Существует убеждение, что при беременности полезно слушать классическую музыку. Дети рождаются умней. Муж где-то услышал и просит меня слушать классическую музыку или джаз. А вы слушали?
Я каждый день слушаю и детям даю, но только Моцарта и Вивальди. Благотворно влияет на нервную систему, но при условии, что слушать надо 1-2 часа в день
Я еще не беременна, но сестра слушала Сектор Газа
Что обычно слушаю, то и при беременности слушала. И попсу, и лирику, и рок, и от классики не шарахалась, если случайно попалась, и фолк, и r'n'b. Не заморачивалась на этом. И на пианино играла так же, как до беременности, по настроению. Ребенок обычный, не уникальный гений и не отсталый, развивается по своему возрасту. Я считаю, ерунда все это. У знакомой родился сын недоношенный и в первый месяц он вообще не реагировал на звуки, заподозрили тугоухость, но лор направил к сурдологу, тот сказал - такое у малышей первое время иногда бывает, приходите через месяц, пока вообще "не слышит", что-то недоразвито, но это еще не значит, что глухой, просто пока еще не понять. Через месяц приходят - все в полном порядке, аппарат показывает, ушки в норме, да и действительно на звуки уже реагировал. Хотя такое бывает лишь иногда, обычно после рождения сразу же слышат в полной мере, а уж обычные доношенные дети точно сразу, если нет отклонений. Получается, во время беременности хоть Моцарта обслушайся, хоть Нюшу, малышу это пока еще безразлично, он может чувствовать лишь вибрации от хеви-метала на большой громкости и очень громкие звуки. А ушки хоть и слышат еще задолго до рождения, но в полной мере все тонкости классической музыки оценить сможет только после рождения.
Да, тоже Моцарта и Вивальди, иногда Грига "Утро в лесу", на умственные способности сына не повлияло абсолютно, но он очень музыкально одаренный и пластичный. С четырех лет ходил на акробатику и брейк-данс и абсолютно не стеснялся выступать, потом стал играть на ударных, хорошо поет, очень артистичный. Я бы хотела, чтобы он двигался в эту сторону, в творчество, к сожалению бросил все - и танцы, и ударные, мне очень жаль, а он оставил только пулевую стрельбу, не вывозит физически, очень устает, парню 11 лет.
а еще книги классику читать. и вообще не только во время беременности))))
нет, не слушала. при этом старшая дочь окончила музыкальную школу, а младшая сейчас учится по классу скрипки. чтобы дети были умнее, с ними нужно заниматься. одной классической музыкой тут не обойдешься.
слушайте рок
Я буду слушать блэк металл и смотреть "Ребёнок Розмари".
Бред какой!
Никакая музыка ни на что у ребенка не влияет......Одни дурачки чушь пишут, другие на неё ведутся.
Нет, не слушала, так как не особо ее любою. Слушала то что нравится
Сообщение было удалено
Чистая правда. Моя мама слушала, и до, и после, и во время.
Про умнее вряд ли, но такая музыка успокаивает. Если ребенок начинает хулиганить, по дому носится как угорелый, все сносит на своем ходу-включаю музыку, сразу успокаивается.
"Моцарт для детей" малышу включала. Успокаивался,засыпал
слушала, но не потому что беременная была, мы ее иногда просто так включаем. И Раммштайн тоже слушала, даже хотела на концерт пойти, но потом решила воздержаться (мало ли давка).
постоянно слушала во время беременности. Когда родилась приобрела "детскую" классическую и тихонечко включала, когда дочь бодрствовала.
Сейчас ей 12, слушает только грандж рок, поп рок. Учится легко, память отличная, учится в художке.
Не могу сказать, что классическая музыва на нее повлияла.
Я во время первой беремености ходила на концерт группы Рамштайн в олимпийском;), сын растет умница, от рамштайна фанатеет, но и классику слушает с удовольствием.
Судя по моей дочке, клас музыка ее успокаивает, стоит только понаблюдать за тем, как она смотрит разные мультики - то крутится, то рисует во время просмотра, то вообще уйти может на минуту-другую, и как смотрит, например, Щелкунчика (советский еще мультик), там весь мультик - клас сопровождение - взгляд не отрывает, как завороженная.
Во время слушала все подряд.
Моя жена во время беременности вообще музыку не слушала. По крайней мере при мне точно, надеюсь, что и без меня тоже. Лишние эмоции беременным не нужны, а он музыки они могут возникнуть. Мы ходили гулять на природу, естественные звуки, я считаю, намного полезнее Моцарта, Баха и (боже упаси!) Бетховена и Гайдна, этих я бы вообще не советовал слушать будущим мамам ни в коем случае! Ладно еще Моцарт, беды не будет, если уж нравится, слушайте, но некоторые любительницы классики додумаются же включить Апассионату!
Слушала и сама на пианино играла. Ребенок родился нормальный. Не могу сказать, что он гений. Несмотря на то, что для меня он особенный, я понимаю, что он на самом деле простой ребенок как и все. Хотя музыку не очень любит, не танцует, не поет. Ему сейчас 4 года.
ерунда это всё, просто красивая сказка что музыка влияет .
Сообщение было удалено
мне кажется тут больше энергетика музыки влияет, а не возможность слышиомости. Проводили же эксперементы на растениях, которые расли лучше от клас.музыки, хотя у них ушей нет.
Сообщение было удалено
вообще-то, это женский форум, шли бы налево, "сливать"
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Вы из каких годов? Как вообще это можно слушать? Сейчас существует много современной хорошей музыки.
классика вечна
хе-хе! Я каждый день слушаю оперу по несколько часов. Ну мне правда очень нравится. Исходя из Вашего мнения мой ребенок ну тогда будет очень умным и с рождения будет знать все партии наизусть? )))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
7second.at.ua - музыка для беременных.