у нас на этой неделе -20 - 27 градусов. снегопад, сильный ветер. ходить ли на работу? и такая погода - это достаточное оправдание для увольнительной? у меня 18 недель. и такая погода для наших краев, скорее, редкость.
а больничный взять не судьба?
На фиг увольняться то? Что такое увольнительная? Или в армии служите?
Да, походка нежаркая. А если вам действительно попросить больничный? Вполне возможно и дадут.
Блин, мне тоже неохото на работу в мороз, а что делать, придется идти. Срок 20 недель.
нормальная погода. теплее оденьтесь, и все. это не повод прогуливать.
Я каждый день гуляю с ребенком в любую погоду, в чем проблема? Или вы боитесь простудиться?
возьмите летний отпуск, ст ТК 122 и 260.
Сообщение было удалено
если есть снег, значит есть гололед, падения при беременности опасны. нужно стараться избегать. вы же были беременной
у нас -35, беременность 38 недель,ничего каждый день хожу на улицу 1-1,5 шарюсь! Просто уже стараюсь далеко от дома не уходить! Боитесь простудиться?
Возьмите больничный на недельку за свой счёт.И работа сохранится,и Вы будете дома в тепле.
нам среду самую холодную обещают. -35 с удовольствием бы не пошла на работу, но нельзя. Вот сходила только что машину прогрела, надеюсь, что завтра заведется. Везет же тем, кто на юге живет...с удовольствием бы переехала.
"да. боюсь заболеть. в офисе, в связи с таким холодом собачьим, тоже не жарко. так что отогрелась только дома, включив обогреватель. пока ехала на работу и с работы, пальцы ног аж онемели. "
"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]если есть снег, значит есть гололед, падения при беременности опасны. нужно стараться избегать. вы же были беременной[\/quote]\n
\n
Я сейчас беременна. У меня обувь с не скользящей подошвой. Если боитесь, возьмите больничный на недельку-другую, с врачом можно договориться."
"[quote="Lanka"]Я сейчас беременна. У меня обувь с не скользящей подошвой. Если боитесь, возьмите больничный на недельку-другую, с врачом можно договориться.[\/quote]\n
\n
спасибо)\n
я отпуск решила взять) \n
"
"Беременность это не конец света.. "
"[quote="Lisa21"]Беременность это не конец света.. [\/quote]
Это-то конечно, но, как сказала мне гинеколог: беременные должны относиться к себе, как к хрустальной вазе.
Я в начале зимы упала, подскользнувшись, и два месяца уже на больничном, со сломанной рукой, после операции.
Поэтому считаю, если есть возможность, то лучше отсидеться дома."
"Я только при сильном гололед не ходила, договаривалась работать дома. И то скорее отмазывалась,можно было или мужа попросить отвезти или такси вызватть.В морозы не только на работу ходила, но ещё и гуляла по часу (у нас -27 - это норма зимой)"
"[quote="Lisa21"]Беременность это не конец света..[\/quote]\n
Правда что ли? Блин, кто же знал!"
Сообщение было удалено
купите нормальную обувь. современные зимние ботинки на современных утеплителях+ термоноски согреют и в больший мороз. у меня деть в ьаких всю зиму проходил вобще на х/б носок. сами же пишите, что надо относиться к себе, как к хрустальной вазе, так не жмитесь на обувь.
А вобще обсуждать "а вот у на с-35 и мы гуляем" глупо, т.к. в разныз городах разный климат и разное температуроощущение- например у нас в Питере при -15 намного холоднее, чем при тех же -15 в континентальной Сибири
Беременность не болезнь. что за проблема? А упасть может любой человек. Если есть страх, есть выход такси, коллега с машиной, муж.. куча вариантов. Просто нужно точно понять в чем проблеиа, может на работу не хоца?! если что я тоже была беременна, сайгачила весь срок. С работы уехала рожать. зимой дело было.
Ну я беременная сейчас, 20 недель, гуляю каждый день по полчаса-час, потому что считаю, что очень важно больше двигаться. А на работу - в машину сели и доехали, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Нашли, чем гордиться.
как к хрустальной вазе , нужно относится к хрустальной вазе, а себя нужно беречь и заботиться и не впадать в крайности
Сообщение было удалено
Не у всех машины есть, а ездить на такси - смысл тогда работать, если все на такси уйдет?
не горжусь, а делаю поправку, что это проходила, опыт есть. А вообще да, довольна собой. работала , значит была бодра и весела.
Сообщение было удалено
Не у всех машины есть, а ездить на такси - смысл тогда работать, если все на такси уйдет?
[/quote.
дак и морозы не полгода будут. хотя вы правы, выход один, сидеть и ныть
.
Сообщение было удалено
хороший коммент
У меня третья бер. "Зимняя" самая ужасная, рожать в конце зимы.
Лучше всего, когда в конце лета беременность наступает, а рожать в конце весны.
