Гость
Статьи
Есть такие, кто рожал …

Есть такие, кто рожал совершенно бесплатно? Какие впечатления?

Добрый вечер! Хотела поинтересоваться у тех,кто ничего не платил за роды,кого отвезли на скорой в первый попавшийся роддом,как все прошло?Были осложнения? Или все отлично прошло? Какое отношение …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хочу сына
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, я в Московской обл рожала, т.к. роды раньше начались срока, не успела домой уехать, в гостях была, пару раз в ЖК ходила тут, у кого нет полиса, но есть российский паспорт платят 300-500 рублей за прием, у кого нет рос паспорта - эта сумма умножается на коэффициент, для каждой страны индивидуальный, для меня был - 1,5 %.

Во всех поликлиниках так, пойдите посмотрите, я потом в детскую с младенцем ходила, так же платила с коэффициентом, пока в 3-х месячном возрасте не смогла уехать наконец домой.

Хочу сына

Может в скорой - и не требую сразу полис, а в поликлиниках - без него никто не будет тебя обслуживать.

Гость
Хочу сына

Сообщение было удалено

так идите и получите полис и прикрепляйтесь к любой поликлинике по своему выбору. Сейчас полисы дают налево и направо и работающим и нет, при наличии гражданства РФ

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Знаете, если хотите придираться - не ко мне. Я на такие вот сообщения не знаю как реагировать. Насчет эпидуралки я писала в ответ на сообщение о том, что женщина хочет договориться о КС без показаний. Но КС, в котором тоже применяются наркоз, да еще и является операцией, у вас не вызвало такого отклика, как сообщение о том что "боль снимается эпидуралкой". Это констатация факта, а не совет бежать и делать ее. Что за бред вы пишете? Вам просто делать нечего, и вы ищете с кем поспорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите глупости. Наркоз при кесареве дают лишь в редкий особых случаях.

Сейчас кесарево делается при местной анастезии, чаще всего спинальной.

Гость

Рожала бесплатно - приехала по скорой, схватки начались в 7 месяцев, преждевременно. Стремительные роды. Ребенка потом выхаживали какое-то время, набирал вес, но все нормально, окреп и выписали. Сама же я родила вообще легко, как выплюнула, даже совсем дикой боли не было, а после родов была готова хоть горы свернуть, чувствовала себя прекрасно и восстановилась моментально. С малышом какое-то время пришлось повозиться - таблетки, массаж, все такое, восстанавливался. Но все наладилось, сейчас ему уже 4 месяца и все в полном порядке! Врачи в роддоме были нормальные, никакого беспредела не было, никтоне хамил.

Хочу сына
Гость

Сообщение было удалено

Это я комментирую пост, где написали, что мигрантов бесплатно принимают. не принимают.

Мне полис не нужен, я не живу в России, так сложилось, что пришлось рожать тут и до 3-х месяцев ребенка водить и к педиатру и к другим специалистам, многого насмотрелась. Было даже при мне, когда мама с ребеночком приехала из района в город по направлению и забыла полис, так ее отказались принимать, хотя в мед карте номер полиса и срок действия записан, она и плакала, и умоляла, с маленьким ребенком на автобусе приехала. В регистратуре все равно отказались талончик давать, она пошла прям к ортопеду (к нему приехала), объяснила ситуацию, ортопед принял без талончика и денег не взял, хотя она уже платно соглашалась, лишь бы не ехать туда-сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не это было смыслом моего сообщения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, что было вашим смыслом, когда вы пишите такие неграмотные вещи про наркоз.

Если что, мне предлагали на выбор, самой рожать или делать кесарево. Россия, Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду анестезию, употребила некорректное слово.

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

вы в курсе, что это и есть эпидуралка? сейчас КС делают с ней.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Вы меня внимательно читали? Там написано ЧАЩЕ ВСЕГО со спинальной. Эпидураль при кесареве тоже применяют в россии, но реже.

Все зависит от операции и от времени, когда нужно ее начать. При эктренном эпидураль не делают, только спинальную.

