Гость
Статьи
Дюфастон : пить или не …

Дюфастон : пить или не пить при беременности???

Милые Дамы! Я в панике и не знаю. как быть... У меня тест показал 2 полоски, пошла к врачу... она меня смотреть не стала, сказала, чтобы я пришла на след. неделе, а пока пила дюфастон по 2 таблеки в день... Почитала инфу в интернете, этот препарат прописывают тем, у кого угроза выкидыша... Но меня даже не смотрели...((( прошло 4 дня. живот немного потягивает.... думаю сходить еще к одному врачу, посоветоваться... Но мне интересно Ваше мнение, и опыт... стоит его пить вот так, без анализов и осмотра, или нет. Заранее спасибо за ответы!

Ангел
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вчера была тема про это и там одна очень умная дамочка распиналась что в России дюфастон назначают Только после анализов аж из матки сделанных:) поскольку анализ крови из вены дает не точный показатель.

Ее бы сюда:)

Гость

Конечно пить. Только благодаря ему родилась моя дочура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на основании этого вы его советуете всем заочно. Умна...

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

у вас брали какие нибудь анализы, или были предпосылки к выкидышу??? Меня просто очень волнует эта тема... в инете еще читала, что у некоторых девочек на фоне приема дюфастона случились выкидыши... боюсь очень...

Елена

Я до 16 недель пила дюфастон,но у меня была угроза выкидыша,сильное кровотечение.

Ангел
Елена

Сообщение было удалено

меня даже еще не смотрели, я даже не знаю. сколько недель, пришла и сказала, что на тесте 2 полоски... мне сказали : пей дюфастон и приходи в след. субботу, посмотрим. что там у тебя...

Ангел

Записалась к другому врачу... Просто читая интернет немного в замешательстве по отзывам... Но мне странно, что назначили его без анализов и осмотра

Гость

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4388148/

Автор, прочитайте, может мысли какие появятся.

Гость

его всем назначают, без разбора, дороговато выходит вообще-то, я его не пила, хотя и лежала 2 раза на сохранении (тонус, короткая шейка матки)

Гость

Мне врач сразу прописала Утрожестан, чтоб избежать угрозу. Т.к. это гормон, то пить его нужно в одно и то же время. Пить, а еще лучше вставлять вагинально, нужно до 15-16 недель.

Поверьте, хуже не будет! Тем более, если тянет живот. Можно еще но-шпу принимать.

Зря деньги потратите и время на другого врача.

Автор
Ангел

Сообщение было удалено

Не пей ни в коем случае! Все препараты назначают после сдачи анализов!!

Мне так же говорили, причём обосновали, ОТ ТОШНОТЫ, хотя меня и не тошнило. НЕ ПЕЙ!

Автор

Причём только посмотрела, и сразу целый список таблеток! Я его просто выкинула! Пришла через 2 месяца на учёт вставать, уже к другому врачу. Она мне даже витамины не выписала.

Гость

Конечно, не ставьте(( и витамины не пейте! Пустите все на самотек и результат не замедлит нарисоваться:)

Видимо, вы молодая и глупая совсем.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

интересно. в чем же моя глупость??? что я таблетки всякие без анализов жрать не хочу??

REALистка

У меня во время первой бер-ти был тонус, по крайней мере мне так говорили, я же чувствовала себя отлично. Тоже выписывали дюфастон, ношпу еще витамины разные. Я пропила ношпу две недели и витамины Элевит (если память не изменяет) тоже недолго, одну упаковку не допила даже. Во время второй бер-ти ничего не пила. Но у меня все анализы всегда в норме были.

В любом случае, надо хотя бы кровь сдать, посмотреть.

Гость

обычно так сразу его назнаюают если подразумевается трудная беременность. скажем: возраст или история болезни до того. а так, толко когда угроза выкидыша, на сколько я знаю.

Лёля

если выкидышей не было, живот не тянет я бы не пила. Мне сегодня тоже прописали утрожестан, дюфастон.. но я буду пить, т.к. два выкидыша на очень раннем сроке и те ощущения никому не пожелаю. Плюс долго не могу забеременеть.

Ангел
Лёля

Сообщение было удалено

А как должен тянуть живот??... у меня вчера было ощущение, что просто мышцы напряжены... когда лежала, нормально все, вставала - мышцы напрягались...

Ангел
Лёля

Сообщение было удалено

т.е. это сильные боли... или нет...?? я просто хочу понять. стоит мне беспокоиться или нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы кто такая что бы гарантировать что "хуже не будет"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное слишком умная, если пьете все без разбора и анализов. Ну и конечно верите что таблетки никак на ребенка не действуют, и результатов плохих уж точно не будет.

Ромашка

Автор, ничего не пейте, если немного тянет живот, это нормально, матка растет! Задолбали наши врачи всем гормоны подсовывать, как витаминки, честное слово!

