Всем привет! Не знаете к какому врачу обратиться, если необходимо сделат анализ на антитела к краснухе (если по ОМС такие анализы делают конечно). В детсве как бы болела краснухой, но в период болезни я была в глухой деревне, врача не вызывали. И красная сыпь пошла после принятия ванны с отваром дубовых листьев. Поэтом не исключаю, что это была аллергия и грипп. И вообще, какая вероятность заболеть краснухой беременной женщине, если с детьми она не контактирует?
можно сдать кровь в любой лаборатории на антитела к краснухе.
инфекционист . но проще конечно платно.
В ЖК к гинекологу сходите, он даст направление. Но это две километровые очереди (сначала к гинекологу, потом сдавать кровь). Не проще ли платно? Заодно и на ветрянку проверитесь, если не болели. На ветрянку бесплатно точно не проверят.
Проще действительно платно, при чём если делать только на краснуху - это довольно недорого - просто приходите, сдаёте кровь в любую платную поликлинику - без очередей и нервотрёпки и на след день забираете результат.
Вероятность небольшая, даже при контакте с детьми - я 4 года в школе учителем проработала, у нас никто ни разу от детей ничем не заражался, но анализы лучше сдать, чтоб спокойней было на душе. Иначе всю беременность переживать будете.
может проще прививку поставить, там только после нее 3 мес. беременеть нельзя.
Я сдавала этот анализ в частной клинике, он стоил 500р, не думаю что бешеные деньги.
Я тоже планирую, пришла в свою ЖК, гинеколог мне выписала бесплатно направление на анализы антител не только к краснухе, но и токсоплазмозу, хламидиозу и герпесу. Так же анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Анализ крови на микроэлементы, сахар, холестерин и что-то там еще, не помню. Так же дала направление на бесплатное УЗИ. Все анализы и УЗИ делают в самой ЖК, в очереди где-то полчаса сидела сегодня, кровь сдавала. На УЗИ еще не была. Я довольна, очень понравилась и гинеколог, и врач, которая брала кровь, и вообще сама ЖК.
И, кстати, насчет километровых очередей: я в свою ЖК на прием вообще через сайт emias/info записываюсь или беру талон в терминале.
Если вы не посещаете большие скопления детей (садики, школы), то вероятность крайне мала. Еще при походе в гости, где есть дети, лучше заранее узнать, все ли там ок. Я, например, краснухой не болела и прививку все равно не делала.
Сообщение было удалено
И я записываюсь или беру талон. А очередь все равно, собака, "живая". Так уж заведено в нашей ЖК:((( Впрочем, я приноровилась записываться и приходить самой последней. Все равно приходится ждать, но уж не 2-3 часа, как с утра.
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вірус краснухи ,антитіла IgG 464,9
Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG 38,35
Вірус простого герпесу (HSV) 1 типу, антитіла IgG більше 8 что это означает? Беременности ещё нет!