гость

Рожала год назад в Москве(20 роддом) абсолютно бесплатно. Именно в этот роддом направили из консультации. Ни капли не жалею что не стала платить. Отношение нормальное ко мне,никто не сюсюкался,не грубил.все условия одинаковые,единственно в послеродовом контрактнитки лежат отдельно(по мне скукота жуткая). Одно расстроило все спрашивали умею ли я читать и знаю ли русский...все из за "не славянской внешности")обидно конечно,но не главное.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, факт это то, что эпидуралка подходит не всем. Вы не можете гарантировать всем женщинам, обезболивание 100% и отсутствие последствий. Не надо так бурно реагировать, тут вас лично не трогают. Просто не надо выдавать за действительность то, чего вы не знаете.

Кря
гость

Сообщение было удалено

:-))))) а представьте, КАКОЕ количество рожениц не знают русский язык и не умеют читать, если персонал так просто об этом спрашивает! Вот где кошмар!

Кря
Рина

Сообщение было удалено

Рина, на Севере, в Архангельске.

У нас тут еще и "скорая" приезжает быстро и бесплатно, и врачи в детской больнице- фанаты своего дела. Люблю свой город с каждым годом все больше :-))) ТТТ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему вас обижает вопрос о том, знаете ли вы язык этой страны? Это обычный вопрос, который люди задают друг другу при встрече, если есть мысль, что человек иностранец.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не буду спорить, видимо, у вас какие то большие проблемы, раз вы так странно и бурно реагируете.

Рина
Кря

Сообщение было удалено

Приятно удивили))). Для сравнения 2009 год, мос.обл. Цена контракта (естественные роды) 36т.р., но с палатой отдельной(((

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Где вы бурю разглядели? Вам дали достоверную информацию, не надо искать подвох и фантазировать)))

Рина

За спиналку я согласна. Девочки, не путайте ее с эпидуралкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас обижает вопрос о том, знаете ли вы язык этой страны? Это обычный вопрос, который люди задают друг другу при встрече, если есть мысль, что человек иностранец.

Если вы где то встречаете человека,который как вам кажется иностранец,первое что вы спрашиваете "читать умеешь?" Или "ты по русско говоришь"?) Это грубовато конечно!

Гость

Почему вас обижает вопрос о том, знаете ли вы язык этой страны? Это обычный вопрос, который люди задают друг другу при встрече, если есть мысль, что человек иностранец.[/quote]
потому что это грубо. Не думаю что вы когда встречаете человека "иностранца" первый ваш вопрос ему "ты говоришь по русски"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы где то встречаете человека,который как вам кажется иностранец,первое что вы спрашиваете "читать умеешь?" Или "ты по русско говоришь"?) Это грубовато конечно!

Я сейчас живу не в россии, и вопрос врача "вы говорите по английски, вы меня понимаете?" звучит совершенно нормально. Невозможно знать все языки мира.

И в России часто рожают жители СНГ, у многих мужья работают в РОссии, и сейчас в школах в других странах уже не учат русский язык.

Гость

Подруга и сестра рожали бесплатно, в одном и том же роддоме. Сестра в восторге и отношение персонала, и сами роды, и послеродовое обслуживание. Нас пускали, ребенок был с ней, как кормить объяснили. А подруга в ужасе, отношение кошмарное, роды прошли с осложнениями из-за ошибки врача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что это грубо. Не думаю что вы когда встречаете человека "иностранца" первый ваш вопрос ему "ты говоришь по русски"?

Я именно так и спрашиваю. В чем тут грубость? В том , что люди хотят наладить контакт?

Кря
Рина

Сообщение было удалено

У нас отдельная палата стоила от 650 до 1200 рублей за сутки пребывания. К сожалению, все платные палаты на момент моих родов были заняты. С другой стороны, с соседкой веселее :-) Есть что обсудить: обе недавно стали мамами. Правда, моей было всего 19, а мне 26- разница чувствовалась :-))) Единственный минус, в таких палатах посещение родственников ограничено. Муж не мог остаться ночевать с нами, к примеру. Но с другой стороны, он закончил все дела на работе, привел квартиру в порядок, потом с мог с чистой совестью уйти в отпуск :-))) Эх, счастливое было времяяяяяя! Еще хочу :-)))

Гость

Я из СПб, есть прописка и полис. Я ходила в Женскую Консультацию, там дали обменную карту, можно было ехать в любой роддом и рожать у них бесплатно по этой карте. Наверное только у приезжих такие проблемы, что бесплатно рожать не могут. И то я слышала, что по скорой всех принимают.

