Добрый вечер! Хотела поинтересоваться у тех,кто ничего не платил за роды,кого отвезли на скорой в первый попавшийся роддом,как все прошло?Были осложнения? Или все отлично прошло? Какое отношение персонала? И вы одни рожали или с мужем?
совсем бесплатно не получится
стране ваши роды в сто штук обойдутся
а вы можете не платить, да
внимание поменьше, но персоналу больници проблемы не нужны, так что пакости делать не будут
а дальше от профессионализма зависит
Сама не рожала бесплатно, но подруги рожали. Это лотерея, как и в платных родах. Многие роженицы составляют свое впечатление еще на основании своих личных проблем, не все слушают врача, некоторые просто предвзято относятся. Миллионы женщин у нас рожают бесплатно, и я не думаю, что процент неблагоприятных бесплатных родов превышает какой то большой рубеж. Поэтому если у вас нет возможности оплатить контракт, езжайте так, не надо себя накручивать. Чем легче отнесетесь, тем легче все пройдет.а по поводу присутствия мужа, в теории он может присутствовать на бесплатных родах, на практике это большая редкость.
У меня всё прошло отлично. Рядом рожала девушка за деньги и по знакомству(неофициально), у неё были абсолютно те же условия, что и у меня и тот же персонал, который, кстати, сплетничал при мне об анатомических особенностях промежности этой самой девушки.
Первый раз рожала не просто платно, а очень платно. У врача к которому в очереди стоят. В итоге нелепая врачебная ошибка чуть не стоила жизни мне и ребенку. Слава Богу что ребенок практически без последствий это перенес, а вот мое здоровье подкосило сильно и навсегда.
Второго хотела рожать тоже платно, но в другом месте. В итоге до заключения контракта не хватило нескольких дней, преждевременные роды, которые вообще ничто не предвещало. В итоге скорая, рожала я бесплатно и у незнакомых людей - родила шикарно. У меня было две бригады и реанимационная группа для ребенка. И все люди очень душевные, человечные, со мной носились как с дочерью. Они тогда не знали что я могу заплатить и сколько могу заплатить. Для них я была женщиной с улицы и тем не менее более душевных врачей я не встречала. Потом, конечно, прискакал мой муж и всех отблагодарил сполна.
Автор, рожать вам в любом случае придется самой, родить за вас никто не сможет. А как вы будете рожать - это на роду написано. Можно и за деньги умереть на столе и бесплатно, а можно и платно родить прекрасно и бесплатно. Слушайте себя, как будет комфортнее вам.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, что натворил этот врач?! Что бы мы все на будущее были внимательнее!
У меня подруга попала на роды тоже спонтанно , на скорой , так ей половую губу оторвали (просто начисто ) , что то там как то пытались то ли растянуть то ли тянут и губа сильно надорвалась, так они- особо не парясь , просто дернули ее до конца (мол болтается мешает) и на глазах у моей подруги безразлично выкинули в лоток (((
А потом еще и с самим ребенком все неправильно сделали - из ушей не отсосали воды..
И представьте- ей поставили диагноз что она родила глухого ребенка (послали инвалидность оформлять ) а ребенок все хиреет и хиреет (на тот момент пошел уже второй месяц) они из больниц не вылезали... в итоге , когда они прошли сто кругов ада и наконец попали к нормальному доктору, вся правда и всплыла. Ребенка пролечили, сейчас ему уже три года, и слышит отлично и говорит уже и развит замечательно!
Сообщение было удалено
У этого врача в это же время еще одна платница подоспела. Что бы не терять деньги врач сделал мне какой то укол, который должен был тормознуть мои схватки. Мне конечно об этом не сказали. В итоге все пошло не так и не туда, и мы с ребенком чуть не умерли. Я в последствии очень долго лечилась и вообще те роды вспоминаю с ужасом.
Сообщение было удалено
((( ндаа, страшно все это конечно
Девчонки,какие ужасы рассказывайте:(((
Хорошо,что сейчас с вами все в порядке и с ребенком тоже.
Оторвали половую губу???? Это же больно так :@ Хорошо малыш поправился.
Сообщение было удалено
Ну что за пиз деж И как вы узнали что вам кололи если вам ничего не сказали? Врать меньше надо.
