Девочки у кого был подобный опыт во время беременности?Планирую поездку перелет будет занимать 12 часов затем пересадка и еще часа 3 лететь.На момент полета у меня будет уже 6 месяц.Опасно ли это?Кто так далеко летал примерно на таком сроке?
Не советую, очень вредно для ребенка.
Второй триместр наиболее безопасен для перелетов. По возможности бизнес на длительный перелет, плюс побольше ходить и когда сидите ноги поднимать. Если эконом, в туалет идите и там сидите минут по 5 с поднятыми ногами.
У меня подруга на 6 месяце летала в Италию отдыхать в июне. Сказала, это писец несколько часов сидеть, ноги не вытянуть, не лечь, отекла вся((. При этом она и ходила по салону самолета, но все равно было оч тяжело. Если, может, только 1 классом, чтоб места побольше, если совем без перелета никуда. А так, я бы не советовала лететь.
Сходите проконсультируетесь со врачом. Мы же не знаем ваше состояние. 5-6 месяц считаются менее опасными для перелетов. Но риска никто не исключает. По возможности берите бизнес-класс, ходите по салону, чтобы не привело к трамбозу. Приятельница летала на 6-м месяце в Египет (3, 5 часа). Она хотела попросить девушку у стойки регистрации место получше дать, вместо этого отправили в медпункт в аэропорту. Без заключения местного врача отказывались на борт брать. Все обошлось.
Сообщение было удалено
Кстати, да, могут справку от врача потребовать!
ya tolko priletela, perelet 16 chasov, 6.5 mesyacev, leteli bisnes, poetomu hot vytyanutsya mojno , pohodit bez problem, no konechno srok uje chuvstvuetsya- dolgo ne usidish,dolgo ne polejish v odnom polojenii, hotya ya otnositelno malenkaya eshe!No vse terpimo, moe puteshsestvie stoili togo, kucha polojitelnyh emocii i vpechatlenii na dolgie-dolhie mesyacy, chto nam kak raz-taki i nado v nashem polojenii!!!No knechno pered etim obyazatelno k vrachu, dobro dast, znachit vpered- vse pereterpite, nichego strashnogo)))
самое главное - это надеть компрессионное белье. Мне гинеколог спокойно разрешила летать как раз на 6 месяце (правда перелет был 3,5 часа) при условии, если я буду в этих колготках
Летите только ЕСЛИ врач разрешит!
Сообщение было удалено
Я в компрессии и без беременности летаю . Всегда , даже если 40 минут перелет . Даже в жаркие страны. Я боюсь за ноги , у папы варикоз . Ни разу не оттекла , хотя бывало по 10 часов сидя при перепадах давления сидела
Сообщение было удалено
Так сколько, дешёвка?
Я летала на самолете 2 часа + 13 часов + 2.5 часа, будучи беременной 4 раза.
Беременная дочкой в 3 месяца и ровно в 6 месяцеа (день в день). Те же самые перелеты проделывала и беременная сыном. Домой летела на сроке 3 мес., а к мужу возвращалась уже на 7-м месяце (6,5 мес.). Муж в далекой стране работал, а у меня во время беременности тоска по Родине так обострялась, что я места себе не находила. Но рожать вдали от мужа тоже не хотела.
Самое главное, чтобы в аэропорту к Вам не придрались. Разные авиакомпании имеют разные правила относительно полетов беременных. До 6 месяцев вроде бы не проблема.
Все у меня прошло нормально. Я брала справки из ЖК о том, что беременность протекает нормально, без угрозы преждевременных родов. Однако, при первой беременности, когда я летала British Airways мне крови агенты в аэропорту "Пулково" попортили. Все документы заставили предъявить, ругались, что справка без перевода. При второй беременности и срок был побольше, да еще и маленькая дочка на руках, летала KLM, вообще ничего не сказали.
Автор, самое главное Вам прогуливаться по проходу во время перелета. Когда ремни можно расстегнуть, можно встать и постоять. Ко мне стюардессы очень хорошо относились. Хотя я так оделась, чтобы почти не заметно было, они заметили и говорили, что если мальчик. будет пилотом, а девочка - стюардессой.
Замечательно было. Гораздо труднее летать с грудниками. А уж когда один грудник, а другому 3 года - это ночной кошмар. Я все это испытала.
А однажды, когда мои дети были уже побольше, нас в самолете рейсом Сингапур-Амстердам (13 часов) обслуживала беременная стюардесса. Причем и срок у нее был месяцев 5-6, и возраст хорошо за 30. Хотите верьте, хотите нет.
Приятного Вам полета и мягкой посадки!