Девченки,вы хотя бы писали где рожали....что бы мы (не рожавшие )имели в виду :((((

Stella
Гость

Сообщение было удалено

Ну я точно знаю что в 1985 так было-меня мама рожала тоже у акушерки, у которой смена заканчивалась, тоже раздражения было много....

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

И откуда такая уверенность?))

Птица-небылица

Я рожала два раза - первый платно, второй совершенно бесплатно, именно по скорой.

Гость
здесь точно нескажу кто я

Сообщение было удалено

А кто вам дал право общаться в таком тоне и оскорблять?! Куда уж нам с подругой знать, когда какой то ненормальной с вумена заранее известна вся правда и всяанатомия ага.

Птица-небылица

Так вот, первый раз отношений врача было не очень, хотя контракт стоил больших денег, рожала в центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском в Москве. Врач приехала почти перед самым концом родов, не могли до нее дозвониться, так что я практически сама родила, а когда она приехала, стала рассказывать. что была на похоронах сына подруги. Это ужас, в тот момент только о похоронах слушать! В итоге все нормально прошло, я сама родила хорошо, заслуги врача в этом не было. Единственное, что она хорошо сделала. зашила разрез после родов оч. качественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала как было. Зачем оспаривать? Может вы там рядом были или от ваших слов изменится та реальность, которую я описала?

Гость
здесь точно нескажу кто я

Сообщение было удалено

А кто вам дал право общаться в таком тоне и оскорблять?! Куда уж нам с подругой знать, когда какой то ненормальной с вумена заранее известна вся правда и всяанатомия ага.

Птица-небылица

Зато я была в отличных условиях - отдельная палата, после родов так же, посещение в любое время. То есть правильно говорят, платишь не столько за сами роды. сколько именно за условия. Если для Вас это важно и есть лишние деньги, за комфорт можно и заплатить.

Второй раз все было совсем по-другому. Рожала по скорой, увезли правда в тот роддом. в который я сама хотела - в ╧4 по Москве, считается оч.хорошим, а я живу недалеко, то есть я имела право на него претендовать. Условия скотские. конечно. В том плане, что оч. много рожениц и даже палаты не было, надо было ждать, пока стол освободится, народ просто потоком. Как я потом смеялась - фабрика по производству людей)) Но в итоге родила сама и хорошо, персонал нормально относился, без расшаркиваний, но приняли все нормально, без обид и претензий с моей стороны. А вот условия после родов были никакие, пришлось даже в коридоре лежать. Хотя потом перевели в палату, но мне в коридоре даже больше нравилось, тк со мной лежала дура. которая пыталась приучить ребенка к ГВ. не давала ему смесь и он орал всю ночь. В коридоре такого не было. О посещении конечно не было и речи, то есть в спартанских условиях все, но родила нормально и врачи работали точно не хуже, чем при первых моих родах за большие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы как маленькая. Щипцы и вакуум идут уже тогда, когда ситуация зашла в тупик ивам банально спасают жизнь. Да, спасают, нанося вред ребенку, но в противном случае умрете оба.

А вы это воспринимаете как игру, типа врачи просто так такое всем и каждомумогут сделать. А вы им ну не позволите:)

У меня была угроза наложения щипцов, уже готовились. К тому моменту у меня была очень большая потеря крови, я несколько раз уже теряла сознание и было понятно что дело совсем худо. Если вы думаете что на этой стадии родов, вы можете сказать "я не хочу щипцы" и вас раскесарят - фигу. На этой стадии кесарить уже нельзя, а умирать вас не оставят. И поверьте, если не помогут и щипцы, вот тогда правда будет мрак. Ребенка вытащат, но вам лучше не знать как. А у мужа в семье есть человек, который это прошел.

128500

Не пишите глупости. Наркоз при кесареве дают лишь в редкий особых случаях.

Сейчас кесарево делается при местной анастезии, чаще всего спинальной.

Вы хотели сказать общий наркоз делают в редких случаях? Представляю КС без наркоза :)))). Чаще всего делают эпидуралку.

128500

Вы как маленькая. Щипцы и вакуум идут уже тогда, когда ситуация зашла в тупик ивам банально спасают жизнь. Да, спасают, нанося вред ребенку, но в противном случае умрете оба.