Рожала бесплатно-никаких замечаний не было-отношение акушерок хорошее-после родов мне и телефон принесли позвонить мужу, и даже покушать мне и ещё одной девушке принесли))Прям в родзале и поели,ведь родили обе после ужина,до завтрака ещё долго пришлось бы ждать.Во время схваток никто на меня не кричал.Единственное,что 2 часа как положено я не отлежала,попросили подняться наверх,слишком много желающих было разродиться))Я с пониманием лично отнеслась к этому.И палата мне досталась почему-то самая теплая,самая небольшая и самая дальняя,т.е. никто из соседей лишний раз не заглядывал.В общем,я довольна осталась.
Я первый раз рожала совершенно бесплатно-но 11 лет назад платные роды редко где были. Все прошло отлично. Второй раз , 6 лет назад, платила только за отдельную одноместную палату. Роды также бесплатные. Тоже все устроило. Вообще, не понимаю ажиотажа по поводу платных родов. Врачи годами одни и те же, большая часть из них имеют средненькие знания, а от того, что они берут деньги за свои услуги, качество этих услуг не поменяется. Ни разу еще не встречала врача, которому захотелось бы добровольно дать денег за качественное лечение.
Вам правильно сказали, это лоторея, если роды не первые , Вы живете в большом городе, отзывы о врачах в роддоме хорошие, беременность нормальная - можно рискнуть. У меня все прошло очень хорошо. А так, лучше платно.
Доброго времени суток!!! Я рожала бесплатно. Родила быстро, сама даже не поняла что и произашло. А вот после родов ЁПРСТ. С ребенком все хорошо было. А вот со мной не очень. Во первых: Мне сделали надрез и порвалась сильно. Было много практикантов в родовой и мне наложили швы не правилльно, они через пару дней разошлись и загнили. Мне делали под наркозом повторные. Самое печальное и они разошлись, опять наложили не правильно. Заведущая когда увидела орала как резаная. И сама мне еще раз под наркозом накладывала швы. Вот тогда они зажили через пару дней. Я похудела страшно, был какой то белый налет на коже, и молоко стало житкое. Пришлось смеси подключать. Я сама маленьькая ростом. И сына у меня родился 3500 кг. и 47 см. Вот. На второго как то еще не настроилась, хотя муж уже хочет.
[quote="Гость"]У меня подруга попала на роды тоже спонтанно , на скорой , так ей половую губу оторвали (просто начисто ) , что то там как то пытались то ли растянуть то ли тянут и губа сильно надорвалась, так они- особо не парясь , просто дернули ее до конца (мол болтается мешает) и на глазах у моей подруги безразлично выкинули в лоток
Вот понапишут же xyйни то. Чушь то зачем городить. Либо подруга для прикрас нарассказывала либо ваша фантазия разбушевалась. Иди анатомию поучи, бестолочь
Сообщение было удалено
+1,вот зачем врут,некоторые явно придумывают,страху нагоняют.
я рожала 1,5 месяца назад, кесарево (проблема с сетчаткой), привезли по скорой, персонал нормальный, шов красивый, я довольна, думала будет хуже намного, рожала одна. я из Новосибирска, если что
Сообщение было удалено
у младенцев ничего из ушей не откачивают. нос, рот, глаза, пупок и все. вероятно у малыша вашей подруги была какая-то патология ушных проходов или что-то подобное.
Лично мое мнение- За роды платить нужно лишь в определенных случая 1) - планируеется кесарево 2)есть явные проблемы с беременностью
У меня всё было идеально. Поэтому не заморачивалась. Свой роддом был закрыт на мойку, отвезли в ближайший (Мытищи, МО) лежала ещё в паталогии 2-е недели, ждала родов. Палата была на 5-ть человек, с душем и туалетом. Там в этом отделении как раз ремонт сделали.
Насмотрелась как по скорой привозили девочек и отношение персонала было изумительное. Плюсом - я видела всех дежурных врачей, попасть могла к любому. Насобирала отзывов)) все были профессионалами
В итоге родила за 6,5 часов, без обезболивающего (не было необходимости), не порвалась.
Да, никто у мой кровати не сидел и за руку не держал, но постоянно подходили и смотрели как идут роды. Главное вести себя прилично и не орать как ненормальная. Родила здоровую доченьку.