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! У меня тоже сынуля 1,5 года,но сомной муж будет.Лечу к родителям три года не видела,очень хочется поехать,но страшновато..
Я собираюсь лететь 13 часов с пересадкой на 3 месяце , врач сказал что в любое время во втором триместре летать не проблема, но мне нужно будет самой себя уколоть от тромбоза перед полётом и ходить каждый час
у меня 34 неделя нужно срочно вылететь Кто то летал на таком сроке? Большая ли угроза преждевременных родов
Я летала на 26 неделе (туда) и на 31 (обратно). И туда и обратно прелетов было по 2 (3 и 6 часов). Летала в компрессионных чулках.. Лучше бы колготки купила, честное слово. Компрессия помогла, ноги не отекли вообще. Но чулки постоянно норовили слезть, скрутиться и так далее. Если чувствуете себя хорошо, летите!
про колготки это не факт, все пузо будет стянуто! мне муж купил, они оч плотные и уже на 3 мес я их не могла носить, уже все давило везде. так что чулки лучше) я сама летала на 4 мес. на мальдивы ( 8 часов) да еще и трансаэро.... все прошло нормально, но я себя хорошо чувствовала, врач в платной разрешил, взяли страховку расширенную, таблетки, (но-шпа- на случай еслси будет тянуть живот, свечу с папаверином в попу перед полетом, гормон утрожестан в полет, но я тогда гормоны вставляла, и не стала прекращать. и транексан(если не ошибаюсь, на случай если кровь пойдет, хотя так и не поняла как им пользоваться...). туда леите6ли народу много было, битком, и я прочти не вставала, немноьго отекли ноги... развлечься нечем особо, телевизоров небыло, еда невкусснаяя... так что лучше бизнес классс))) или хотя бы аэрофлот.ю ну или др авиакомпании нормальные. а вот обратно нам повезло и мест свободных было много, и я легла на 3 места, весь полет лежала, спала, шевелила ногами, зарядка, ходила, пила, попросила бутылку с с водой, писала)) ну с едой как и раньше так себе, ( честно для берем это важно, нормальная еда) и на сей раз отеков вообще не было). сейчас вот муж хочет полететь, я уже на 6 ( заканчивается) и не знаю как быть, тот отдых был просто супер, я плавала, пила соки, фрукты, ела офигенную еду)) как быть сейчас не пойму...
Девочки! Собираемся в Австралию из Екатеринбурга, 2 триместр будет 16-20 неделя, 2 пересадки - Перелет до Москвы 2,5 часа, потом до Абу-Даби 5,5 часов, потом до Сиднея 14 часов... Как думаете реально??
Я на 4 месяце беремености а справка обьязательно нужна
Сообщение было удалено
Я на 26 неделе летела 3 часа+10 часов + 5 часов. Очень переживала, особенно начитавшись отзывов. Но выхода не было. Купили компрессионные колготки с силой давления 18-21. Это на капрон 14 ден, конечно, первый раз использовала компрессионное белье, но все хорошо. Никаких отеков вообще. Летела без мужа, экономом. Во время рейсов практически не ходила ( повезло в 10ти часовом была возможность лежать). Воду, правда, пила. Пупс, как обычно барахтался. В общем, если беременность протекает нормально и нет никаких показаний гинеколога, не волнуйтесь. Всемирная организация здравоохранения запрещает полеты в трёх случаях :
• Беременность более 36 недель (более 32 недель при многоплодной беременности)
• Осложненная беременность (патология беременности, угроза выкидыша и др.)
• В течение семи дней после родов
Думаю их компетентному мнению довериться можно.
Ps так вышло, что более, чем за сутки пути поспать удалось только 4 часа, и я не могу сказать, что умирала от усталости.
Летала в США из Польши в отпуск в третьем триместре. Туда на 32 неделе с одной пересадкой - время в перелете 1,5 часа + 11 часов до Сан Фран, обратно на 36 неделе - с двумя пересадками - итого 17 часов. Одевала компресионные гольфы от deep vain trombisis, пила много воды в перелете. Все хорошо, долетели отлично, отпуск прошел хорошо. НО я всегда хорошо переношу полеты, потому это очень индивидуально, смотрите по себе. Первый раз длительный перелет во время поздних сроков не рекомендовала бы, но если часто летали и знаете реакцию организма плюс если беременность нормальная без противопоказаний - почему бы и нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Rrr"]
Девочки у кого был подобный опыт во время беременности?Планирую поездку перелет будет занимать 12 часов затем пересадка и еще часа 3 лететь.На момент полета у меня будет уже 6 месяц.Опасно ли это?Кто так далеко летал примерно на таком сроке?