А вы это воспринимаете как игру, типа врачи просто так такое всем и каждомумогут сделать. А вы им ну не позволите:)

У меня была угроза наложения щипцов, уже готовились. К тому моменту у меня была очень большая потеря крови, я несколько раз уже теряла сознание и было понятно что дело совсем худо. Если вы думаете что на этой стадии родов, вы можете сказать "я не хочу щипцы" и вас раскесарят - фигу. На этой стадии кесарить уже нельзя, а умирать вас не оставят. И поверьте, если не помогут и щипцы, вот тогда правда будет мрак. Ребенка вытащат, но вам лучше не знать как. А у мужа в семье есть человек, который это прошел.

ЦП или обошлось?

128500

http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalno​j-ot-epiduralnoj.html - на всякий який отличия спинальной анестезии от эпидуральной

молодая да глупая

По-моему, всё - лотерея... У меня подруги рожали в одном и том же роддоме и платно и бесплатно, впечатления у всех разные. Одной экстренное КС делали - пуповина обвилась вокруг шеи, и выхаживали и всё бесплатно, две другие платили одному и тому же врачу, но у одной всё прекрасно, а второй вызвали роды перед праздниками, чтоб в праздники не выходить в случае чего,порвали всю, гематому проглядели, отправили из родовой в палату, потом вернули и резали под общим наркозом - кому как повезёт. Бывают душевные врачи, которые всё ответственно сделают без всяких денег, а бывают такие, что и за деньги покалечат... Самой скоро рожать - вот в раздумьях.

Гость
128500

Сообщение было удалено

Наркоз отключает сознание. Спинальная и эпидуральная анастезии являются местными, к наркозам не относятся.

Хотя, в простонародье обывательский народ называет наркозом все, что обезбаливает.

Рина

Про щипцы... Не так просто я написала о процессе родов. Кс возможно пока головка плода, не опустилась в род.пути. А теперь самое главное: какого хобота, ее опускать разрешают механически?! Еще в предродовым помещении. Если роженица не зная своих прав молчит и сносит экзекуцию, то это не означает, что имеют право творить такое зверство. Сейчас 21 век, есть телефоны, есть родня, есть мин.здравоохранения и полиция. Вот для чего нужно знание теории и прав своих. А вы описали два случая, где роды были сложные и были показания к кс, но врачи сначала допустили точку невозврата, а потом исправляли ситуацию за счет ребенка и матери.

Гость

Я рожала совершенно бесплатно в подмосковном роддоме. Легла заранее, лежала 5 дней до родов и 3 дня после. Все хорошо, никто не носился как с писаной торбой, но и никакого хамства. Все по делу, все профессионально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это и есть эпидуральная анестезия. Если уж девушка хочет кесарево, так как боится боли, то пусть подумает об ер с той же эпидуралкой.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Разницу между вагиной и анусом знаете? А по факту дырки, дырками. Вы еще о пользе новокаина при полостной операции напишите))). И научитесь читать темы, а не брякать языком в пустоту. Не вводите людей в заблуждение.

Рина

Кто просил написать роддома, тем отвечаю. Мос.обл. Одинцовский роддом, хорошее оснащение, детская реанимация, палаты с ремонтом, но вот работать на оборуд.,мало кто может. Негативный опыт из за врачебной ошибки. Деньги там любят и очень, но не гарантируют результата. Нет приличного душа, туалета, не делают массаж промежности, до упора за естес.роды, даже при показаниях. Случаи халатности, происходят часто, как и утаивание важной информации. Москва, 16 роддом: оборудование на уровне, детская реанимация выше всех похвал, свободное поведение в родах, массаж промежности, советую зайти на сайт и самим все посмотреть, там бесплатный пакет услуг очень хороший и расширили его. До кучки, быстрая выписка). Я очень довольна осталась персоналом) и условиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Рожала в Беларуси, роды начались на 31 неделе. Собиралась рожать по договору в другом роддоме, но пришлось рожать в роддоме по прописке. Ничего такого страшного не было, смена очень хорошая попалась, отношение ко всем одинаковое.

У меня не было потуг из-за вколотой мне за пару часов родов капельницы с магнезией (врач из патологии, который меня тогда осматривал, сказал, что это не роды, типа тонус, тренировочные схватки и т.п. А когда через час у меня начались конкретные схватки, оказалось, что у меня почти полное раскрытие и родовая деятельность, повели сразу в родзал.), тужилась на схватках, но врачи так мастерски выдавили мне дочку, что у нее ни одного кровоизлияния, кисточки, все чисто. Да и я в полном порядке была. Детская реанимация хорошая оказалась в больнице.