Вот отношение после родов оставляет желать лучшего, медсестры ужасные, никто лишний раз не подойдет. И на посту вечно никого нет. Была проблема с ГВ (втянутый сосок) - никто не помог. Повезло, что есть масса информации в и-нете - дома уже разобралась что делать
Подруга рожала бесплатно. Родила нормально совершенно, но ей не понравилось отношение и условия: мужа не то, что на роды не пустили, а даже после ребенка не показали. Ей самой ребенка почти не приносили, были проблемы с гв, никто не мог ей помочь, говорили, что это естественный процесс и надо самой разобраться. Но в плане здоровья ребенка и матери во время родов - тут все без проблем
Сестра платно рожала, но отказалась от планового КС, на котором настаивали все врачи, из-за своих каких то заморочек. В результате все равно экстренное КС и две недели в реанимации и она, и ребенок, но это, как я считаю, ее ошибка.
Я платно рожала, родила сама, муж присутствовал, и отношение, и медицинская сторона - на что процентов устроили.
Я рожала двоих своих детей бесплатно, по скорой увезли в роддом , который находится в нашем районе. Персонал вежливый, обходительный, впечатления остались хорошие. Только при выписке медсестрам давали деньги в конверте( там у них такса за мальчика и девочку).
Во время самих родов разницы особо никакой между платными и неплатными не будет. Конечно, внимания, объяснений и заботы поменьше. Но потом.. в послеродовом - небо и земля. Я рожала платно по контракту и видела как обращаются с бесплатными пациентками и какие и у них условия. Если Вам важно ваше спокойствие в течение 5-ти дней пребывания в роддоме после родов, то конечно лучше контракт. И причем не договоренность с врачом (эта договоренность распространяется только на сами роды), а именно контракт с роддомом.
родственница рожала платно, в день Х приехала в роддом, позвонила врачу, которому платила, а врач был занят на другой работе - преподавание в институте, не смог приехать, в итоге принимал другой врач, и узнав, что родственница заплатила, чуть ребенка не довела до летального исхода, бросила роженицу и ушла, когда пришла через несколько часов, а дела не движутся, только медсестра забила тревогу, и экстренно сделали КС - ребенок синий был и не дышал, в реанимации откачали еле-еле.
Я рожала бесплатно, все отлично, вокруг меня куча медсестер и врачей ( приехала в 6 утра в понедельник - дежурный врач, к 8-ми пришел его сменщик, но первый решил не уходить, пока я не рожу. еще и главврач обход делал, тоже помогал мне, и акушерка -умничка). Уже после родов заплатил муж акушерке как благодарность, до этого мы ни о чем не договаривались. Да, я рожала в России, сама гражданка Украины, роды начались на 3 недели раньше, когда была в гостях (знаю, что в такой период лучше сидеть дома, но так получилось по семейным обстоятельствам), поэтому пришлось загоститься еще на 3 месяца)
в начали беременности еще задумывались как рожать. а к концу не сомневались, что бесплатно. выбрали роддом, сходили на экскурсию так скажем... при ложных схватках отвезли туда.положили в одноместную палату.все евро, душ, туалет в палате.врачи и медсестры адекватные. скорая ехала 20 минут. Через день выписали, но сказали, чтобы рожать рриезжала к ним.Когда начались настоящие схватки, скорая ехала 1, 5 часа, привезли меня в этот роддом, сказали мест нет! Посмотрели, сказали еще не родишь, отправили в другой роддом.Рожать хотели с мужем, но не пустили из-за карантина.родиоа через 3 часа.все прошло хорошо.в палате нас было 3.ни чуть не пожалела, что так получилось, врачи хорошие, но строгие, не сюсюкаются, все по делу... поэтому я бы не стала рожать платно, напоимер, второй раз...
я рожала бесплатно в хорошем роддоме, эпидуралку сами предложили. Отношение было хорошее, со мной ни кто не сюсюкался, все врачи и акушеры просто делали свою работу.Врачи Заей называли, у них наверно все Заи, чтобы имена не запоминать )))
Я рожала бесплатно. При выписке только муж принес 1 тысячу в конверте и конфетки. Отношение медперсонала ко всем одинаково ровное было: адекватное ведение родов и никакого сюсюканья. Ко мне лично относились доброжелательно и часто расспрашивали о моей работе ( я коллега, с 03 :))). Единственное, я имела некоторые "льготы" в виде выбора роддома. Вызвала скорую и попросилась в нужный мне роддом, как коллега. Нужную 20-ку дали с трудом даже мне, блатной. Роддом вечно перегружен и места быстро заканчиваются. После моего приезда, роддом закрылся на прием рожениц - свезло. Мне очень хотелось попасть в роддом с совместным пребыванием матери и ребенка, где малышей не докармливают смесями и борятся за ГВ и ЕР. К сожалению, не все роддома Мск таковы. Осталось много роддомов, функционирующих по совковому уставу.