И в конце августа рожать, наверное тяжело, когда все лето жара.
А морозы я и так не люблю, даже не будучи беременной.
Сообщение было удалено
условия у всех разные. у нас снега нет, но гололед весь декабрь. в автобусе ехать почти час - это тяжеловато.
можно взять такси, но такси при 6 дневной работе у меня выходило бы в месяц 9600, при ЗП 8000 тыс.
+ эпидемия кори (что важнее денег)
лучше себя от этого обезопасить и уйти в отпуск, не тратя те же 8000 на проезд.
Сообщение было удалено
Вам, наверное, покажется, что я скажу ужасную вещь, но зачем рожать ребенка, если нет возможности обеспечить себе комфортную беременность даже в вопросе транспорта и тепла? Нет, конечно, можно уволиться и сидеть дома, но это все как то дико.
Сообщение было удалено
Вам, наверное, покажется, что я скажу ужасную вещь, но зачем рожать ребенка, если нет возможности обеспечить себе комфортную беременность даже в вопросе транспорта и тепла? Нет, конечно, можно уволиться и сидеть дома, но это все как то дико.
Ну началось... рожать дозволено только владельцам авто? У меня есть, вот только сейчас ездить боюсь, реакция не та, да и нервничать не хочу лишний раз. Сижу на больничном.
Вот и правильно. Нужно дверь запереть, шторы задернуть , дома сидеть, жизнь - огромный стресс. И это только 18 недель. :-)
Сообщение было удалено
Ну началось... рожать дозволено только владельцам авто? У меня есть, вот только сейчас ездить боюсь, реакция не та, да и нервничать не хочу лишний раз. Сижу на больничном.
Нет, дело не в этом. Дело в уровне комфорта, к примеру, если сами не можете - муж/водитель/такси. Если такая элементарная вещь не выполняется, то не представляю, как можно решиться на ребенка, с которым нужда в комфортном передвижении только возрастает. Разве что если так и будет человек дома сидеть, но это вообще не жизнь тогда...
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом. Дело в уровне комфорта, к примеру, если сами не можете - муж/водитель/такси. Если такая элементарная вещь не выполняется, то не представляю, как можно решиться на ребенка, с которым нужда в комфортном передвижении только возрастает. Разве что если так и будет человек дома сидеть, но это вообще не жизнь тогда...
А как, по-вашему, люди обходились без машин раньше?
У меня, например, машина появилась только, когда первому ребенку было два года. И ничего, справлялись. В поликлинику пешком с коляской - опять же для мамы хорошая физическая нагрузка, в магазин вообще не проблема. Если за город поехать - на электричке.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом. Дело в уровне комфорта, к примеру, если сами не можете - муж/водитель/такси. Если такая элементарная вещь не выполняется, то не представляю, как можно решиться на ребенка, с которым нужда в комфортном передвижении только возрастает. Разве что если так и будет человек дома сидеть, но это вообще не жизнь тогда...А как, по-вашему, люди обходились без машин раньше? У меня, например, машина появилась только, когда первому ребенку было два года. И ничего, справлялись. В поликлинику пешком с коляской - опять же для мамы хорошая физическая нагрузка, в магазин вообще не проблема. Если за город поехать - на электричке.
В том то и дело, что для автора это является проблемой настолько, что она хочет уйти с работы из-за этого. Вам было комфортно в ваших условиях, автору - нет, так зачем? Вот о чем я говорю.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в этом. Дело в уровне комфорта, к примеру, если сами не можете - муж/водитель/такси. Если такая элементарная вещь не выполняется, то не представляю, как можно решиться на ребенка, с которым нужда в комфортном передвижении только возрастает. Разве что если так и будет человек дома сидеть, но это вообще не жизнь тогда...А как, по-вашему, люди обходились без машин раньше? У меня, например, машина появилась только, когда первому ребенку было два года. И ничего, справлялись. В поликлинику пешком с коляской - опять же для мамы хорошая физическая нагрузка, в магазин вообще не проблема. Если за город поехать - на электричке.
В том то и дело, что для автора это является проблемой настолько, что она хочет уйти с работы из-за этого. Вам было комфортно в ваших условиях, автору - нет, так зачем? Вот о чем я говорю.
Здесь речь о том, что не комфортно именно беременной. Мне работа во время беременности доставляет дискомфорт - я делаю все, чтобы переждать этот период дома. С уже родившимся ребенком я чувствую себя по-другому и не стремлюсь спрятаться дома за шторами )
Не понимаю,кому интересен ваш героизм "рожать поехала с работы","а я хожу в 38 недель" и т.д.?Это вы,делайте,что хотите, всем пофиг.А я,например,люблю себя,и да,отношусь к себе как к хрустальной вазе.Слава Богу,что сейчас уже в декрете,а так бы больничный взяла и пересидела холода.Я вообще 3 раза за всю беременность на больничный ходила по любому чиху,и лично мне всё равно на тех,кто пашет беременная как папа Карло,ещё и гордится этим.