Ромашка

Почитайте вчерашнюю ветку: "почему в России беременные поголовно пьют какие-то таблетки"

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у нас женщины свято верят, слово врача - закон. Все на гормонах, просто так, без анализов и показаний!!! Бред!! Кому жаловаться, непонятно, что девчонкам головы дурят.

Гость

Сходите на узи, посмотрите, если не будет никаких отклонений, то не пейте. Сдайте на прогестерон, тоже посмотрите уровень низкий или нет. Конечно на врача можно надеется, но в наше время нужно все самой наблюдать, ваша беременность и вы ее хотите. Просто без дела не буду пить и все тоже не стоит. Тот же анализ прогестерона делают за день, как раз там точно будет ясно пить или нет.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, анализ сдам. посмотрю...

Ольха

Во время беременности не пила ничего вообще. Врач назначала какую-то бурду, но мне сестра (она провизор) говорила, что это назначают всем подряд. Беременность была не сказать, что беспроблемная, но чего-то прям кошмарного тоже не было (тошнило, потягивало живот, сильно болела спина, защемило седалищный нерв, на дёснах несколько раз образовывался эпулис (делали операцию 2 раза)). Больше ничего не беспокоило. Моя подруга глотала дюфастон, ношпу, матерну. В результате и она, и я родили сыновей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогестерон по крови из вены не информативен

Маргарет
Ромашка

Сообщение было удалено

Это так. Когда тянет живот - обычное явление. А вот врачам сейчас надо большему количеству женщин впарить дюфастон. К ним же приходят "продавцы" от фарм. компаний, которые дают указания: допустим в этом году всем прописываем Дюфастон. Вот они и прописывают. И каждый имеет с этого бонусы. Без осмотров/анализов и т.д. нормальный доктор не выпишет абы какие лекарства.

Лёля
Ангел

Сообщение было удалено

у меня было так - я чувствовала, что не могу сидеть прямо, тянет, хотелось ноги вытянуть вперед на стуле, а попой сесть на кончик стула. Желаю вам легкой беременности!

Гость

Автор, имейте в виду, что если вам врач назначает сдать анализ на прогестерон как обычный из вены - уходите. У такого врача наблюдаться нельзя. Он сам ничего не знает и действует исключительно по стандартной схеме со всеми: анализы, потом гормоны, если что то кольнет - в больницу.

Любой уважающий себя врач знает что концентрация прогестерона в вене и в матке разная, причем отличается очень сильно. У вас может быть нехватка в вене и Норма в матке! Это частые случаи.

Ольга

С первым ребенком были постоянные угрозы, сыну 8 лет. Мне не назначали, кололи магнезию, папаверин, ношпу, потом пила генипрал. Было КС. Вторая берем через 7 лет, задержка, ужасно тянет живот. Делаю тест 2 полоски. Живот так и тянет, я к врачу знакомому, прописала магний. Через пару дней началась мазня. К другому врачу он прописывает дюфастон, без анализов. Точно дозировку не помню, но через еще пару дней открывается сильное кровотечение. На скорой в больницу, кровоостанавливающие уколы и дюфастон в огромном количестве. Была на дюфастоне до 20 недели, как только пыталась бросить его или уменьшить дозу не по графику сразу тянуло живот. Сейчас ребенку год, все замечательно.

Ангел
Лёля

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Большое спасибо!!!

Гость

Ангел, у меня обе беременности недель до 12 живот поднывал. В начале ныл так, как будто месячные все таки начнутся. Недель до 6-7 даже были легкие мажущие коричневые выделения. Потом появились странные ощущения в том месте где яичники. Врач сказал - это связки так тянет, нормально все.

Ощущение напряжения тоже было - это естественный тонус. Я с этим тонусом регулярно писала отказы от госпитализациии родила двоих здоровых детей, с разницей в несколько лет:) никаких гормонов не пила. Если очень сильно дергаетесь выпейте валерьянку и ношпу.

:)
Ангел

Сообщение было удалено

у меня такое было. ходить не могла. если сидела или лежала то болей не чувстврвала. оказалось что тонус матки

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

ну так я тоже никому не посоветую больных детей. вы считаете, что ребенок станет больным от приема дюфастона? у всех ситуации разные, Автор не сдавала анализов, ничего не болит у нее, поэтому я и не советовала ей пить дюф. Или если речь про меня - так я еще не знаю бер я или нет, дюф. назначают после овуляции. Если Б. нет - отменяют. Если надо будет пить - буду пить.

Гость

Автор, не слушайте тех, кто а у меня и так все хорошо. У всех разные организмы, сдайте анализы и на их основе делайте выводы, не надейтесь на авось, у кого-то беременность прошла, а у вас может сорваться, потом сами же будете переживать.

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Так считаю не я, а производитель. Вы можете объяснить, почему, произвоитель, которому очень выгодно что бы вы принимали этот препарат, в противопоказаниях указывает именно беременность, объясняя то пороками развития плода?

Katrin (19+)

Я пила Дюфастон с самых первых недель до 16 сначала по 2 таблетки в день потом по 3 потом опять по 2....