Мой муж ужасно впечатлительный и мнительный человек, поэтому его присутствие на родах сразу отметалось! Когда он сопровождал меня в роддом в карете скорой помощи, у него было такое лицо, будто это ему предстоит рожать - я просто ухахатывалась :)))))
Роды прошли хорошо. Родила за 6 часов от начала схваток. Реально больно было из них только 2,5 часа + тужиться нужно было запредельно сильно для меня ( рожала насухую - раннее излитие вод), но я справилась, когда пришел врач и гаркнул на меня - сразу родила :)))
Могу посоветовать автору сходить в храм, помолиться Богородице о благополучном родоразрешении. Есть такая икона "В родах помощница". Она даже в роддоме висит, где я рожала ))))). Побольше вам веры и божьей помощи, автор!
В моем роддоме было всего 5 мест в реанимации. В день, когда я рожала было 35 родов. Все места в реанимации достались платникам. Остальных по пробкам везли по другим роддомам.
Делайте выводы.
Не в золотых унитазах дело, а в том, чтобы у вас принимали роды не практиканты вчерашние студенты, и для вас хватило и крови и плазмы, и ребенку досталось место в реанимации. В москве всего 4 машины-перевозки для сложных детей.
Не так часто рожаем в жизни, на таком не экономим. Маникюршу и то внимательно выбираем, а тут - роды. Ваша жизнь и жизнь ребенка зависит от вашего выбора врача.
Сообщение было удалено
вообще-то тем кто вел беременность в ЖК выдают сертификат на бесплатные роды
Ой,вчера только разговаривала сдевушкой,она поведала что гинеколог предлагала ей найти врача и заплатить 15-20 т.р.,а та отказалсь,родила в обычном роддоме по прописке который числится,и всё окей! Отношение нормальное,не пофигистическое,вообще,мне кажется в нашем городе всё не так страшно как другие рассказывают о своих городах!
Сообщение было удалено
И мне тоже прямо в родзал покушать принесли. Я чуть не прослезилась:) так трогательно. И ведь бесплатно рожала.
Что не говори, а человечность не продается. Нормальный человек и платно и бесплатно остается человеком, а скот он и платно скот.
Давайте обсудим за, что мы платим. За пристальное внимание к своей особе! Вас не оставят одну, постоянный контроль за вашим самочувствием и ребенка, за процессом родов. Комфорт мы на заднем плане оставим, но приятно нормально принять душ и сходить в туалет, как и посещение родных. Автор, вам совет выбирать роддом по критериям: хорошая детская реанимация, свободное поведение в родах, массаж промежности, обрезание пуповины после процесса пульсации. Заранее узнайте о методах обезболивания, экстренном кс и наличие донор.крови вашей группы и резус-фактора. Не все врачи которые берут деньги, ответственные люди. Первые мои роды, это мясорубка за деньги(врач,банально торопился и не хотел долго ждать), вторые это чудо за деньги. И еще: не позволяйте давить на плод, совершать вакуум.манипуляции и щипцами. Подготовтесь и в теории, изучите процесс родов, безводный период, схватки, потуги и т.д. Желаю легких родов))).
Сообщение было удалено
Государство оплачивает эти роды, вы думаете что мед.у нас бесплатная? Ошибаетесь. Все платно, не вы платите, так за вас.
А что все вживую рожают??? А можно на кесарево договориться,чтобы дикую боль не терпеть и всякие ужасы?
Сообщение было удалено
вообще-то мы все платим налоги и не малые, отсюда псевдо бесплатная медицина. у всех же есть полис ОМС. Так что, оплачиваем мы все это сами, а не кто-то за нас
вспомнила, у меня подружка рожала, решила рожать в определенном роддоме, приехала, поговорила с врачом, он говорит, чтобы ложилась на неделю перед родами, т.к. она у них не наблюдалась в ЖК. Подружка отказалась ложиться, т.к. чувствовала себя хорошо. И вот в день родов едут они в этот роддом, врач дежурный где-то делся, принимать ее не хотят, до близжайшего роддома - в соседний город только ехать. Одна акушерка молоденькая была. подружка у нее спрашивает, вы примите у меня роды? акушерка посмотрела на часы и говорит: "у меня до конца смены 1,5 часа, если успеешь родить - приму, если нет. спрашивай у сменщика." В общем, подружка успела) Хорошо, что у нее не возникло никаких проблем, а то если бы что случилось, персонала вообще не было, просто бы некому было спасать мать и ребенка. Подружка говорит, что было ни до боли, ни до чего, главное - родить за 1,5 часа успеть)))))) Теперь уже когда вспоминает, страшно становится)
Сообщение было удалено
Что за бред? разве так бывает?
