел

у вас брали какие нибудь анализы, или были предпосылки к выкидышу??? Меня просто очень волнует эта тема... в инете еще читала, что у некоторых девочек на фоне приема дюфастона случились выкидыши... боюсь очень...

У меня 2 выкидыша, принимала дюф и утрик, на 13-15 неделе. Хз, я в эту химию блльше не верю

Катти на Бугатти
Гость

Прогестерон по крови из вены не информативен

Да с чего бы? Все информативно, а прогестерон нет? Я сдавала раза 4 за 15 недель, все показатели не прыгали, как расписывают представители фармкомпаний, а были примерно одинаковые и сроку соответствовали.

Катти на Бугатти
Гость

Здравствуйте, как бросали принимать дюфастон? Постепенно?

Вот зачем начинать принимать таблетки, отмена которых грозит выкидышем? Или даже переход с Дюфа на утрик? Чтоб потом дергаться, плавно отменила или нет? Или уж пить до родов? Бред.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Прогестерон по крови из вены не информативен

А где информативен?