Да многие говорят что у них запрещен это лекарство и что многие врачи назначают его для профилактики... Но ведь хуже он точно не делает... попейте для своего спокойствия, А я вообще я верю Дюфастону!

Я пила и Дюфастон, и Курантил, и Актовегин, и фольку, и Йодомарин!

Дюфастон от угрозы ну не то что бы она у меня была а что бы ее не было скорее

Курантил т.к у меня свертываемость крови повышена а он разжижает кровь и кислород ребеночку поступает,

Актовегин для профилактики

А фольку и Йодомарин 200 я пить не переставала!

Желаю вам легкой беременности... ваши переживания мне понятны))

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

да, я видела это в соседней теме обсуждали. До этого я нигде такого не слышала. вообще мне врач всегда выписывала утрожестан. он тоже противопоказан при беременности?

Katrin (19+)

[quote="Ангел"]меня даже еще не смотрели, я даже не знаю. сколько недель, пришла и сказала, что на тесте 2 полоски... мне сказали : пей дюфастон и приходи в след. субботу, посмотрим. что там у тебя...

Ну а как вы хотите что бы вас посмотрели?? на таком сроке не че не скажут путного... ждите хотя бы 2 -3 недели задержки потом на УЗИ а потом уже к Врачу!

Гость

Пороки тоже дело такое. Они не всегда видимые. Почему когда берешь ребенка из детского дома, то врачи советуют брать после 3-х лет. А в идеале 5. Но кто будет брать пятилетнего:( а многие пороки умалышей не диагностируются.

Я уже сталкивалась с мамами, которые говорили что у своих родных детей после пяти лет, совершенно случайно выявлялись пороки, о которых раньше и не подозревали.

Гость

Кружка, у Комаровского тоже были статьи про Дюфастон и тоже ничего хорошего там не написано. Написано что есть доказанный клиническими испытаниями вред для плода и ни слова о том что это безопасно и надо пить на всякий случай.

Кружка
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык.. в том и дело. Никто не будет нести ответственность в случае чего, никто кроме вас, вы же понимаете. Это просто занете как мода, раньше на йоркширов, теперь на мопсов.. Так и тут. Всем поголовно все одинаковое. И витамины всякие туда же. А то что хваленный всем елевит нормальных доктор даже при планировинии беременность не пропишет, так как витамина А (ретинола) там дофига и еще немножко. За шесть месяцев в среднем нельзя принимать его (до беременности), так как тоже влечет за собой пороки развития. Но у нас же все как с конвеера, Элевит пачкамами, туда же дюфик и утрик. Нельзя так жить. Тщательно все контролируйте: что и в каких дозах вам прописывают, какие анализы, для этого не надо кандидатскую защищать. Здоровья всем)

Гость

Смех-смехом, а мне Элевит запретил пить врач.

Кружка
Гость

Сообщение было удалено

Так и правильно. Его разве что как и др. поливитамины после 12 нед. можно, и то не всем это надо. И всё без смеха, всё по-серьезному.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ангел, мой вам совет, не пить дюфастон. Те боли, которые вы описали, стандартные для первых недель, происходит изменения в матке, она перестраивается под беременность. Я когда на 6 неделе пришла к своему врачу, она мне строго-настрого запретила пить таблетки любые. А про гормональные я от нее никогда не слышала даже, она и к витаминам с опаской относится. А встала на учет в обычной ЖК по месту жительства, вот там врач без анализов и показаний швыряет фразами, типа пропей для профилактики. Но вы можете покивать, чтобы не ругаться, и не пить. Смотрите по самочувствию. Удачи вам!

REALистка

Блин, а я как раз Элевит и пила, недолго, пачку не допила, но все равно так неприятно стало. Их же правда считают чуть ли не лучшими для бер-ых. Со вторым хватило ума не пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По последним исследованиям, плацента пропускает намного больше чем раньше принято было полагать. Какая то передача по Дискавери была и там как раз рассказывали. Что как показали последние исследования, практически все она пропускает.

Дарья

[quote="Ангел"]Милые Дамы! Я в панике и не знаю. как быть... У меня тест показал 2 полоски, пошла к врачу... она меня смотреть не стала, сказала, чтобы я пришла на след. неделе, а пока пила дюфастон по 2 таблеки в день... Почитала инфу в интернете, этот препарат прописывают тем, у кого угроза выкидыша... Но меня даже не смотрели...((( прошло 4 дня. живот немного потягивает.... думаю сходить еще к одному врачу, посоветоваться... Но мне интересно Ваше мнение, и опыт... стоит его пить вот так, без анализов и осмотра, или нет. Заранее спасибо за ответы![/qu

У меня сильно тянуло низ живота,сделала тест-положительный.Пошла к врачу ,она меня не смотела,назначила дюфастон,я пропила курс,все в норме,родила здорового ребенка.Они его назначают,чтобы укрепить плод,как мне объясняли