Сообщение было удалено
Договариваются за деньги, а не бесплатно) боль легко снимается эпидурадкой
Я рожала по контракту, знакомая рожала бесплатно. Все у нее было замечательно, кроме того, что она к родам не готовилась, в процессе врача не слышала, и все делала неправильно. В итоге огребла от врача матом. Врач этот потом приходил к ней в палату и говорил, что в страшном сне не мог себе представить, что станет на рожающую женщину такими словами кричать, но смотреть, как она сама калечит своего ребенка у него на глазах сил просто не было. В итоге все здоровы, врач, правда, после родов успокоительное пил, говорил, что уже просто видел перед глазами маленький гробик. Мораль: ХОДИТЕ НА КУРСЫ! Это раньше физически сильные женщины в полях сами рожали, а теперь у нас позвоночник испорчен, "дыхалки" нет- мы теперь без специальной подготовки ребенку шею запросто свернуть можем :-((( И слушайте врача, если делать все так, как он говорит, а не наоборот, то все будет ОК.
Сообщение было удалено
Мы все? Говорите за себя, а не за др.людей. И не впадайте в уныние зная, что работающие гр.оплачивают мед.услуги другим категориям. Как и вообще всем бюджетникам. Омс, это самая низшая ступень.
Сообщение было удалено
А давайте без пропаганды? Скольким женщинам она не подошла и дала осложнения, не панацея эпидуралка.
Сообщение было удалено
А давайте без пропаганды? Скольким женщинам она не подошла и дала осложнения, не панацея эпидуралка.
Кстати, мой "контракт" обошолся мне в 2009г. в 6 тысяч РУБЛЕЙ! И мой врач ждал меня с 4х утра в больнице, хотя у него был выходной. Акушерка была- просто золото (а она была "бесплатная", со смены). Муж был со мной, род.зал- отдельный (но у нас тут "общих" просто не бывает в городе, везде только на 1 женщину), в палате нас было 4-ро: я, еще одна женщина и наши мальчишки, рожали мы с ней в один день. Политика род.дома: "подселять" только однодневных малышей. Маму пропустили в род.зал сразу же, как сняли меня с кресла. Малыш все время был со мной, только на пару часов после родов на осмотр уносили. Отношение санитарок и сестер- просто потрясающее, я когда выписывалась, всех перецеловала: на таких людях мир держится. И неонатологи, и геникологи были чудесные. При этом, и "платные" и "бесплатные" лежали вместе, отношение ко всем одинаковое. Единственное, предупредили, что если ребенка захочу отдать в "детскую" палату, если он будет плакать, никто его на руках таскать и укачивать не будет (что в общем-то, и так ясно). Я не отдала :-)))
обшолся=обошЕлся, естественно
Сообщение было удалено
Ваше мнение. Не знаю никого, кому бы эпидуралка дала осложнения. Насчет пропаганды - своя голова есть у людей, кто захочет, и без моих слов сделает, кто против - их ничем не убедишь. И, да, поспокойнее)
Сообщение было удалено
Моя невестка рожала в Москве за такую сумму, что представить страшно, результат тот же, что и у меня на Севере. Для себя сделал вывод: для проведения стандартных процедур лучше выбирать города подальше от Москвы- и мест хватит, и крови. А в Москве этого всего почему-то постоянно не хватает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
все, кто работает официально платят налоги, которые идут в том числе в ФОМС, отсюда и страховка ОМС у каждого на руках. Да, мы платим все и за себя и за тех, кто не работает, бомжей и тех же мигрантов, т.к. им не имеют право отказывать в медобслуживании. Поэтому, еще раз повторяю для тех, кто в танке, что мы сами себе это все оплачиваем, а не государство нам. И мы сами оплачиваем роды таджичкам и прочим мигранткам из своего кармана, т.к. законы у нас слишком лояльные по части медицины, не то что в других странах
Кря, где такие цены были в 2009 году?
Сообщение было удалено
Бывает, если город - не Москва.)))))
Сообщение было удалено
Вы не зная статистики, даете советы... Если вы не потрудились узнать все досконально, это о многом говорит... Автор, попросила об информативности.