Сообщение было удалено
В конце августа просто абыдно, все лето - с животом, купаться в озерах в Ленобласти мне не советовали, сидела в шезлонге на даче или барахталась в детском бассейне. А все развлекаются(((.
Зимой у меня от 9 до 16 нед.было. в прошлом году морозы, уехала в санаторий в Сестрорецкий курорт, гуляла часа по два. Но я не работаю
У меня сейчас 17 недель. Купила себе теплую обувь на нескользящей подошве. Вроде пока не сколзю))
Надо искать выход: если Вы,автор,просто ленивая калоша,то тогда больничный и сидите дома.
Если же это просто страх во время беременности упасть или отморозить себе что-то (не дай Бог), то тогда муж/такси/авто Вам в помощь.
Если на вышеперечисленное нет средств, то тогда одевайтесь по погоде (это касается не только беременных, это в принципе нормально!). Не понимаю заявлений: "пока доедешь до работы,отморозятся и пальцы рук, и пальцы ног" - в чем же Вы ходите зимой-то?
Автор конечно идите на больничный! Это нужно быть полной дурой чтобы тащиться в снегопад при минусе почти 30 при сильном ветре на работу! Нах_ такое геройство, если вы например обычный рабочий, да и муж нормальный жену побережёт при беременности! На такси советуют ехать, тьфу дуры недалёкие.))))))))))))
Сообщение было удалено
я вот сижу и думаю, смотря наверно кто, кем работает , если работа бухгалтера, тут не посидишь до родов на работе, не дай бог кому то, что то не так выплатишь, голова ж не варит. Но это только на мой взгляд)
Сообщение было удалено
Бедняга.
Сообщение было удалено
верно подмечено
Все люди разные.
Я.допустим,трудоголик. Работу свою не то,что люблю,но дома сидеть для меня как каторга. Занимаю руководящую должность и кто надо,тот уже на работе знает,что я в положении и можно реально не выходить на работу. Но! Я понимаю,что я зачахну дома, отупею и обленюсь еще больше, чем сейчас.
Кто-то же предпочитает остаться дома,тк в принципе не любитель работать, ему комфортнее в родных стенах.
я автор. взяла увольнительные до конца недели. сегодня все родственники звонили и просили никуда не идти. машина есть, которую раскапывать нужно)) занесло прям до крыши. мама сумела выйти и даже дойти до остановки, 40 минут ждала автобус и вернулась домой. так как автобусы не ходят сегодня по полному маршруту. нас сегодня показывали по телеку, кадры с улиц города. с пометкой "без комментариев" аномально много снега, который продолжает идти. вышли с мужем на улицу, даже пофоткались, рядом с домом сугробы с меня ростом. звонила на работу и мне сотрудница рассказывала, что сегодня многие звонят и говорят что не могут доехать. особенно, кто едет с области. есть такие, которые живут не в городе и добираются на маршрутках. даже если бы я машину откапала и завела, то выехать со двора просто не смогла бы. видимо, ночью ходила снегоудобочная техника и откидывала снег на обочину. там такие сугробы, что камаз не проедет. за всю мою жизнь такая погода впервые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я на машине не езжу уже неделю. октрыть ее тяжело и завести. обувь у меня кожа натур и натур мех. но как то холодно все равно. термо белье вот куплю, как доберусь до магазина.
я автор. еще допишу, что вчера когда тему создавала еще не знала что за ночь так много снега выпадет и температура еще понизится. мой брат, живет далеко от работы, сегодня на работу не доехал. подруга звонила в 7 утра, они с мужем тоже не доехали. из родственников. только свекры доползли до работы. но им идти 3 минуты. смотрела сегодня утром на проезжую часть. у нас окна на улицу выходят. так из 3 полос, машины едут только по одной. люди шли по второй тк по пешеходным дорожкам просто не пройти. третью просто засыпало.
Правильно автор, сидите дома и не суйте нос на улицу в такую погоду, поберегите себя и ребёнка! А геройственные дуры пусть откапывают свои машины и мчатся на свою любимую работу не думая о своём ребёнке.)))))
Если есть возможность посидеть дома - сидите, кто запрещает? Я вот свою работу не люблю, но прогуливать мне её никто не разрешит, хоть и за окном -30. Одела три свитера один на другой и вперёд. Естественно в кино или гости не потащусь, останусь дома в тепле, но впадать в крайности и просить больничный только потому что холодно на улице тоже не хочу. Стараюсь держать себя в руках и не расхолаживаться, иначе моя хроническая лень найдёт повод туда вообще не ходить: то снег выпал, скользко, то подтаял - сыро, то ветер сильный... Но тут каждый решает для себя, кому как удобнее.